13 de julio de 2012

emparedados salados

Una receta que recuerdo con cariño de la infancia y que ayer, recordándola con mi padre, no dudé en  prepararlos de cena para recordar viejos tiempos :). Sabía que estaban ricos pero no tanto! por ponerlos un pero, llenan mucho pero eso tampoco es problema, ¿no? :). Se pueden hacer del relleno que más guste, en esta ocasión de anchoas y jamón con queso, pero los de queso picón o chorizo también están divinos.



Ingredientes para 12 emparedados:
-24 rodajas de pan de baguete (por ser el más fino) o 6 rebanadas de pan de molde (en esta ocasión he usado pan de molde pero sin quitar la corteza ni nada)
-leche
-2 huevos
-aceite de oliva para freir
-anchoas ( ES IMPORTANTE QUE SEAN DE BUENA CALIDAD PARA QUE NO ESTÉN SALADAS PORQUE SI NO, NO QUEDAN RICOS). He utilizado las de CONSERVAS ANA MARÍA de la web SUCULENCIA que son de mi tierra como todas las buenas anchoas :)
-jamón y queso

Cortamos en cuatro cada rebanada de pan si lo hacemos con pan de molde. Rellenamos unos de anchoas y los otros de jamón y queso y tapamos. Pasamos por leche (no hay que dejarlo en la leche, sólo remojarlo, entrar y salir). Por último lo bañamos en el huevo y lo freímos en aceite caliente por las dos caras. IMPORTANTE:  todos los fritos es conveniente pasarlos por papel de cocina para que absorban el exceso de grasa pero estos más aún por ser pan, pues absorben mucho aceite. Ya tenemos la cena lista, probadlos si es que aún no lo conocéis!.

Quiero aprovechar para las las gracias a CONSERVAS ANA MARÍA por haberme hecho llegar una lata de anchoas y otra de bonito, de Santoña y de gran calidad. Muy buena calidad! la mayoría me las he comida con pan, no vayáis a pensar! (pero en emparedados, montaditos, pinchos variados...también están de muerte :)).


quedan cremosos por la leche, riquisimos

OS VO YA ENSEÑAR EL PROCESO PARA QUE VEÁIS QUÉ SENCILLO ES, NO TIENE NINGÚN MISTERIO:





38 comentarios:

  1. Qué buena pinta!!! A mi me encantan, y por añadir algo... con jamón serrano... deliciosos!!! :)

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  2. Como las tostadas francesas pero con un relleno rico, rico.
    Una cena diez!!

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  3. Mar pueden empachar pero te quedas bien a gusto comiendote unos cuantos..seguro que las fieras babeaban jijij
    buen finde

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  4. Niña que hambre metes a las 11 de la mañana, por dios!!. Que ricosssssss, si sobra alguna ya sabes que te quiero mucho eh :)

    muasssssssss guapisimaaa

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  5. Joo que hambre si pillo unos cuantos ahora me los zampaba bien agusto jeje. Buen finde

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  6. Fácil y rico, ¡¡ qué mas se puede pedir!! además es sorpresa porque no se sabe de que va a ser el mordisco.
    Besines

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  7. Que ricossssss, son espectaculares y con cualquier relleno deben de quedar bien.
    Besos.

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  8. Pues resuelven una cena y se ven muy apetitosos.Besos.

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  9. Pero que buenos, y con el hambre que yo tengo a estas horas....
    Me encantan!!!
    Sañudos inda.

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  10. Tienen que estar buenisimos todos!:)

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  11. GUAUUU ME APUNTO DEBEN DE ESTAR RIQUISIMOS.BESOS

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  12. Qué gracia, Mar, es como una torrija o un pain perdu, ¡¡pero a la salada!! Me ha gustado mucho la idea, y tiene que estar bueno!!

    Eso sí, los míos de york-queso, que las anchoas y yo nos llevamos a matar!!

    Un besito!!!

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  13. Qué ricos se ven, me está entrando un hambre...
    Besos.

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  14. Hay platos que nos llevan directos a otras épocas, en otros sitios... Me encanta tu propuesta, recordando viejos tiempos.
    Besos
    Mónica

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  15. Menuda pinta niña, para esta noche serian perfectos, me encanta tu propuesta.
    Besos y buen finde

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  16. qué cenita más rica, mar, además las anchoas le debe quedar genial
    Besitos

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  17. Qué ricos!!! Yo hice algo parecido, pero sin pasarlos por leche. Buen fin de semana. Besiños.

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  18. Nos gustan mucho los emparedados, pero siempre los relleno de bechamel y jamón, me has dado un montón de ideas, la del queso picón me ha superado...... me voy a la queseria que gracias a dios tengo casi al lado. buen finde

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  19. Hola hermosa, ya lo he quitado, lo siento guapa con el trabajo que dá bueno gracias por decirmelo.Besos

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  20. Decirte que la receta está para chuparse los dedos...besos

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  21. Que ricos emparedados Mar! Lo más difícil es encontrar las anchoas buenas .... Tu lo tienes fácil , yo vine cargada de buenísimas anchoas cuando estuve por tu tierra pero se acabaron en un pis-pas......habrá que recurrir a la compra online. Besinos y feliz verano wapa!

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  22. Mi madre las preparaba cuando íbamos al campo de merienda, que recuerdosssssss. Te han quedado estupendas.
    Besos

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  23. Si llenan pero quien se resiste con ese producto de primera... me encantará prepararselos a los mios.. besos y buen finde.

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  24. Tengo hambre y antojo!!! Por favor Mar, no me hagas esto...es una ricura!

    Besote.

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  25. Puedo venir a tu casa a cenar?
    ja, ja sólo si me haces estos pequeños y tentadores bocados¡ Un besazo & disfruta del finde, Teresa

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  26. che buoni!!! assomigliano un pò alla nostra MOZZARELLA IN CARROZZA

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  27. Qué buenos, nosotras solemos hacerlos de jamon york y queso.
    Lo del queso y las anchoas suena muy bien, así que nos lo apuntamos.
    Gracias por visitarnos, nos quedamos por aquí para seguir aprendiendo.
    Un beso!!

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  28. De lujo, que pasada de emparerados..
    besotes!!

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  29. En casa para cenar nos gustan mucho, nunca les he puesto anchoas, asi que los probare con tu receta, bsssss.Sefa

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  30. Ricos no, riquísimossss!!! Bicoss

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  31. Vaya que si!!! me apunto para cuando salgan de la sartén, jaja
    BESOS NIÑA :)

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  32. Me encanta la idea, como las todadas francesas que vi por primera vez en la pelicula Kramer contra Kramer, y desde entonces las hago,pero con salado.
    Super originales.
    Un abrazo

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