14 de febrero de 2012

pastel de chocolate en capas o chocolate layer cake (express)

Este mes la receta propuesta para el reto de las chicas 'one for all' ha sido un layer cake de chocolate o pastel de capas. Como  no tenía ninguna celebración a la vista, he hecho dos layer cake individuales... en menos de 5 minutos y ricos, ricos ricossss, la verdad.
  He utilizado el famoso bizcocho-taza al microondas, esta vez más ligero y super jugoso y, el resultado me ha gustado mucho más, calado con café y relleno de queso fresco batido desnatado.
  El queso lo he endulzado con sirope de agave que me ha enviado la empresa tierra y oro, lo desconocía totalmente y pensaba que sería el típico sirope estilo americano, ese que usan para las tortitas que la verdad no me gusta, pero estaba muy equivocada, es un sirope super sano y natural como una especie de miel pero más ligero, procedente de una planta que hay en México y es tan bueno que lo recomiendan para los diabéticos porque tiene un bajo índice glucémico y no necesitas echar mucho para endulzar los postres. Todo un hallazgo.
Nada tan rico en tan poco tiempo.


Ingredientes para 2 layer cake individuales:
BIZCOCHO
 -1 huevo
-2 cucharadas rasas de harina
-2 cucharadas rasas de cacao puro en polvo
-3 cucharadas de leche
-3 cucharadas de aceite de oliva variedad arbequina de los carrizos (más abajo os cuento algo sobre esta empresa)
-4 cucharadas de azúcar
-1 cucharadita de levadura

RELLENO:
-queso fresco batido (quark) (usé el desnatado)
-sirope de agave al gusto

PARA BAÑAR LAS CAPAS:
-café recién hecho endulzado con sirope de agave o no, dependiendo del grado de amargor que queráis.



Batimos todos los ingredientes del bizcocho juntos y metemos en dos tazas a partes iguales (no llegará a la mitad de cada una), lo llevamos al microondas sin tapar durante 3 minutos. Sacamos y desmoldamos. Los abrimos en tres capas, los bañamos con el café y rellenamos con la crema de queso batido. Adornamos al gusto y tenemos nuestros layer cakes en menos de 5 minutos, :)
Este mes participan en el reto:
Beatriz (2 mandarinas en mi cocina)
*Adela (Mmm... ¡¡Que bien huele!!)

*Isabel (La tartitería)


Los carrizos: de la almazara a la mesa, directo!!!
Es un aceite virgen extra el que tienen, de una calidad excelente. Procede 100% de la variedad arbequina y lo cultivan en sus propios olivos, en la sierra Norte de Sevilla y Ciudad Real. La producción es limitada ya que  la elaboración se hace con sumo cuidado y detalle.
  En la almazara El Pedroso molturan la aceituna en horas desde la recogida y almacenan el aceite para su perfecta conservación hasta su consumo, preservando al máximo sus características organolépticas.
  Los Carrizos tiene un sabor, aroma, color y textura inconfundibles, el sabor es afrutado, con sutiles matices de almendra y frutos silvestres que cautivan el paladar más exigente, indispensable para la cocina mediterránea.


46 comentarios:

Mayte dijo...

I-rre-sis-ti-ble!!!

Besotes :D

María Jesús dijo...

Yo tambien hago un bizcocho en microondas en 5 minutos y sale genial, el tuyo es de este estilo..... improvisado, rapido y fantastico.....

Akane dijo...

Jope, qué bueno! Además viene perfecto para el día de hoy, por lo de San Valentín :P Un bizcocho esponjoso y rápido de hacer, con el rico café y ese relleno tan sano pero irresistible... dos pasteles fantásticos! Qué jugoso y esponjoso se ve, y lo mejor de todo tan rápido!

Un abrazo :)

Javier dijo...

Pués sí que es sencilla la receta, seguro que están de muerte!!!!

Abrazos y buen día

MARÍA JESÚS dijo...

Estupenda receta para utilizar el sirope de ágave, se ve riquísimo....Feliz Día de San Valentín!!!

Ruth dijo...

Vaya lista jajajaj,.,..te ha quedado genial y encima express...ya lo probare, un besito

Lorelai dijo...

En versión mini quedan muy monos, tiene muy buena pinta este layer cake.

Besos

Bárbara dijo...

Chocolate!!! que rico para celebrar el dia de los enamorados!!!

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

W-O-W.
Es que no me sale otra cosa.....

Besos.

Chez Silvia dijo...

Vamos de pasteles hoy eh!!! que bueno, me gusta el relleno, lo tengo que probar!!!Besotes

Beatriz dijo...

qué pinta más tierna tienen los bizcochos!!!!!

Enhorabuena por la propuesta ;)

Besos

Sunny Via dijo...

Buenísima pinta!! Y gran forma de usar el sirope de AGAVE SUNNY VIA! Enhorabuena!

Cris Mini Món dijo...

Delicioso, un pastel que derrite a cualquiera.
Un abrazo

Loli dijo...

Madre mía, que delicia y en un pis pas listo, hay como me gusta esta receta!!
Besos.

Isabel dijo...

Qué rapidez y qué delicia!!
Anda que no sabes tú ni nada...

Loli dijo...

Simplemente espectacular! menudo corte tiene
Un beso

Jana ★ dijo...

Que delicia!
Feliz San Valentín!
Un besito!
http://janakitchen.blogspot.com

Carmela (Sunflower) dijo...

Una tarta perfecta, tentadora como la que más.Besos.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Vamos a ver como te lo explico, ya sé que todos los días deberían ser igual de bonitos, pero todos los días no vas estar regalando rosas a tu pareja y por eso se conmemora.
Al igual que todos los días nos tendríamos que acordar de los enfermos, pero existe un día contra el cancer o contra cualquier otra enfermedad.
O por ejemplo: yo te deseo que seas feliz todos los días, pero te digo felicidades el día de tu cumpleaños. ¿Lo has entendido? o te lo explico otra vez.
Por cierto, Tu receta una pasada.
Besos
Jorge.

DULCE dijo...

chocolate....delicioso...bess

laury dijo...

uauhhhhh pedazo de pastel!!
saludos.

Clemenvilla dijo...

Me gustan mucho las cosas así en versión indiividual, hayq ue ver lo que lucen.
El sirope de agave yo hace tiempo que lo utilizo, estoy contenta con el resultado, hornea muy bien.
Un besito

Gemma dijo...

Que cinco minutos mas aprovechados.

Muas!

Tere dijo...

Estoy pasándome por los blogs y no dejo de ver tartas, pero son todos muy parecidos y cuando he visto el tuyo madre mía, menuda pinta, besos.

Mijú dijo...

Biennnn edulzar sin ser con un refinado.
Un saludito

titi dijo...

Que buena pinta ese bizcocho a la taza!! lo teno que probar si o si.
Besos

Carolina dijo...

hacerla en formato individual me encanta, queda genial
Besitos

Felicia dijo...

Que pintorra!!! dios me lo comía entero, me pirran este tipo de pasteles. Un 10, jejeje ;)

Evelyn dijo...

Sencilla y un lujazo. Besiños.

mesilda dijo...

Ademas de riquisimos,con este relleno quedan chulisimos!!
Besets.

Jana ★ dijo...

Que sencilla y que buena :D
Feliz dia de San Valentín.
Un besito linda!
http://janakitchen.blogspot.com

quechuloalgodulce dijo...

Uauuuuuuuuuuuuuu yo quiero un trocitoooo que cosa mas ricaa!!!!

jose manuel dijo...

Te ha quedado de lujo, que maravilla.

Saludos

Rosa dijo...

Me encanta el pastel! que rico y rápido de hacer, me lo apunto fijo. Gracias también por la referencia del sirope, mi marido es diabético (me odia cuando hago pasteles, el pobre...) y es bueno saber de estos productos. Un saludo!

ponsfer dijo...

Que pinta más apetitosa y que receta más sencilla, no la conocía , gracias me encanta, ladulceali

Merchi dijo...

Nena, para meterle el tenedor y no levantar cabeza hasta acabarla.
Buenisisisisima :)

besines

Virginia dijo...

Pues tomo nota porque si está tan rico y encima no tenemos que pasarnos el día metidas en la cocina... ¿que más se puede pedir?

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Aparte de especial...que sera especial...te quedo elegante al maximo...me lo apunto...
Besos

Nikichan Zafeiry dijo...

Que rica umh me encanta :) es fantástica!!!

martu dijo...

bueno marurchi qué deliciaaaaa. Me encanta :)

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué esponjosidad y qué rico se ve.
Este sirope es muy sano y el aceite está muy bueno.
Besos.

Mmm ¡Qué bien huele aquí! dijo...

Qué buena idea la del bizcocho taza, y unos ingredientes muy originales. Nos vemos en el próximo.

loly- o garfelo dijo...

Esta tarta es irresistible... un aspecto espectacular!

ALIMENTA dijo...

Que bárbaro un Layer Cake en 5 minutos! si es que lo que no hagas tú.... jajajaj que maravilla de receta, se ve más que bueno y ya ves..en un pispas listo!
Oleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

Besosssssssssssssssss

Mª Pilar dijo...

Yo tambien hago ese bizcocho del microondas, es genial, pero no se me había ocurrido hacerlos individuales, te lo copiaré pues tiene una pinta riquísima.

Un abrazo

Pilar

Tere dijo...

Una gran idea hacer este bizcocho en microondas y hacer estas tartitas individuales, tomo nota guapísima¡¡ Un fuerte abrazo, Teresa