Leyendo antigüos cuadernos de recetas encontré esta crema de coliflor que un día hizo Arguiñano, tan sólo he añadido un poco de queso pero por lo demás es igual..El resultado es una crema muy rica incluso yo diría que tambén para los que no les hace mucha gracia la coliflor, y con los champiñones todo un acierto.
Ingredientes (yo diría que da para seis personas):
-1 kg de coliflor congelada
-4 patatas medianas
-2 o 3 vasos de agua (según la queráis más espesa o más líquida).
-2 cucharaditas de sal
-1 chorrín de aceite de oliva
Yo añadí un poco de queso manchego rallado
Además:
-champiñones laminados (para 1 kg de coliflor yo utilizaría 2 bandejas)
-4 dientes de ajo o al gusto
-1 puñado de perejil
-aceite de oliva
Para rematar:
-unos costrones de pan frito
NOTA : mi madre a esta crema le añadía unas cucharadas de besamel ligera por cada plato y ya era lo más de lo más pero en esta ocasión la he dejado así. Os lo digo por si os interesa la idea.
En la olla a presión ponemos: la coliflor (congelada), las patatas en trozos grandes, el agua y la sal. Lo tenemos 5 minutos desde que empiece a girar rápido. Cuando podamos abrir la tapa añadimos el chorrín de aceite y lo batimos todo bien.
Aparte rehogamos los ajos laminados y cuando casi estén dorados añadimos los champiñones laminados y lo tenemos un rato a fuego medio, veréis que reducen un montón de tamaño. Por último incorporamos el perejil y lo damos varias vueltas antes de apagar.
El pan lo freímos en un poco de aceite o lo tostamos en el horno , como prefiramos.
El montaje pues como veis en la foto no tiene misterio, unos cacillos de crema, encima rallamos queso, en el centro ponemos los champis y decoramos con unas lascas de manchego y el pan.
Espero que os guste!!! :)
Si no fuera por que la coliflor me provoca gases, me comería un plato ahora mismo :P
ResponderEliminarBesos
Mmmmmmmm! que pinta tiene!:D♥ espero tu visita
ResponderEliminarQue rica y con champis hmmmm!! Besos :)
ResponderEliminarAlgo tan sencillo, pero hija que bien te ha quedado.
ResponderEliminarBesos
La coliflor me gusta con locura pero nunca la he preparado en crema,esta me parece que tiene que estar muy rica y el montaje del plato aunque sin "misterio " queda muy aparente
ResponderEliminarBesitos
La crema de coliflor queda muy suave, con los costrones de pan y los champiñones más de uno se la comerá sin darse cuenta.
ResponderEliminarBesos.
que crema mas buena, y que bien presentada, besos
ResponderEliminarNunca hicimos esta cremita de champis en casa...la verdad es que me apetece!!!
ResponderEliminarBesos
Quien no tiene una receta de arguiñano por ahí guardada, yo más de una sin duda!! te quedo genial, seguro que tiene una sabor buenisimo! 1 besin
ResponderEliminarHola guapa!
ResponderEliminarMe encanta la coliflor pero siempre la como igual, cocida y con unos ajitos fritos y vinagre. Probare tu receta que se ve muy rica y el toque del champiñon me ha encantado.
un beso!
Una delicia de cremita para disfrutar en cada cucharada, qué bien la presentas!!!
ResponderEliminarUna crema estuenda y la presentación con el centro presidido por esos champis me gusta mucho.....
ResponderEliminarCon lo que me gusta la coliflor y jamás la he comido en crema, pero me llevo tu receta!
ResponderEliminarQué rica!! y con ese panecillo crujiente!! A mi me encantan todas estas cosillas, me da pena porque la coliflor me hace un poco de daño, pero me tomo un poco de bicarbonato después y ya está. Besiños.
ResponderEliminarMuy bueno, las crema ideales para cualquier comida del dia.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
La verdad es quee nunca he probado una crema de coliflor, y mir a que me gusta mucho. La verdad es que tiene muy buena pinta
ResponderEliminarBesitos
ahhh que maravilla de crema, y esos champis le van al pelo, delicioso plato !!
ResponderEliminary chica me encantan !!! tu plato se ve deliciosoooo, q buena pinta. Un beso
ResponderEliminarmuy rico y con el pan tostaito ummmmmmmm. besos
ResponderEliminarMe interesa la idea de añadirle la besamel ligera, como tu madre. Me gustan las cremas y esta con los champis..., menuda pinta!
ResponderEliminarUna crema muy rica y me encanta la idea porque en mi casa no gusta la coliflor mucho, a mi tampoco, puede ser porque la hago con antipatía, tan sólo nos gusta con bechamel gratinada, esta otra versión me da opción a prepararla de distinta manera y ya de antemano se que tiene que estar muy buena.
ResponderEliminarGracias y un beso!
Creo que es una buena propuesta para que coma coliflor, apuntada.
ResponderEliminarUn abrazo
Pues voy a probala porque a mi la coliflor mucha gracia no me hace, pero en casa les fascina.
ResponderEliminarMil besos linda.
Mar que requete-rica la coliflor.
ResponderEliminarUn saludito
Que buenisima combinación me encantan estas cremitas con sorpresa bssMARIMI
ResponderEliminarA mi la coliflor ni fu, ni fa, pero esa crema tiene realmente buena pinta.
ResponderEliminarUn besito.
Un plato delicioso y bien acompañado me gusta, besos
ResponderEliminarUn plato estupendo y muy bien acompañado , me gusta
ResponderEliminarCon lo que me gusta la coliflor, nunca la había preparado en crema, tomo nota que me ha encantado.
ResponderEliminarBesos.