6 de junio de 2012

merluza en salsa verde a mi manera y postre especial

Digo a mi manera porque la aprendí de mi madre pero esta vez la he hecho diferente y me gusta mucho el resultado, os dejo la receta :)


-4 lomos frescos de merluza
-4 dientes de ajo
-1 buen puñado de perejil fresco
-una cucharada de maizena
-caldo de cocer las espinas y cabeza de la merluza
-vino blanco
-patatas
-harina para rebozar la merluza
-sal y aceite de oliva
-huevo cocido
opcional: guisantes y espárragos

Primero hacemos el caldo de pescado o fumet, poniendo en agua (1 litro o lo que queramos), la cabeza y espinas, junto con una zanahoria, una cebolla y laurel opcional (se puede añadir puerro,etc, al gusto). Lo dejamos 10 minutos cociendo y lo colamos.

Las patatas: Las cortamos en rodajas, las echamos un poco de sal y un chorrin de aceite y las ponemos en un recimiente apto para microondas, tapado con bien de film Lo tenemos unos 5-6 minutos, pinchamos para ver si están blanditas. Reservamos

Salamos y rebozamos la merluza en harina y la freímos en aceite de oliva caliente, sólo para que tome un poco de color, no para que se haga por dentro pues eso lo haremos al final. Reservamos.

La salsa: ponemos los ajos picados al fuego y cuando tomen un ligero color dorado añadimos el perejil y el vino blanco y un poco de caldo, damos unas vueltas, incorporamos la maizena (previamente disuelta en un poco de agua fría para que no salgan grumos, esto es importante), y vamos añadiendo caldo hasta obtener la textura deseada. Cuando ya la tengamos, la batimos e incorporamos por último la merluza. Cuando de un hervor lo apagamos y dejamos que se acabe de cocinar con el calor residual, incorporando en este momento las patatas.


El postre especial..............Delicatessen la Ermita!! de mi tierra, Cantabria.

Delicatessen La Ermita empresa cántabra de alimentación innovadora y versátil, cargada de productos de calidad ,con un surtido muy amplio y fieles a las recetas tradicionales.
    Cuentan con una experiencia de más de 20 años al servici del consumidor, ofreciendo buena cocina en sus establecimientos de hostelería en San Pedro de Rudagüera y Puente San Miguel que han servido para crear Delicatessen La Ermita, SL. Empresa de alimentación. Comercializan sus productos en toda España, así como en puntos de : Inglaterra, Francia, Portugal, Italia, Holanda, Alemania, Rusia…
    Los hermanos : Amparo, Candido y Ramón Salmón García de los Salmones, propietarios de la empresa empezaron en San Pedro de Rudagüera donde sus padres adquirieron en los años 60 una tienda de ultramarinos. Esta tienda-taberna venía dando servicio desde finales del siglo XIX. La construcción fue encargada por “Jandalos” en 1826 y para la realización de las obras se aprovecharon las paredes de una antigua ermita, motivo del nombre : “Delicatessen La Ermita”. En la fachada principal puede observarse una cruz, de ahí el logotipo.


Dentro de los postres podéis encontrar:
-Yogur, flan de queso, flan de café, flan de chocolate,flan de chocolate blanco, arroz con leche, natillas, natillas de chocolate blanco, quesada y delicatessen de limón.

Platos preparados:
-cocido montañés
-olla ferroviaria (con alubias rojas)
-fabes con chorizo
-garbanzos con espinacas y bacalao

Además tienen dos restaurantes:

LA ERMITA 1826

LA ERMITA 1826 (casona construida por Jandalos en el año 1826) situado en el pueblo de San Pedro de Rudagüera, a orillas del Río Saja (pesca de trucha), que atraviesa parajes de gran belleza paisajística y pueblos con arquitectura popular sin alterar. En definitiva es un lugar privilegiado para disfrutar de la naturaleza y tranquilidad de la zona en unas instalaciones que no rompen con el entorno ; un ambiente rústico.
LA ERMITA 1826, es una referencia para disfrutar de una excelente cocina cántabra. Ya desde los años 80 esta hostería viene ofreciendo además de alojamiento el mejor servicio de cocina típica.
Para reservar o mas información, llame al teléfono 942 719 071. Chef-Gerente : Juan Carlos Gómez Cobo

LA ERMITA 1883

LA ERMITA 1883, en el pueblo de Puente San Miguel, es un hostal restaurante cafetería en una típica casa de estilo colonial construida en el año 1883, emplazada en el centro de la zona occidental de Cantabria.
La Ermita 1883 ofrece los siguientes servicios :
  • Cafetería (planta baja) con servicios propios de cafetería, pizzas, hamburguesas, sándwich, raciones y menú del día donde comer muy bien y barato.
  • Comedor a la carta (1ª planta), con una cocina cuidada en un ambiente elegante.
  • Alojamiento (2ª planta): habitaciones dotadas de TV y cuarto de baño, con una excelente relación precio-calidad.
  • Para reservar o mas información, llame al teléfono 942 820 258/ 942 719 071      
Os dejo una dirección y email para contactar:
Delicatessen La Ermita SL.
c/Ctra. Nac. 634, s/n.
C.P. 39591 CASAR DE PERIEDO (Cantabria) SPAIN
Tlf.:942 704 300 Fax. 942 704 303
E-mail:info@delicatessenlaermita.com

Espero que los probéis porque está todo riquísimo! 


31 comentarios:

laurilla fondant dijo...

me encanta la merluza en salsa verde pero nunca se me había ocurrido ponerle huevo duro, una idea genial que me apunto para la próxima. besazos!

Eva dijo...

Me ha encantado la merluza con salsa verde "a tu manera", se ve exquisita, me la anoto, que nunca la he probado.
Besos.

Floreal dijo...

Pinta buena que tiene esa merluza!!!

Debora de lucas dijo...

estupenda la merluza,vamos que me quedaba a comer tan ricamente¡¡¡¡¡
besotes

María Jesús dijo...

Una merluza exquisita, me ha gustado muhco.....

laury dijo...

que rico,asi es como me gusta a mi el pescadito,en salsa de la buena jeje
los postres estan de vicio verdad!?
saluditos y gracias por tus felicitaciones!

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Una salsa estupenda y con una vista impresionante de rica, me gustan estos platos de toda la vida heredados de nuestras madres. En cuanto al postre, los he probado y me chiflan!!!! Colecciono los tarritos, me sirven un montón pues son muy cucos.

Besos

María José. Pasen y degusten dijo...

Bueno, como has tenido que disfrutar....
Me falta probar el flan de chocolate blanco.
A ver ahora quien se come una manzanita de postre....
Un besuco,
María José

Carmen dijo...

Por qué será que nos gusta tanto tunear las recetas y hacerlas un poco nuestras ;)

Me encanta la merluza en salsa verde y esta tuya está para acompañarla de un buen pan.

Bss

Carolina dijo...

Mar, pues tú manera de prepararlo me encanta, con las papitas y el huevo y esa salsita,tan rica, ains
Besitos

Teresa dijo...

A mi me pasa igual, tuneo todas las recetas de mi madre, algunas para mejor, otras me dice ella que le gusta más su versión!!
La merluza en salsa verde me encanta, me gusta con el huevo cocido!!
besitosss

LA COCINERA DE BETULO dijo...

A tu manera, pues me gusta y después un buen postre, que estos están buenos, de los que no se cansa una de probar todas las variedades.
Besos.

Laura dijo...

Te ha quedado un plato estupendo, de esos de mojetear pan y no parar :P Mira que casualidad, yo hace tiempo compraba los yogures de La Ermita para tener tarritos en casa para hacer los yogures y los flanes caseros, como vienen con tapa son estupendos.
Besinos.

Lorelai dijo...

Buenísima esta merluzar,a la antigua usanza pero personalizada.

Besos

Lasrecetasdetriana.com Rocio y Jose Manuel. dijo...

Esta es la forma de preparar las sardinas que mas me gusta...que buena esta salsa!!!
Besos

Cuchara de Oro dijo...

Es increible el aspecto de esa merluza, que ricaaa!

Rocio dijo...

que rica tu manera de preparar la merluza, me ha gustado mucho, besitos!!

asj dijo...

La verdad es que la merluza tiene un aspecto fabuloso y los postres muy ricos también.


besos

rosa dijo...

Hola Mar.

Te ha quedado fabuloso, el pescado me encanta pero es que la salsa es superior, imprescindible un buen trozo de pan para disfrutar de este plato. Riquísimo.

Un saludo.

NENALINDA dijo...

Divinisimaaaaaaaaa como el pollo en pepitoria.
Seguro que le vas a sacar muy buen partido a ese fantastico lote.
Bicos mil wapa.

las recetas de ella y el abanico dijo...

A mi me encanta la merluza, y a "tu manera" está riquísima!!!!
Besos

Sefa dijo...

Esta receta me la preparo mañana sin falta, tengo todos los ingredientes, gracias por compartir, bssssss.Sefa

Beatriz Mandarinas dijo...

Qué rica ésta merluza!! tu manera se parece mucho a la mía. Besos.

ALIMENTA dijo...

Oleeeeeeeeeeeeeeeeee menudo plato rico rico y con fundamento al igual que el pollo en pepitoria...bueno...y todo lo que haces para que nos vamos a engañarrrrrrrrrr!!
Que ricura nena.

No conocía esa marca de productos pero tienen buena pinta.

Besos guapa

FINA dijo...

Me gusta a tu manera, bueno y a la mia y esque la merluza esta buena de cualquier manera.
Besitos.

Javier dijo...

Esta fue una de las primeras recetas que aprendí en la cocina, la merluza queda muy buena, seguro que le has dado tu toque

Los postres imagino que muy buenos

Abrazos

Akane dijo...

Qué pintaza que tiene esa merluza, con la salsa para mojar pan y no parar :).

Ese lote tiene muy buena pinta, sobre todo los yogures! Me encantan los botecitos :).

Y ay, ojalá pudiera escaparme a ese hostal cántabro estos días... Y no me des envidia con el clima maravilloso que tenéis por allí, jajaja. Sabes? El tío de mi novio (el hermano de mi suegra) lleva viviendo muchos años en Santander, cada vez que viene de visita me acuerdo de ti :).

Un abrazo

Laura dijo...

Doy fe que son productos muy muy buenos y deliciosas..mi casa en españa esta muy cerca de donde les elabaoran y he tenido la suerte de probarles todos y cada cual es mejor.
cocinando hacia los picos

Mayte dijo...

Que buen plato y a tu manera seguro que más!!

Besotes :D

Cris Mini Món dijo...

Tiene muy buena pinta, probaré como lo has hecho, seguro que me gusta.
Un abrazo

Anónimo dijo...

Joer vaya blog el tuyo maja que te limitas a cortar y pegar la misma patochada que viene en la web de la empresa de la que se supone te dispones a hablar...buen trabajo

Un cocido montañes Delicatessen??? Al menos espero que en el bote vengan las indicaciones de como deconstruirlo...en fin no se como a los de Litoral no les dio por registralo antes...cuanta bazofia se esconde muchas veces detras de las palabras Delicatessen y Gourmet gracias a Maitres que tienen más de tasqueros que de lo primero, aunque habra quien a esto lo llame MARKETING. En fin. Buen trabajo.