14 de febrero de 2012

pastel de chocolate en capas o chocolate layer cake (express)

Este mes la receta propuesta para el reto de las chicas 'one for all' ha sido un layer cake de chocolate o pastel de capas. Como  no tenía ninguna celebración a la vista, he hecho dos layer cake individuales... en menos de 5 minutos y ricos, ricos ricossss, la verdad.
  He utilizado el famoso bizcocho-taza al microondas, esta vez más ligero y super jugoso y, el resultado me ha gustado mucho más, calado con café y relleno de queso fresco batido desnatado.
  El queso lo he endulzado con sirope de agave que me ha enviado la empresa tierra y oro, lo desconocía totalmente y pensaba que sería el típico sirope estilo americano, ese que usan para las tortitas que la verdad no me gusta, pero estaba muy equivocada, es un sirope super sano y natural como una especie de miel pero más ligero, procedente de una planta que hay en México y es tan bueno que lo recomiendan para los diabéticos porque tiene un bajo índice glucémico y no necesitas echar mucho para endulzar los postres. Todo un hallazgo.
Nada tan rico en tan poco tiempo.


Ingredientes para 2 layer cake individuales:
BIZCOCHO
 -1 huevo
-2 cucharadas rasas de harina
-2 cucharadas rasas de cacao puro en polvo
-3 cucharadas de leche
-3 cucharadas de aceite de oliva variedad arbequina de los carrizos (más abajo os cuento algo sobre esta empresa)
-4 cucharadas de azúcar
-1 cucharadita de levadura

RELLENO:
-queso fresco batido (quark) (usé el desnatado)
-sirope de agave al gusto

PARA BAÑAR LAS CAPAS:
-café recién hecho endulzado con sirope de agave o no, dependiendo del grado de amargor que queráis.



Batimos todos los ingredientes del bizcocho juntos y metemos en dos tazas a partes iguales (no llegará a la mitad de cada una), lo llevamos al microondas sin tapar durante 3 minutos. Sacamos y desmoldamos. Los abrimos en tres capas, los bañamos con el café y rellenamos con la crema de queso batido. Adornamos al gusto y tenemos nuestros layer cakes en menos de 5 minutos, :)
Este mes participan en el reto:
Beatriz (2 mandarinas en mi cocina)
*Adela (Mmm... ¡¡Que bien huele!!)

*Isabel (La tartitería)


Los carrizos: de la almazara a la mesa, directo!!!
Es un aceite virgen extra el que tienen, de una calidad excelente. Procede 100% de la variedad arbequina y lo cultivan en sus propios olivos, en la sierra Norte de Sevilla y Ciudad Real. La producción es limitada ya que  la elaboración se hace con sumo cuidado y detalle.
  En la almazara El Pedroso molturan la aceituna en horas desde la recogida y almacenan el aceite para su perfecta conservación hasta su consumo, preservando al máximo sus características organolépticas.
  Los Carrizos tiene un sabor, aroma, color y textura inconfundibles, el sabor es afrutado, con sutiles matices de almendra y frutos silvestres que cautivan el paladar más exigente, indispensable para la cocina mediterránea.


45 comentarios:

  1. Yo tambien hago un bizcocho en microondas en 5 minutos y sale genial, el tuyo es de este estilo..... improvisado, rapido y fantastico.....

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  2. Jope, qué bueno! Además viene perfecto para el día de hoy, por lo de San Valentín :P Un bizcocho esponjoso y rápido de hacer, con el rico café y ese relleno tan sano pero irresistible... dos pasteles fantásticos! Qué jugoso y esponjoso se ve, y lo mejor de todo tan rápido!

    Un abrazo :)

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  3. Pués sí que es sencilla la receta, seguro que están de muerte!!!!

    Abrazos y buen día

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  4. Estupenda receta para utilizar el sirope de ágave, se ve riquísimo....Feliz Día de San Valentín!!!

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  5. Vaya lista jajajaj,.,..te ha quedado genial y encima express...ya lo probare, un besito

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  6. En versión mini quedan muy monos, tiene muy buena pinta este layer cake.

    Besos

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  7. Chocolate!!! que rico para celebrar el dia de los enamorados!!!

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  8. W-O-W.
    Es que no me sale otra cosa.....

    Besos.

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  9. Vamos de pasteles hoy eh!!! que bueno, me gusta el relleno, lo tengo que probar!!!Besotes

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  10. qué pinta más tierna tienen los bizcochos!!!!!

    Enhorabuena por la propuesta ;)

    Besos

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  11. Buenísima pinta!! Y gran forma de usar el sirope de AGAVE SUNNY VIA! Enhorabuena!

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  12. Delicioso, un pastel que derrite a cualquiera.
    Un abrazo

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  13. Madre mía, que delicia y en un pis pas listo, hay como me gusta esta receta!!
    Besos.

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  14. Qué rapidez y qué delicia!!
    Anda que no sabes tú ni nada...

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  15. Simplemente espectacular! menudo corte tiene
    Un beso

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  16. Una tarta perfecta, tentadora como la que más.Besos.

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  17. Vamos a ver como te lo explico, ya sé que todos los días deberían ser igual de bonitos, pero todos los días no vas estar regalando rosas a tu pareja y por eso se conmemora.
    Al igual que todos los días nos tendríamos que acordar de los enfermos, pero existe un día contra el cancer o contra cualquier otra enfermedad.
    O por ejemplo: yo te deseo que seas feliz todos los días, pero te digo felicidades el día de tu cumpleaños. ¿Lo has entendido? o te lo explico otra vez.
    Por cierto, Tu receta una pasada.
    Besos
    Jorge.

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  18. uauhhhhh pedazo de pastel!!
    saludos.

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  19. Me gustan mucho las cosas así en versión indiividual, hayq ue ver lo que lucen.
    El sirope de agave yo hace tiempo que lo utilizo, estoy contenta con el resultado, hornea muy bien.
    Un besito

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  20. Que cinco minutos mas aprovechados.

    Muas!

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  21. Estoy pasándome por los blogs y no dejo de ver tartas, pero son todos muy parecidos y cuando he visto el tuyo madre mía, menuda pinta, besos.

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  22. Biennnn edulzar sin ser con un refinado.
    Un saludito

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  23. Que buena pinta ese bizcocho a la taza!! lo teno que probar si o si.
    Besos

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  24. hacerla en formato individual me encanta, queda genial
    Besitos

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  25. Que pintorra!!! dios me lo comía entero, me pirran este tipo de pasteles. Un 10, jejeje ;)

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  26. Ademas de riquisimos,con este relleno quedan chulisimos!!
    Besets.

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  27. Que sencilla y que buena :D
    Feliz dia de San Valentín.
    Un besito linda!
    http://janakitchen.blogspot.com

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  28. Uauuuuuuuuuuuuuu yo quiero un trocitoooo que cosa mas ricaa!!!!

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  29. Te ha quedado de lujo, que maravilla.

    Saludos

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  30. Me encanta el pastel! que rico y rápido de hacer, me lo apunto fijo. Gracias también por la referencia del sirope, mi marido es diabético (me odia cuando hago pasteles, el pobre...) y es bueno saber de estos productos. Un saludo!

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  31. Que pinta más apetitosa y que receta más sencilla, no la conocía , gracias me encanta, ladulceali

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  32. Nena, para meterle el tenedor y no levantar cabeza hasta acabarla.
    Buenisisisisima :)

    besines

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  33. Pues tomo nota porque si está tan rico y encima no tenemos que pasarnos el día metidas en la cocina... ¿que más se puede pedir?

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  34. Aparte de especial...que sera especial...te quedo elegante al maximo...me lo apunto...
    Besos

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  35. bueno marurchi qué deliciaaaaa. Me encanta :)

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  36. Qué esponjosidad y qué rico se ve.
    Este sirope es muy sano y el aceite está muy bueno.
    Besos.

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  37. Qué buena idea la del bizcocho taza, y unos ingredientes muy originales. Nos vemos en el próximo.

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  38. Esta tarta es irresistible... un aspecto espectacular!

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  39. Que bárbaro un Layer Cake en 5 minutos! si es que lo que no hagas tú.... jajajaj que maravilla de receta, se ve más que bueno y ya ves..en un pispas listo!
    Oleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

    Besosssssssssssssssss

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  40. Yo tambien hago ese bizcocho del microondas, es genial, pero no se me había ocurrido hacerlos individuales, te lo copiaré pues tiene una pinta riquísima.

    Un abrazo

    Pilar

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  41. Una gran idea hacer este bizcocho en microondas y hacer estas tartitas individuales, tomo nota guapísima¡¡ Un fuerte abrazo, Teresa

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