Esta es la forma más sencilla y natural de comer el rodaballo pero como cualquier pescado, admite diferentes y variadas formas de cocinarlo. Receta elaborada con aceite de oliva virgen extra HOJIBLANCA.
Ingredientes:
-1 rodaballo (de más o menos 800-1 kg, para unas 2-3 personas)
-ajos (4 o 5 dientes)
-1 chorrete de aceite de oliva virgen extra hojiblanca
-1 chorrin de vino blanco
-1 chorrin pequeño de agua
-sal
Se le dan unos cortes en el lomo al rodaballo para que penetre bien la sal, esta se echa por todos los puntos. Encima un chorrete de aceite de oliva y el chorretín de agua en la bandeja del horno. Le metemos a 200º unos 15 minutos. A los 10 minutos se le echa un chorro de vino blanco y cuando llegemos a los 15 m, añadimos el refrito de ajos y apagamos el horno.
se ve que iba gustando... Y AHORA UNOS ACEITES DE HOJIBLANCA |
los aceites que hojiblanca me envió |
-sabor d`abans virgen extra cosecha propia
-virgen extra cosecha propia, esencia , tan especial que no se prueba, se cata!
-virgen extra selección, denominación de origen, de antequera
-virgen extra
-especial desayunos y meriendas
-especial verduras y ensaladas
Ni que decir tiene que todos son virgen extra y que todos están riquísimos. Gracias a Hojiblanca!
El Grupo Hojiblanca es una unión de cincuenta mil familias de agricultores que se han unido para comercializar sus producciones, principalmente aceite de oliva virgen y aceitunas de mesa a través decenas de cooperativas ubicadas en Andalucía y Castilla-La Mancha y Extremadura.
Estos olivareros trabajan todo el año para producir los mejores frutos, unos aceitunas y aceites vírgenes extras –sólo zumo natural de las aceitunas– que cuentan con toda la garantía de cosecha propia, con todos los controles de calidad desde el árbol hasta el envase en óptimo estado de frescura y sabor.
Además, para abaratar los costes de producción contamos con una Sección de Servicios y Suministros.
Hoy, el Grupo Hojiblanca es el mayor productor mundial de aceites de oliva vírgenes y el segundo en aceitunas de mesa.
tiene un aspecto maravilloso.Debia estar buenisimo.Besos
ResponderEliminarnandorg46, sí, estaba buenisimo, :)
ResponderEliminarEl pescado te ha quedado muy rico y los aceites Hojiblanca son de primera calidad, disfrútalos. besitos
ResponderEliminarUna buena manera de comer pescado, de lo más sana, muy rico.
ResponderEliminarUn abrazo
Que me gusta un montón este rodaballao ..asi tambien lo pongo a veces ..después es bizcocho glaseado ..y completos ..que pases una muy buena semana ..bsssMARIMI
ResponderEliminarNo hay mejor forma de hacerlo. Mi pescado favorito, así dejo yo las raspas!!!
ResponderEliminarQue rico!!!
Qué rodaballo más hermoso y lo bueno que debía estar. Me gusta el sabor suave de su carne.
ResponderEliminarDisfruta del buen lote de aceites.
Besos.
Vaya pintaza que tiene Mar...para no dejar ni las espinas..jajaja!!
ResponderEliminarBesos
Hola!!
ResponderEliminarNUnca he cocinado rodaballo, pero si he de decir que conozco bien el aceite hojiblanca, la familia de mi marido es de un lugar cercano a Antequera y con motivo de un regalo de la familia, nos quedamos enganchados a este aceite.....
es como mas me gusta el pescado,al horno
ResponderEliminarCon este aceite tan rico queda rico cualquier cosa, me encanta el pescado ! que bueno
ResponderEliminartiene una pinta estupenda el rodaballo!!!
ResponderEliminarque buen lote de aceite,el pescado delicioso...bess
ResponderEliminarque rico se ve, me encanta el pescado. besos
ResponderEliminarJamás he cocinado rodaballo en casa, con lo rico que está! No es un pescado que vea mucho fresco en las pescaderías, qué pena. Buenísimo, no necesita nada más que ese toque de buen aceite :).
ResponderEliminarUn abrazo
ala que pedazo de pescado! la verdad es que tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarsaluditos.
Pescadito ricoooooooooooo me encanta!!!
ResponderEliminarEstupendo y sanísimo, me encanta
ResponderEliminarBesitos
Un pescado estupendo :) se ve delicioso y además no quedo mucho jaja besos
ResponderEliminarq rece mas rica !!!! me encantaaaa, besotes
ResponderEliminarEl rodaballo es un pescado que me encanta suerte que ahora es mas asequible.
ResponderEliminarlos aceites desde luego que buenísimos.
Saludos
Toda una delicia el pescado al horno, saludos
ResponderEliminarMar, me encanta el rodaballo y encima con esos ajitos doraditos por encima, tiene que estar buenísimo., lo probaré.
ResponderEliminarUn beso
Pilar
olé el pescaíto ricooo
ResponderEliminarMe encanta el rodaballo, es de lujo.
ResponderEliminarUn saludo.
Me ha encantado, así es como más me gusta comer pescado....
ResponderEliminarBesos.
Un pescado exquisito y muy sencillo de preparar.
ResponderEliminarUn beso
Qué rico el rodaballo pero a mí me da tanta pereza por las espinas...
ResponderEliminarUn beso fuerte guapa!
Mua
Madre mía qué pesacdo te ha quedado, superior!!!
ResponderEliminarUn besito
El rodaballo es un pescado de lujo y lo cierto es que no necesita de muchos ingredientes, porque lo bueno es disfrutar de su sabor. Estos pescados de carne tan deliciosa, merece la pena prepararlos como tu lo has hecho para disfrutar de todo su sabor.
ResponderEliminarUn besín.
Menudos productos, y menudo Rodaballo...
ResponderEliminar¡Exquisito!
Este me lo comia yo solita, me encanta, aunque tengo que decir que en casa no lo he hecho nunca el mejor, uno que comí en un restaurante de Alicante, el tuyo se ve estupendo, tomo nota para probar, bssssssssss.Sefa
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