Tenemos un día en Santander de sur, con un calor excepcional para ser marzo y me ha apetecido de repente comer un buen helado. He sacado la receta del libro 'helados' (qué original, verdad?).
Es un helado muy rico además de refrescante y super cremoso y, para mi lo más importante, que no lleva cosas raras tipo azúcar invertido o glucosa de no se qué. Yo de esas cosas no uso :).
El caso es que nos ha gustado mucho y toca repetir!!. (nota: uno de los catadores oficiales lo calificó de 'fino y exquisito' , por si os preguntabais como definirlo jj).
Ingredientes:
-8 yogures griegos o lo que es lo mismo, 1 litro.
-200 gr de azucar
-12 cucharadas de zumo de limón
-2 bricks pequeños de nata para montar (con 300 ml también vale de hecho es lo que marca la receta del libro).
-ralladura de limón al gusto (esto no lo ponía pero me gusta como queda)
Es un helado muy rico además de refrescante y super cremoso y, para mi lo más importante, que no lleva cosas raras tipo azúcar invertido o glucosa de no se qué. Yo de esas cosas no uso :).
El caso es que nos ha gustado mucho y toca repetir!!. (nota: uno de los catadores oficiales lo calificó de 'fino y exquisito' , por si os preguntabais como definirlo jj).
Ingredientes:
-8 yogures griegos o lo que es lo mismo, 1 litro.
-200 gr de azucar
-12 cucharadas de zumo de limón
-2 bricks pequeños de nata para montar (con 300 ml también vale de hecho es lo que marca la receta del libro).
-ralladura de limón al gusto (esto no lo ponía pero me gusta como queda)
Necesitamos dos cuencos, en uno montamos la nata bien fría, sin nada de azúcar. En el otro mezclamos yogures, azúcar y zumo de limón y cuando esté bien integrado añadimos la nata con movimientos envolventes. Lo vertemos en un recipiente de cristal o de acero, lo tapamos y lo metemos al congelador. A las dos horas lo removemos con unas varillas para quitar el hielo que se forma y lo dejamos otras dos horas. Volvemos a remover y ya lo sacamos cuando lo vayamos a comer, si es el mismo día que hemos hecho el helado no hace falta sacarlo un poco antes porque es tan cremoso que se nos derretería pero si ya es para el día siguiente lo mejor es sacarlo 15 minutos antes más o menos porque si no lo sacáis congelado.
Madre mía que pinta más rica, la verdad que el día apunta a ser soleado y calentito y ya empiezan a apetecer estos heladitos eh ;)
ResponderEliminarLa verdad es que están viniendo días con temperatura de verano y claro que apetece un helado.....
ResponderEliminarque rico helado, yo tengo una heladera, lo probare alli, besos
ResponderEliminarQue bueno que tiene que estar, me lo anoto
ResponderEliminarEstos días también me esta dando por hacer helados.... con tu permiso me llevo este que tiene muy buena pinta y aunque sea una bomba de calorías como mejor salen es con nata.
ResponderEliminarBesitos
Este heladito es el preferido de mi maridito, pero nunca se lo he hecho, voy a probar tu receta.
ResponderEliminarun besito.
QUE DELICIA DE GELADO.
ResponderEliminarADORO IOGURTE GREGO.
FICOU LINDO E BEM APETECIVEL.
BOM DOMINGO
BJS
Ay Mar que me pongo mala nada mas ver esta pedazo de receta, que buenooooooooooooooooooooooooooooo
ResponderEliminarUn besito y feliz domingo!
http://janakitchen.blogspot.com
Oye, que acabo de leer que eres de Santander!!!
ResponderEliminarPero que dices, yo tambien jeje
Un besito y feliz domingo!
http://janakitchen.blogspot.com
ya apetecen helados, que ricos
ResponderEliminarSi que se ve cremoso, me encanta
ResponderEliminarMmmm, heladito! Me encantan todo el año, pero es verdad que ahora apetecen mucho más. Voy a tener que darle uso a mi máquina de helados esta Semana Santa, que está en Murcia!
ResponderEliminarBuenísimo y refrescante, qué buena textura tiene!
Un abrazo
Me encanta este helado,me apunto la receta , aquí en Asturias también hace calor ,voy a tener que sacar la heladera en Semana Santa.besinos
ResponderEliminarEmpezamos con los helados y este me parece buenísimo, lo guardo.
ResponderEliminarBesos.
El helado de yogurt me gusta mucho, este tiene que estar muy rico, además que no es muy complicado, a ver si me atrevo.
ResponderEliminarUn abrazo
Tiene que estar delicioso!!!Y además lo explicas tan bien, que parece facilísimo!!!Tan pronto como pueda, lo haré...Muchas gracias por tan buenas recetas!!!
ResponderEliminarPs: Me encantan tus perritos!!Son también para comérselos!!Jejejeje!!
que ricas con tu permiso agarro una para el postre de mañana.
ResponderEliminarBesos
este helado es uno de los q mas me gusta... se ve delicioso. besos
ResponderEliminarque rico, un postre ideal para un domingo!!!
ResponderEliminarCaramba que pinta Mar...te quedo de vicio!!
ResponderEliminarBesos
UFFFFFFF ME APUNTO QUE BUEN HELADO.
ResponderEliminarME QUEDO POR AQUI DE SEGUIDORA Y TE INVITO AL MIO SI TE APETECE
123acomer.blogspot.com
Uno de estos me tomaba yo ahora con el calorcito que tenemos hoy!! Te ha quedado genial, tomo muy buena nota!!!
ResponderEliminarBesoss
Aun no se me apetecen pero ya viene el buen tiempo y este caera, me encanta el limon, besitos
ResponderEliminarDebe estar delicioso....cremoso y fresco!.....anotado guapa!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminara mi es que fijate que no me dejan de apetecer en todo el año! riquisimo!
ResponderEliminarsaludos.
Mmmm, que buena pinta. Yo he intentado hacer helado en varias ocasiones, pero nunca me termina quedando muy hasta allá. Esta receta nunca la he probado, así que lo intentaré a ver si tengo mejor suerte =)
ResponderEliminarQue bueno, y que tazon me tomaria ahoramismo,. Un beso muy grande
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
riquísimo Mar, un helado delicioso, me lo apunto para hacerlo bien pronto
ResponderEliminarÉste lo hago, y pronto!.
ResponderEliminarEs una tontería esperar al verano, cuando el helado está rico todo el año.
Que bueno, con tu permiso me quedo con tu receta.
ResponderEliminarUn saludo.
Hola Mar.
ResponderEliminarQué rico! Aquí también hace calor y la verdad es que empieza a apetecer dulces fresquitos. Este helado me parece delicioso, tan cremoso que debe estar de lujo. Te quedó fantástico y creo que el toque de limón ha sido un acierto.
Un saludo.
Qué rico el helado como se nota que ya hace muy buen tiempo, aunque en mi casa al menos se toman todo el año. Besos.
ResponderEliminarPues con el calor que ya tenemos por aquuí es lo que apetece, Mar
ResponderEliminarBesitos
Con lo que a mi me gusta el helado de yogur! No doy abasto contigo, niña!
ResponderEliminarfino y exquisito,ayer volvi a probarle y estaba de cine.Besos
ResponderEliminarUala que rico! menunda mezcla... este cae segurísimo!
ResponderEliminarbss
ya empiezan a apetecer los heladitos
ResponderEliminarAquí hoy también está muy bueno el día, ya me gustaría comerme una porción
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Con las ganas que tengo de tomarme un heladito y con lo que me gust el griego...no me resistiré a esta receta! un saludo!
ResponderEliminarQue rico.. para estos tiempos que vienen.. una cuchara por favor, que tengo que hacer la cata... :)
ResponderEliminarBesos
tengo que animarme con los helados y este me parece un buen comienzo, el tuyo parece realmente delicioso, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarOyeeee que helado tan bueno y tan sencillo, sin tener que estar haciendo azúcar invertido y no se cuantas peripecias más!!
ResponderEliminarMe lo anoto! jijijiji
Besos guapa
Me resito aun a hcer helados ..pero como el calor siga será la proxima cosa que haga ..este se ve realmente bueno bsssMARIMI
ResponderEliminarQue rico Mar! Con lo que me gusta los helados, este tiene que estar de vicio. Me lo anoto, que ya tengo ganas de empezar a utilizar la heladera que me regalaron. Besitos!!
ResponderEliminarSe ve delicioso!!!. anotado queda. además me encanta el yogurt
ResponderEliminarRiquisimo, Mar.
ResponderEliminarBesos.