Estas magdalenas, deliciosas, son una receta del libro 'Recetas del Monasterio de Santa María del Socorro de Sevilla' y las he descubierto en el blog de nenalinda.
Me han recordado mucho a unas magdalenas comerciales que siempre me han encantado, las cuadradas que tienen azúcar por encima, ¿sabéis cual os digo? pues si os gustan aquí las tenéis en versión casera y sana :)
Ingredientes para aproximádamente 15 magdalenas:
-4 huevos
-250 gr harina
-250 gr azúcar
-250 ml aceite de oliva suave
-ralladura de 1 limón
-piel de 1/2 naranja
-zumo de medio limón
-4 gr de levadura o si usáis harina con levadura incorporada, nada.
Calentamos el aceite en una sartén con la piel de naranja, yo lo tuve muy poco, en cuanto se calentó lo apague. Lo dejamos enfriar y lo batimos junto con los huevos, la ralladura y el zumo de medio limón. Una vez batido añadimos el azúcar y por último la harina con la levadura (batimos sólo hasta mezclarlo, no hay que batirlo mucho).
Vertemos la masa en las cápsulas de magdalena y lo dejamos reposar una hora (a temperatura ambiente, no lo metáis en la nevera). Pasado este tiempo ponemos un poco de azúcar encima de cada una, mientras vamos precalentando el horno a 170º 10 minutos y las tendremos a esta misma temperatura durante 30 minutos. Riquísimas!
Me parecen estupendas.... ay como me gustan....... el dia 18 tengo un evento muy importante y necesito estar un poco mas estrecha para coger en mi vestido......... pero a ver quien se resiste......
ResponderEliminarsocorro¡¡¡¡¡¡¡¡¡ yo quiero una magdalena¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesotes
Qué buenas con esa aazúquita por encima, divinas.Besos.
ResponderEliminarque ricas, me llevo dos o tres para desayunar, besos
ResponderEliminarQue pintaza tienen esas magdalenas!
ResponderEliminarQue buena pinta. Me comía yo una magdalena de las que has preparado ahora con el café.
ResponderEliminarsiii ay con ese azuquitar por encima,que bueeenas!! mandame unas para el desayuno chiquilla! jeje
ResponderEliminarsaluditos.
Muy buenas un desayuno estupendo.
ResponderEliminarBesitos.
Estupendas, con un vasito de leche.
ResponderEliminarSaludos
Primero FELICIDADES HERA Y LENNON ...que monada de compañeros esa lasagña seguro la probaron un poquito .
ResponderEliminarLas magdalenas es todo un mundo hija ..yo tengo un libro de 1.000 recetas de los Conventos ...tengo para dar y tomar ..se ven buenisimas estas que has hecho ..estupendas . besos MARIMI
Pues se ven estupendas y con el azúcar por encima más ricas aún!! Besiños.
ResponderEliminarPues si que tienen buena pinta.......
ResponderEliminarBesos.
Oh-oh, sé qué magdalenas cuadradas comerciales dices! Adictivas, aunque seguro que estas caseras lo son mucho más! Qué altitas, qué bonitas, qué ricas! Hay que probarlas, además no parecen muy difíciles :).
ResponderEliminarUn abrazo
Son de las que mas hago pero en lugar de ponerle el zumo de limón normalmente le pongo el de la naranja y en casa les encantan.
ResponderEliminarTe han quedado maravillosamente bien .
Besinos guapa.
Se ven estupendas, caseras, de las de toda ka vida.
ResponderEliminarBesos.
q ricasss
ResponderEliminarQue maravilla de magdalenas...no las conocia!!! Voy a echar un vistazo al blog de Nenalinda!!!
ResponderEliminarBesos
Me encantan todas las magdalenas, y además éstas llevan la misma cantidad de azúcar, harina y aceite.
ResponderEliminarbesos,
Te han quedado estupendas.. es verdad, que buenas con el azúcar por encima!!! ;)
ResponderEliminarpues a mi me gustan mucho con el azucar por encima
ResponderEliminarLo del socorro me ha despistado ya me veía en un avión para rescatarlas¡¡¡
ResponderEliminarA mi tambien me gustan las magdalenas cuadradas así que estas fijo me gustan y mucho¡ Un fuerte abrazo, Teresa
Se ven deliciosas y no me extraña, viniendo de mano de las monjas.
ResponderEliminarTe han quedado geniales.
Besos.
Mar, guapa, te han quedado estupendas. Yo también se las vi a Nenalinda y me encantaron. La verdad es que todas las recetas conventuales me gustan muchísimo. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Ainsssssssss xiquillaaaaaaa que me farta tiempo pa toooooooo pa visitarte pa llamarte amooooooooos que no doy a ver si hace mi peque la comunion de una vez porque no doy mas me faltan horas y dias jis.jis.
ResponderEliminarHe estado poniendome al dia y to y toooooooo te ha quedado divino ,ese cocido montañes ummmmmmm que bien me venia pa comer mañana con el frio que hace aqui .
La tarta San Marcos divinisimaaaaaaa me llevo un caxin pal postre .
La lasañaaaaaaaaa de vicio y los perros que monos si los ve mi hijo me pide uno ya ,esta loco por tener un perro.
Y el soplete imprezionanteeeeeee amos miedo me das cuando lo usas ,yo tengo el mio guardado en el armario desde que me lleve un susto con el jis..jis.
Muxas gracias por la parte que me toca ,me alegra que hayas exo una receta mia y que os haya gustado,te han quedado fantasticaaaaaaaas.
Por cierto felicidades por esos 1000 seguidores ,ahi es naaaaaaa.
Bicos mil wapisimaaaaaa.
Te quedaron divinassss.
ResponderEliminar¿Y porque se llaman así??
Un saludo.
Que buenas ;)
ResponderEliminarMe gusta los sabores de limón y naranja !
Besos !
Te ha quedado estupendas Mar.
ResponderEliminarAbrazos.
Estas monjitas si que saben hacer bien los dulces ¿eh?
ResponderEliminarQue delicia tan jugosa y tierna nos traes hoy.
Besos.
Pocas cosas tan ricas como una magdalena casera...
ResponderEliminarAbrazos
Buaaaa, que pinta!! La verdad es que hacen cada cosa... ufff. Te he mencionado en mi facebook. Por el tutorial que me pediste para hacer fotos ;-) Probablemente mañana lo prepare.
ResponderEliminarSocorreme!! y enviame una o dos... que estoy cerca de la hora de la merienda y no sabía que llevarme a la boca... Estupendisima receta. Besos.
ResponderEliminarQué ricas son esas magdalenas, tan espojositas! Ñam
ResponderEliminarBesos
Ahora si, ya me he quedado con el porque del nombre...y me dices que nos levantamos dormidas, nooooo.
ResponderEliminarSi es que cuando te escribí el primer comentario aun no me había acostado...igual que ahora, jejeje.
Solo que hoy estoy más despierta.
Me he anotado esta receta que pienso probar muy pronto.
Un besito y gracias guapa.
Me van ha tener que socorrer cuando las haya preparardo y me haya comido cien de estas exquisitas magdalenas.Excelente receta.Teresa
ResponderEliminarViniendo la receta de Nenalinda, y de los monasterios, el éxito ya casi está asegurado, pero hay que felicitarte, porque aunque la receta sea buena, hay que ser buena cocinera para dejarlas así de hermosas. ¡Quien las pillara!
ResponderEliminarUn besín.
Eres una artista para las magdalenas. Te han salido preciosas.
ResponderEliminarY seguro que muy ricas!.