Desde que le vi esta receta a Juana, no dudé en ponerla en práctica teniendo en cuenta lo mucho que me gusta el salmón en todas sus versiones. A mi personalmente me ha encantado, pero os tiene que gustar lo agridulce.
Como siempre digo, recomiendo que lo probéis para juzgarlo, yo desde luego lo repetiré muchas veces! me ha parecido delicioso :)
Como siempre digo, recomiendo que lo probéis para juzgarlo, yo desde luego lo repetiré muchas veces! me ha parecido delicioso :)
Ingnredientes para 1 persona:
-1 lomo de 250-300 gr, un buen lomo
-30 gr de miel (uso de la casera, es super espesa si la vuelcas ni se cae! y es muy pura , pero Juana echa 60 gr para esta cantidad de salmón. En cualquier caso si lo hiciera con miel más diluída, creo que seguiría echando sólo 30 gr)
-60 gr agua
-30 gr salsa de soja
-1/4 cucharadita jengibre molido
-1 cucharadita de zumo de limón
-para decorar un poco de sésamo está bien
-Puse una manzana asada en el micro, combina genial
Ponemos en un cazo al fuego todos los ingredientes del marinado y lo dejamos en ebullición 3 minutos. Apagamos y dejamos enfriar. Regamos el salmón (yo lo pongo en un taper bien tapado) y dejamos marinar de un día para otro (pueden ser menos horas, pero dejándolo un día entero, mejora muchísimo) en la parte baja de la nevera para que el frío no queme el pescado.
-para decorar un poco de sésamo está bien
-Puse una manzana asada en el micro, combina genial
Ponemos en un cazo al fuego todos los ingredientes del marinado y lo dejamos en ebullición 3 minutos. Apagamos y dejamos enfriar. Regamos el salmón (yo lo pongo en un taper bien tapado) y dejamos marinar de un día para otro (pueden ser menos horas, pero dejándolo un día entero, mejora muchísimo) en la parte baja de la nevera para que el frío no queme el pescado.
Pasado este tiempo, sacamos el salmón del taper y reservamos el marinado.
Precalentamos el horno a 190º 10 minutos.
Ponemos el pescado en el horno con la piel para arriba (recordad, sin el marinado!!) 15 minutos. (me confundí y lo puse con la piel para abajo y salió exquisito igual)
El marinado lo ponemos al fuego hasta que espese y regamos el salmón una vez fuera del horno.
Lo acompañé de la manzana asada en el microondas (4 minutos y medio tapada con film, sin más) y nada,que os lo recomiendo mucho!.
Lo acompañé de la manzana asada en el microondas (4 minutos y medio tapada con film, sin más) y nada,que os lo recomiendo mucho!.
marinando |
antes de hornear. Incluso se podría comer así tal cual si os gusta el rollo oriental. |
Qué buenos se ven estos lomos, y a mi todo lo que lleve salsa me pierde.
ResponderEliminarGenial!!
Buen finde
¡Qué buena pinta que tiene!! Te ha quedado jugosín, jugosín, apetece darle un ñasco a la pantalla!!
ResponderEliminarUn besín guapa.
¡Que rico! Últimamente tomo mucho salmón, me encanta. Este toque oriental genial cae seguro para cenar la semana que viene.
ResponderEliminarSaludos
Mar a ver cuando me invitas a comer estas cosas chica! que buenooo!
ResponderEliminarA mi el salmón también me gusta muchisimo, y he de probar de esta manera guapetona, que tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarbesines
Estoy que me derrito! Te ha quedado perfecto! Qué pinta por favor!
ResponderEliminarHe utilizado la salsa teriyaki para unos pinchos de verduras y pavo a los cuales le viene genial, pero en ved de poner miel, yo pongo azúcar, habrá que probar esta opción, además de combinarla con pescado esta vez.
ResponderEliminarGracias, tiene una pinta genial
Menuda pinta!! A mi me encanta lo agridulce, me llevo la receta para el finde!! Besicos.
ResponderEliminarBuenos días Mar. Tiene que estar buenísimo ese salmón agridulce que has preparado. Tiene una presentación formidable al igual que la fotografía.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Mar, como es una receta de Juana, te tengo que decir lo mismo que a ella, para que luego no haya problemas de "pelusa".
ResponderEliminarTe ha quedado con muy buena pinta y seguro que muy rico.
Asi que después de verlo, habrá que hacer el salmón de Tere,yaki tengo que probarlo.
Un beso
Jorge.
Buenos dias! tienen una pinta de lo mas bueno..jejeje
ResponderEliminarespero tu visita:D
Marcita te ha quedado estupendo, además si viene de Juana no falla, jajajaja!!!
ResponderEliminarYa queda poquito para verle la cara a tu sobrinilla, ainssssss que nervios!!!!
Besitos.
Para mí es un plato perfecto, lleva todo lo que me gusta además el salmón es mi pescado preferido.Besos guapa.
ResponderEliminarMar no se que comentar ante esta estampa,lo has bordado cariño!!!
ResponderEliminarUn besote
Como me gusta esta receta, preparé algo parecido pero sin la miel y quedó sensacional. La próxima vez la prepararé así, que te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBesotes!!!
Me encanta esta receta, porque el salmón me gusta mucho
ResponderEliminarbesitos
Dios mio que pintaza!! a mi me encanta el salmón y voy a probar esta receta, acompañado de manzana tiene que estar divino.
ResponderEliminarBesos
Que pinta más estupenda, yo me apunte la receta también.
ResponderEliminarSaludos
¡¡Qué buen aspecto!!
ResponderEliminarYo, porque el salmón solo lo tomo ahumado, pero el pollo teriyaki me encanta, y la salsa se ve estupenda.
Así que, ya sabes, anotándome la receta me tienes, jajaja
Un beso!!
Pues tiene una pinta exquisita, esto lo tengo que probar...jejjeje
ResponderEliminarNo soy yo de los oriental... pero de lo oriental con toque cántabro ya es otro cantar!! ;)
ResponderEliminarUn plato estupendo con esa salsita. Besos y buen fin de semana.
ResponderEliminarA mí también me gusta mucho el salmón, así que habrá que probarlo, porque se ve bien rico.
ResponderEliminarUn besín.
Menudos lomos mas majos nos has preparado!!!
ResponderEliminarEn mi blog tengo un regalito para ti.
Besitos!!!
Habrá que probarlo, se ve muy rico.
ResponderEliminarUn besito.
Estoy segura que me gustará. No hace tanto tiempo que descubrí esta mezcla de sabores; y ahora me encanta!.
ResponderEliminarCon lo que me gusta el salmón me lo tomaría encantada.
ResponderEliminarGuardadito que cae seguro.
Besos.
Madre miaaa que ricura!!!tiene una pinta buenisima.un beso nena jejje
ResponderEliminar¡Me encantan los sabores agridulces! Tiene una pinta buenísima, y me ha parecido genial acompañarlo de la manzana, comibará de miedo :)
ResponderEliminarPara el sirope de ágave puedes probar estos muffins de zanahoria:
http://albahacaycanela.blogspot.com/2011/09/muffins-de-zanahoria-con-kamut-y-sirope.html
Si no tienes harina kamut usa cualquier otra, la receta en la que yo me basé usaba harina normal de repostería. En realidad te recomiendo que uses el sirope de ágave en cualquier receta que use miel, por ejemplo, o sirope de arce. Para más detalles, echa un vistazo a lo que publicó Adi:
http://panyvarios.blogspot.com/2009/04/sirope-de-agave-que-es-y-como.html
Un abrazo
Excelente...me encanta el salmón, la pena es que no puedo abusar de su consumo...Pero este lo pruebo, vamos si lo pruebo...
ResponderEliminarBesos
Lo tengo que hacer!! Menuda pintaza!!
ResponderEliminarAdemás me encanta el salmón en todas sus variantes!
=) Un abrazo
Un blog estupendo, me alegro de haberte dado con él y te sigo!
ResponderEliminarEl teriyaki es una salsa que me encanta, siempre la he probado con el pollo, tendré que probarla con el pescado ;)
ResponderEliminarUn abrazo
No la he probado aún esta delicia de salsa pero viendo tu resultado me animo,se ve ricamente delicioso.
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz fin de semana.
Hola Mar, muchas gracias por visitar mi blog y por tus bonitas palabras. No conocía el tuyo, pero no hace falta ni decir que son fantásticas todas las recetas. Me quedo como seguidora desde ya. Tienes un blog estupendo. Besos.
ResponderEliminarBuenísimo, ya se lo ví a Juana y ahora al ver el tuyo no me queda más remedio que probarlo!!!
ResponderEliminarHola:)
ResponderEliminarGracias por tu simpática visita.
Me gusta muitissimo o método teryaki es estupendo.
O teu plato está con muito buéna pinta.
Besos.
Seguro que yo me lo comeria, pero los de mi casa no son tan atrevidos, bssssssssss.sefa
ResponderEliminarHola guapa, esta es mi perdición el salmón y el agridulce.. así que lo tengo que probar... y bueno yo creo que lo probaría así marinado solo... por probar solo... jejeje
ResponderEliminarUn beso cielo
Esta receta es ideal para mi marido.
ResponderEliminarMi Mar, me encanta que te haya gustado, la verdad es que es una receta sencilla y super rica, y para algunos que les gusta el rollo oriental..como una menda...ni cocción requiere!!!!!!!!
ResponderEliminarmil besitos y gracias por confiar en mi!!!:)
Cariños!
GUAUUUUU..!!!!!!!!
ResponderEliminarÉsta receta me la apunto que me ha encantado!!
Todo lo que tenga un toque oriental... es mi debilidad!!!
Ahh, te he visto por el bloguico, y si te decides a hacer la tarta de orujo, es suficiente con las 4 hojas de gelatina, queda perfecto!!!
Ya me contarás.
Saludos guapa!! me quedo un ratito por tu blog
El sabor agridulce me gusta con pollo o con cerdo, con pescado no lo he probado, pero tiene muy buen aspecto.
ResponderEliminarBesos.
qué rico éste salmón, Mar pero por qué se llama teriyaki si no lleva la salsa?
ResponderEliminarBesos
qué guay, marrchi, me encanta! que empieces bien la semanaita, en cuanto haga bueno, damos un paseo con los perros?
ResponderEliminaruaf, que rico... y parece simple además, así que tengo un chance de hacerlo yo también ;-)
ResponderEliminarmuchas gracias! pedrito