La purrusalda me encanta!, es uno de mis platos de cuchara favoritos. Es muy fácil de hacer y más si se hace en olla express pues en cuatro minutos la tenemos lista. Me sorprende ver como muchos cocineros deshechan la parte verde del puerro, algunos alegando que es indigesto, pues para mi es la parte más sabrosa y sobre todo la que más nutrientes tiene. No lo entiendo!
Aquí os dejo la receta:
Ingredientes para unas 4 personas:
-4 dientes de ajo
-5 patatas
-2 puerros (yo los echo ya cortados y congelados, pues cuando los limpio los guardo asi en el congelador, en bolsitas)
-1 bandeja de bacalao desalado
Pasamos por agua el bacalao unas tres veces seguidas, sobándolo.
Rehogamos los ajos y antes de q se pongan morenos añadimos las patatas, y damos unas vueltas. Salamos. Cuando esté un pco rehogado echamos los puerros, el bacalao y cubrimos de agua al ras, no echamos sal,tapamos con la olla y tenemos unos 4 minutos. Cuando podamos abrir la olla lo probamos para rectificar de sal.
Efectivamente es rapida y sabe estupenda, a mi la parte verde del puerro me gusta tambien....nunca la deshecho
ResponderEliminarSí, tienes razón con lo de la parte verde del puerro, a mí cada vez que les veo cortar así, sin ningún pudor, esa parte del puerro me da mucha pena. En mi caso sobre todo la utilizo o para aromatizar caldos o para purés, en ambos casos va fantástico.
ResponderEliminarLa purrusalda tiene una pinta muy buena aunque a mí un vasco me enseñó una receta que lleva calabaza y que es la que yo hago.
Un besín guapa.
No la he probado nunca y debe estar bien buena por los ingredientes que lleva!!! Yo nunca tiro la parte verde, la lavo bien la pico y congelo para caldos!!
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda!! Tomo nota!!
Besoss
Que fácil de preparar. Tomo nota para preparar. Un saludo grande y gracias por compartir.
ResponderEliminarYo tambien le suelo echar la hoja ver e incluso un poco de calabaza, me encanta este plato, tanto que mañana voy a prepararla jeje:))
ResponderEliminarAnda mira por donde ya se que hacer con la parte verde del puerro que muchas veces he desechado! me encanta
ResponderEliminarEsta receta le pega a tu nombre. Dulce por lo puerros y salada por el bacalao. Estupenda como tu Blog.
ResponderEliminarUn abrazo.
Un plato muy rico :) apetece hoy
ResponderEliminarQue ganas de probarla./...sobre todo con bacalao!.....estoy de concurso si quieres participar!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMuy rico que se ve, nunca lo he comido
ResponderEliminarA mí también me encanta este plato, pero siempre tiro la parte verde, tendré que probar a meterla...
ResponderEliminarQue buenoooo¡¡ el plato preferido de mi marido siempre me dice que le haga purrusalda ajaj. besicos
ResponderEliminarBuenísima y súper sana, me cojo un platito que pinta genial.
ResponderEliminarbesos
A mí también me encanta la purrusalda!
ResponderEliminarEl asunto de tirar la parte verde del puerro es por resumir porque a veces viene con tierra.. pero tienes razón... y además da color al guiso!
besitos
Nunca he probado éste plato la verdad pero el puerro me encanta, tanto lo blanco como lo verde.
ResponderEliminarLo probaré ;)
Besos
Rico, rico como diría Arguiñano, de esos platitos que calientan la barriguita. Saludos.
ResponderEliminarQue rico!! Rapidito y tan delicioso!!
ResponderEliminarCuchara de Oro a esa receta tan buenisima!
Mar, te ha quedado un guiso estupendo. A mi me encanta comer de cuchara y si es algo tan rico como esto mejor que mejor. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que me gusta a mi la porrusalda... pese a que ya no hagan esos fríos invernales me lo comía sin rechistar.
ResponderEliminarBesos.
A mi también me encatan los platos de cuchareo...por cierto yo también le quito simpre la parte verde de los puerros...pero creo que voy a probar...un saludo!
ResponderEliminarWoooowww qué buena pinta!!!!!
ResponderEliminarEs un plato que nunca he comido, Mar, pero desde luego que dan ganas de meterle la cuchara
ResponderEliminarBesitos
Acabo de leer tu último comentario en mi blog, no creas que soy valiente por guardar los súper jerséys, es que además necesito sitio en el armario, jajaja. Espero no tener que volver a sacarlos :P
ResponderEliminarMmmmm, porrusalda!! Me encanta, con bacalao o en su versión vegetariana. Te ha quedado de muerte. Sabes que es gracias a ti que ya no tiro lo verde del puerro? Yo es que pensaba que no era comestible, ya ves qué tontería, menos mal que me corregiste de mi error! :)
Un abrazo
PD. Cuando tenga un rato libre te escribiré mi tesis doctoral sobre magdalenas-muffins-cupcakes, no te preocupes (pero igual te arrepientes, jajaja) ;)
Nunca lo he probado y mira que me gusta el bacalao!! un besito...
ResponderEliminarMar,
ResponderEliminarNunca he probado... Pero me ya gustado mucho de la receta, tien un aspeto delicioso : ) Gracias por la partilha
Besitos
Hola Mar.
ResponderEliminarPues me has regalado una receta para aprovechar la parte verde que nunca aprovecho, y además se ve riquísima. Rápida, rica y muy nutritiva, una receta muy completa. Me la apunto.
Un saludo.
Lo que se aprende aquí contigo....desconocido por completo, pero muy buena pinta la verdad....me lo apunto.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Pues me ha gustado esta purrusalda que me apunto a mi recetario, porque las sopitas me encantan.
ResponderEliminarque guiso mas rico...bess
ResponderEliminarUn buen plato de cuchara.
ResponderEliminarBss
Un plato muy rico. La parte blanca será más bonita, pero yo siempre he escuchado decir que en la parte verde están las vitaminas, como en la lechuga, la de veces que nos lo decía mi madre.
ResponderEliminarBesos.
Jolin que buena!!!y muy rápida,yo las partes verdes las dejo para caldos me gusta su sabor.Gracias por tu visita bs
ResponderEliminarA mi tambien me gusta y tengo todos los ingredientes en casa, así que lo haré y aprovecharé la parte verde como dices tu.
ResponderEliminarUn abrazo
Pilar
Me gusta la purrusalda,y el puerro me encanta yo lo uso mucho y tambien pongo la parte verde.
ResponderEliminarUn saludo.
Nena, yo también me tomaría con todo gusto un plato de estos...no lo conocía pero me parece delicioso!!!
ResponderEliminarMil besos :D
un plato estupendo!!!!
ResponderEliminarYo casi nunca uso la parte verde, tengo que probar, ya que la recomiendas tanto, el plato tiene una pinta maravillosa!!!
ResponderEliminarUn plato que en casa nos encanta, lo tengo pendiente de subir al blog pero a este paso lo haré el invierno que viene jaja, besos.
ResponderEliminarMar, este plato a mi tambien me encanta, la primera vez que lo probé fue un verano que mi tía que venia de veraneo a mi casa me lo hizo, desde entonces agarré la receta y no la solté, lo como bastante a menudo. Esta de vicio !!
ResponderEliminarBss
Afri
No conocía este plato, pero es que el bacalao no es mi fuerte, me quedo con las magdalenas de pera...
ResponderEliminarUn besito
Solo lo he comido un par de veces, pero la verdad es que está muy rica, me apunto la receta para hacerla en casa.
ResponderEliminarUn abrazo
La receta la he oído muchas veces pero nunca la he cocinado ni probado. Tomo nota porque se trata de un plato muy sano y se ve bastante apetecible. Besos.
ResponderEliminarA mi amiga Marita le encanta, y yo estoy contigo con la parte verde del puerro, lo único que no hay que poner mucha cantidad, para mi gusto, por que me resulta fuerte. Un plato muy rico. Besinos.
ResponderEliminarhace años que no la como
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