2 de abril de 2012

tarta de salchichas y verduras

Hoy receta un poco de aprovechamiento, de esas que cuando entras en la cocina no sabes que vas a hacer y cogiendo de aqui y de allá improvisas algo rico. Realmente lo estaba, el catador lo dice, y si lo dice, va a misa!. La masa es la que utilizo a veces para hacer pizza, es muy crujiente tipo galleta, muy buena y no se tarda nada en hacer, pero nada de nada, así que no hay excusa. A ver si os gusta.


Ingredientes:
-1 cebolla
-1 pimiento rojo
-1 diente de ajo
-1 salchicha tipo frankfurt de perrito, de las grandes  (yo las compro en lidl)
-6 salchichas frescas de carnicería, las he usado de pollo
-queso al gusto, yo puse manchego y tierno
-tomate frito, un chorro

Para la masa (lo que viene entre paréntesis es lo que usé para esta tarta)
-1 kg de harina (250 gr)
-1 lata cerveza (80 ml)
-1 vaso de aceite (80 ml)
-2 cucharaditas de sal (1/2 cucharadita)



MASA:
Ponemos en un cuenco la harina y haciendo un volcán vamos añadiendo en el centro el resto de ingredientes. Lo amasamos hasta que sea homogéneo, no se tarda nada de nada. Damos forma de tarta o de galette, es lo mismo, subiendo los bordes hacia arriba para que no se nos salga el relleno. Encima añadí unas especias al gusto. Lo metemos al horno a 180º 15 minutos (esto es para cocer en blanco,simplemente).
 Al sacarla, vamos disponiendo los ingredientes en este orden: tomate frito, el rehogado de pimiento y cebolla, queso manchego, las salchichas de pollo impregnadas con un poco de aceite para que se hagan bien y no se sequen, el queso tierno en trocitos pequeños y las rodajas de salchicha grande, todo bien repartido. Lo volvemos a meter unos 10 minutos más y ya tenemos lista nuestra tarta.


46 comentarios:

  1. Que tarta tan original y rica!! perfecta para una cena de verano
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Tiene muy buena pinta, me gustan este tipo de recetas que puedes echar lo que se te ocurra. Un beso.

    ResponderEliminar
  3. QUe riquísima, ideal para una cenita con amigos

    ResponderEliminar
  4. Que buena, apetecible y rica se ve.....

    ResponderEliminar
  5. Con esta masa crujiente y este relleno tan variado seguro que está muy rico, estas recetas improvisadas quedan muy buenas

    Sobre tu pregunta decirte que jamás he hecho un curso de cocina, lo más parecido fue uno de galletas que duró un par de horas y precisamente galletas no tengo en el blog, a ver si algún día las hago

    Abrazos y buena semana Mar

    ResponderEliminar
  6. La verdad es que se e bien rica, con lo que me gustan las salchichass chiquilla
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Mar, por dios, que rica.
    Que puede ser de aprovechamiento, pero es una delicia.

    Mil besos y buena semana.

    ResponderEliminar
  8. Uhmmm....que rica, me encanta!!
    Besos, preciosa.

    ResponderEliminar
  9. que buena, y que bien aprovechao los ingredientes , besos

    ResponderEliminar
  10. Pues si lo que dice el catador va a misa no seré yo quien le lleve la contraria jaja....

    Delicioso Mar !!!

    Besinos.

    ResponderEliminar
  11. Las recetas improvisadas a veces son las que nos quedan mejor, la prueba la tienes en esta pizza que esta para chuparse los dedos.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Mira tu, eso si es saber aprovechar las cositas que tenemos el frigo, jejjee , me encanta una tarta muy original a mi parecer. te ha quedado fantastica.
    un fuerte abrazo y feliz semana santa

    ResponderEliminar
  13. Que pinzata con la salchicha, me encanata! 1 besin

    ResponderEliminar
  14. Este tipo de recetas son las que le gusta a mi hija, experimentar con un poco de aquí y otro poco de allí. Muy rico. Besitos

    ResponderEliminar
  15. A mi todo lo que sea de aprovechar me gusta ¡no se tira nada! Y además si es algo tan rico como lo que has preparado tu.. no me lo pierdo! Besicos.

    ResponderEliminar
  16. Me encantan este tipo de tartas y tiene que estar bien rica con salchichas!! Besiños.

    ResponderEliminar
  17. El catador tiene razón,tiene una pintá buenísima.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  18. Muy buen aprovechamiento Mar, se ve jugosita esa tarta, un besito

    ResponderEliminar
  19. Buenas tardes Mar. Menos mal que has preparado esta tarta con restos, porque si no me quiero ni imaginar como te hubiese quedado. Me parece una receta muy rica, fácil y original y tiene que estar de vicio. Una buena receta para una cena.
    Si coges vacaciones de Semana Santa disfrútalas.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  20. Holaaaa que buena esta tarta, si la ve mi hija se vuelve loca jajajajja, he tenido que restringir la compra de salchichas porque era vicio ya lo que tenía. Y aunque viniese a las tantas de marcha los fines de semana la tía se ponía a hacerse cualquier cosa, que llevase salchichas claro. Uff, esta receta me la guardo y la doy un día una sorpresa jajajjaja
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  21. Si hay algo que me gusta del mundo blogger es la creatividad a la hora de hacer recetas y este es uno de los casos, genial el añadir las salchichas en una tarta así :) un besazo.

    ResponderEliminar
  22. Mar, esta tarta tiene que gustar a la fuerza, con la masa hecha casera y el relleno tan original que le has puesto... es un triunfo... trae p`acá y ya verás !!!

    bss
    Afri

    ResponderEliminar
  23. Hola Mar.

    Una receta de aprovechamiento pero de lo más rica, bueno a mí las salchicas tipo frankfurt no me gustan nada, las de carnicería sí. La masa se ve buenísima y nada complicada, desde luego has hecho una tarta fantástica.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  24. Que me apunto MAR ..estas tartas son las que en mic asa siempre piden ...que buenisima pinta .bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  25. que buenaaaa, tiene una pinta estupenda con las salchichas!!
    besotes!!

    ResponderEliminar
  26. Hola acabo de llegar pero me voy a quedar por aquí porque tienes un blog muy chulo, besotes

    ResponderEliminar
  27. Menudo aprovechamiento bueno! a mi peque le encantaría, y a la enanita china también ;)

    Un beso y hasta después de las vacas!

    ResponderEliminar
  28. Me encantó está muy original es un gran aprovechamiento y además sabrosa rápida y casera,es una delicia,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  29. pero que original y rica esta receta, no? ademas es lo que dices, de aprobechamiento total `^

    ResponderEliminar
  30. Estas recetas son las mejores, todo a la olla y además te sorprenden de lo buenas que quedan y esta es la muestra!! Te ha quedo ideal!!
    Besitossss

    ResponderEliminar
  31. me encantan las tartas saladas y las recetas de aprovechamiento siempre vinen bien
    Un beso

    ResponderEliminar
  32. Con salchichas de frankfurt...esta ideal para mi casa que siempre tengo que poner salchichas a las pizas que hago...La masa se ve estupenda...
    Besitos...

    ResponderEliminar
  33. por dios!!! qué cosa tan rica! dónde hay que apuntarse? un beso

    ResponderEliminar
  34. Que rica te ha quedado, eso de reciclar me encanta, asi que la pongo en pendientes, bssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  35. Que buena propuesta.....me la apunto para estos dias !!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  36. Qué buena pinta!! me comería un trozo ahora! xD

    ResponderEliminar
  37. Me encanta, esta me la apunto para hacérmela para la cena.
    un beso

    cocinandoentrefogones.blogspot.com

    ResponderEliminar
  38. Es la masa que siempre ha hecho mi madre para sus pizzas, es genial rápida y fácil.

    ResponderEliminar
  39. Pues me has dado una idea para la cena!
    Besos.

    ResponderEliminar
  40. Que rica y que fácil,para la cena me venia estupenda ;)

    ResponderEliminar
  41. Mmmmmmmmm que buena pinta tiene.

    Besos.

    ResponderEliminar
  42. Yo no soy de salchichas, pero este invento a mi hijo le va a encantar... me copio la idea. Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  43. ¡madre mia! y eso que es de aprovechamiento....

    un besote

    ResponderEliminar
  44. Fantástica tarta salada, con una mezcla de ingredientes que creo que a todo el mundo le gusta. ¡¡Riquísima!!

    Un besín.

    ResponderEliminar

puedes dejarme aquí tus comentarios :)