Una quiche de aprovechamiento y con una pecualiaridad: no tiene nata y en su lugar lleva queso batido desnatado (tipo quark), el resultado es el mismo, no noto diferencia alguna a cuando lo he hecho con nata. También había leído que con yogur queda igual de bien así que no descarto probarlo la próxima vez, pues desde luego son propuestas, tanto ésta última como la que traigo hoy con queso, más saludables y con el mismo sabor.
La he llamado 'de ropavieja' aunque la carne no sea mechada,porque combina verduras con ropa 'vieja' o de una preparación anterior y me recuerda a las tortillas de infancia que mi madre nos hacía, tan ricas, con carne y verdura. Os dejo la receta:
-1 lámina de pasta quebrada
-3 huevos
-carne que nos haya sobrado de alguna preparación (en mi caso, carne de rollo)
-1 berenjena pequeña
-1 cebolla grande
-1 diente de ajo
-200 gr yogur batido desnatado
-1 bandeja de champiñones
-queso al gusto, yo puse 100 gr de edam (queso de bola)
-sal y nuez moscada
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º.
Rehogamos la cebolla y cuando esté tierna añadimos la berenjena y los champiñones, con un poco de sal, todo troceado. Cuando esté bien rehogado lo reservamos hasta que esté tibio.
Metemos la masa quebrada pinchándola por diversos puntos para que no suba (aunque siempre es mejor para que quede plana, poner un papel de horno y encima alguna legumbre) y la horneamos a 200º 10 minutos. Pasado este tiempo quitamos el papel y las legumbres y la horneamos sola otros 5 minutos.
En un bol batios los huevos con el queso batido y añadimos el queso, en trocitos o rallado, yo prefiero esta última opción. También incorporamos la nuez moscada o la especia deseada. Añadimos la mezcla de champiñones y lo volcamos sobre la masa quebrada ya horneada. Lo metemos al horno a 200º unos 20-25 minutos o hasta que esté cuajado.
Hola Mar! que imaginación te felicito, hay que aprovechar todo que no estan los tiempos como para tirar nada,tiene una pinta fabulosa.
ResponderEliminarBesitos.
Para mi estas son la mejores, la famosa quiche de lo-que-tengo-en-la-nevera; he de probar lo del quark desnatado! Gracias!!!
ResponderEliminarComo se suele decir, en la cocina nunca se tira nada :P
ResponderEliminarCuando leí ropa vieja?????? me sorprendió.....y llego y de ropa nada de nada, jjjjjj encuentro este quiche estupendo.....
ResponderEliminarUMA QUICHE QUE DEVE TER FICADO UMA DELICIA.
ResponderEliminarESSA FATIA ESTA UMA TENTAÇÃO.
BJ
me encanta las quiches, así que me llevo esta para ver que tal queda. Bss
ResponderEliminarUy Uy Uy creo que voy a copiartela para estos días que tengo que comer en el trabajo además que fria tiene que estar buena ¿no?
ResponderEliminarbss
loli
Loli, a mi fria tambien me gusta mucho
ResponderEliminarMar, me ha encantado esta receta, además de original,muy bien presentada en forma de quiche, debe de estar rica, rica, me la anoto, que la ropavieja me gusta mucho.
ResponderEliminarBEsos.
Chufiiiiiiiiiiiiiiiiii 1001 seguidores!!!!!!! enhorabuena bombonazo!!!
ResponderEliminarMe encanta esta Quiche, la ropa vieja queda bien con todo!!!
Besitos guapa
Uy, que buena idea.... original, sirve de aprovechamiento y encima tiene una pintaza bárbara... que rica!
ResponderEliminarUn besoteee
Esa idea del queso tengo que probarla porque así es mucho más sano.
ResponderEliminarGracias y un saludo.
Todo lo que le quieras poner le va bien.
ResponderEliminarQué idea más buena tuviste...
Uy, te haré cas y probaré el queso batido.... con lo que me gusta a mi la quiche y así me ahorro las calorias de la nata!
ResponderEliminarHola Mar. Estas tartas saladas son todo un acierto para aprovechar restos. Esta de pollo me encantará. Tiene una pinta fabulosa!
ResponderEliminarque buena se ve y eso de cambiar la nata me a gustado mucho la idea, lo probare seguro , besos
ResponderEliminarLa quiche de ropa vieja, aunque ya te podías haber puesto ropa nueva, te ha quedado con muy buena pinta y aparentemente muy rica.
ResponderEliminarAhora en cuanto a tus conociemiento respecto del hierro de las espinacas, aunque tu lo sepas, andas un poco floja.
Si cabe, te adjunto la tabla de los alimentos ricos en hierro, donde ni tan siquiera aparecen las espinacas:
Alimentos ricos en hierro
Cantidad de hierro
Cantidad diaria recomendada (porcentaje)
Calorías
Berberechos cocidos
28mg
1,55
50
Pudding Negro
20mg
1,11
300
Hígado
9mg
0,5
190
Pasta de pescado
9mg
0,5
170
Albóndigas de cerdo
8.3mg
0,46
270
Riñones
8mg
0,44
170
Carne de venado
7.8mg
0,43
200
Corazón
7.7mg
0,43
180
Mejillones cocidos
7mg
0,39
90
Paté de Hígado
7mg
0,39
190
Salchichas de hígado
6.4mg
0,36
312
Oca
5mg
0,28
320
Faisán
5mg
0,28
220
Camarones en conserva
5mg
0,28
95
Haggis
4.8mg
0,27
310
Sardinas enlatadas
4.5mg
0,27
180
Anchoas en conserva
4mg
0,22
285
Boquerones
4mg
0,22
310
Lengua de buey
3mg
0,17
300
Sardinas enlatadas
2.7mg
0,16
130
Carne de res magra
2.5mg
0,16
240
Otros alimentos ricos en hierro
Cantidad de hierro
Cantidad diaria recomendada (porcentaje)
Calorías
Tomillo
124mg
688% *
276
Polvo de curry
58mg
321% *
233
Avena y salvado de trigo
45mg
250% *
330
Canela molida
38mg
210% *
-
Garam Masala
33mg
183% *
380
Romero
30mg
167% *
330
Paprika
24mg
133% *
290
Corn Flakes All Bran
20mg
1,11
320
Cereales Special K
13mg
0,73
370
Salvado de trigo
13mg
0,73
205
Semillas de sésamo
10mg
0,55
11
Harina de soja de baja en grasa
9mg
0,5
350
Germen de trigo
8.5mg
0,49
300
Regaliz
8mg
0,44
310
Nueces de anacardo
6.2mg
0,34
610
Grosellas negras en conserva
5mg
0,28
45
Higos secos
4.2mg
0,23
205
Lentejas cocidas
3.5mg
0,19
100
Albaricoques
3.5mg
0,19
160
Avellanas
3.2mg
0,19
650
Almendras
3mg
0,17
600
Twiglets
3mg
0,17
380
Habas de soja
3mg
0,17
140
Pan de malta
2.8mg
0,16
270
Pan integral
2.7mg
0,15
215
Frijoles rojos
2.5mg
0,14
100
Berros
2.2mg
0,14
23
Las espinacas crudas, contienen 1,5mg. por cada 100gr. y cocidas 0,8 mg.
El mito, se fue consecuencia de un error en el cálculo y no a la realidad.
No se de casi nada pero de esto un poco.
Besos
Jorge
mmmmm con lo que me gustan las quiches y de esta manera no la he probado. Te ha quedado buenisima , besos
ResponderEliminarHolaaa, que rico pastel salado, y sin nata! por fin. No había preparado nunca un pastel de este tipo porque no me gusta utilizar nata en la cocina y mi marido no la puede tomar, pero fíjate que voy a buscar el yogur batido que no sé cual es. Es el de beber?
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular y sin duda tiene que estar buenísimo.
Un besooo
que quiche mas rico!!!!!!!!!!bess
ResponderEliminarmar, que rica manera de aprovechar la ropa vieja. Lo de sustituir la nata por queso lo anoto, yo la he sustituido alguna vez pero por leche o leche evaporada
ResponderEliminarBesitos
Muy buena idea para aprovechar la carne del cocido, con la que suelo hacer la "ropa vieja"
ResponderEliminarYo si he hecho quiche con yogur y queda muy bien, y las calorias de menos son considerables.
Bss
Mar, qué rica esta quiche!! no sabía lo del queso, tampoco lo del yogur, pero me ha encantado saberlo, abre muchísimas posibilidades a las quiches. Besitos guapa
ResponderEliminarUna idea genial para hacer aprovechamientos, me encantan los quiches, un besito
ResponderEliminarMuy buena idea sustituir la nata por el queso ;)
ResponderEliminarSi es que mi niña sabe mas que los ratones coloraos plas, plas, plas .......
Besinos.
Yo la nata la cambio siempre por leche pero la opción del queso quark y del yogur me han encantado.
ResponderEliminarBesos
Una idea genial sustituir la nata, siempre es interesante restar alguna caloría y quedando igual de buena.
ResponderEliminarBesos.
a mi las quiche me privan.lo q me decias de la thermomix,me imagino q si,pero yo lo hice con ella,sorry
ResponderEliminarSi es que de los aprovechamientos sale siempre algo bueno!! Te ha quedado exquisita aunque con tu permiso yo la haré con nata o yogurt!!
ResponderEliminarBesitosss
Que pinta más rica tiene la quiché, ayer hice yo una de cebolla y quedo también muy buena.Besitos
ResponderEliminarMar que idea tan estupenda, y que rico te ha quedado este quiche me ha encantado, la idea del queso.Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Los quiches...de lo que quieras..una maravilla y un lujazo en la mesa, a todo el mundo le gusta, verdad??? Muy buena idea...
ResponderEliminarBesos
Niña mándame un trocitooo!!!!
ResponderEliminarMe ha fascinado :D
Mil besos.
Un quiche muy sabroso y una forma muy rica de aprovechar lo que tenemos en ese momento en la nevera, y que por separado no hacen una comida o cena. Lo de no utilizar nara está muy bien, yo tampoco le pongo.
ResponderEliminarMi madre usaba este tipo de carne para hacer un revuelto con tomate, ¡qué rico!
ResponderEliminarHolaaaa, aaaaaah, ya me he enterao jajajajaja, estaba pelín espesa yo. Gracias por la aclaración guapaaa!
ResponderEliminarUn besoooo
Oooh! Que buena pinta, y encima en Version Light, me vas a quitar el puesto ;-)
ResponderEliminarNada, quería comentarte que ya tienes el mi blog el tutorial para hacer fotografias de los platos que preparamos, aunque la verdad, tus fotos ya quedan bastante bien =) Me gustaría que me dieras tu opinión, sobre él, ya que es mi primer tutorial y no se si se entiende como toca.
Un saludo.
hola Mar
ResponderEliminarme quedo por aquí, muy rico todo
bs