20 de febrero de 2012

rodaballo al horno

Esta es la forma más sencilla y natural de comer el rodaballo pero como cualquier pescado, admite diferentes y variadas formas de cocinarlo. Receta elaborada con aceite de oliva virgen extra HOJIBLANCA.


Ingredientes:
-1 rodaballo (de más o menos 800-1 kg, para unas 2-3 personas)
-ajos (4 o 5 dientes)
-1 chorrete de aceite de oliva virgen extra hojiblanca
-1 chorrin de vino blanco
-1 chorrin pequeño de agua
-sal
 Se le dan unos cortes en el lomo al rodaballo para que penetre bien la sal, esta se echa por todos los puntos. Encima un chorrete de aceite de oliva y el chorretín de agua en la bandeja del horno. Le metemos a 200º unos 15 minutos. A los 10 minutos se le echa un chorro de vino blanco y cuando llegemos a los 15 m, añadimos el refrito de ajos y apagamos el horno. 

se ve que iba gustando...

Y AHORA UNOS ACEITES DE HOJIBLANCA
los aceites que hojiblanca me envió
Variedades que recibí de hojiblanca:
-sabor d`abans virgen extra cosecha propia
-virgen extra cosecha propia, esencia , tan especial que no se prueba, se cata!
-virgen extra selección, denominación de origen, de antequera
-virgen extra
-especial desayunos y meriendas
-especial verduras y ensaladas
Ni que decir tiene que todos son virgen extra y que todos están riquísimos.  Gracias a Hojiblanca!


El Grupo Hojiblanca es una unión de cincuenta mil familias de agricultores que se han unido para comercializar sus producciones, principalmente aceite de oliva virgen y aceitunas de mesa a través decenas de cooperativas ubicadas en Andalucía y Castilla-La Mancha y Extremadura.
Estos olivareros trabajan todo el año para producir los mejores frutos, unos aceitunas y aceites vírgenes extras –sólo zumo natural de las aceitunas– que cuentan con toda la garantía de cosecha propia, con todos los controles de calidad desde el árbol hasta el envase en óptimo estado de frescura y sabor.
Además, para abaratar los costes de producción contamos con una Sección de Servicios y Suministros.
Hoy, el Grupo Hojiblanca es el mayor productor mundial de aceites de oliva vírgenes y el segundo en aceitunas de mesa.

32 comentarios:

nandorg46 dijo...

tiene un aspecto maravilloso.Debia estar buenisimo.Besos

mar dijo...

nandorg46, sí, estaba buenisimo, :)

MARÍA JESÚS dijo...

El pescado te ha quedado muy rico y los aceites Hojiblanca son de primera calidad, disfrútalos. besitos

Cris Mini Món dijo...

Una buena manera de comer pescado, de lo más sana, muy rico.
Un abrazo

garlutti dijo...

Que me gusta un montón este rodaballao ..asi tambien lo pongo a veces ..después es bizcocho glaseado ..y completos ..que pases una muy buena semana ..bsssMARIMI

Floreal dijo...

No hay mejor forma de hacerlo. Mi pescado favorito, así dejo yo las raspas!!!
Que rico!!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué rodaballo más hermoso y lo bueno que debía estar. Me gusta el sabor suave de su carne.
Disfruta del buen lote de aceites.
Besos.

Maribel - Belmari dijo...

Vaya pintaza que tiene Mar...para no dejar ni las espinas..jajaja!!
Besos

María Jesús dijo...

Hola!!

NUnca he cocinado rodaballo, pero si he de decir que conozco bien el aceite hojiblanca, la familia de mi marido es de un lugar cercano a Antequera y con motivo de un regalo de la familia, nos quedamos enganchados a este aceite.....

Espe dijo...

es como mas me gusta el pescado,al horno

Magda dijo...

Con este aceite tan rico queda rico cualquier cosa, me encanta el pescado ! que bueno

Noelia dijo...

tiene una pinta estupenda el rodaballo!!!

DULCE dijo...

que buen lote de aceite,el pescado delicioso...bess

Oliva dijo...

que rico se ve, me encanta el pescado. besos

Akane dijo...

Jamás he cocinado rodaballo en casa, con lo rico que está! No es un pescado que vea mucho fresco en las pescaderías, qué pena. Buenísimo, no necesita nada más que ese toque de buen aceite :).

Un abrazo

laury dijo...

ala que pedazo de pescado! la verdad es que tiene una pinta estupenda!
saluditos.

quechuloalgodulce dijo...

Pescadito ricoooooooooooo me encanta!!!

Carolina dijo...

Estupendo y sanísimo, me encanta
Besitos

Nikichan Zafeiry dijo...

Un pescado estupendo :) se ve delicioso y además no quedo mucho jaja besos

La Magia de Sonia dijo...

q rece mas rica !!!! me encantaaaa, besotes

Maria Dolores dijo...

El rodaballo es un pescado que me encanta suerte que ahora es mas asequible.
los aceites desde luego que buenísimos.
Saludos

La cocina de Camilni dijo...

Toda una delicia el pescado al horno, saludos

Mª Pilar dijo...

Mar, me encanta el rodaballo y encima con esos ajitos doraditos por encima, tiene que estar buenísimo., lo probaré.

Un beso

Pilar

martu dijo...

olé el pescaíto ricooo

FINA dijo...

Me encanta el rodaballo, es de lujo.
Un saludo.

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Me ha encantado, así es como más me gusta comer pescado....

Besos.

Loli dijo...

Un pescado exquisito y muy sencillo de preparar.
Un beso

Beatriz dijo...

Qué rico el rodaballo pero a mí me da tanta pereza por las espinas...

Un beso fuerte guapa!

Mua

Clemenvilla dijo...

Madre mía qué pesacdo te ha quedado, superior!!!
Un besito

nieves dijo...

El rodaballo es un pescado de lujo y lo cierto es que no necesita de muchos ingredientes, porque lo bueno es disfrutar de su sabor. Estos pescados de carne tan deliciosa, merece la pena prepararlos como tu lo has hecho para disfrutar de todo su sabor.

Un besín.

Pilar dijo...

Menudos productos, y menudo Rodaballo...
¡Exquisito!

Sefa dijo...

Este me lo comia yo solita, me encanta, aunque tengo que decir que en casa no lo he hecho nunca el mejor, uno que comí en un restaurante de Alicante, el tuyo se ve estupendo, tomo nota para probar, bssssssssss.Sefa