Es la receta de la tarta de manzana express cambiando un poco el formato (esta vez trenza) y añadiendo frutos secos y naranja confitada. A mis padres les gustó mucho. Os dejo la receta:
Ingredientes:
-1 plancha de hojaldre
-2 manzanas (uso golden)
-2-3 cucharadas azúcar moreno
-media bolsita de mezcla de pipas, pasas, orejones, etc (mercadona)
-2 rodajas de naranja confitada
-canela para espolvorear
-1 pizca de cardamomo (un cuarto de cucharadita más o menos)
Esta vez he prescindido de la mantequilla (pero como os digo al principio, echar unos pocos pegotes en varios puntos, estará más jugosa y rica).
opcional: pegotes de mantequilla
Para pintar el hojaldre: 1 huevo
Precalentamos 10 minutos el horno a 200º
Desenrollamos la plancha de hojaldre y hacemos forma de trenza (ver fotos). En medio vamos poniendo la manzana cortada lo más fino posible, y el resto de ingredientes. Cerramos las tiras hasta formar la trenza, pintamos con huevo y llevamos al horno unos 20-25 minutos a 180-200º (hasta que esté dorada) (a mi me gusta más como queda a 200º).
Ingredientes:
-1 plancha de hojaldre
-2 manzanas (uso golden)
-2-3 cucharadas azúcar moreno
-media bolsita de mezcla de pipas, pasas, orejones, etc (mercadona)
-2 rodajas de naranja confitada
-canela para espolvorear
-1 pizca de cardamomo (un cuarto de cucharadita más o menos)
Esta vez he prescindido de la mantequilla (pero como os digo al principio, echar unos pocos pegotes en varios puntos, estará más jugosa y rica).
opcional: pegotes de mantequilla
Para pintar el hojaldre: 1 huevo
Precalentamos 10 minutos el horno a 200º
Desenrollamos la plancha de hojaldre y hacemos forma de trenza (ver fotos). En medio vamos poniendo la manzana cortada lo más fino posible, y el resto de ingredientes. Cerramos las tiras hasta formar la trenza, pintamos con huevo y llevamos al horno unos 20-25 minutos a 180-200º (hasta que esté dorada) (a mi me gusta más como queda a 200º).
para que veáis lo fácil que es |
es muy difícil que el trenzado quede regular, habría que medir con una regla :) |
Normal que les gustara a tus papis, tiene un relleno y un horneado genial.
ResponderEliminarOtra opción igualmente apetecible. Me voy a desayunar que se me ha hecho la boca agua...Saludos.
ResponderEliminartengo yo una, de los principios del blog, con compota de manzana. Son trenzas riquísimas, les pongas lo que les pongas
ResponderEliminarUna delicia de trenza , a mí también me hubiera gustado mucho :)).Besos.
ResponderEliminarNo me estraña que les gustara se ve fabulosa, muy rica.Besios. Feliz Domingo.
ResponderEliminar¡Qué bonita queda así, trenzada! Y con una pinta pa' morirse, que ya sabes que yo soy muy fan de los horneados con manzana y frutos secos :). Muy rica, sí señor.
ResponderEliminarUn abrazo
¡¡Qué buena pinta tiene ese relleno!! Y tiene que estar tremenda con la naranjita confitada!!
ResponderEliminarMe ha encantado esta trenza!! ;)
Un beso!!
Que idea, alucinante, lo apunto.
ResponderEliminarhttp://marinainblue.blogspot.com.es/
Me encanta ese relleno, Mar
ResponderEliminarBesitos
FICOU LINDA,O RECHEIO É UMA MARAVILHA.
ResponderEliminarGOSTEI DA LARANJA EM CIMA.
BOM DOMINGO
BJ
Te ha quedado muy bien, ademas de facil deliciosa, besos
ResponderEliminarsera espres pero se ve de lujo
ResponderEliminarTiene que quedar muy rico, y el cardamomo seguro que le da el toque definitivo.
ResponderEliminarUn abrazo
que buena te ha quedado solo de verla me la comeria
ResponderEliminar¡Qué buena pinta! :)
ResponderEliminarNunca he hecho una trenza y la verdad es que me ha quedado bastante claro como hacerla.. seguro que te quedó muy rico! Un besazo
Qué bien queda con la forma de trenza, y qué rica tiene que estar!! Y además sencilla. Muy buena receta ;)
ResponderEliminarBesos
buena variante...y me gusta mucho el resultado.
ResponderEliminarYo con la mantequilla, es que me vicia....!!
bss
Que belleza riquísima, es un gran trabajo,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarEstas trenzas son muy originales! Nosotras la hacemos con verdura y quedan con muy buena presencia!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Queda muy bonita la tarta de manzana trenzada, además me encanta su sabor.
ResponderEliminarBesos.
Muito bom aspecto! Besos
ResponderEliminarFácil es y la pinta no puede ser mejor! Que rica!
ResponderEliminarYo creo que te a quedado genial y riquisimo
ResponderEliminarbesos
Mar jamía esa trenza es de las mías jajajajaja todo lo que tenga manzana me gusta y si le pones la mezcla del mercadona que suelo comerlas a secas ya lo flipo
ResponderEliminarbs
OOOohhhh!!! que trenza tan bonita te quedo perfecta,me parece buenisima con tu permiso me llevo la receta...Besos
ResponderEliminarque rico, no me extraña que gustara, besos
ResponderEliminarRiquisima una de mis preferidas y de casi todos, besos
ResponderEliminarPreciosa trenza
ResponderEliminarVaya pinta que tiene esta trenza, se ve exquisita.
ResponderEliminarBesos.
Pues ademas de preciosa esta trenza viendo todos los ingredientes que le has puesto, tiene que ser un bocado de reyes, no me extraña que les encantara a tus padres a mi me ha vuelto loca. Besicos
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Deliciosa trenza de hojaldre y con un relleno super original,que rico!!!
ResponderEliminarUn Besote
Normal que les gustara si tiene una pinta barbara. Besos
ResponderEliminarCon ese relleno tiene que esta buenisima la trenza, con tu permiso me quedo con tu receta.
ResponderEliminarBesitos.
con este relleno me encanta, la trenza espectacular, besos
ResponderEliminarjuro que esta exquisita y muy bonita.Tu padre
ResponderEliminarMar.....
ResponderEliminarMaravillosa :D
Un besito linda
http://janakitchen.blogspot.com
Mar, te puedes creer que nunca he hecho una trenza??? quiero decir en la cocina claro, jeje
ResponderEliminarPues esta que nos presentas no sólo tiene una pinta fantástica, además seguro que estaba muy rica con esos ingredientes.
Un besazo.
Que ricooooooooooooooooooooo!!!
ResponderEliminarYo quieroooo!!!
Besitos!!
me encantan las trenzas y esta que nos has presentado no tiene desperdicio, menudos ingredientes más ricos!!!
ResponderEliminarSalu2. Paula
Oh!! que bien explicado!! y te ha quedao de lujo eh! prepararé una que tengo fiesta este finde"
ResponderEliminarun beso.
Ni te imaginas lo que me gustan a mi estos pastelitos con rellenos de manzana y naranja..
ResponderEliminarTE HE QUEDADO SUPERIOR!!!
FELICIDADES y un GRAN ABRAZO MAR :)
Estoy por hacerla mañana mismo, qué buena pinta que tiene.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
Fácil, pero no mucho, muy rica tu trenza de manzana, etc ... etc...
ResponderEliminarme llenaron los ojos y la boca, etc.... etc......
Veramente Stupenda
Loredana
http://lacanellablogspotcom-lobo.blogspot.com.br/