20 de febrero de 2012

rodaballo al horno

Esta es la forma más sencilla y natural de comer el rodaballo pero como cualquier pescado, admite diferentes y variadas formas de cocinarlo. Receta elaborada con aceite de oliva virgen extra HOJIBLANCA.


Ingredientes:
-1 rodaballo (de más o menos 800-1 kg, para unas 2-3 personas)
-ajos (4 o 5 dientes)
-1 chorrete de aceite de oliva virgen extra hojiblanca
-1 chorrin de vino blanco
-1 chorrin pequeño de agua
-sal
 Se le dan unos cortes en el lomo al rodaballo para que penetre bien la sal, esta se echa por todos los puntos. Encima un chorrete de aceite de oliva y el chorretín de agua en la bandeja del horno. Le metemos a 200º unos 15 minutos. A los 10 minutos se le echa un chorro de vino blanco y cuando llegemos a los 15 m, añadimos el refrito de ajos y apagamos el horno. 

se ve que iba gustando...

Y AHORA UNOS ACEITES DE HOJIBLANCA
los aceites que hojiblanca me envió
Variedades que recibí de hojiblanca:
-sabor d`abans virgen extra cosecha propia
-virgen extra cosecha propia, esencia , tan especial que no se prueba, se cata!
-virgen extra selección, denominación de origen, de antequera
-virgen extra
-especial desayunos y meriendas
-especial verduras y ensaladas
Ni que decir tiene que todos son virgen extra y que todos están riquísimos.  Gracias a Hojiblanca!


El Grupo Hojiblanca es una unión de cincuenta mil familias de agricultores que se han unido para comercializar sus producciones, principalmente aceite de oliva virgen y aceitunas de mesa a través decenas de cooperativas ubicadas en Andalucía y Castilla-La Mancha y Extremadura.
Estos olivareros trabajan todo el año para producir los mejores frutos, unos aceitunas y aceites vírgenes extras –sólo zumo natural de las aceitunas– que cuentan con toda la garantía de cosecha propia, con todos los controles de calidad desde el árbol hasta el envase en óptimo estado de frescura y sabor.
Además, para abaratar los costes de producción contamos con una Sección de Servicios y Suministros.
Hoy, el Grupo Hojiblanca es el mayor productor mundial de aceites de oliva vírgenes y el segundo en aceitunas de mesa.

32 comentarios:

  1. tiene un aspecto maravilloso.Debia estar buenisimo.Besos

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  2. nandorg46, sí, estaba buenisimo, :)

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  3. El pescado te ha quedado muy rico y los aceites Hojiblanca son de primera calidad, disfrútalos. besitos

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  4. Una buena manera de comer pescado, de lo más sana, muy rico.
    Un abrazo

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  5. Que me gusta un montón este rodaballao ..asi tambien lo pongo a veces ..después es bizcocho glaseado ..y completos ..que pases una muy buena semana ..bsssMARIMI

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  6. No hay mejor forma de hacerlo. Mi pescado favorito, así dejo yo las raspas!!!
    Que rico!!!

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  7. Qué rodaballo más hermoso y lo bueno que debía estar. Me gusta el sabor suave de su carne.
    Disfruta del buen lote de aceites.
    Besos.

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  8. Vaya pintaza que tiene Mar...para no dejar ni las espinas..jajaja!!
    Besos

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  9. Hola!!

    NUnca he cocinado rodaballo, pero si he de decir que conozco bien el aceite hojiblanca, la familia de mi marido es de un lugar cercano a Antequera y con motivo de un regalo de la familia, nos quedamos enganchados a este aceite.....

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  10. es como mas me gusta el pescado,al horno

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  11. Con este aceite tan rico queda rico cualquier cosa, me encanta el pescado ! que bueno

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  12. que buen lote de aceite,el pescado delicioso...bess

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  13. que rico se ve, me encanta el pescado. besos

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  14. Jamás he cocinado rodaballo en casa, con lo rico que está! No es un pescado que vea mucho fresco en las pescaderías, qué pena. Buenísimo, no necesita nada más que ese toque de buen aceite :).

    Un abrazo

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  15. ala que pedazo de pescado! la verdad es que tiene una pinta estupenda!
    saluditos.

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  16. Un pescado estupendo :) se ve delicioso y además no quedo mucho jaja besos

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  17. q rece mas rica !!!! me encantaaaa, besotes

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  18. El rodaballo es un pescado que me encanta suerte que ahora es mas asequible.
    los aceites desde luego que buenísimos.
    Saludos

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  19. Toda una delicia el pescado al horno, saludos

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  20. Mar, me encanta el rodaballo y encima con esos ajitos doraditos por encima, tiene que estar buenísimo., lo probaré.

    Un beso

    Pilar

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  21. Me encanta el rodaballo, es de lujo.
    Un saludo.

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  22. Me ha encantado, así es como más me gusta comer pescado....

    Besos.

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  23. Un pescado exquisito y muy sencillo de preparar.
    Un beso

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  24. Qué rico el rodaballo pero a mí me da tanta pereza por las espinas...

    Un beso fuerte guapa!

    Mua

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  25. Madre mía qué pesacdo te ha quedado, superior!!!
    Un besito

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  26. El rodaballo es un pescado de lujo y lo cierto es que no necesita de muchos ingredientes, porque lo bueno es disfrutar de su sabor. Estos pescados de carne tan deliciosa, merece la pena prepararlos como tu lo has hecho para disfrutar de todo su sabor.

    Un besín.

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  27. Menudos productos, y menudo Rodaballo...
    ¡Exquisito!

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  28. Este me lo comia yo solita, me encanta, aunque tengo que decir que en casa no lo he hecho nunca el mejor, uno que comí en un restaurante de Alicante, el tuyo se ve estupendo, tomo nota para probar, bssssssssss.Sefa

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