Toda la vida mi abuela ha hecho 'teresitas', bolitas a base de zanahoria, coco y azúcar, y siempre me han encantado, de hecho a día hoy de vez en cuando se las pido, ¡me encantan!. Hoy, para el cumple de una buena amiga, he querido hacer esta tarta alternando capas de bizcocho con capas de zanahoria y coco. Si os la tengo que describir diría que es muy fresca, esponjosa y en definitiva una delicia.
Importante: esta tarta debe prepararse para que esté bien rica, con mínimo 24 horas de antelación, pero ya con 48 no sabéis lo rica y jugosa que está!.
Importante: esta tarta debe prepararse para que esté bien rica, con mínimo 24 horas de antelación, pero ya con 48 no sabéis lo rica y jugosa que está!.
Ingredientes (un molde redondo de 23 cm o este de corazón que era parecido de tamaño) da para unas 10 raciones:
Bizcochos genoveses (3 finitos):
Bizcochos genoveses (3 finitos):
-4 huevos
-110 gr azúcar
-110 gr harina
- 2/3 sobre levadura
-pizca de sal
Relleno:
Relleno:
-1 kg de zanahorias (pesadas en crudo)
-250-300 gr de azúcar(yo puse 300)
-100 gr de coco y un poco para adornar
Para almibarar el bizcocho de forma ligera:
-zumo de naranja natural
Para adornar:
-crocanti de almendras y guindas
Para almibarar el bizcocho de forma ligera:
-zumo de naranja natural
Para adornar:
-crocanti de almendras y guindas
BIZCOCHO:
-Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen de volumen y blanqueen, entonces añadimos la harina con la levadura tamizada. Seguimos batiendo 1 minuto a máxima potencia (con varillas eléctricas). Dividimos en 3 para que nos salgan los 3 bizcochos del mismo tamaño. Los horneamos de uno en uno a 180º de 10-12 minutos, no llegan a ponerse dorados. Reservamos.
RELLENO DE ZANAHORIA Y COCO:
Cocemos en medio litro de agua las zanahorias cortadas en trozos, unos 15 minutos, hasta que al pinchar con un cuchillo no ofrezca resistencia. Una vez estén, reservar el agua de cocerlas.
Batirlas con el azúcar, el coco y 1/3 de vaso con agua de la cocción (unos 100-120 ml)
Vamos alternando capas de bizcocho al que mojaremos con un poco de zumo de naranja natural, con capas de la crema y adornamos con más coco (no mucho) y al gusto, yo he puesto unas guindas y crocanti de almendras.Éste último queda riquísimo si le pasamos por la sartén con un poco de azúcar para que se tueste y caramelice ligeramente.
NOTAS: La mezcla de zanahoria se usa tal cual, sin pasarla con un colador para que pierda el exceso de agua ni nada, pues esa humedad es la que hace que el bizcocho se vaya humedeciendo y no quede seco.
-En vez de hacer nosotros el bizcocho genovés en tres, podemos usar bizcochos de soletilla de los blanditos, los planos y alargados, o bollos de leche.Espero que os guste!
aunque no lo parezca, la capa de bizocho de arriba del todo está igual de jugosa que las demás, lo digo por el color |
Holaaaa, una tarta sin duda deliciosa! no he hecho nunca las teresitas, deben de estar de muerte!
ResponderEliminarUn besoooo
Riquísimo!!! Que pinta, es una auténtica delicia.
ResponderEliminarBesotes!!!
Esas bolitas también nos las preparaba mi madre de pequeñas y me encantaban
ResponderEliminarLa idea de hacer una tarta con ellas es muy buena
Besitos
Dios mio que bonita tarta ..además con ingredientes poco convencionales en estas fechas de enamorados ...que bonito el trozo se ve muy apetitoso bsssy buen finde MARIMI
ResponderEliminarmadre mia que rico se ve, besos
ResponderEliminarpedazo corte, que buena, hay que probarla
ResponderEliminarMe encantan estar tartas tradicionales. Ojalá no se pierdan nunca... Te ha quedado muy bonita! Besos.
ResponderEliminarEsta receta me trae muchos recuerdos de mi abuelo, cada semana la preparaba.
ResponderEliminarY siempre que ibamos la tenía que probar, pero fíjate no me hartaba, te ha quedado estupenda, saludos
Claro que lo entiendo, si los corazones en estos dias estan que se salen, muy buena esta tarta, no conocia las teresitas, yo hacia una de zanahorias muy rica hace muchos años pero no encontre la receta y no me acuerdo si era esto o otra cosa, esta me gusta asi que te la copio, besitos
ResponderEliminarDeliciosa la crema. No la había visto nunca. Tengo que probarla!
ResponderEliminarpero q buenoooo ademas de bonito. besazos
ResponderEliminarQue bonita :) Tiene que estar muy rica... umh
ResponderEliminarQué rica con ese relleno me encanta tiene que ser de lo más suculenta.Besos.
ResponderEliminardeliciosa ahora solo tengo que comprarme un molde romántico
ResponderEliminarHola Mar.
ResponderEliminarNunca he probado las tartas de zanahoria y mira que hay recetas, pero nunca me atrevo a prepararlas. Te ha quedado fantástica, con un color increíble y un bizcocho mojadito como me gusta. Fabulosa.
Un saludo.
Que buena pinta que tiene este relleno! Y para mi novedad, no lo había visto nunca.
ResponderEliminarUn abrazo
te ha quedado espectacular. me encnata, besos
ResponderEliminarPues tiene muy buena pinta y el colorcito que queda es una monada.
ResponderEliminarBesos
Vaya pinta tiene la tarta!! nunca he probado una tarta de zanahoria así!
ResponderEliminarSeguro que la pruebo! :)
Un beso!
Creo que con zanahoria es genial!!
ResponderEliminarQue rica nena, tengo que probarla yo de zanahoria que nunca la he hecho.
ResponderEliminarbesinessssss
A parte de rica te ha quedado preciosa,la zanahoria y el coco es una mezcla muy rica
ResponderEliminarBesitos
Mira que no me gusta la zanahoria, pero una vez la probé así en tarta y me causó sensación, no sabía a zanahoria sino que le daba un toque dulce especial.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo.
Un besín.
Mmmm esta tarta tienen una pinta exquisita, seuguro que tiene que estar muy pero que muy rico! te ha quedado perfecta la presentación!
ResponderEliminarbesos
Adoro estos postres semidulces... Tomo nota!
ResponderEliminar¡Qué colorido tan precioso!
ResponderEliminarLa combinación coco-zanahoria es deliciosa, de hecho muchas recetas de carrot cake llevan coco; gran idea convertir esas teresitas en una tarta! El corte me encanta, qué bonito con el color naranja :) No me extraña que esa una tarta que llene, con tanta fibra! Mucho mejor que empacharse a base de mantequilla :)
ResponderEliminarUn abrazo
Hola guapísima¡¡¡
ResponderEliminarMenuda tarta rica nos pones¡ me encanta la presentación, sus ingredientes, el color y hasta que tenga forma de corazón, seguro que ha triunfado, solo hay que ver la última foto para saber que está bien rica.
Un fuerte fuerte abrazo, Teresa
Una combinación espectacular. Un besazo.
ResponderEliminarMe gustan los dulce con zanahoria.
ResponderEliminarTu tarta se ve muy bonita.
Un saludito
Yo soy más de preparaciones de bocado, así que me quedo con la versión "teresitas" ja, ja
ResponderEliminarBesazos
Como siempre delicioso, Mar.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que buena pinta! La verdad es que nunca he probado la zanahoria con coco, pero eso tiene que cambiar, porqeu esta tarta se ve deliciosa!
ResponderEliminarBesos
Una tarta fantástica porque coco y zanahoria combinan a la perfección. besitosss
ResponderEliminartiene muy buena pinta,, gracias por compartirlo,, un abrazo
ResponderEliminarUna tarta preciosa...aunque a mi el coco no me agrade nada...pero estara muy buena seguro...!!!
ResponderEliminarBesos
Seguro que queda muy jugosa con la zanahoria, además la combinación con el coco es genial
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Hace muchos años una amiga de la familia nos hacía esta tarta, o parecida, creo que con bollo de leche o suizos. Era una tarta que había que dejar prensada con peso encima de un día para otro.Estaba buenísima.Me la has recodado...a ver si recupero la receta, creo que llevaba también algún licor.
ResponderEliminarUn besin, voy a ver el flan de arroz con leche de abajo, que me lo perdí.
Ummmmmmm que rica nena jejjejeje,el coco y la zanahoria genial...de muerte te ha salido .Un beso bonica
ResponderEliminarDios mio Mar vaya pinta más tremenda!!
ResponderEliminarCon lo que me gusta el coco, me parece uan combinación buenísima.
Bss Esther
Sólo tengo una cosa que decir: ÑAAAAAAAAAAAAAAAAAAMMMM!!! Menuda delicia, artista! Un besote!
ResponderEliminarpues me parece una version fantastica,q buena comibnacion
ResponderEliminarLas tartas de zanahoria me encantan, hasta el color. Esta tuya tiene una pinta de estar jugosa, que ni te cuento!
ResponderEliminarJo chiqui, tengo la cabeza en otro mundo!:) se me olvido llevarme el logo, así que nada me lo llevo ya!!!
ResponderEliminary de paso caigo rendida ante tu tarta!!..es perfecta, me dan ganas de hacerla hoy mismo..aunque aguantare hasta el finde porque entre semana toca vida sana y poco azúcar, ya sabes, hay que cuidarse ;)
de veras, me encanta Mar!!!!!!, el corte es divino!!!
cariños!!!!
muy bonitaaa y de sabor seguro que una delicia.
ResponderEliminarsaluditos.
Una combinación fantástica, me encanta todo lo que le has puesto. He llegado hasta aquí por el blog de Chari- y también tengo un carlino-pug hembra de 8 años superguapa que es la sal de la tierra.
ResponderEliminarUn saludo y me voy encantada de ver tantas cosas ricas...
Estos dos sabores me encantan, ya me puedo imaginar el saborcito..Besos
ResponderEliminarNo puedo con el coco sino es en crudo, pero es una tarta preciosa.
ResponderEliminarMuas!
Esta receta es la especialidad de mi suegra! Nos la hace en todos los cumples!!!
ResponderEliminarSe ve riquísima, marurchi :)
ResponderEliminarQue rico se ve, tengo ganas de hacer un bizcocho de zanahoria y nunca llega, me lo voy a poner de tarea, como a los niños, bsssssssss.Sefa
ResponderEliminarPor segunda vez!!! buenísimo jejejjeje.Besos feliz finde bonica
ResponderEliminarHace algún tiempo probé unas magdalenas de zanahoria y me gustaron mucho porque eran muy muy jugosas. Este bizcocho segurísimo que está igual de jugoso, aunque a mí personalmente, me sobraría el coco,jejeje...no puedo con él. Un besote.
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