Nata, crocanti de almendras, turrón blando y chocolate. Estaba muy rica, y es un postre ideal ahora que llega el calor. La receta la he sacado del blog 'una pincelada en la cocina' que a su vez se la vio a 'las libretas de calohe' y la he modificado a mi estilo, pues María pone nueces y yo he puesto crocanti de almendra y además he querido añadir el turrón blando para acabar la última tableta que había en casa!!!!!!!! (no es que comamos poco turrón en navidad, es que compramos demasiado).
Ingredientes (para un molde de bizcocho o plumcake de los de toda la vida alargados, y lleno hasta arriba)
Ingredientes (para un molde de bizcocho o plumcake de los de toda la vida alargados, y lleno hasta arriba)
-500 ml de nata para montar (si los bricks son de 200 cada uno, podéis poner 600 y si queréis con 2 claras os bastaría)+ 3 cucharadas de azúcar
-3 claras+3 cucharadas de azúcar
-180-200 gr de chocolate (podéis usar de cobertura pero a mi me gusta más con otro, el que más me gusta es el 'madagascar' de lidl, pero ya os digo que uséis vuestro favorito).
-1 paquete de crocanti de almendras (lo compro en mercadona)
Derretimos el chocolate al microondas (de 30 en 30 sg, con 1 minuto y poco bastará) extenderlo con una espátula en un trozo de papel de horno de más o menos el tamaño de una bandeja de horno, aunque lo veáis muy fino, así ha de ser. Lo metemos en la nevera para que endurezca.
Cogemos dos cuencos, en uno montamos la nata con su azúcar, con varillas eléctricas para no eternizarnos (recordad que cuanto más frías estén las varillas y el recipiente (y por supuesto la nata, obvio) antes montará.
En otro bol montamos las claras con su azúcar hasta que al darlo la vuelta no caiga. (a veces si usáis las varillas con restos de nata le cuesta montar, pero monta, sólo hay que tener paciencia).
Mezclar todo con una espátula con movimientos envolventes para que no se baje y añadir el paquete de crocanti (dejando un poco para decorar) y media tableta de turrón.
Cogemos el molde y lo forramos con papel de film.
Montaje:
-capa de nata (en total yo pongo tres capas de nata)
-láminas de chocolate (lo partimos directos de la nevera, porque como lo saquemos fuera en unos segundos ya se reblandece, por lo menos días de calor como el de hoy aquí. Vamos cogiendo trozos y poniéndolo encima)
Y así hasta terminar con una fina capa de chocolate. Lo metemos toda la noche a la nevera, bien tapado para que no coja olores. MUY IMPORTANTE: al sacarla del congelador esperamos 2 minutos antes de desmoldarla y esperamos unos 20 minutos antes de comerla porque si no está como una piedra y es una pena pues no se saborea igual. Yo la adorné con crocanti, unas migas de turrón y los restos que me sobraron del chocolate.
No dudéis en hacerla, creo que os gustará!.
No dudéis en hacerla, creo que os gustará!.
chocolate extendido sobre el papel de horno |
yoooooo soooy españool españoool españolllllllllllllllll........................... |
:) |
Riquisima, me quedo la receta, me encantan las fotos de abajo, jajajja, muy guapos un beso
ResponderEliminarUna tarta de la que tomo buena nota y vaya par de amigos, me encantan tambien!!
ResponderEliminarMadre mía que pinta tiene la tartas quita el sentido y los españoles muy guapos
ResponderEliminarMe encanta esta tarta y así casera ya se sale del todo. Es perfecta¡
ResponderEliminarMe encanta la foto de tus peques, España, España¡¡¡¡ Un beso preciosa y pasa una buena semana, Teresa
Que bien caserota, esta tarta es un clásico.
ResponderEliminarNunca se me ha ocurrido hacer la famosa "contesa" en casa, con la de veces que la habré pedido de postre en los restaurantes...
ResponderEliminarMuchas gracias por la idea.Este verano la pongo en práctica, seguro.
Un abrazo,
María José.
Madre mía, Mar, te ha quedado espectacular chiqui, que rica y que pintaza, me ha gustado muchísimo.
ResponderEliminarY los perros con la bandera están totales, jajajjaj, simpatiquísimos.
Anímate a enviarme tu cocina cuando puedas, estaré esperando.
un besazo
Que buena, me la quedo.
ResponderEliminarBesitos.
Mar, te ha quedado estupenda. Yo aún tengo también turrón. Tomo nota.
ResponderEliminarAbrazos.
En casa pasa igual, antes había turrón de un año para otro, ahora con mis experimentos de cocina nunca llegan de un año para otro... una pinta buenísima!
ResponderEliminarqué rica la tarta y qué apetecible!
ResponderEliminarBesos
Tiene una pinta impresionante así caserita y con esos toques personales.
ResponderEliminarLenon y Hera preciosos.
Besos.
madre miaaa!! t va superando con creces, qué maravilla de receta.
ResponderEliminarNo me va a dar tiempo a hacerlas todas, jejejeje. un besito guapa. qué artistaza, sí señor!!
Con que eres una comedora compulsiva de turrón mi Mar!!!!! :)
ResponderEliminarmira, esta tarta es una maravilla..ahora apetecen este tipo de cositas y creo que un día la haré...eso si, este verano me pongo como vaca si sigo copiando helados de todos vosotros!!!!
me encantan tus perritos :) yo estoy intentando encontrar un labrador que llene un poco el vacío que nos dejo Lupe :(
miles de besos de tu colorines!!!
Mar!!!! Esto es un vicio, y que hermosota te ha quedado niña, me encanta, todo de principio a fin, tus "peques" hermos@S!!! que caritas más dulces tienen!
ResponderEliminarBesos para ti y bonita semana.
Hace tiempo que me ronda una tarta así por la cabeza.... que buena!
ResponderEliminarTe vi ayer por el facebook de refilón....jajaja lo que me pude reir con el cachondeito de sacarla del congelador! Al final fue un éxito, eh?
Hola Mar.
ResponderEliminarDe lujo! Se la vi el otro día en el blog de María y me pareció fabulosa, ahora te la veo a ti con los cambios que has hecho y me encanta también. Te quedó fantástica, además es de esas tartas que ahora vienen fenomenal para hacer sin horno y para disfrutar bien frías. Deliciosa.
Un saludo.
Jolín!, te ha quedado espectacular. Casi parece comprado. Una delicia seguro. Besos
ResponderEliminarque tarta mas rica tomo nota de ella, besos
ResponderEliminarde lujo la tarta, qué rica!
ResponderEliminarbs
Anda que no tengo veces de pedir esa tarta cuando era pequeña, aunque fuera parecida..... Me parece muy bien que todos animemos a la selección
ResponderEliminarBueno Mar, me ha encantado!!
ResponderEliminarGracias por compartirlo!!
Una cosa, me como a tus perrines, son mas graciosos!!!
Un besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Una cosa, ¿cual es tu maiL? quiero preguntarte una cosilla.
ResponderEliminarUn besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
jajaja, que gracia tus perros, estan geniales con la bandera puesta, jajajjajaja me ha echo mucha gracia.
ResponderEliminarRespecto a la tarta es toda una delicia,te ha quedado divina!!
besitos!!
Me encanta la idea de la tarta helada casera, yo ahora me animé a preparar helados caseros y poco a poco le voy pillando el punto, me guardo la receta, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarVaya par de fieras...una tarta de muerte, me has dejado con los ojos a cuadros...deliciosa!!
ResponderEliminarTe ha quedado genial!!! Bss
ResponderEliminarTipo comtessa pero mucho mas rica, caserita y con turron me ha vuelto loca. Besicos
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
¡Impresionante!
ResponderEliminarUf, qué recuerdos de cuando era pequeña y mi padre compraba por nuestros cumpleaños, además de la tarta para la fiesta, una comtessa, hace siglos que no la pruebo!
Te ha quedado de lujo, me la apunto para hacerla sin lactosa este verano cuando vaya a Murcia :)
Un abrazo
mira que le tengo ganas yo a esta tarta desde hace tiempo...este verano igualñ me animo,el resultado es espectacular!
ResponderEliminarsaluditos.
Rica es decir poco, que recuerdos me trae esta tarta!!
ResponderEliminarMe llevo tu versión con turrón y crocanti que me pierde!!!
Que gracioso está con la bandera, me lo como!!
Besitosss
La verdad es que tiene una pinta estupenda, pero no le pongas el turrón cadudado que igual te pones mala.
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
Besos
Jorge.
la comtessa es mi tarta helada favorita, qué recuerdos me trae! tomo nota de dejarla fuera del congelador un buen rato, es que siempre he dudado que quedara cremosa si la hacíamos casera
ResponderEliminarSi,si ya me iba de vacaciones pero como he leído tu comentario no quería pasar sin darte las gracias por tus siempre amables palabras y de paso ver la tarta comtessa. Me encanta como te ha quedado con tus variaciones, seguro que con el turrón tiene que estar deliciosa. Ya he visto también las galletas especiadas, se ven riquísimas. Las hice una vez y me las tuve que comer yo solita ya que a mi marido las especias no le gustan demasiado. Nos vemos a la vuelta de mis pequeñas vacaciones. Biquiños
ResponderEliminarhola cuuuuu
ResponderEliminarque rica estaba esta tarta....que manos tienes chataaa...
Me encantan los helados, esta tarta te ha quedado de diez.
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