Digo a mi manera porque la aprendí de mi madre pero esta vez la he hecho diferente y me gusta mucho el resultado, os dejo la receta :)
-4 lomos frescos de merluza
-4 dientes de ajo
-1 buen puñado de perejil fresco
-una cucharada de maizena
-caldo de cocer las espinas y cabeza de la merluza
-vino blanco
-patatas
-harina para rebozar la merluza
-sal y aceite de oliva
-huevo cocido
opcional: guisantes y espárragos
Primero hacemos el caldo de pescado o fumet, poniendo en agua (1 litro o lo que queramos), la cabeza y espinas, junto con una zanahoria, una cebolla y laurel opcional (se puede añadir puerro,etc, al gusto). Lo dejamos 10 minutos cociendo y lo colamos.
Las patatas: Las cortamos en rodajas, las echamos un poco de sal y un chorrin de aceite y las ponemos en un recimiente apto para microondas, tapado con bien de film Lo tenemos unos 5-6 minutos, pinchamos para ver si están blanditas. Reservamos
Salamos y rebozamos la merluza en harina y la freímos en aceite de oliva caliente, sólo para que tome un poco de color, no para que se haga por dentro pues eso lo haremos al final. Reservamos.
La salsa: ponemos los ajos picados al fuego y cuando tomen un ligero color dorado añadimos el perejil y el vino blanco y un poco de caldo, damos unas vueltas, incorporamos la maizena (previamente disuelta en un poco de agua fría para que no salgan grumos, esto es importante), y vamos añadiendo caldo hasta obtener la textura deseada. Cuando ya la tengamos, la batimos e incorporamos por último la merluza. Cuando de un hervor lo apagamos y dejamos que se acabe de cocinar con el calor residual, incorporando en este momento las patatas.
El postre especial..............Delicatessen la Ermita!! de mi tierra, Cantabria.
Delicatessen La Ermita empresa cántabra de alimentación innovadora y versátil, cargada de productos de calidad ,con un surtido muy amplio y fieles a las recetas tradicionales.
Dentro de los postres podéis encontrar:
-Yogur, flan de queso, flan de café, flan de chocolate,flan de chocolate blanco, arroz con leche, natillas, natillas de chocolate blanco, quesada y delicatessen de limón.
Platos preparados:
-cocido montañés
-olla ferroviaria (con alubias rojas)
-fabes con chorizo
-garbanzos con espinacas y bacalao
Además tienen dos restaurantes:
LA ERMITA 1826, es una referencia para disfrutar de una excelente cocina cántabra. Ya desde los años 80 esta hostería viene ofreciendo además de alojamiento el mejor servicio de cocina típica.
Para reservar o mas información, llame al teléfono 942 719 071. Chef-Gerente : Juan Carlos Gómez Cobo
La Ermita 1883 ofrece los siguientes servicios :
Delicatessen La Ermita SL.
c/Ctra. Nac. 634, s/n.
C.P. 39591 CASAR DE PERIEDO (Cantabria) SPAIN
Tlf.:942 704 300 Fax. 942 704 303
E-mail:info@delicatessenlaermita.com
Espero que los probéis porque está todo riquísimo!
-4 lomos frescos de merluza
-4 dientes de ajo
-1 buen puñado de perejil fresco
-una cucharada de maizena
-caldo de cocer las espinas y cabeza de la merluza
-vino blanco
-patatas
-harina para rebozar la merluza
-sal y aceite de oliva
-huevo cocido
opcional: guisantes y espárragos
Primero hacemos el caldo de pescado o fumet, poniendo en agua (1 litro o lo que queramos), la cabeza y espinas, junto con una zanahoria, una cebolla y laurel opcional (se puede añadir puerro,etc, al gusto). Lo dejamos 10 minutos cociendo y lo colamos.
Las patatas: Las cortamos en rodajas, las echamos un poco de sal y un chorrin de aceite y las ponemos en un recimiente apto para microondas, tapado con bien de film Lo tenemos unos 5-6 minutos, pinchamos para ver si están blanditas. Reservamos
Salamos y rebozamos la merluza en harina y la freímos en aceite de oliva caliente, sólo para que tome un poco de color, no para que se haga por dentro pues eso lo haremos al final. Reservamos.
La salsa: ponemos los ajos picados al fuego y cuando tomen un ligero color dorado añadimos el perejil y el vino blanco y un poco de caldo, damos unas vueltas, incorporamos la maizena (previamente disuelta en un poco de agua fría para que no salgan grumos, esto es importante), y vamos añadiendo caldo hasta obtener la textura deseada. Cuando ya la tengamos, la batimos e incorporamos por último la merluza. Cuando de un hervor lo apagamos y dejamos que se acabe de cocinar con el calor residual, incorporando en este momento las patatas.
El postre especial..............Delicatessen la Ermita!! de mi tierra, Cantabria.
Delicatessen La Ermita empresa cántabra de alimentación innovadora y versátil, cargada de productos de calidad ,con un surtido muy amplio y fieles a las recetas tradicionales.
Cuentan con una experiencia de más de 20
años al servici del consumidor, ofreciendo buena cocina en sus
establecimientos de hostelería en San Pedro de Rudagüera y Puente San
Miguel que han servido para crear Delicatessen La Ermita, SL. Empresa de
alimentación. Comercializan sus productos en toda España, así como en
puntos de : Inglaterra, Francia, Portugal, Italia, Holanda, Alemania,
Rusia…
Los hermanos :
Amparo, Candido y Ramón Salmón García de los Salmones, propietarios de
la empresa empezaron en San Pedro de Rudagüera donde sus padres
adquirieron en los años 60 una tienda de ultramarinos. Esta
tienda-taberna venía dando servicio desde finales del siglo XIX. La
construcción fue encargada por “Jandalos” en 1826 y para la realización
de las obras se aprovecharon las paredes de una antigua ermita, motivo
del nombre : “Delicatessen La Ermita”. En la fachada principal
puede observarse una cruz, de ahí el logotipo.
Dentro de los postres podéis encontrar:
-Yogur, flan de queso, flan de café, flan de chocolate,flan de chocolate blanco, arroz con leche, natillas, natillas de chocolate blanco, quesada y delicatessen de limón.
Platos preparados:
-cocido montañés
-olla ferroviaria (con alubias rojas)
-fabes con chorizo
-garbanzos con espinacas y bacalao
Además tienen dos restaurantes:
LA ERMITA 1826
LA ERMITA 1826 (casona construida por Jandalos en el año 1826) situado en el pueblo de San Pedro de Rudagüera, a orillas del Río Saja (pesca de trucha), que atraviesa parajes de gran belleza paisajística y pueblos con arquitectura popular sin alterar. En definitiva es un lugar privilegiado para disfrutar de la naturaleza y tranquilidad de la zona en unas instalaciones que no rompen con el entorno ; un ambiente rústico.LA ERMITA 1826, es una referencia para disfrutar de una excelente cocina cántabra. Ya desde los años 80 esta hostería viene ofreciendo además de alojamiento el mejor servicio de cocina típica.
Para reservar o mas información, llame al teléfono 942 719 071. Chef-Gerente : Juan Carlos Gómez Cobo
LA ERMITA 1883
LA ERMITA 1883, en el pueblo de Puente San Miguel, es un hostal restaurante cafetería en una típica casa de estilo colonial construida en el año 1883, emplazada en el centro de la zona occidental de Cantabria.La Ermita 1883 ofrece los siguientes servicios :
- Cafetería (planta baja) con servicios propios de cafetería, pizzas, hamburguesas, sándwich, raciones y menú del día donde comer muy bien y barato.
- Comedor a la carta (1ª planta), con una cocina cuidada en un ambiente elegante.
- Alojamiento (2ª planta): habitaciones dotadas de TV y cuarto de baño, con una excelente relación precio-calidad.
- Para reservar o mas información, llame al teléfono 942 820 258/ 942 719 071
Delicatessen La Ermita SL.
c/Ctra. Nac. 634, s/n.
C.P. 39591 CASAR DE PERIEDO (Cantabria) SPAIN
Tlf.:942 704 300 Fax. 942 704 303
E-mail:info@delicatessenlaermita.com
Espero que los probéis porque está todo riquísimo!
me encanta la merluza en salsa verde pero nunca se me había ocurrido ponerle huevo duro, una idea genial que me apunto para la próxima. besazos!
ResponderEliminarMe ha encantado la merluza con salsa verde "a tu manera", se ve exquisita, me la anoto, que nunca la he probado.
ResponderEliminarBesos.
Pinta buena que tiene esa merluza!!!
ResponderEliminarestupenda la merluza,vamos que me quedaba a comer tan ricamente¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesotes
Una merluza exquisita, me ha gustado muhco.....
ResponderEliminarque rico,asi es como me gusta a mi el pescadito,en salsa de la buena jeje
ResponderEliminarlos postres estan de vicio verdad!?
saluditos y gracias por tus felicitaciones!
Una salsa estupenda y con una vista impresionante de rica, me gustan estos platos de toda la vida heredados de nuestras madres. En cuanto al postre, los he probado y me chiflan!!!! Colecciono los tarritos, me sirven un montón pues son muy cucos.
ResponderEliminarBesos
Bueno, como has tenido que disfrutar....
ResponderEliminarMe falta probar el flan de chocolate blanco.
A ver ahora quien se come una manzanita de postre....
Un besuco,
María José
Por qué será que nos gusta tanto tunear las recetas y hacerlas un poco nuestras ;)
ResponderEliminarMe encanta la merluza en salsa verde y esta tuya está para acompañarla de un buen pan.
Bss
Mar, pues tú manera de prepararlo me encanta, con las papitas y el huevo y esa salsita,tan rica, ains
ResponderEliminarBesitos
A mi me pasa igual, tuneo todas las recetas de mi madre, algunas para mejor, otras me dice ella que le gusta más su versión!!
ResponderEliminarLa merluza en salsa verde me encanta, me gusta con el huevo cocido!!
besitosss
A tu manera, pues me gusta y después un buen postre, que estos están buenos, de los que no se cansa una de probar todas las variedades.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado un plato estupendo, de esos de mojetear pan y no parar :P Mira que casualidad, yo hace tiempo compraba los yogures de La Ermita para tener tarritos en casa para hacer los yogures y los flanes caseros, como vienen con tapa son estupendos.
ResponderEliminarBesinos.
Buenísima esta merluzar,a la antigua usanza pero personalizada.
ResponderEliminarBesos
Esta es la forma de preparar las sardinas que mas me gusta...que buena esta salsa!!!
ResponderEliminarBesos
Es increible el aspecto de esa merluza, que ricaaa!
ResponderEliminarque rica tu manera de preparar la merluza, me ha gustado mucho, besitos!!
ResponderEliminarLa verdad es que la merluza tiene un aspecto fabuloso y los postres muy ricos también.
ResponderEliminarbesos
Hola Mar.
ResponderEliminarTe ha quedado fabuloso, el pescado me encanta pero es que la salsa es superior, imprescindible un buen trozo de pan para disfrutar de este plato. Riquísimo.
Un saludo.
Divinisimaaaaaaaaa como el pollo en pepitoria.
ResponderEliminarSeguro que le vas a sacar muy buen partido a ese fantastico lote.
Bicos mil wapa.
A mi me encanta la merluza, y a "tu manera" está riquísima!!!!
ResponderEliminarBesos
Esta receta me la preparo mañana sin falta, tengo todos los ingredientes, gracias por compartir, bssssss.Sefa
ResponderEliminarQué rica ésta merluza!! tu manera se parece mucho a la mía. Besos.
ResponderEliminarOleeeeeeeeeeeeeeeeee menudo plato rico rico y con fundamento al igual que el pollo en pepitoria...bueno...y todo lo que haces para que nos vamos a engañarrrrrrrrrr!!
ResponderEliminarQue ricura nena.
No conocía esa marca de productos pero tienen buena pinta.
Besos guapa
Me gusta a tu manera, bueno y a la mia y esque la merluza esta buena de cualquier manera.
ResponderEliminarBesitos.
Esta fue una de las primeras recetas que aprendí en la cocina, la merluza queda muy buena, seguro que le has dado tu toque
ResponderEliminarLos postres imagino que muy buenos
Abrazos
Qué pintaza que tiene esa merluza, con la salsa para mojar pan y no parar :).
ResponderEliminarEse lote tiene muy buena pinta, sobre todo los yogures! Me encantan los botecitos :).
Y ay, ojalá pudiera escaparme a ese hostal cántabro estos días... Y no me des envidia con el clima maravilloso que tenéis por allí, jajaja. Sabes? El tío de mi novio (el hermano de mi suegra) lleva viviendo muchos años en Santander, cada vez que viene de visita me acuerdo de ti :).
Un abrazo
Doy fe que son productos muy muy buenos y deliciosas..mi casa en españa esta muy cerca de donde les elabaoran y he tenido la suerte de probarles todos y cada cual es mejor.
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Que buen plato y a tu manera seguro que más!!
ResponderEliminarBesotes :D
Tiene muy buena pinta, probaré como lo has hecho, seguro que me gusta.
ResponderEliminarUn abrazo
Joer vaya blog el tuyo maja que te limitas a cortar y pegar la misma patochada que viene en la web de la empresa de la que se supone te dispones a hablar...buen trabajo
ResponderEliminarUn cocido montañes Delicatessen??? Al menos espero que en el bote vengan las indicaciones de como deconstruirlo...en fin no se como a los de Litoral no les dio por registralo antes...cuanta bazofia se esconde muchas veces detras de las palabras Delicatessen y Gourmet gracias a Maitres que tienen más de tasqueros que de lo primero, aunque habra quien a esto lo llame MARKETING. En fin. Buen trabajo.