30 de julio de 2012

bizcocho de roscón de reyes

Un bizcocho con pinta de roscón de reyes, que no sabe exactamente igual pero sí recuerda mucho por los toques de azahar y de naranja, sobre todo al día siguiente, cuando los aromas ya han reposado del todo. Probadlo a ver si os gusta :).

Ingredientes:
-3 huevos
-125 ml de leche (que es lo equivalente a la cantidad de yogur)
-120 gr de mantequila en pomada
-175 gr de azúcar (lleva menos azúcar porque luego ponemos pegotes por encima)
-6 cucharadas de harina muy colmadas(es lo equivalente a los 3 vasitos) de LAS CASAS COLGADAS,
-ralladura de 1/2  límón
-ralladura de 1/2 naranja
-1 cucharada de agua de azahar
-1 cucharadita de ron (puse blanco)
-1 cucharadita de miel de BEE HONEY
-1 sobre levadura
-1 pizca de sal
-naranjas confitadas y guindas para decorar
-pegotes de azúcar y agua para decorar


Precalentamos el horno a 180º 10 minutos
Batimos el azúcar con los huevos y cuando espume un poco vamos añadiendo el resto de ingredientes incorporando lo último la harina y levadura tamizadas. Lo metemos en el horno 25 minutos a 180º (en un molde sin agujero en el centro igual es algo más de tiempo). Pasado este tiempo, abrimos el horno lentamente y colocamos encima trozos de naranja, las guindas y pegotes de azucar. Dejamos 5 minutos más y estará listo.

NOTA: si colocáis desde un principio los trozos de naranja encima del bizcocho se os hundirán hasta abajo. No lo hagáis!




LA MIEL DE BEE HONEY


HARINA DE LAS CASAS COLGADAS

48 comentarios:

  1. mmmm....que rico...ya he desayunado pero igual me llevo un trozo para la merienda!!
    Que jugoso te habrá salido!!
    Besitos!!

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  2. Que rico bizcocho, me encanta y ya me hace pensar que la Navidad está a la vuelta de la esquina.

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  3. Que rico y bonito te ha quedado y si sabe a roscon con lo que me gusta, hummmmm

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  4. QUE BUENO, UN TROCITO POR FAVOR.

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  5. me encanta el roscón es que lo pillo por banda y no paro jajaj asi q este bizcocho ..... imaginate lo q me duraría. besos

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  6. A mí me gusta fijo, soy la mayor fan del agua de azahar del mundo, y encima con naranja ya es un éxito!!

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  7. pues parece totalmente un roscón, jeje. ahora es cuando más apetece comer esas cosas :)
    besos!

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  8. A mi me encanta con toda seguridad, la pinta que tiene es estupenda!!!
    Besos

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  9. Me encanta ponerle un toque de azahar a la repostería y que la gente descubra el parecido con el roscón, jejeje. Qué bizcocho más rico por dios!

    Me despido ya que estoy en Murcia y no sé cuándo volveré a tener conexión. No publiques mucho que luego tengo trabajo acumulado! :P

    Buen verano!

    Un abrazo

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  10. Buen verano akane!! :) aquí te espero! disfruta de Murcia

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  11. Que rico un trozo para el desayuno o merienda, buenísimo!
    bss

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  12. Te ha quedado espectacular, seguro que esta riquisimo.
    Besos.

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  13. Mar, me parece que a ti te gusta lo dulce tanto o más que a mí, jeje. Este bizcocho está para no desperdiciar ni una miga, seguro. Otro más que anoto en mi cuaderno,está que revienta de tanto pastel!!! ira, el tiempo que hay que dejarla en el micro va a depender de la temperatura que alcance, el mío llega a 900 y lo dejé 10 minutos con la función combi, esto es, grill y micro a la vez. Lo mantuve dentro otros 5 minutos, con la puerta cerrada, sin funcionar, lo desmoldé y dejé que se enfriase sobre rejilla. Y me parece que con melocotones tiene que quedar aún más rica. Ya me dirás si te quedó bien. Solamente te aconsejo ir de poco en poco con el micro, para que no se seque, pero bueno, sobra decirte esto con lo experta que eres. Besinos Mar ( Y lo que digo de ti, aún no te hace justicia)

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  14. Hola! La harina es de repostería o de fuerza? Gracias

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  15. maravilloso, puede llamarse roscón de verano....!!, nada, que me ha encantado!!
    bsss

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  16. A mi me gusta seguroooo,¡con la pinta que tiene y ese olorcito vamos que me comería un trocito ahora mismo con el café!!
    Besos

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  17. Aromatizado de esa manera, desde luego que recordará mucho al roscón
    Besitos

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  18. madre mia yo quiero comprarme un micro como el tuyo ya que con el mio lo poco que hago sale para tirar a la basura voy a intentarlo otra vez
    besos

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  19. Pues yo me lo llevo Mar, que el roscón me gusta mucho, asi que el bizcocho creo que también.
    Gracias por interesarte en mi salud, gracias a Dios me encuentro bien, no me han quedado secuelas del derrame y sigo en revisiones cada 6 meses y por el momento sin novedad en el frente.
    Gracias y besos.
    Lola

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  20. Anonimo,la harina es normal,la d fuerza es para masas q requieran levado

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  21. Buenas tardes Mar. La verdad es que tiene una pinta muy exquisita y si es verdad que parece un roscon de reyes, y si encima tiene el aroma de azahar como dices más todavía. Tiene un corte estupendo y se ve muy esponjoso.
    Un saludo Paco

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  22. Ay dios, digo yo verás que se encontró un trozo de roscón olvidado del día de reyes y se lo puso al bizcocho....jejejje, que noooooo....
    La verdad que tiene una pinta genial, me gusta mucho!

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  23. Qué rico tiene que estar con el toque de agua de azahar y la naranja confitada, me gusta!
    Besos.

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  24. Hola Mar.

    Un bizcocho con sabor a navidad en pleno julio es de lo más apetecible. Te quedó impresionante.

    Un saludo.

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  25. Buena pinta tiene de verdad, yo me fio de ti y de la foto, tiene que estar de muerte lenta-
    Besuco guapa

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  26. Que bueno! Ademas de rico muy original! Me ha encantado la idea! Te lo copio para la proxima comida familiar! Se van a quedar de piedra!

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  27. Delicioso. Me la apunto porque la naranja, el agua de azahar...me encantan.
    Besos.

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  28. Hola Mar muchas gracias por tu visita y tus palabras. Y por dios que pinta tiene este rosco me la apunto ¿ok? un besazo guapa

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  29. muchos me estáis escribiendo por privado preguntandome porque no dejo levar. No es un roscón, leed bien el título de la receta, es un bizcocho!! :)

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  30. Ana maría, te digo lo mismo, me has escrito por fb pero te conteto también aquí en la propia receta por si lo lees, es harina normal

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  31. Lucrecia: si puedes esperar un dia antes de comerlo, mucho mejor ;)

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  32. Verónica que bien te veo, así activa

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  33. Sara Dirube: puedes espolvorear azúcar glas después pero entonces ya no parecerá un roscón pues este se caracterica por los pegotes de azúcar :)

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  34. Oscar.P: sí, lo normal es hacerlo con todo a temperatura ambiente, siempre quedan las cosas mejor aunque yo reconozco que para este tipo de bizcochos (de yogur con sus modificaciones) no suelo hacerlo

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  35. Oscar Garcia:si aguanta claro, de hecho está más rico al día siguiente y a los dos días más.

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  36. Ana Mari las mieles son de bee honey y sí, son muy ricas!

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  37. Tere gracias por interesarte un besoo

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  38. Almu, el azahar se puede usar a cualquier bizcocho, no hace falta que sea al de yogur

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  39. Yolanda, también se puede hacer con aceite de oliva suave y queda muy rico, yo esta vez usé mantequilla porque como el roscón la lleva, para que se asemejase aún más.

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  40. suny: aquí también ha sido la semana grande, muchos pinchos y fiestas auqnue yo este año apenas los he catado

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  41. Wow....para mi un cachito porfa!
    pura , pura delicia......bsss

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  42. La pinta desde luego recuerda muchisimo al roscon de Reyes, y si el sabor no es exactamente el mismo, seguro que con todas las cosas ricas que lleva sera una delicia
    Un beso

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  43. Mar cariño me habia perdido esta joya de bizcocho, que me ha vuelto loca, soy una fanatica de lo dulce, y desde luego este bibcochito tipo roscon de reyes me ha enamorado. UN abrazo amiga

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  44. Mar cariño me habia perdido esta joya de bizcocho, que me ha vuelto loca, soy una fanatica de lo dulce, y desde luego este bibcochito tipo roscon de reyes me ha enamorado. UN abrazo amiga

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  45. Mar hice tu bizcocho-roscón y me ha encantado no solo a mi sino al resto de la familia. Tiene una ventaja grande que es la rapidez para hacerlo a diferencia del roscon y está rico rico. Gracias por compartir

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  46. Mar por favor, puedes decirme qué tal quedaría si le pongo solo la mitad de la mantequilla, ya sabes ....está excelente así pero querría hacerlo más ligero en caso de que se pueda sin variar en exceso el resultado final tan rico... Gracias

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