El guacamole me encanta y no se
tarda nada en hacer, tan sólo hay que tener la precaución de prepararlo
en el momento para que no se óxide. Lo he acompañado con los nachos de
despensa mexicana que están muy ricos y son muy naturales.
Ingredientes para 2 cuencos como los de la foto (los típicos de sopa):
-4 aguacates grandes y maduros
-1 cebolleta o cebolla pequeña-mediana picada muy fina
-2 tomates medianos y maduros picados muy finos (pelados)
-zumo de 1 limón
-sal
y un chorrín muy leve de aceite de oliva (este último opcional, pues el
aguacate ya tiene su propia grasa y le da jugosidad)
-nachos de 'despensa mexicana'
-nachos de 'despensa mexicana'
Batimos la carne del aguacate con el zumo de limón.
Añadimos la cebolla y el tomate picados, la sal y un fino chorro de aceite.Revolvemos para que se mezcle todo bien.
Si no lo vamos a comer al instante, dejamos el hueso del aguacate en el bol encima de la mezcla y tapamos con albal.
Está rico rico ricooooooo!!!!
nota: no me gusta batir el tomate con el aguacate, prefiero así en trocitos porque si no sale con un color muy feo.
Despensa Mexicana me envió todos estos productos! si os gusta la comida mexicana no dudéis en visitar la página, tienen de todo!!
nota: no me gusta batir el tomate con el aguacate, prefiero así en trocitos porque si no sale con un color muy feo.
Despensa Mexicana me envió todos estos productos! si os gusta la comida mexicana no dudéis en visitar la página, tienen de todo!!
Un regalo fantástico y un gacamole riquísimo.
ResponderEliminarBesos
Me encanta el guacamole y este te ha quedado delicioso, tiene la ointa de estar delicioso, ya algun dia publicare yo mi version de guacamole a ver si te gusta.
ResponderEliminarun fuerte abrazo
Vaya regalazo....... ya puedes aprovechar a hacer mogollon de cosas.......
ResponderEliminarOleeeeee, Mar, menudo lujo con este guacamole que has preparado, me encanta.
ResponderEliminarPor cierto, felicidades por ese lote, menudo detalle.
Besinos.
te tomo la receta,myo aun no he dado en el clavo con el guacamole!
ResponderEliminarel lote esta pero que bien generoso eh!
saluditos.
A mí también me encanta el guacamole pero sí que lo preparo con antelación, después de hacerlo lo meto en un bote de cristal y meto el hueso dentro y no se oxida.
ResponderEliminarY al igual que tú el tomate lo echo en trocitos ;)
Feliz fin de semana ;)
Besos
me encanta el guacamole , pero nunca lo he hecho, me animare con tu receta, besos
ResponderEliminarMar, para mi el guacamole es uun vicio, no paro hassta que no se acaba.
ResponderEliminarBesitos y a disfrutar de ese estupendo lote
vaya lote...bess
ResponderEliminarUn super regalo y un guamocole delicioso!!
ResponderEliminarBesotes.
Tiene un color muy bonito, seguro que te ha quedado muy rico.
ResponderEliminarDisfruta del lote de productos que dan para mucho.
Besos.
Te ha quedado perfecto, tomo buena nota,de la receta,me ha gustado mucho como te ha quedado. Besicos
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Te ha quedado perfecto, tomo buena nota,de la receta,me ha gustado mucho como te ha quedado. Besicos
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Hola en mi familia somos unos apasionados por la cocina mejicana y a esta pasión llegamos gracias a unos grandes amigos mejicanos y el guacamole es uno de los platos que mas realizamos por su sencillez, y lo único que echo en falta en tu receta es el toque picante, unas gotas de salsa valentina, pruebalo veras que diferencia la cantidad de gotas depende de la resistencia al picante. Saludos
ResponderEliminarana g, es que el picante no me gusta mucho :)
ResponderEliminarMaaaar, me encanta el guacamole!!!Yo lo hago muy parecido, casi cada semana, es que está de puro vicio. Andale, andaleeee!!!!
ResponderEliminarUn besote
Mi amiga F., que es mexicana, me dio su receta y es como la tuya a excepción del aceite de oliva.
ResponderEliminarUps. lo siento como a mi familia le encanta pienso que le va a gustar a todo el mundo de todas formas si a alguien de tu familia le gusta el picante, de los productos que te han regalado que son muy buenos hay uno que se llama tajin que es chile en polvo con limón y es muy suave, mis amigos lo ponían en todo la fruta, las palomitas. ... yo lo he probado sobre los gajos de naranja y aparte de potenciar el sabor de esta le da un puntito rico (yo resisto el picante pero me gusta que el picor sea de poca intensidad) aconsejo probarlo esta rico. Por cierto me encanta tu blog. Saludos.
ResponderEliminarUn regalo fantástico y el guacamole tienen una pinta genial
ResponderEliminarBesos
Buenos días Mar. Buenísimo el guacamole que nos has preparado, en casa lo comemos bastante. Muchas felicidades por todos esos buenos productos que has recibido.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Te ha quedado de lujo me gusta que le hayas dejado el tomate en caxitos.
ResponderEliminarSeguro que le vas a sacar muxo probexo a ese fantadtico lote.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Cuanta comida que te han enviado. El guacamole muy rico, y más en verano en una terracita con una cerveza, entra genial.
ResponderEliminarUn abrazo
Tienes que perdonar que no respondiese antes a tu pregunta..., es lo que tiene estar missing. Sorry!
ResponderEliminarYo sacaría la tarta helada para la nevera como unos 30 minutos antes, no más, lo justo para poder cortarla bien, dado que al cortar en lonchas y poner tumbada sobre los platos, enseguida se calienta...
Besazos. Ojalá hayas triunfado!