La paella se hace difente de unos sitios a otros y de unas familias a otras también. Hay quien tiene ingredientes prohibidos como la cebolla, o quien no la entiende sin judías verdes. El abanico de posibilidades es amplio pero yo os dejo con la paella de mi madre, que siempre me ha encantado y que la verdad nunca he hecho, aunque cualquier día me animo pues es bien fácil aunque no lo parezca :)
Ingredientes para 6 raciones:
-500 gr de arroz
-el doble de agua o fumé de pescado que de arroz (agua de cocer cabezas de pescado y espinas, con alguna verdura)
-750 gr 1 kg de calamares o potas, troceado.
-langostinos (la cantidad es al gusto)
-1/2 cebolla
-2 dientes de ajo
-1 pimiento rojo
- guisantes
-.1 chorro de tomate frito casero a poder ser, para dar color al arroz.
Rehogaoms la cebolla, y cuando esté un poco blandita (sin llegar a dorar) echamos los calamares en trozos, a fuego fuerte y removiendo continuamente (para que no se cuezan) y les salamos ligeramente. Añadimos un chorro de tomate, damos unas vueltas ya a fuego lento, unos 5 minutos.
Ahora añadimos unos trocitos de pimiento rojo (el verde también queda rico), los guisantes, un diente de ajo en trozos, volvemos a subir el fuego, e incorporamos el arroz, lo mareamos un poco y añadimos el agua o fumé. Sazonamos al gusto.
Cuando el arroz esté casi echo, a falta de unos 3-4 minutos, añadimos los langostinos y lo queramos echar (almejas..etc). Lo apagamos y dejamos posar tapado 5 minutos.
Cuando es para 4 personas o menos, en la olla express sale fenomenal. Se haría igual añadiéndolo todo antes de poner la tapa, dejándolo 4 minutos (si es arroz bomba, si es el normal, en cuanto la presion sale fuerte).
Me llevo un platito pero ya, qué pinta más rica. besets
ResponderEliminarespectacular paellla,hoy como en tu casa....bess
ResponderEliminarMar guardame un plato para mi
ResponderEliminarAnimate a hacer la paella, claro que es facil, yo cuando me case tarde un año para hacerla, pero desde entonces la hago todas las semanas.
ResponderEliminarSe me olvidaba se ve deliciosa.
Un besito.
Qué rica tu paella Mar, pásame un platito!!!
ResponderEliminarBesos
hummm un primer plano muyyyy apatecible!! me encanta
ResponderEliminarsaludos.
Mar,que bueno, sólo me gusta la paella y el arroz amarillo, jjjj un plato que me alimento mucho tiempo por ser mala comedora y solo me gustaba el amarillo, jjj
ResponderEliminarPero viendo esas gambas, pimientos y demás quien puede resistirse a una buena paella
Pues se ve riquisima esa paella!!!!
ResponderEliminarMamma mia!!! me encanta una paella...en tapita con una cerveza es un lujazo también!!!
ResponderEliminarBesos
Que rica!!! una pinta inmejorable, ufff me encanta.
ResponderEliminarQué buenísima pinta!!
ResponderEliminarEn Murcia hay también muchísima cultura de arroces, aunque se le llame "paella" pocas veces, los valencianos tienen más su exclusividad :P
Arroz con costillejas, con verduras, con conejo, con pollo, con pescado y marisco... y el famoso caldero del Mar Menor, por supuesto :).
Yo aún no me atrevo a hacer arroces, además siendo sólo dos en casa... A mi madre le queda también de muerte, y la pena que tengo es que la maestra de la familia era mi abuela, pero se puso enferma y murió antes de que le pudiera pedir que me enseñara sus secretos.
Siempre que veo un arroz o paella me acuerdo de ella, así que gracias por traerme buenos recuerdos :) Y por despertarme el hambre!!
Un abrazo
Qué buena la paella, te ha quedado muy rica y sí, en cada casa es de una manera.
ResponderEliminarbesos
Mar qué rica la paellita de tu madre. A mi me puedes poner una tapita con un poquito de ali oli
ResponderEliminarBesitos
Me parece una paella estupenda, que paella es mejor que la de nuestras madres :) ninguna otra Besos
ResponderEliminarYo tambien y con tu permiso me llevo un plato de esta deliciosa paella, se ve muy muy pero muy rica.
ResponderEliminarun abarazo a la distancia
Que paella tan estupenda, deliciosa!!
ResponderEliminarBesos.
A mí se me da fatal!!! esa tuya tiene una pinta alicantina total!! Qué pasada de color!!
ResponderEliminarEsto lo quiero yo.....pero en racion doble!!.....se ve delicioso......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminar¡¡¡Qué razón tienes!!! La paella es como los juegos de mesa: "Pues en mi casa se juega así!!".
ResponderEliminarA mí me gusta con muuuuuuuchos langostinos, pero eso sí, ¡¡sin muchos gisantes!!
Un beso!!!
Que ricura de paella...me encanta!!
ResponderEliminarBesos
Vaya pedazo paella!! no puedo decir más!!
ResponderEliminarSe ve deliciosa. Todo un arte el plato!!!
ResponderEliminarUn besito,
Cuantas más cositas le echemos más rica estará. Solo hay que verla para saber lo buena que estaba. Besos
ResponderEliminarQue rica se ve. Dan ganas de meter la cuchara.
ResponderEliminarBiquiños de "la ratita en la cocina"
Holaaaa, me encantan las paellas en todas sus versiones, mar, montaña, mar y montaña, como sean! y tu que le has puesto bien de gambitas jeje
ResponderEliminarTe ha quedado deliciosa!
Un besoooo
Ains marciña que de cosas ricas me he perdioooooo jamia to y to se ve deliciosoooooo de la paella de tu mami solo quitaria los guisantes que a mi costy no le sientan bien .
ResponderEliminarEl rodaballo al horno de lujo como la tarta de xocolate ummmmmmmm puro vicio para mi y la tarta de zanahoria y coco una delicia me has puesto los dientes largos asi que igual la hago para este finde que hace tiempo que no la catamos.
El bizcoxo de naranja y arandanos con ese glaseado ummmmmm divino y esa ensalada de salmon ahumado seguro que deliciosa nunca habia visto asi el salmon y me parece una idea genial.
El flan de arroz con lexe pa repetir seguro.
Como siempre las recetas y presentaciones son de 10 points.
Bicos mil wapaaaaaa.
Que pinta mas rica tiene,seme hace la boca agua.
ResponderEliminarUn saludo.
Me encanta la paella, te ha quedado deliciosa.
ResponderEliminarUn besín.
Que delicia de paella hace tu madre, es uno de mis platos preferidos y la prosima vez me apunto a ella, besos y felicita a tu madre por esa buenisima paella
ResponderEliminarCuando vivía con mis padres casi cada domingo comíamos paella. Y me encantaba. La presentación de esta paella es de vicio, tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarUn abrazo
Que pinta tiene esta paella, se ve rica, rica, además las comiditas de las madres son insuperables.
ResponderEliminarBesos.
Yo tengo una paellera igualita jeej. La paella de tu madre impresionante!! dale la enhorabuena porque cocina de maravilla, no hay más que ver la textura del arroz. Felicidades!! Un besiño
ResponderEliminarHola Mar!!! Tienes razón, con la paella hay truquitos, manías, formas de hacerla, hay quien tira el agua antes que el arroz, o quien le pone cebolla, judias..., incluso conocí un dia a una mujer que le ponía callos!!!!
ResponderEliminarCreo que tu receta particular tiene todos los ingredientes para degustar una sabrosa paella.
Sólo hay que ver la foto: extraordinaria.
Un beso, guapetona.
Soy de madre valenciana, así que en mi casa somos muy arroceros, y la verdad es que la hago casi como la de tu madre, aunque le añado unos mejillones y un poco de polo, sale muy rica tambien.
ResponderEliminarBesos Mar
Pilar
Un platito por favor Mar, se sale de la pantalla, de las mejores que he visto!
ResponderEliminarEl roscón está de muerte lenta!
ResponderEliminarTengo que probar a hacer las naranjas confitadas!
Yo también tengo una mami la mar de habilidosa para las labores de hilo, y yo soy un desastre! (dice ella que vergüenza da verme agarrar una aguja, ja, ja)
Besotes y buen día