Este salmón es una fusión de la receta sueca y la noruega, pues cada una se hace de un modo. Mi madre, lo hizo combinando cosas de una y de otra y resultó una delicia, tanto que ya no lo compramos hecho, ahora siempre se hace en casa. Os animo a que probéis pues lejos de lo que todo el mundo cree, se hace rapidísimo y facilísimo!.
Ingredientes:
-1 filete o 1 cola de salmón de 1 kg .( Nos lo tienen que dar abierto y sin espinas)
-1 filete o 1 cola de salmón de 1 kg .( Nos lo tienen que dar abierto y sin espinas)
-50 ml de brandy
-4 cucharadas soperas rasas de azúcar
-4 cucharadas de sal (2 de sal gruesa y 2 de sal fina)
-1 cucharadita pimentón dulce
-1 gr de sal ahumada (en mercadona la hay y si no, venden unos botes muy pequeños en el corte que cunden muchísimo)
-opcional: eneldo, pimienta...especias al gusto.
Mezclamos bien los ingredientes en un bol y untamos bien por todo el salmón. Empezamos a marinar por la parte de la piel y la ponemos hacia abajo.Hay que usar todo el 'mejunje' que hemos preparado.
Tapamos muy bien con film y colocamos encima una fuente de semenjante peso (o latas de tomate o bricks de leche, algo que pese). Lo dejamos en el frigorífico 12 horas, entonces lo daremos la vuelta y tiramos el líquido sobrante. Lo lavamos en agua fria y cortamos en lonchitas finas. Si no lo vamos a comer todo en el momento lo envolvemos en film y en albal (en las dos cosas) y lo conservamos por supuesto en la nevera. IMPORTANTE: si lo queréis tener más de diez días, es mejor que lo conservéis con su propia piel, aparte del film y del albal.
Y nada más, como véis, más fácil imposible!!!
NOTA: las 12 horas de marinado es para piezas de 1 kg, si pesa más o menos, lo tendremos el tiempo proporcional.
utilicé unas lonchas para envolver unos espárragos y lo adorné con trocitos de pimiento verde. Es un bocado muy rico y muy fresco |
Que bonito te quedó el plato, y rico seguro seguro
ResponderEliminarQueda muy rico hecho en casa. Tomo nota de añadirle brandy.
ResponderEliminarEn Mercadona venden una sal especial para ahumar, aunque yo no la he probado.
Besos.
Davvero buono il salmone preparato in questo modo.
ResponderEliminarBAci.
Se ve delicioso, mar. Bss
ResponderEliminarla verdad es que tiene un colorcito y un aspecto inmejorable, Mar
ResponderEliminarBesitos
Holaaaa, que casualidad que el otro día me dió una compañera del curro esta receta, lo que pasa es que en casa no les gusta, solo a mi, por eso le dije a mi compi que no sabía si lo haría porque para mi sola, pues tu verás. Veo que tiene una pinta extraordinaria así que guardaré la receta para cuando vengan mis hermanos o alguien. Es estupendo!
ResponderEliminarUn besoooo
Ummm pero que ricoooo , te quedó precioso
ResponderEliminarbesotes
Que bueno, me encanta.
ResponderEliminarSAludos
Me encanta esta receta¡¡¡. Me la llevo porque no tenía ni idea de que se pudiera preparar en casa. Hay que ver la de cosas que uno aprende por la red. Gracias por la receta. Un besin
ResponderEliminarHola Mar. El salmón es uno de los pescados que más me gusta, pero ahumado. Fresco lo he comido pocas veces y aunque me gusta no lo suelo hacer mucho porque en casa no son muy amigas del pescado. como salga de dos o tres que les gustan no lo prueban.
ResponderEliminarDe éste que has hecho me habría comido unos cuantos rollitos. Se ven estupendos y tienen que estar deliciosos.
Que pases un feliz domingo.
Saludos
Pintaza!!!
ResponderEliminarHace un tiempo que vengo viendo salmón ahumado casero por la red, y me llama mucho la atención, pero no termino de decidirme... Viendo tus indicaciones y lo genial que queda, me parece que me animaré pronto! Sobre todo cuando esté en la casa paterna, que allí nos encanta, y seguro que mis padres te adorarán por la receta :D
Un abrazo y que empiece bien la semana!
Muchas gracias Mar por la receta, sin duda lo probaré, asi que me la llevo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Mar, qué bien te ha quedado!! Yo hice salmón marinado estas Navidades, pero este tuyo es insuperable!! Se ve tan jugoso...
ResponderEliminarEn mi casa el salmón como tu quieras...nos encanta y este tuyo debe estar fantástico...
ResponderEliminarBesos
Como me gusta este salmón, umm, de lejos mi pescado preferido.Besos.
ResponderEliminarMe encanta el salmon...te ha quedado con un colorcito de lo mas apetitoso.
ResponderEliminarBesets.
Si es que lo preparado en casa, sabe mejor, jejej. Y tiene un color rosado perfecto. Genial para utilizarlo en mil recetas.
ResponderEliminarYa lo creo que anoto esta receta, porque el SALMÓN es una de mis perdiciones!!!
ResponderEliminarBESOS NIÑA GUAPA:)
nunca he preparado salmón ahumado casero pero viendo tu receta estoy pensando en animarme!!! qué pinta!!!
ResponderEliminarUn aperitivo muy apetitoso.
ResponderEliminarUn abrazo
Lo compro muy amenudo, ya que nos encanta y nunca lo hice, desde ahora voy provar el tuyo, lo veo muy bueno y sencillo,besos
ResponderEliminarMenudo lujo hacerlo en casa¡¡ todavía me da algo de respeto pero lo pones tan fácil que da ganas de hacerlo¡ Un fuerte abrazo + pasa una feliz semana, Teresa
ResponderEliminarComo aperitivo es ideal...me encanta...la manera como los has preparado perfecta.
ResponderEliminarBesos y feliz semana
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Hola Mar.
ResponderEliminarEl salmón ahumado comercial me encanta, y suelo comparlo con basante frecuencia, pero esto ya se acabó, a partir de ahora toca hacerlo en casa con tu receta. Te quedó fantástico, con un color estupendo y una presencia fabulosa. Muchas gracias por la receta, la voy a aprovechar al máximo.
Un saludo.
Pues oye para una cenita o como aperitivo, este salmòn tiene que estar de vicio. A mi me gusta mucho, es un pescado riquisimo, asi qeu esto me lo anoto.
ResponderEliminarbesines
Madre mia que bueno, con lo que me gusta a mi el salmón y nunca lo he hecho en casa, me encanta la combinación salmon + esparrago.
ResponderEliminarBesos guapetona
Me gusta lo nórdico, me encanta el salmón y tengo muchas ganas de hacerlo en cada, así que una vez más, me quedo con la receta!
ResponderEliminarMe gusta mucho el salmón, pero como en casa no les gusta, pues casi nunca lo compro para mi sola, se me van los ojos detrás de tus fotos.
ResponderEliminarUn besito.
Mira que me gusta el salmón y lo como al menos 2 veces por semana y nunca lo he preparado así, va siendo hora de que empiece. Se ve delicioso.
ResponderEliminarUN besín.
Se ve delicioso!!....aca en Canada deje un poco de comer porque es casi el unico pescado....pero el salmon ahumado es para mi un vicio....te quedo espectacular!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminar¡¡Para picar y no parar!!
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Como me gusta te quedo estupendo
ResponderEliminarmil besosssss
A mi el salmón como me lo pongan!!!
ResponderEliminarDelicioso Mar :D
Mil besos.
tiene un colorcito buenisimo y te ha quedado genial el plato. besos
ResponderEliminarMe lo apunto como aperitivo o cenita, que delicia Mar!!!
ResponderEliminarAdoro el salmón.
Besos guapa!
En casa nos encanta, la próxima vez pruebo la receta de tu mami y tuya.
ResponderEliminarBesos
Hola, mar!!! Qué rico que se ve!!! me la apunto!
ResponderEliminarBesos!
Buenísimo, me encanta, te ha quedado precioso!!! Besos.
ResponderEliminarBuenísimo, me encanta, te ha quedado precioso!!! Besos.
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