Hoy receta un poco de aprovechamiento, de esas que cuando entras en la cocina no sabes que vas a hacer y cogiendo de aqui y de allá improvisas algo rico. Realmente lo estaba, el catador lo dice, y si lo dice, va a misa!. La masa es la que utilizo a veces para hacer pizza, es muy crujiente tipo galleta, muy buena y no se tarda nada en hacer, pero nada de nada, así que no hay excusa. A ver si os gusta.
Ingredientes:
-1 cebolla
-1 pimiento rojo
-1 diente de ajo
-1 salchicha tipo frankfurt de perrito, de las grandes (yo las compro en lidl)
-6 salchichas frescas de carnicería, las he usado de pollo
-queso al gusto, yo puse manchego y tierno
-tomate frito, un chorro
Para la masa (lo que viene entre paréntesis es lo que usé para esta tarta)
-1 kg de harina (250 gr)
-1 lata cerveza (80 ml)
-1 vaso de aceite (80 ml)
-2 cucharaditas de sal (1/2 cucharadita)
MASA:
Ponemos en un cuenco la harina y haciendo un volcán vamos añadiendo en el centro el resto de ingredientes. Lo amasamos hasta que sea homogéneo, no se tarda nada de nada. Damos forma de tarta o de galette, es lo mismo, subiendo los bordes hacia arriba para que no se nos salga el relleno. Encima añadí unas especias al gusto. Lo metemos al horno a 180º 15 minutos (esto es para cocer en blanco,simplemente).
Al sacarla, vamos disponiendo los ingredientes en este orden: tomate frito, el rehogado de pimiento y cebolla, queso manchego, las salchichas de pollo impregnadas con un poco de aceite para que se hagan bien y no se sequen, el queso tierno en trocitos pequeños y las rodajas de salchicha grande, todo bien repartido. Lo volvemos a meter unos 10 minutos más y ya tenemos lista nuestra tarta.
Que tarta tan original y rica!! perfecta para una cena de verano
ResponderEliminarBesitos
Tiene muy buena pinta, me gustan este tipo de recetas que puedes echar lo que se te ocurra. Un beso.
ResponderEliminarQUe riquísima, ideal para una cenita con amigos
ResponderEliminarQue buena, apetecible y rica se ve.....
ResponderEliminarUna improvisación muy buena!! Bess
ResponderEliminarCon esta masa crujiente y este relleno tan variado seguro que está muy rico, estas recetas improvisadas quedan muy buenas
ResponderEliminarSobre tu pregunta decirte que jamás he hecho un curso de cocina, lo más parecido fue uno de galletas que duró un par de horas y precisamente galletas no tengo en el blog, a ver si algún día las hago
Abrazos y buena semana Mar
La verdad es que se e bien rica, con lo que me gustan las salchichass chiquilla
ResponderEliminarBesitos
Mar, por dios, que rica.
ResponderEliminarQue puede ser de aprovechamiento, pero es una delicia.
Mil besos y buena semana.
ummmmmm que rico¡ besiños
ResponderEliminarUhmmm....que rica, me encanta!!
ResponderEliminarBesos, preciosa.
que buena, y que bien aprovechao los ingredientes , besos
ResponderEliminarPues si lo que dice el catador va a misa no seré yo quien le lleve la contraria jaja....
ResponderEliminarDelicioso Mar !!!
Besinos.
Las recetas improvisadas a veces son las que nos quedan mejor, la prueba la tienes en esta pizza que esta para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos
Mira tu, eso si es saber aprovechar las cositas que tenemos el frigo, jejjee , me encanta una tarta muy original a mi parecer. te ha quedado fantastica.
ResponderEliminarun fuerte abrazo y feliz semana santa
Que pinzata con la salchicha, me encanata! 1 besin
ResponderEliminarEste tipo de recetas son las que le gusta a mi hija, experimentar con un poco de aquí y otro poco de allí. Muy rico. Besitos
ResponderEliminarA mi todo lo que sea de aprovechar me gusta ¡no se tira nada! Y además si es algo tan rico como lo que has preparado tu.. no me lo pierdo! Besicos.
ResponderEliminarMe encantan este tipo de tartas y tiene que estar bien rica con salchichas!! Besiños.
ResponderEliminarEl catador tiene razón,tiene una pintá buenísima.
ResponderEliminarUn saludo.
Muy buen aprovechamiento Mar, se ve jugosita esa tarta, un besito
ResponderEliminarBuenas tardes Mar. Menos mal que has preparado esta tarta con restos, porque si no me quiero ni imaginar como te hubiese quedado. Me parece una receta muy rica, fácil y original y tiene que estar de vicio. Una buena receta para una cena.
ResponderEliminarSi coges vacaciones de Semana Santa disfrútalas.
Un saludo Paco
Holaaaa que buena esta tarta, si la ve mi hija se vuelve loca jajajajja, he tenido que restringir la compra de salchichas porque era vicio ya lo que tenía. Y aunque viniese a las tantas de marcha los fines de semana la tía se ponía a hacerse cualquier cosa, que llevase salchichas claro. Uff, esta receta me la guardo y la doy un día una sorpresa jajajjaja
ResponderEliminarUn besoooo
Si hay algo que me gusta del mundo blogger es la creatividad a la hora de hacer recetas y este es uno de los casos, genial el añadir las salchichas en una tarta así :) un besazo.
ResponderEliminarMar, esta tarta tiene que gustar a la fuerza, con la masa hecha casera y el relleno tan original que le has puesto... es un triunfo... trae p`acá y ya verás !!!
ResponderEliminarbss
Afri
Hola Mar.
ResponderEliminarUna receta de aprovechamiento pero de lo más rica, bueno a mí las salchicas tipo frankfurt no me gustan nada, las de carnicería sí. La masa se ve buenísima y nada complicada, desde luego has hecho una tarta fantástica.
Un saludo.
Que me apunto MAR ..estas tartas son las que en mic asa siempre piden ...que buenisima pinta .bsssMARIMI
ResponderEliminarque buenaaaa, tiene una pinta estupenda con las salchichas!!
ResponderEliminarbesotes!!
Hola acabo de llegar pero me voy a quedar por aquí porque tienes un blog muy chulo, besotes
ResponderEliminarMenudo aprovechamiento bueno! a mi peque le encantaría, y a la enanita china también ;)
ResponderEliminarUn beso y hasta después de las vacas!
Me encantó está muy original es un gran aprovechamiento y además sabrosa rápida y casera,es una delicia,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarpero que original y rica esta receta, no? ademas es lo que dices, de aprobechamiento total `^
ResponderEliminarEstas recetas son las mejores, todo a la olla y además te sorprenden de lo buenas que quedan y esta es la muestra!! Te ha quedo ideal!!
ResponderEliminarBesitossss
me encantan las tartas saladas y las recetas de aprovechamiento siempre vinen bien
ResponderEliminarUn beso
Con salchichas de frankfurt...esta ideal para mi casa que siempre tengo que poner salchichas a las pizas que hago...La masa se ve estupenda...
ResponderEliminarBesitos...
por dios!!! qué cosa tan rica! dónde hay que apuntarse? un beso
ResponderEliminarQue rica te ha quedado, eso de reciclar me encanta, asi que la pongo en pendientes, bssssss.Sefa
ResponderEliminarQue buena propuesta.....me la apunto para estos dias !!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Qué buena pinta!! me comería un trozo ahora! xD
ResponderEliminarMe encanta, esta me la apunto para hacérmela para la cena.
ResponderEliminarun beso
cocinandoentrefogones.blogspot.com
Es la masa que siempre ha hecho mi madre para sus pizzas, es genial rápida y fácil.
ResponderEliminarPues me has dado una idea para la cena!
ResponderEliminarBesos.
Que rica y que fácil,para la cena me venia estupenda ;)
ResponderEliminarMmmmmmmmm que buena pinta tiene.
ResponderEliminarBesos.
Yo no soy de salchichas, pero este invento a mi hijo le va a encantar... me copio la idea. Besos y feliz semana.
ResponderEliminar¡madre mia! y eso que es de aprovechamiento....
ResponderEliminarun besote
Fantástica tarta salada, con una mezcla de ingredientes que creo que a todo el mundo le gusta. ¡¡Riquísima!!
ResponderEliminarUn besín.