La receta de Nigella Lawson se llama 'muffins' pero yo sigo sin acostumbrarme a llamar así a lo que no deja de ser una magdalena con tropiezos (muffin) o una magdalena decorada (cupcake). Cuestión de manías y de no querer anglosajonizar y/o americanizarlo todo: topping (adornos) frosting (cobertura) bund cake (bizcocho) springles..y un montón de nombres más que no llego a entender por qué aquí se utilizan tanto. En fin...:)
Estas magdalenas me han gustado pero sin más, las faltaba algo de sabor, demasiado suaves para mi gusto. Creo que hubieran mejorado notablemente con unas pepitas de chocolate y algo más de jengibre. La ventaja de estas magdalenas es que podemos aprovechar fruta que se nos va quedado en el frutero sin comer.
Ingredientes
-2 huevos
-2 peras (medianas) (las echa en trocitos, yo lo batí con el resto)
-1 yogur
-150 gr de azúcar
-75 gr azúcar moreno (esta cantidad la próxima vez no la echaría, salen tirando a muy dulces).
-250 gr de harina
-250 gr de harina
-125 ml aceite de oliva (yo 100)
-1 cucharada de miel
-1 cucharadita jengibre molido (yo la eché rasa y hubiera quedado genial llenándola un poco más)
-2 cucharaditas de levadura
La receta original bate por un lado los ingredientes húmedos y por otro mezcla los sólidos pero yo lo he batido todo junto y sin seguir ningún orden y, el resultado me ha gustado mucho, quedan muy esponjosas así que no cambio de método!. El horno se precalienta a 200º 10 minutos y luego tienen que estar dentro unos 18 minutos a 180º. Probadlas!.
hacía mucho que no salían en una foto... |
Totalmente a favor de llamarlas magdalenas, como toda la vida y estas están estupendas.. el chocolate para otra ocasión.. besos :)
ResponderEliminarPues el aspecto es inmejorable...me guardo la receta…
ResponderEliminarBesitos….
Estupendas, deliciosas, esponjosas hasta esas 2 miguitas sueltas me como yo.
ResponderEliminarBesos
increíbles con esos sabores....estas magdalenas!!
ResponderEliminarbss
Hola Mar, que magdalenas mas ricas has preparado, me llevo la receta, ya te contaré.
ResponderEliminarBesitos, preciosa.
La verdad es que te han quedado estupendas las magdalenas, me quedo con la receta y con el consejo de ponerles un poquito mas de jengibre. Besicos
ResponderEliminarLas magdalenas son una maravilla, pero a esos dos me los como!! qué caras maravillosas tienen!!!
ResponderEliminarjejeje si yo al final también me lío con tanto nombre inglés. El jengibre queda muy bien en mucho platos y postres, estas madalenas tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarY los perritos son una monada.
Un abrazo
Las magdalenas de miedo, pero mis chic@s...... que me encantan.... que carita mas dulce.... me guatan tanto como las magdalenas......
ResponderEliminarAlguna se llama Pétula como la de Molly moon???
Me gustan las madalenas, me gustan los perrillos, me gusta todo...¿por qué no me invitas a desayunar?
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Han quedado con una pinta fantástica!!! dices que les falta sabor? pues acompáñalo con un buen chocolate a la taza.
ResponderEliminarBesos
Riquísimas magdalenas ,suaves y esponjosas..ummm!!!
ResponderEliminarQuien también están para comer son esos dos perritos tan monos..
Besitos
Que ricas las magdalenas, con la pera tienen que quedar de lo más jugosas. Tienes unos perritos que son una monada. Un beso.
ResponderEliminarQuedan genial, qué apetecibles.. quizás yo le pondría el jengibre fresco, pelado y rallado, pero porque me gusta mucho su sabor... ;)
ResponderEliminarBesitos
Te quedaran perfetas las magdalena... Se quedaran por cierto una delicia con todos esses ingredientes. Que perritos mas lindos e guapitos : )
ResponderEliminarBesitos
Tienes razón Mar, desde que nos hemos metido todos en la vorágine del sugarcraft, no hacemos más que poner nombres americanos e ingleses a todas las recetas, cuando en realidad, muchas de las preparaciones también tenían cabida ya en nuestra cocina, pero con difeentes denominaciones.
ResponderEliminarY estoy contigo, un poco de chocolate en el relleno de esas magdalenas tendría que estar de vicio. Bikos!!
Las magdalenas ricas pero esa foto de esos dos perritos me ha dejado babeando , pero babeando de verdad, que cosas mas bonitas!!!!!!!!!!
ResponderEliminarLas magdalenas geniales pero no paro de imaginar a esos carlinos tuyos tan guapos jugando con mi Atilaaaaa jejejee besis
ResponderEliminarDe estas magdalenas (o muffins!) me gusta esta mezcla de sabores tan poco usual!!
ResponderEliminarPero me quedo sobre todo con la foto de tus perritos, qué monería!!
Un saludito ;)
Unas magdalenas geniales y sí el chocolate le habrían venido de perlas así que a la próxima,no? por cierto, me ha encantado tu sinceridad sobre la opinión de las magdalenas y lo de americanizarnos que es verdad, al final todos son sponge cake, layer cake y demás...
ResponderEliminarbesos
Me encantan las magdalenas, le estoy cogiendo aficion a hacerlas, y tus perritos son una monada tan iguales ellos, besos
ResponderEliminarlas magdalenas una autentica delicia, los perritos son una preciosidad, besos
ResponderEliminarSeguro que están riquísimas porque la pera le da un toque estupendo y el jengibre también, besitos guapa
ResponderEliminarMagdalenas con jengibre ricas.
ResponderEliminarBuenoooo yo quiero toquetear los cuellos de a esos 2 :)
Un saludito
Jeje, tú eres como yo, me resisto a llamarlas de otra forma que no sean magdalenas.
ResponderEliminarCon pera deben quedar estupendas, aunque he de confesar que no he usado nunca el jengibre en la cocina
Besitos
Muy bien dicho! Magdalenas! De toda la vida, y tienen que estar buenísimas. Con el mundo costuril pasa lo mismo, fíjate que ahora los acericos se llaman pincushions, o algo así! Que no, que tienes razón, reivindico la palabra, ( y el sabor!)
ResponderEliminarTengo el libro, pero no las había hecho. Se ven muy esponjosas. Besiños.
ResponderEliminarMar chatina, estoy contigo, es que parece que nos volvemos mas "OSEA" si lo llamamos todo en inglés. No me importaría darle un mordisco a estas magdalenas que has preparado y un apretón a esa parejita de lindo canes.
ResponderEliminarBesos y ya le dao click donde tu sabes
Que sabores más ricos, me encantan.
ResponderEliminarSaludos
Que combinación tan buena, yo lo hago pero en bizcocho y el punto del jengibre es sensacional. Besos
ResponderEliminarPues a mi me gustan mucho, seguro que las probaré.
ResponderEliminarUn besazo
No sé si me gustan más las magdalenas o esos dos perritos. Parecen peluches y están monísimos posando. Besos.
ResponderEliminarJajajaja Mar, me hace gracia todo lo que comentas sobre no querer meter palabros ingleses a los nombres españoles :) Pero permíteme dar el follón un poco con este tema! :P
ResponderEliminarEs que para mi está muy clara la diferencia entre un muffin, un cupcake y una magdalena, no son lo mismo con diferente nombre. Aunque en realidad hoy en día hacemos tantas versiones y tuneos que a veces se confunden, eso es cierto!
He empezado a escribir una tesis sobre cada término y lo he borrado, jajaja. No quiero darte el follón más de lo necesario, que además es tu cocina y tu blog y tú bautizas a tus "criaturas" :)
Y tienen que estar muy buenas, con peras y jengibre! Aunque creo que tienes razón, más especias no le harían daño, que yo soy muy de pasarme con el jengibre, jejeje.
Un abrazo :)
muy ricas con pera..un besito
ResponderEliminarAy, qué lindos!!! Qué tienes dos coquitos!!! Pensaba que sólo era uno! Se ven tan guapos en la foto... Mira que son fotogénicos!! Jajaja!
ResponderEliminarYo al final acabo usando toda esa terminología en inglés, porque hay cosas que no tengo ni idea de como se llaman en español!! Y al final, como siempre ando buscando recetas en inglés, acabo usando esa terminología... Sé que debería apoyar más nuestra lengua... Qué desertora que soy!
humm estas magdalenas tienen que estar de vicio!
ResponderEliminarlos pertiso son una monadaaa
saluditos.
Mar, me han encantado, justo hoy he publicado un bizcocho de jengibre, así que este ya me lo he anotado.
ResponderEliminarMuxus
Mar, pues tienen una pinta fabulosa pero si en tu opinión estarían mejor con pepitas de chocolate será cuestión de añadirselas. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Tienen una pinta genial estas magdalenas, deben estar sensacionales. Me quedo con los pequeñines del final....
ResponderEliminarBesotes!!!
Que buenas!!! Me podias mandar una cajita de magdalenas...nos encantan y nunca las hacemos....que vagos somos!!!
ResponderEliminarBesos
Te han quedado geniales, muy esponjosas!!
ResponderEliminarYo hasta hace poco no sabía la diferencia y la verdad es que me gustan las dos!!
Si mi hija ve esos perros tan bonitos, nosotros tenemos un cachorrito de bichón maltés y estamos como locas!!!
Besoss
pedazo magdalenas, riquisimas
ResponderEliminarNo se si son más ricas las magdalenas o los perrilos, que graciosos!
ResponderEliminarEstas navidades intenté hacer galletas de jengibre, pero no se si no eché las cantidades correctas o no me gustó el jengibre, jeje, lo probé solo y así si que se que no me gustó, de todos modos, cuando vuelva a Bilbao (porque se me olvidó allí) intentaré hacer esta receta, que tiene muy buena pinta =)
¡Las magdalenas, fantásticas con una combinación de sabores riquísima! Aunque debo reconocer que lo que más me ha gustado es la foto de la parejita. ¡Qué bonitos! Besos.
ResponderEliminarMagdalenas al poder, claro que sí! Y las tuyas están de muerte, hmmm
ResponderEliminarMe las apunto, besitos!
Las magdalenas no dudo que estarán riquísimas pero esta pareja están para comérselos que graciosos.
ResponderEliminarsaludos
Riquísimas magdalenas... pero la foto de los Carlinicos.... QUE MONADA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminar