15 de junio de 2012

guacamole

El guacamole me encanta y no se tarda nada en hacer, tan sólo hay que tener la precaución de prepararlo en el momento  para que no se óxide. Lo he acompañado con los nachos de despensa mexicana que están muy ricos y son muy naturales.
Ingredientes para 2 cuencos como los de la foto (los típicos de sopa):
-4 aguacates grandes y maduros
-1 cebolleta o cebolla pequeña-mediana picada muy fina
-2 tomates medianos y maduros picados muy finos (pelados)
-zumo de 1 limón
-sal y un chorrín muy leve de aceite de oliva (este último opcional, pues el aguacate ya tiene su propia grasa y le da jugosidad)
-nachos de 'despensa mexicana'
Batimos la carne del aguacate con el zumo de limón. 
Añadimos la cebolla y el tomate picados, la sal y un fino chorro de aceite.Revolvemos para que se mezcle todo bien.
Si no lo vamos a comer al instante, dejamos el hueso del aguacate en el bol encima de la mezcla y tapamos con albal. 
Está rico rico ricooooooo!!!!
nota: no me gusta batir el tomate con el aguacate, prefiero así en trocitos porque si no sale con un color muy feo.



 Despensa Mexicana me envió todos estos productos! si os gusta la comida mexicana no dudéis en visitar la página, tienen de todo!!



23 comentarios:

María Alonso dijo...

Un regalo fantástico y un gacamole riquísimo.
Besos

Walkiria dijo...

Me encanta el guacamole y este te ha quedado delicioso, tiene la ointa de estar delicioso, ya algun dia publicare yo mi version de guacamole a ver si te gusta.
un fuerte abrazo

María Jesús dijo...

Vaya regalazo....... ya puedes aprovechar a hacer mogollon de cosas.......

Laura dijo...

Oleeeeee, Mar, menudo lujo con este guacamole que has preparado, me encanta.
Por cierto, felicidades por ese lote, menudo detalle.
Besinos.

laury dijo...

te tomo la receta,myo aun no he dado en el clavo con el guacamole!
el lote esta pero que bien generoso eh!
saluditos.

Beatriz Mandarinas dijo...

A mí también me encanta el guacamole pero sí que lo preparo con antelación, después de hacerlo lo meto en un bote de cristal y meto el hueso dentro y no se oxida.
Y al igual que tú el tomate lo echo en trocitos ;)
Feliz fin de semana ;)
Besos

Oliva dijo...

me encanta el guacamole , pero nunca lo he hecho, me animare con tu receta, besos

Carolina dijo...

Mar, para mi el guacamole es uun vicio, no paro hassta que no se acaba.
Besitos y a disfrutar de ese estupendo lote

DULCE dijo...

vaya lote...bess

Mayte dijo...

Un super regalo y un guamocole delicioso!!

Besotes.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tiene un color muy bonito, seguro que te ha quedado muy rico.
Disfruta del lote de productos que dan para mucho.
Besos.

María dijo...

Te ha quedado perfecto, tomo buena nota,de la receta,me ha gustado mucho como te ha quedado. Besicos
cosicasdulces.blogspot.com

María dijo...

Te ha quedado perfecto, tomo buena nota,de la receta,me ha gustado mucho como te ha quedado. Besicos
cosicasdulces.blogspot.com

Ana G. dijo...

Hola en mi familia somos unos apasionados por la cocina mejicana y a esta pasión llegamos gracias a unos grandes amigos mejicanos y el guacamole es uno de los platos que mas realizamos por su sencillez, y lo único que echo en falta en tu receta es el toque picante, unas gotas de salsa valentina, pruebalo veras que diferencia la cantidad de gotas depende de la resistencia al picante. Saludos

mar dijo...

ana g, es que el picante no me gusta mucho :)

Alba dijo...

Maaaar, me encanta el guacamole!!!Yo lo hago muy parecido, casi cada semana, es que está de puro vicio. Andale, andaleeee!!!!
Un besote

Clara York dijo...

Mi amiga F., que es mexicana, me dio su receta y es como la tuya a excepción del aceite de oliva.

Ana G. dijo...

Ups. lo siento como a mi familia le encanta pienso que le va a gustar a todo el mundo de todas formas si a alguien de tu familia le gusta el picante, de los productos que te han regalado que son muy buenos hay uno que se llama tajin que es chile en polvo con limón y es muy suave, mis amigos lo ponían en todo la fruta, las palomitas. ... yo lo he probado sobre los gajos de naranja y aparte de potenciar el sabor de esta le da un puntito rico (yo resisto el picante pero me gusta que el picor sea de poca intensidad) aconsejo probarlo esta rico. Por cierto me encanta tu blog. Saludos.

Bulma dijo...

Un regalo fantástico y el guacamole tienen una pinta genial
Besos

Paco dijo...

Buenos días Mar. Buenísimo el guacamole que nos has preparado, en casa lo comemos bastante. Muchas felicidades por todos esos buenos productos que has recibido.
Un saludo Paco

NENALINDA dijo...

Te ha quedado de lujo me gusta que le hayas dejado el tomate en caxitos.
Seguro que le vas a sacar muxo probexo a ese fantadtico lote.
Bicos mil y feli domingo wapa.

Cris Mini Món dijo...

Cuanta comida que te han enviado. El guacamole muy rico, y más en verano en una terracita con una cerveza, entra genial.
Un abrazo

Calohe dijo...

Tienes que perdonar que no respondiese antes a tu pregunta..., es lo que tiene estar missing. Sorry!
Yo sacaría la tarta helada para la nevera como unos 30 minutos antes, no más, lo justo para poder cortarla bien, dado que al cortar en lonchas y poner tumbada sobre los platos, enseguida se calienta...
Besazos. Ojalá hayas triunfado!