28 de abril de 2012

tarta fresca de queso, de Lore

Lore, mi cuñada, una chica estupenda que tiene muy buenas manos con la cocina aunque no se abra un blog :), el fin de semana hizo esta tarta y nos encantó a todos, creo que es la clásica de queso sin horno, muy fresca y cremosa. Un beso para mi cuñada!.


Ingredientes:
-2 tarrinas de queso de untar (de 200 o 250 gr, de 300 no)
-400 ml de nata para montar
-1 sobre de gelatina de limón
-250 ml de agua
-1/2 vaso de azúcar (unos 125 gr)
Para la base:
-galletas (rulo y medio más o menos)
-mantequilla  (unos 150 gr)
Cobertura
-mermelada

Para hacer la base molemos las galletas y mezclamos con la mantequilla derretida. Forramos con esta pasta el molde elegido
Montamos la nata (muy fría) con varillas eléctricas. Aparte en un cazo ponemos a calentar el agua y cuando rompa a hervir añadimos el sobre entero de gelatina de limón, apartamos del fuego y removemos muy bien hasta su completa disolución. Añadimos el queso y el azúcar e incorporamos la nata con movimientos envolventes para que ésta no se baje. Lo volcamos sobre la base de galleta y lo metemos a la nevera a poder ser toda la noche. Pasado este tiempo cubrimos con mermelada y degustamos.
 Feliz finde!!! con esta tarta os será más agradable :)




35 comentarios:

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Vaya corte que tiene, guau.

Besos preciosa.

Marisa dijo...

Holaaa, hay que ver lo que me gusta esta tarta, siempre triunfa y queda superbonita. Me encanta!
Un besooo

_NuSkA_ dijo...

Será un clásico, pero tiene una pinta estupenda :P

TREMENDITA dijo...

Mar,,,soy la primera en comentarte, ole y ole que buena pinta que tiene la tarta,,,ayyy que la hago yo hoy, me ceo que si , a ver si me sale la mitad que a ti.

Besitos guapa

Omayra dijo...

Mi tarta preferida sin duda, te quedó muy bonita!!

Marién dijo...

Tiene una pinta de escándalo!. Me encantan las tartas de queso en todas sus versiones, así que me la llevo...la tengo que probar. Besos!!

Perol y Mortero dijo...

Un lujo de tarta, nada más verla se te hace la boca agua, se ve suave y esponjosa, que rica.

Felicita a tu cuñada por tu receta.

Un abrazo

más que hermanas dijo...

Mar qué rica!!! nunca la había hecho con gelatina de limón, menuda pinta tienen las fotos, ya estoy salivando!!!! Besiños guapa!!!

María Jesús dijo...

Una tarta estupenda,me encanta como ha quedado, aunque creo que no hay ninguna de queso a la que yo pudiera decir no.....

jose manuel dijo...

El corte se ve estupendo.

saludos

Veda dijo...

una de mis tartas favoritas por lo rápida y vistosa que es. te ha quedado con una pinta buenísima.besos

Oliva dijo...

una delicia de tarta, le a quedado estupenda felicitala de mi parte, besos

Anónimo dijo...

ejemmmm ejemmmm.... hola cuuuuu!!!! me pongo roja y todoooo jajjjjajja

besosssssssssss

DULCE dijo...

que tarta mas buena y que corte , me la anoto, besos

mariatem dijo...

Que rica, la textura se ve divina.
Besos

Lorelai dijo...

Me gusta lo esponjosa que te ha quedado, el corte se ve muy chulo.

Un beso

mamen dijo...

Pedazo de tarta mas bonita, felicidades a tu cuñada, ese es el postre pero para primer plato el de abajo, el cocido montañes, un platazo de una vez, buenisimo, besos

Sefa dijo...

Que rica se ve, me llevo la receta, felicidades a tu cuñada, bssssssss.Sefa

são33 dijo...

ADORO CHEESECAKE E ESSE FICOU LINDO,ENTÃO ESSA FATIA...DIVINA.
BJS

las recetas de ella y el abanico dijo...

Pues felicita a tu cuñada porque tiene muy buenas manos para las tartas!!!
Se ve riquísima!
Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Ya le puedes decir a Lore que debe abrirse un blog, no se arrepentirá.
Se ve exquisita, muy esponjosa.
Besos.

Esther Outón dijo...

con esta tarta siempre aciertas nunca escuche a nadie decir que lo gusta..le quedo exquisita..Besos

Esther Outón dijo...

Una tarta muy muy rica!!!! gusta a todo el mundo..Le quedo exquisita..Besitos

Choni dijo...

Pues enhorabuena a la dos, a ti por tener esa cuñada, tan hacendosa y a ella por la buena presentación de la tarta... se ve deliciosa!!
Saluditosssssss

Isabel dijo...

Uf, qué esponjosidad..
Un aspecto fabuloso

Walkiria dijo...

sencillamente deliciosa y facil de preparar. me encanta como luce en la foto, ya me imagino su sabor.
Un abrazo

Espe dijo...

pues te dire que me gusta mas tu cobertura,siempre la hice con mermelada y el otro dia por hacerla algo especial hice la de gelatina...no me hizo de masiado tilin..

cessione quinto pensionati dijo...

Que bueno que tengas una cunada que le gusta hacer estas cosas tan ricasque son una delicia al paladar,a mi cunada solo le gusta dormir.Optimo post.Un beso .Elena

Cris Mini Món dijo...

Ha quedado con una pinta estupenda y cremosa, un postre magnífico.
Un abrazo

Akane dijo...

El corte es bestial, qué cremosa!!! Tengo localizada nata para montar sin lactosa, pero queso de untar todavía no me convence ninguna alternativa... a ver si encuentro algo pronto porque este tipo de tartas me tientan demasiado!

Felicidades a tu cuñada por ser tan buena cocinera y por dejarnos conocer su receta :)

Un abrazo

Rosa dijo...

Que pinta! tiene una altura fabulosa! Un saludo!

Neus dijo...

Estas tartas están siempre buenísimas :) ^^

vicky dijo...

Sera la clásica de queso sin horno pero tu cuñada la ha bordado,ademas yo nuca la he echo con agua así que me llevo esta receta para probarla
Belsitos

Tere dijo...

Menudo corte tiene esta tarta, tu cuñada tiene buena mano en la cocina y con la repostería¡¡ pero tu guapa tambien tienes manos de hada¡ Un beso + disfruta y pasa una buena semana, Teresa

María dijo...

DEsde luego que menuda cuñada, una reina para las tartas,por que soko con ver el corte se le puede dar el titulo de reina de las tartas, me ha encantado. UN besico para las dos
cosicasdulces.blogspot.com