27 de enero de 2012

milhojas de crema y nata

Hace tiempo puse la receta de esta misma tarta pero sólo con crema pastelera. La volví a repetir unos días después alternando crema y nata y el resultado fue espectacular. La única pega que tiene  es que es un poco difícil de comer así que lo mejor es cogerla con las manos como si fuera un pastel y devorarla :) así no tendremos ningún problema jjjj Os aseguro que es una tarta deliciosa, una combinación que nunca falla.


Os digo como lo he hecho, es para una tarta muy grande, casi ocupa la bandeja de horno, pues calculad que es del tamaño de la placa de hojaldre.
-3 placas de hojaldre de lidl
Capa de crema pastelera:
-4 yemas
-500 ml de leche
-1 palo de canela
-corteza de 1 limón
-40 gr de maicena
-120 gr de azúcar
Capa de nata:
- 750 nata 35% muy fría y 2 cucharadas de azúcar por cada 250 ml de nata, es decir, en este caso 6 cucharadas
Para adornar:
-azúcar glas
-canela
OPCIONAL: con las claras se puede hacer un merengue y adornar la tarta.


Hojaldre:
Desenrollamos el hojaldre y sobre su propio papel, lo pinchamos por varios puntos (para que no suba), tapamos con otro papel vegetal y ponemos una bandeja de horno encima para hacer peso y que salga lo más fino posible. Tenemos en el horno 20 minutos a 200º. (si respetáis estos tiempos quedará perfecto). Para que quede bien, que es lo más engorroso, hay que hornearlo en tres veces (quiero decir, una placa cada vez).
Crema:
Ponemos al fuego la mitad de la leche con  la rama de canela y la piel de limón. Cuando hierva retiramos y lo colamos (yo siempre dejo un trocín de piel de limon y luego lo bato todo junto asi aprovecho y quito los grumos y el sabor ligero a limón es buenísimo). Lo volvemos a poner a fuego mínimo y vamos añadiendo poco a poco la mezcla del resto de ingredientes bien mezclados con varillas(el resto de la leche, azúcar, maizena y yemas), no dejamos que hierva, removemos sin parar y esperamos a que espese, si vemos que tarda ponemos fuego medio, en inducción al 6. Cuando esté listo lo retiramos del fuego y si queremos echamos una punta de mantequilla para que esté algo más brillante. Dejamos templar pero no enfriar del todo pues se compacta y no es lo que queremos.
Nata:
Es importante, muy importante!! que las varillas estén muy frías (recomiendo meterlas al congelador con antelación) y el vaso donde la vamos a montar también (aunque si sólo están las varillas monta igual de bien, pero siempre es aconsejable, pues tardaremos menos). Por supuesto la nata no hace falta ni decir que también tiene que estar super fría!! así que usáis de esas que no llevan frio (que a mi no me gustan), a la nevera varias horas hasta montar.
Cómo montar la nata: la empezamos a batir con varillas eléctricas y cuando pasa de estar líquida a coger un poco de textura (pero apenas) es cuando echamos la mitad del azúcar. Seguimos batiendo y cuando está semimontada, el resto, y ya seguimos hasta montarla (no os paséis montando porque se convierte en mantequilla).
Montaje:
-hojaldre/crema/hojaldre/nata/hojaldre/azúcar glas y canela
Y nada más, es una tarta que gusta a todos (siempre habrá excepciones y raritos jaajaj), os la recomiendo :)


64 comentarios:

María Jesús dijo...

Que buenas se ven..... me gustan las milhojas ummmmm no sabes cuanto.....

saludos

Erika dijo...

Un postre para resolver en un santiamén. Nunca hago mil hojas y la verdad es que es un postre que se luce. Aunque sea difícil para comer como bien decís. Se ve genial.
Cariños

garlutti dijo...

YO CONTIGO MAR ...me encanta el hojaldre de LIDL PATA ESTAS RECETAS ..es muy manejable ..los milhojas es uno e los pasteles que mas me hustan ..crujientes y con nata y crema ..ya es la bomba ..bssssMARIMI

Cris Mini Món dijo...

Que buena pinta, la nata con la crema tiene que estar de vicio!
Un abrazo

Mª Encarna dijo...

Que maravilla ,te han quedado de lujo,un beso¡¡

María Alonso dijo...

Joooo Mar, este era el pastel preferido de mi abuelo, me has hecho acordarme de él.....Tenias que verlo comiéndoselo cuanta más nata mejor....y es que la verdad es que está tan bueno....
Un besazo

Las Tres C dijo...

La nata y la crema pastelera juntas esta riquisima, el lunes en Zaragoza es san Valero y es tipico hacer un roscon, yo lo voy a preparar así con crema y nata. Te ha quedado riquisimo. besicos.

martu dijo...

Que ricooo ,esto sabe como el pastel este el emparedado? Te ha quedado genail, marurchi

mar dijo...

martuu si, es como el emparedado :)

JL Gupanla (Mis Deliciosas Comiditas) dijo...

muy rica, me encanta...y si, lo mejor es usar las manos!!
bss

Isabel dijo...

Está genial!! como los de las confiterías, qué va! mucho mejor!!

Los blogs de María dijo...

Babeando me has dejado

despierta tus 5sentidos dijo...

Qué rico Mar!, no creo que tenga tiempo de coger los cubiertos con esta pinta tan buena!.
Me la llevo.
Besos

Pablo dijo...

Que rica milhojas.
Saludos.

quechuloalgodulce dijo...

Pues esta version me gusta mas !!!! me lelvo un cachito que a mi no me da coraje mancharme jijijiji

Loli dijo...

Pues si solo de crema ya esta rico, con la nata no veasssssss
Un beso

Dadá flavors dijo...

¡Qué ricas Mar!, tienen muy buena pinta.
besos

rosa dijo...

Hola Mar.

Qué rico!, para mí es uno de mis favoritos, tengo muchas ganas de hacerlo, pero siempre acabo preparando otro postre, pero en breve cae. A mí me encanta con mucho, mucho merengue. Te quedó perfecto.

Un saludo.

Akane dijo...

Una combinación clásica que nunca falla! Buen hojaldre, crema pastelera, nata... y el merengue sería ya el colofón, jajaja. Sé que puedo hacer crema pastelera sin lactosa, ahora tengo que intentar encontrar una nata montada equivalente que sea decente :)
Me gustan las tartas con las que te pringas un poco al comerlas con las manos :D

Creo que iremos a ver The Descendants, la que está ganando tantos premios, con Clooney. No creo que sea para taaaanto, pero pinta al menos entretenida (y con Clooney, que nunca viene mal xD). Ya te contaré!

Un abrazo

María Noda dijo...

Jesús, María y Jose! Y eso que yo muy católica no soy! Que cosa más rica y vaya pinta más buena, la baba ya llega al ombligo jaja, felicidades. Un beso

La cocina de Camilni dijo...

Nena qué delicia vamos de primera pastelería, babeando estoy...ha quedado algo?

Saludos

Jana ★ dijo...

MARAVILLOSO
Feliz viernes
Un besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com

Loly dijo...

¿Con lo que gustan a mí los milhojas!... ¿te mando un poco de ternera al vino para comer y tu me mandas el postre?....... con nata, qué bueno! Una pinta pa´morirse.

Alba dijo...

Buaaaah!!!!Con lo que me gustan a mí las milhojas!!!!!!!!!Se ve estupenda tu receta, me la apunto sin duda, esto tiene que ser de probar y no parar!!
Besos

Alba dijo...

Buaaaah!!!!Con lo que me gustan a mí las milhojas!!!!!!!!!Se ve estupenda tu receta, me la apunto sin duda, esto tiene que ser de probar y no parar!!
Besos

MARÍA JESÚS dijo...

Se ve riquíiiiisimo Mar, me llevo un trocito para el café....besitos y buen finde

al son del mortero dijo...

Hola Mar decirte que las milhojas no es de lo que mas me gusta,pero esta tuya tiene un pintón!!!te felicito por que lo super explicas todo fenomenal.un besote y buen finde!!

Nikichan Zafeiry dijo...

Que rica.. esta para comérsela :) Buen finde

Evelyn dijo...

Menuda pinta que tiene. Un lujazo de postre!! Besiños.

Carolina dijo...

Mar, qué rica, yo la he hecho con crema pastelera y trufa de chocolate, pero no la he publicado porque no tengo fotos del paso a paso
Besitos

Susana dijo...

A mi estos dulces me gustan comérmelos con las manos así que no hay problema, muy rico con la crema. Buen finde!

Mayte dijo...

El hojaldre me desespera!! Por tanto trocito que se hace al comer, pero mira que asi humedo con la crema, nata...yo si me devoraba un buen trozo del tuyo!!

Besos.

mamen dijo...

Me encantan los hojaldres, y asi es una ricura, un besito guapa

carmenpiva dijo...

Aquí en casa también se devora todo lo que lleva hojaldre y este milhojas no duraría un suspiro. ¡Buenísimo!
Un besín y feliz fin de semana.

Maria José dijo...

Pues yo me la comería con los dedos..., toda la boca repleta de nata y crema... mmmmm... haaayyyy, no me hagas pensar mucho que me pongo mala!!!!!
Besos
María josé

jose manuel dijo...

Te ha quedado genial. Saludos

María dijo...

Mar, que maravilla de pastel!! y con nata y crema ummmm si me pasas un trocito me voy a lavar las manos y me lo zampo!! jejeje. Divinooo!! Que tengas un buen finde. Biquiños

SUNY SENABRE dijo...

La combinación de crema y nata es exquisita. Unas milhojas para no dejar ni las miguitas.

Un besito guapa,

Marisa dijo...

Holaaa, que delicia de dulce maja! es para empezar y no acabar. Este sería un postre de domingo, ummmmmmm
Un besoooo

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Ainsss que rico, mis pasteles preferidos, con nata y crema, me lo apunto pero ya!

Besos, te ha quedado de lujo.

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Mar que autentica pasada...mira que me gusta el hojaldre mezclado con la crema...que buena entrada!!!
Besos

Delicias y Senderos dijo...

Buenísima, debe de estar de vicio!!! madre mía crema y nata, quien puede pedir más. Te ha quedado sensacional.

Besotes!!! Feliz fin de semana!!

Maria Jose dijo...

Es uno de mis dulces preferidos siempre le pongo nata y crema pastelera,te quedo geniaaaaal y me dan ganas de meterle un buen bocado,que buenoooo¡¡¡buenoooo¡¡ deve estar,besiños

CHARO dijo...

es verdad que es una tarta difícil de comer, pero es exquisita, y la presentación mejor aún! besos guapa, me ha encantado tu postre

María Alonso dijo...

Te podría decir muchas cosas, pero te simplificaré espléndido.
Para devorar de un bocado, besinos

sipos dijo...

Me encantan las milhojas, y estas deben estar de vicio.

besitos

Joaquina dijo...

Impresionante!!! te quedó perfecta y deliciosa... como te cuidas!! Besos y buen finde.

cristina dijo...

riquisima que la disfrutes

Merchi dijo...

Me vas a matar!!. Con lo que me gusta a mi esto dios mio queridooooooooooooooooo.
¿Queda algo?, enviamelo por Seur pero YA, que no cierran hasta las dos y te da tiempooooooo jajaja

muasssss

Marilyn dijo...

Thank you for visiting me. The food here looks very good.

Diseño Web dijo...

Que rica por favor!! Se ve fantástica!!!

Marién dijo...

Me lo llevo Mar, aunque tenga que pringarme entera...Besos

Johanna dijo...

Hello,
thank you for following my blog. Your cake looks really delicious. I will try it once.
Best greetings, Johanna

laury dijo...

me chiflan y me requeteciflan los pasteles y tartas de hoja,asi que me quedo aqui babeando frente a la pantalla! jaja no voy a tardar na en hacerla...
saludos.

Calohe dijo...

Te la ha copiado ya descaradamente!
Me encanta la milhojas de crema y nata!
Y nunca la hecho en casa! Y digo yo, por qué no?
Gracias por compartirla! Tiene un aspecto de lujo!
Besazos (ya te contaré)

Tere dijo...

Mar ESPECTACULAR, tiene que estar, la combinación de crema y nata me encanta y con hojaldre ya ni contar, te ha quedado de lujo, esta la hago en breve¡ un besazo preciosa y disfruta del resto del finde, Teresa

Clara dijo...

Con un milhojas como el tuyo podría conseguir cualquier cosa de mi marido, jaja ¡me lo apunto!

Espe dijo...

no quiero mirarla!!!!

Magon dijo...

Me relamo solo mirando, ¡qué me gusta un hojaldre!

Besos

maite dijo...

uaf! que rico que se ve! ummmh, tengo ganas de hacerlo el fin de semana!
besitos maite

Mª Luz dijo...

Mader mia con lo golosa que soy, hace tiempo que no me metia a ver las recetas y esta me encanta, un beso.

Pilar dijo...

Mar...¿ cada placa, primero la cortas en tres para hornearla?. Sin embargo, en la fotografía final, se aprecia la lámina entera...
Volveré para buscar tu respuesta!.
Un beso!!

carlos estevez dijo...

Hola!,
Espectacular receta pero me ha quedado una duda, no entiendo eso de hornear lo en tres veces...
Horneas 6,30 min lo dejas fuera 10 minas y así tres veces?
Mil gracias

mar dijo...

Carlos, quiere decir que horneo las placas de una en una