Un aperitivo de domingo. Tenía ganas de hacerlas desde que se las vi publicadas a Bea y sus mandarinas, pues sentía curiosidad. A mi me han gustado, al catador oficial no mucho pues la lima no le gustaba con lo demás (se supone que es la gracia) pero insisto en que la cebolla, bastante protagonista de estas cucharitas, debe ser cuanto más dulce mejor y la mayonesa casera.
Ingredientes para unas 8 cucharitas:
-1/2 cebolla dulce cortada muy pequeña
-mayonesa (misma proporción de mayonesa que de cebolla, a mi me salieron 5 cucharadas de cebolla así que otras 5 de mayonesa). Si es casera de hace poniendo un huevo a temperatura ambiente en el fondo de un recipiente con un poco de sal, metiendo la batidora y sin levantar, se va echando aceite suave hasta que emulsione.
-berberechos de lata
-ralladura de 1 lima
Mezclamos la cebolla picada con la mayonesa, lo ponemos en las cucharitas y encima de cada una, un puñadito de berberechos y lima rallada, esto es importante para la gracia del sabor final. Probadlas, son diferentes!.
Tienen una pinta muy buena, estos chicos siempre tan tiquismiquis.
ResponderEliminarBesitos guapa
Tienen una pinta muy buena, estos chicos siempre tan tiquismiquis.
ResponderEliminarBesitos guapa
pues a mi seguro me ecantaria, asi que me llevo dos cucharitas, besos
ResponderEliminarMe pido una! ésto lo tengo que probar yo... que rico tiene que estar!
ResponderEliminarQue presentación tan bonita encima con berberechos una pasada de receta....Besos
ResponderEliminarPues a mi seguro que me encantan Mar. Tienen una pinta estupenda esas cicharitas.
ResponderEliminarAbrazos.
Yo también subí este aperitivo a mi Blog. Lo ví en canecositas, que a su vez lo vió en otro...¡Hermosa y generosa cadena !.
ResponderEliminarA mí me encantó. Es un bocado exquisito.
Ahora, eso sí, tus fotografías son espectaculares, mucho mejores que las mías.
¡ Feliz semana !
Me encanta esta forma de tomar los berberechos, una presentación muy bonita y un bocado perfecto!! Tomo nota!!
ResponderEliminarBesos guapa!!!
Te han quedado estupendas, de presentación, color y seguro: SABOR.
ResponderEliminarUn besito linda!
http://janakitchen.blogspot.com
Pues atu catador oficial no le gustarian pero tienen muy buena pinta, besos
ResponderEliminarQue original y curioso.
ResponderEliminarCreo que me has dado una buena idea a hora que ando yo liada con los pinchos...
Besitos
Qué delicia! Yo también me quedé con ellas cuando se las vi a Bea.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan los berberechos!! Y la verdad es que así es muy posible que estén riquísimos!
ResponderEliminarYo es que no como bivalvos ;) pero todo lo demás me encanta.
ResponderEliminarQué le has hecho al blog? igual nada, soy tan despistada... pero lo veo distinto!
Que buenas cucharas ha s preparado, me encantan.....
ResponderEliminarQue ricas con estas cucharitas tan ricamente preparadas, me gustan pero yo no puedo con los moluscos soy alergica.Besos amiga puffff.Besos.
ResponderEliminarPues yo te las comeria todas, deliciosas cucharillas, un buen pincho, besos
ResponderEliminarUna mezcla interesante de sabores, feliz semana, si te apetece pasar por mi blog estamos de sorteo http://cocinaparapobres.blogspot.com.es/2012/05/sorteo-primer-ano-bloguero.html
ResponderEliminarDeliciosas y con esa presentacion como para perdonarlas!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
en cucharitas todo apetece más y da menos pereza animarse a probar cosas nuevas. Estas tuyas de berberechos fijo que estaban riquísimas, besos
ResponderEliminarMaravillosa la presentación, para esta delicia que nos has preparado.
ResponderEliminarBesos.
Suelo tener temporadas de estar baja d hierro, y lo mejor son los berberechos con limón, pero como me canso de siempre lo mismo acabo por no comerlos, con esta receta tengo variación :D
ResponderEliminarGacias
NO PASA NADA,LAS DEL CATADOR ME LAS COMO YO.
ResponderEliminarTIENEN QUE ESTA BUENISIMAS CON UNA CERVECITA.
BESITOS.
Hola bicho mío!!!! :)
ResponderEliminarse nota la primavera en tus fotos!, me encanta esa salidita al jardín que hiciste!!!!
tus cucharitas son divinas, y tan sencillitas de hacer! tanto que me las apunto para cuando tenga invitados de verano :) una cervecita y un par de cucharillas y todos felices como perdices!!!!!
mil besitos de tu colorines jamaicana!!!! :P
Que ricassss
ResponderEliminarMar yo si me la comería tenemos a unos costillos un poco rarunos el mía también no quiere nada nuevo en la cocina
ResponderEliminarLa blusa tiene varios años y ahora se vuelve a llevar ..una quw no tira na jijijj
bss
loli
Me gustan mucho los berberechos. Y todo lo que se come en cantidades pequeñas, como estas cucharitas que has preparado, no sé el por qué, pero me parece más rico, así que esta receta me parece una maravilla.
ResponderEliminar¡Qué solecito tenías cuando has hecho las fotos! Nada comparado con el frío que tenemos hoy :(
Besucos.
Pues a mi me encanta y me parece una propuesta excelente...me la apunto! un beso
ResponderEliminarque delicia de cucharaditas, me encanta la presentación, besos
ResponderEliminarYo creo que con dos cucharitas no tendría ni para empezar,así que mejor me llevo la receta para ponerme las botas...jaja Que ricas te han quedado!!!Un Besote preciosa!!
ResponderEliminarPues tiene muy buena pinta, y la presentacion en esas cucharitas es preciosa. Un beso muy grande
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Un aperitivo que se ve muy rico, Yo sin cebolla, que no me gusta nada, Un beso.
ResponderEliminarUn aperitivo de autentico lujo, por su contenido y por la presentación!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Tengo apuntado este aperitivo ..se ve delicioso ,besos
ResponderEliminarUy, yo los berberechos no los pruebo, pero me encanta presentar así un dulce!! ;)
ResponderEliminarEso sí, la receta para croquetas de champiñones y bacon no te creas que se va a quedar aquí, yo me la llevo, ¡¡las tuyas al menos tienen una pinta estupenda!!
Un besito!!
(Espero que hayáis recuperado el sol, que este finde estuve en casa, y vaya tiempo nos hizo!! :P Cuando dejaba Santander el domingo ya salía el sol grrrr).
que refrescante, que bonito y que ricoooo!!!, el toque de la lima desde luego que es la gracia, me encantan!!!
ResponderEliminarbsss
Andá!!! me había saltado ésta entrada!!! Me alegra que te gustaran las cucharillas, al gallego como al tuyo, no le hizo gracia el tema de la lima, qué gañanes!!
ResponderEliminarBesos guapa y feliz fin de semana!
Que aperitivo más bueno!! y fácil de preparar. Me encanta
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