24 de mayo de 2012

patatas rellenas de chorizo

 Es una receta de aprovechamiento total, y más barata imposible así que también en tiempos de crisis se puede comer muy rico!.


Ingredientes:
-3 patatas medianas
-2 trozos de chorizo (la cantidad es al gusto, yo pongo dos trocitos como los que se echan a las lentejas más o menos)
-tomate frito (lo que admita)
-1 punta de pimentón (se puede usar el que se quiera , en esta ocasión usé uno ahumado)
-1 cebolla no muy grande
-1 pimiento verde italiano
-1 diente de ajo
-lonchas de queso para poner encima (usé havarti)
-aceite de oliva y sal

Las patatas: se pueden cocer con agua como toda la vida, o se pueden hacer al microondas como ha sido mi caso. Simplemente se meten en un recipiente apto, se ponen las patatas tal cual (sin pelar, sin salar, sin pinchar..sin nada) y se tapan muy bien con papel film, que quede bien tenso para que no se nos escape el vapor. Lo tenemos 6 minutos y medio y pasado este tiempo las pinchamos con un cuchillo (atravesando el papel, pero sin quitarlo), si no ofrecen resistencia y vemos que ya están tiernas, las sacamos y quitamos el papel con mucho cuidado de no quemarnos con el vapor. Si veis que están algo duras las metés un minuto más, o 30 sg más y vamos probando.
Cuando estén un poco tibias las pelamos y las vaciamos, este último paso hay que hacerlo con cuidado de que no se rompan, para mi lo mejor es con la punta de un cuchillo y poco a poco.

Rehogamos el ajo, la cebolla y el pimiento, todo bien picado.Cuando esté tierno añadimos el pimentón, damos unas vueltas al fuego y ya apagamos.
Salamos las patatas por dentro.
Ese relleno que hemos sacamos de la patata lo mezclamos con el tomate frito y el chorizo muy picado, en crudo o frito como más os guste. Añadimos el rehogado de cebolla, pimiento y ajo y rellenamos las patatas. Encima colocamos una tira de queso y una rodajita de chorizo para adornar. Como véis, más fácil imposible, y riquísimo!.

Aprovecho para enseñaros la foto de aquel famoso sorteo-sorpresa que hice, no sé si oacordaréis, lo ganó Bea (y sus mandarinas) y aquí esta la foto....


44 comentarios:

  1. Riquísimo, me encanta la combinación

    ResponderEliminar
  2. Rica, barata, de aprovechamiento... ¡lo tiene todo!! me llevo un platito que tiene una pinta diviiiiina.

    besos

    ResponderEliminar
  3. ainsss que rico debe de estar¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  4. De aprovechamiento pero muy apañada! Me parece una receta genial para dar salida a varias cosas que anden por la despensa. Yo, como imaginarás, no pruebo el chorizo, pero esta tapita a mi chico le tendría que encantar, así que tomo buena nota :).

    Jo, qué monada de tazas! Qué rabia no haber ganado el sorteo :P.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  5. me encantan las recetas de aprovechamiento, yo las suelo hacer en dulce pero me anoto esta en el apartado de "salado".
    besos!

    ResponderEliminar
  6. Muy buenas y vistosas y lo mas importante , economicas.., me guardo la receta para hacerlas yo un dia de estos,
    besos

    ResponderEliminar
  7. Muy apetitosas esas patatas, y como son facilitas me las llevo jajaja, un beso guapa

    ResponderEliminar
  8. Tienes razón de aprovechamiento que salen genial tambien la s entradas...... me han gustado......

    ResponderEliminar
  9. Pues para ser de crisis, tienen pinta de lujo... las patatas con chorizo nunca fallan!!! una maravilla :)

    ResponderEliminar
  10. Me gusta cocer las patatas al microondas o al vapor, mejor que con agua. Con este relleno de chorizo y queso fundiéndose por encima me gustan y encima a buen precio.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Me hace gracia que el relleno sea más grande que la patata; pero rico tiene que estar hasta hartarse...

    ResponderEliminar
  12. Muy ricas las patatas rellenas, y como dices tu están muy bien estas recetas en tiempo de crisis, que estamos todos acojonados!jejeje. Un beso!

    ResponderEliminar
  13. Mar, este es un plato de aprovechamiento pero de lujo chiquilla
    las tacitas del regalo son preciosas
    Besitos

    ResponderEliminar
  14. Tanto estas aptatas como las cucharitas de berberechos, para un aperitivo me encantan. Besos guapa!

    ResponderEliminar
  15. Que ricas Mar, Me las comía todas sin casi enterarme. Me gusta la combinación, así que me lo apunto. Besos

    ResponderEliminar
  16. Hola Mar!!!! Unas patatas deliciosas, y si son de aprovechamiento mejor que mejor!!! Es la receta perfecta!!!
    Un beso, guapetona!!!

    ResponderEliminar
  17. Uhmmmmm,patatas y chorizo una delicia.besinos

    ResponderEliminar
  18. Que hambre me ha entrado Mar, se ven exquisitas!! Tomo buena nota, me ha encantado!!
    Besoss

    ResponderEliminar
  19. Me viene de lujo para la noche del sabado...gracias!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Además de ricos te quedaron chulísimos.
    Besos

    ResponderEliminar
  21. Una idea perfecta para aprovechar un buen chorizo.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  22. Si las pilla mi marido te deja el plato brillante.
    Besinos.

    ResponderEliminar
  23. Todo lo que lleva me gusta, asi que me llevo la receta, bssssssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  24. Un plato barato rico facil.
    Total un plato de lujo del mejor Restaurante, un 10.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  25. Hola!! Precisamente a traves de Bea y sus mandarinas he dado con este blog porque me llamo la atención estas patatas rellenas!! Que pinta más buena!! A veces con las recetas de aprobechamiento salen los mejores platos!! Besos

    ResponderEliminar
  26. que rica esta receta! aunque un poco calórica... pero de vez en cuando hay que permitírselo ;)

    Si quieres puedes participar en el festival de recetas 2º, hoy es el último día:
    lacocinitadelaabuela.blogspot.com

    ResponderEliminar
  27. Qué ricas esas patatas!!!! viviría a base de patatas y chorizo, jajaja.

    Besos y feliz fin de semana. Mua

    ResponderEliminar
  28. Esa es mi chica, de unos restos mira lo que hace! yo me quiero casar contigo!!!!! jajajaj

    Menuda receta más suculenta te ha quedado, hija mia!!!

    Besitos guapaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  29. Vaya rica presentación. Se van los ojos poniéndose como platos.
    Besos

    ResponderEliminar
  30. Una idea maravillosa para aprovechar estos rincones que aparecen sin querer Je je je La voy a preparar.

    ResponderEliminar
  31. Una súper receta. Las tazas son una monada.

    ResponderEliminar
  32. Pues como es de aprovechamiento total y debe estar muy rica, me la punto...Que en los tiempos que andamos...
    A mi marido le va a encantar.
    Gracias.

    ResponderEliminar
  33. Una receta de aprovechamiento de mucho nivel.. me encanta la combinación de patatas y chorizo... y las tazas una monería.. Besos y buen finde.

    ResponderEliminar
  34. Por supuesto, que se puede comer rico y barato! Y a la vista está con esta receta que nos dejas tan fantástica. Las buenas cocineras se miden con ingredientes sencillos, y se ve que tu en la cocina, no tienes ningún tipo de problema.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  35. Que pintaza me encanta!!!que presentacion y las fotos una monada...Besos

    ResponderEliminar
  36. La verdad es que me ha parecido una receta con muy buena pinta, y muy sencilla y rápida de hacer "como siempre nos falta tiempo". la haré.
    y ya contaré que tal me ha ido un saludo.

    ResponderEliminar
  37. Marciña que apañadita eres y que bien comes jeje ay que ver como te cuidas pillina!! que me ha parecido estupendo tu aprovechamiento y ademas delicioso.
    Ultimamente tengo un poco abandonado el blog y es que por falta de tiempo voy a mi ritmo. Biquiños guapetona

    ResponderEliminar
  38. Buaaaaaaaaaaaaa que cosa más más más rica.

    Besos.

    ResponderEliminar
  39. Hola Mar!! Ya hacía tiempo que no hablábamos y veo que sigues preparando unas recetas muy interesantes y apetitosas. Quería comentarte una cosilla:
    En Daveiga hemos visto en los últimos meses a través de nuestro blog la cantidad de recetas que sois capaces de elaborar con nuestras galletas marineras. Ahora damos un paso más. Os planteamos que nos enviéis fotografías de envases de nuestras marineras en el lugar de la península en el que estéis, en la playa, en la iglesia más famosa de vuestra aldea o ciudad, con amigos y familia,…. Queremos hacer un viaje a través de los lugares de España y Portugal donde se consumen nuestras marineras. Las bases en nuestro blog www.daveiga.info.
    El concurso, siguiendo con la filosofía de trabajo que caracteriza a Daveiga, tiene fines solidarios. Por cada fotografía presentada y admitida a concurso donaremos un lote de nuestros productos al Banco de Alimentos de Lugo.
    Así que ya sabéis. Animaos todos a participar, mucha suerte y por supuesto muchas gracias a tod@s!!!

    ResponderEliminar
  40. Hola de nuevo Mar!! Si tenéis problemas para localizar nuestras mariñeiras para participar en nuestro concurso solidario ya sabéis que se pueden encontrar en los hiper de Carrefour, pero también podéis conseguirlas a través de internet en páginas como esta que os dejo a tod@s: http://www.shopmania.es/alimentos/p-galletas-marineiras-con-mantequilla-estuche-200-g-8040719
    Venga!! Animaos a participar!! Un abrazote a tod@s!!!

    ResponderEliminar

puedes dejarme aquí tus comentarios :)