24 de abril de 2012

crema de coliflor con champiñones

Leyendo antigüos cuadernos de recetas encontré esta crema de coliflor que un día hizo Arguiñano, tan sólo he añadido un poco de queso pero por lo demás es igual..El resultado es una crema muy rica incluso yo diría que tambén para los que no les hace mucha gracia la coliflor, y con los champiñones todo un acierto.


Ingredientes (yo diría que da para seis personas):
-1 kg de coliflor congelada
-4 patatas medianas
-2 o 3 vasos de agua (según la queráis más espesa o más líquida).
-2 cucharaditas de sal
-1 chorrín de aceite de oliva
Yo añadí un poco de queso manchego rallado
Además:
-champiñones laminados (para  1 kg de coliflor yo utilizaría 2 bandejas)
-4 dientes de ajo o al gusto
-1 puñado de perejil
-aceite de oliva
Para rematar:
-unos costrones de pan frito

NOTA : mi madre a esta crema le añadía unas cucharadas de besamel ligera por cada plato y ya era lo más de lo más pero en esta ocasión la he dejado así. Os lo digo por si os interesa la idea.

En la olla a presión ponemos: la coliflor (congelada), las patatas en trozos grandes, el agua y la sal. Lo tenemos 5 minutos desde que empiece a girar rápido. Cuando podamos abrir la tapa añadimos el chorrín de aceite y lo batimos todo bien.

Aparte rehogamos los ajos laminados y cuando casi estén dorados añadimos los champiñones laminados y lo tenemos un rato a fuego medio, veréis que reducen un montón de tamaño. Por último incorporamos el perejil y lo damos varias vueltas antes de apagar.

El pan lo freímos en un poco de aceite o lo tostamos en el horno , como prefiramos.

El montaje pues como veis en la foto no tiene misterio, unos cacillos de crema, encima rallamos queso, en el centro ponemos los champis y decoramos con unas lascas de manchego y el pan.

Espero que os guste!!! :)


29 comentarios:

_NuSkA_ dijo...

Si no fuera por que la coliflor me provoca gases, me comería un plato ahora mismo :P

Besos

Ainnoa♥ dijo...

Mmmmmmmm! que pinta tiene!:D♥ espero tu visita

Ana - Una Miajica de Sal. dijo...

Que rica y con champis hmmmm!! Besos :)

orquidea59 dijo...

Algo tan sencillo, pero hija que bien te ha quedado.
Besos

vicky dijo...

La coliflor me gusta con locura pero nunca la he preparado en crema,esta me parece que tiene que estar muy rica y el montaje del plato aunque sin "misterio " queda muy aparente
Besitos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

La crema de coliflor queda muy suave, con los costrones de pan y los champiñones más de uno se la comerá sin darse cuenta.
Besos.

DULCE dijo...

que crema mas buena, y que bien presentada, besos

Lasrecetasdetriana.com Rocio y Jose Manuel. dijo...

Nunca hicimos esta cremita de champis en casa...la verdad es que me apetece!!!
Besos

Maria dijo...

Quien no tiene una receta de arguiñano por ahí guardada, yo más de una sin duda!! te quedo genial, seguro que tiene una sabor buenisimo! 1 besin

Leire dijo...

Hola guapa!

Me encanta la coliflor pero siempre la como igual, cocida y con unos ajitos fritos y vinagre. Probare tu receta que se ve muy rica y el toque del champiñon me ha encantado.
un beso!

Mary dijo...

Una delicia de cremita para disfrutar en cada cucharada, qué bien la presentas!!!

María Jesús dijo...

Una crema estuenda y la presentación con el centro presidido por esos champis me gusta mucho.....

Omayra dijo...

Con lo que me gusta la coliflor y jamás la he comido en crema, pero me llevo tu receta!

más que hermanas dijo...

Qué rica!! y con ese panecillo crujiente!! A mi me encantan todas estas cosillas, me da pena porque la coliflor me hace un poco de daño, pero me tomo un poco de bicarbonato después y ya está. Besiños.

Miguel Hinojosa dijo...

Muy bueno, las crema ideales para cualquier comida del dia.
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com

Carolina dijo...

La verdad es quee nunca he probado una crema de coliflor, y mir a que me gusta mucho. La verdad es que tiene muy buena pinta
Besitos

Toñi (picapusa) dijo...

ahhh que maravilla de crema, y esos champis le van al pelo, delicioso plato !!

La Magia de Sonia dijo...

y chica me encantan !!! tu plato se ve deliciosoooo, q buena pinta. Un beso

Oliva dijo...

muy rico y con el pan tostaito ummmmmmmm. besos

Floreal dijo...

Me interesa la idea de añadirle la besamel ligera, como tu madre. Me gustan las cremas y esta con los champis..., menuda pinta!

Lola velasco dijo...

Una crema muy rica y me encanta la idea porque en mi casa no gusta la coliflor mucho, a mi tampoco, puede ser porque la hago con antipatía, tan sólo nos gusta con bechamel gratinada, esta otra versión me da opción a prepararla de distinta manera y ya de antemano se que tiene que estar muy buena.
Gracias y un beso!

Cris Mini Món dijo...

Creo que es una buena propuesta para que coma coliflor, apuntada.
Un abrazo

Mayte dijo...

Pues voy a probala porque a mi la coliflor mucha gracia no me hace, pero en casa les fascina.

Mil besos linda.

Mijú dijo...

Mar que requete-rica la coliflor.
Un saludito

garlutti dijo...

Que buenisima combinación me encantan estas cremitas con sorpresa bssMARIMI

Nora dijo...

A mi la coliflor ni fu, ni fa, pero esa crema tiene realmente buena pinta.
Un besito.

La Cocina De Adita dijo...

Un plato delicioso y bien acompañado me gusta, besos

La Cocina De Adita dijo...

Un plato estupendo y muy bien acompañado , me gusta

Eva dijo...

Con lo que me gusta la coliflor, nunca la había preparado en crema, tomo nota que me ha encantado.
Besos.