Siempre he tenido ganas de hacer unas galletas de esas que absorben la leche como si fueran esponjas y por fin las he encontrado, bieeeen! Son muy crujientes y con el toque a almendra se vuelven deliciosas. Se las vi a 'el pucherete de Mari' ella las sacó del libro 'los dulces del convento' en cuya receta sólo usan harina, sin almendra asi que prefiero las de Mari :).He de reconocer que aunque las campurrianas industriales no sean santo de mi devoción, éstas las comes y dices: las campurrianas! pero están muchisimo más ricas por el hecho de ser caseras. Os las recomiendo mucho!.
Ingredientes para 24 galletas:
-125 gr de mantequilla (mi próximo objetivo es probar con aceite para hacerlas más saludables)
-125 de azúcar
-1 huevo L
-200 gr de harina
-50 gr de almendra molida (si no queréis usar almendra echad 250 gr de harina)
-1/4 sobre levadura (si usáis harina especial bizcochos, entonces no hace falta poner levadura).
fijaros con un trozo de galleta la leche que absorbe si comparáis con la foto de arriba del todo |
Precalentamos el horno a 240º 10 minutos.
Derretimos 30 sg la mantequilla en el microondas (seguirá compacta pero muy manejable) y la mezclamos con el huevo bien, yo lo he batido con batidora. Añadimos el resto de ingredientes y amasamos con las manos. Forramos una bandeja de horno con papel vegetal y formamos pequeñas bolitas (casi del tamaño de una bola de pinpon) aplastándolas con la palma de la mano, más o menos que queden de 1 cm de grosor. Ponedlas lo más separadas posible porque luego crecen. Las hice un poco de dibujo con un tenedor. (Mari pone la masa en manga pastelera y la salen como espirales muy bonitas).
Las metemos al horno a 240º 9-10 minutos (salen doraditas) pero depende del horno podéis necesitar un poco más. (estad atentos que no se os quemen). Al sacarlas del horno las dejamos en la misma bandeja, sin moverlas, 5 minutos, y acto seguido las sacamos ya a una fuente o a una rejilla fria para que se enfríen del todo. Para mi gusto están más ricas (como casi todo lo que lleva mantequilla) de un día para otro.
aquí, listas para entrar al horno
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Tienen muy buena pinta!! :)
ResponderEliminarDe buena gana me comía ahora un par con el Cola Cao calentito que me estoy tomando ahora!
Un beso!
Estas son las que le gustan a mi abuelo! Tomo buena nota de ellas por si me da por hacerlas!! Besotes.
ResponderEliminarQue ricas campurrianas! y desde luego que no me cabe duda que simepre son y seran mejor que las que se compran!!nunca habra comparacion!!
ResponderEliminarademas como bien dices son de las que empapan leche! como a mi me gusta
laura
cocinando hacia los picos
madre mía, me encantan las campurrianas!! cuando hay un paquete de las industriales en casa, vuelan! no me quiero imaginar lo ricas que deven estar las caseras! te han quedado muy bien y absorben un monton de leche!!! qué pasada! sin duda que me quedo con la receta :)
ResponderEliminarbesos
Qué buenas te han quedado!!!me las llevo para mi desayuno.
ResponderEliminarBicos
Para mañana desayunar,me llevo unas pocas..Besitos
ResponderEliminarque buenas tiene que estar, me llevo la receta, besos
ResponderEliminarte han quedado maravillosas, nada que envidiar a las envasadas! ai, que feliz sería yo merendándolas con un buen vaso de leche fría!
ResponderEliminarLas ví también a Mari.
ResponderEliminarNena te han quedado estupendas, estas son las galletas que me gusta para mojar, la foto de la gota en el aire es una pasada qué bonita
que galletas mas ricas, a mi tambien me encanta que chupen la leche, besos
ResponderEliminarBuenísimas buenísimas!!!me las quedo todas jejejej bs
ResponderEliminarEstas las tengo que probar, que ricas
ResponderEliminaruissss, pues que sepas que yo ya me he animaoooo, que las tengo que probar!! gracias por avisar de la cantidad de leche que absorben, imagina que te la comes sin mojar!! te dejan seca como un bacalao jajajajaja.
ResponderEliminarbesos!
Si que se ven geniales
ResponderEliminarQué recuerdos! hace un montón que no las como y me gustaban así que te copio,y me voy preparando una taza grandísima.
ResponderEliminarBesos.
Tienen muy buena pinta,yo soy galletera así que me guardo la receta,muy buena la idea de hacerlas con aceite ,yo muchas veces dejo de hacer galletas por no tomar tanta mantequilla.besinos
ResponderEliminarA mí ya me gustan las industriales, seguro que éstas me van a entusiasmar. Besos
ResponderEliminarPero que ricas me la anoto para hacerlas en casa y probarlas.Besos.
ResponderEliminarVAYA UNAS GALLETAS RICAS!!!!! me encantan como te quedaron!!!
ResponderEliminarYo tambien quiero mojar en la leche una galletita por favor.
ResponderEliminarUnsaludo
Mar, qué cosa más rica chiquilla, y así para mojar en la leche. Me han encantado
ResponderEliminarBesitos
Ole, ole, ole, si señora, te han quedado estupendas, me alegro que te hayan gustado y a tu chico también, creo que quitar harina y poner almendra es lo que les da el punto tan rico.
ResponderEliminarBesos
Las tengo que probar sin falta........... que buenas Mar.
ResponderEliminarBesos.
Es verdad que absorben!! madre mía, qué cosa rica...
ResponderEliminarummm...! pues yo me voy a animar, seguro!!!:D
ResponderEliminarQue ricas se ven y eso que yo no soy mucho de galletas...Besos.
ResponderEliminarA mí me encantaban las campurrianas, y lo digo en pasado porque hace años me pegué un atracón a su formato mini que me sentó fatal, desde entonces no las he probado xD.
ResponderEliminarPero caseras tienen que estar buenísimas, y qué pintaza tienen! Me encanta que actúen como una esponja :).
Por cierto, tengo el mismo juego de tazas, jajaja.
Un abrazo
Pues es verdad, a mí las industriales tampoco me dicen nada.
ResponderEliminarMe quedo con tu receta porque realmente éstas tienen un aspecto estupendo y con almendra y mantequilla, seguro que en casa triunfan.
Buen fin de semana,
María José,
Que deliciosas galletas , mucho mas ricas que las campurrianas ,,, seguro!
ResponderEliminarBesitos
Es un peligro ver esta receta a estas horas de la mañana!! Me encnata la receta y me la apunto!
ResponderEliminarBesos, Lizy
La Casita de las Galletas
http://casitadelasgalletas.blogspot.com.es/
Que ricasssss
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta, en casa gustan muchísimo este tipo de galletas, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarque ricas, te han quedado preciosas!!
ResponderEliminarfeliz finde!!
besitos!!
Tengo que hacerlas!!! entre esto y la mermelada de fresa mis hijos te van a poner en un altar!!!!
ResponderEliminarSi parecen las originales!! Qué estupendas te han quedado. Besiños, buen finde.
ResponderEliminarCon esas galletas hay que preparar dos colacaos uno para beber tu y otro para la galleta. Que cosa más rica. Un beso.
ResponderEliminarMi Mar!! aquí está tu colorines rindiendose ante estas campurrianas maravillosas!
ResponderEliminarA mi si me gustaban de pequeña, así que seguro que estas me van a encantar!!!!..me llevo la receta ya!!!!!
y puede que la semana que viene las haga!!!!
muchos besitos preciosa Mar!! feliz fin de semana!!!!!
MUAAAAAAS!!!!!!
Marcita mándame unas cuantas que a cambio te hago un cafetín pingaratero jajajaja....
ResponderEliminarEs que yo le llamo asi a las gotinas que se le echan al cafetín de cualquier licor y a ellos se lo he pegao jajaja...pero ya me ha preguntado mas gente :))
Besinos re guapa.
uyuyuyuy... con lo que me gusta la leche con galletas "absorbedoras", te las copio sin duda!!
ResponderEliminarBesos, buen finde! :)
SIempre me encantó este tipo de galletas, así que con tu `permiso me llevo la receta para probarlas.
ResponderEliminarMar se ven increíbles y perfectas¡¡ me encantan estas galletas, hace mucho que no las como pero teniendo la receta no me dará pereza hacerlas.Llevo un par de semanas bien liada, ahora me pongo al día , jaja menos mal que ya nos dices que es sarda = pescado azul que ya me veía buscando que era¡¡ Un beso preciosa disfruta de un gran finde, Teresa
ResponderEliminarMe han encantado, tienen un color y una pinta maravillosa,tienen que estas mucho mas ricas que las industriales sin duda alguna. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Hola Mar.
ResponderEliminarMe encantan! No te imaginas la de recuerdos que me traen estas galletas, de cría echaba un montón en el café o colacao y hacía papilla, sí sí, papilla, me volvía loca con estas galletas. Así que ni que decir tiene que te la copio porque se ven como las comerciales pero con un sabor a caserito de lujo. Qué ganas tengo de probarlas. Gracias y gracias.
Buen fin de semana.
=O Pues si te gustan las industriales... esto ya tiene que ser... jajajaja. Tengo que hacerlas para desayunar un día, sin falta! =D
ResponderEliminarA dios!! Qe me encantan las campurrianas!!mdesde luego que las pienso probar Mar!! La boca agua, se me esta haciendo....
ResponderEliminarPERFECTAS!!! Hummmm
ResponderEliminarUy, pues a mí las campurrianas me encantan, así que imagínate si ya me estoy llevando la receta!! Y es que además en el aspecto "dan el pego", así que, entre eso, y lo que cuentas, el parecido lo hay fijo!! :P
ResponderEliminarUn beso!!
PD: Me has alegrado la tarde!! :P
Son mis preferidas para el desayuno..., este finde las hago, pero dime ¿240º?
ResponderEliminarTe quedaron tal cual...
Si me saben a Campurrianas, les hago un monumento!
Besazos
Son mis preferidas para el desayuno..., este finde las hago, pero dime ¿240º?
ResponderEliminarTe quedaron tal cual...
Si me saben a Campurrianas, les hago un monumento!
Besazos
Hola!! te cuento lo que me ha pasado, resulta que le vi a Calohe publicadas las galletas y al poner que se las había copiado a Mar pincho en el enlace y veo que eres tu jajaja, si es que me estoy perdiendo un montón de entradas. Mi enhorabuena por te han quedado espectaculares!! ya me he anota la receta, aunque la reservare para más adelante. Un besazo muy grande.
ResponderEliminarGenial! Este fin de semana las hago y las publico en mi blog que te invito a visitar.
ResponderEliminarMuchas graci por la receta.
Www.disfrutandojuntos.blogspot.com
Tienen muy buena pinta! yo hice unas de almendra algo diferentes y también han quedado guay, portanto también la subí a mi blog jeje.
ResponderEliminarun saludo!
Este jueves sin falta caen!!
ResponderEliminarPregunta...la.almendra.cruda?
Muchas gracias!!!
Hola, he hecho tus galletas y me han salido muy buenas. He adaptado la receta para hacerlas sin gluten. La he publicado en mi blog y he puesto un enlace al tuyo. Muchas gracias por el desayuno tan bueno que me he pegao jaja
ResponderEliminarSaludos.
http://tentacionessingluten.blogspot.com.es/
Este tarde he hecho las galletas, he echado la misma cantidad de aceite en lugar de mantequilla. El resultado fabuloso a la media hora de salir del horno ya las estaban probando, espero que lleguen al desayuno.
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