Hoy me apetecía hacer unas berenjenas diferentes, rellenas de arroz, que en tantos blogs he visto y siempre me han dado envidia :) Están muy ricas y son perfectas para comerlas como plato único pues es bastante completo. Por cierto, como veis en la foto, aunque tenemos frío (tampoco mucho) hace un día precioso!.
Ingredientes para 2 personas:
-1 berenjena grande
-1 tacita de arroz
-2 medidas y media de agua
-1 cebolla mediana
-4 lonchas de bacon
-2 dientes de ajo
-4 cucharadas de tomate casero
-queso manchego para rallar por encima (o el que más os guste)
-unas aceitunas negras para decorar
-sal, pimienta y aceite de oliva
Lavamos las berenjenas, las quitamos la punta y las partidos a la mitad, poniéndolas a cocer en agua con un poco de sal, tapadas, unos 10 minutos más o menos.
Cuando estén, las ponemos sobre papel de cocina, un rato por cada cara, para retirar el exceso de agua y las sacamos la pulpa. Las berenjenas las salpimentamos ligeramente.
En una sartén rehogamos bien la cebolla hasta que esté dorada y tierna y entonces incorporamos el bacon en trocitos pequeños. Por último, la pulpa de la berenjena, con un poco de sal y pimienta.
El arroz le cocemos unos 15 minutos, eso ya como cada uno haga el arroz, mi madre por ejemplo lo hace en la olla express y la queda mejor pero yo todavía no he pillado bien el punto :)
Mezclamos el arroz con el tomate y el rehogado anterior y rellenamos las berenjenas.Rallamos un poco de queso por encima, ponemos las aceitunas y listas!. Receta rápida, rica, vistosa y aparente :)
Qué gran idea!! nunca había visto berengenas rellenas de arroz, yo siempre las relleno de carne picada tomate frito y bechamel...tendré que probarlo, por cierto en dulcicosa.blogspot.com estoy de sorteo, pásate si quieres y apúntate, estás invitada, aquí tienes una seguidora más!!
ResponderEliminarSi que se ven deliciosas.
ResponderEliminarYo las quiero probar esta semana.........
Te quedaron geniales.
Besos.
Primaaaaaaa, guardame una para mi sola, que voy en caminoooooo. Yo pongo el vino y si me apuras, hasta el postre ;)
ResponderEliminarbicosssssssss berenjenita miaaaa
que buen relleno, con arroz nunca las hice pero me anoto la idea
ResponderEliminarPues la otra me la mandas a mi...que maravilla...mira que me gustan las berenjenas!!!
ResponderEliminarBesos
Que riquisimas berenjenas, que estupenda receta para poner en práctica y poder disfrutarlas.
ResponderEliminarMe encantan!! Excelente trabajo!
Un beso
pues si que tienen buena pinta, si!! :)
ResponderEliminarHan quedado maravillosas, pero sobretodo originales.
ResponderEliminarMuxuak
Aquí hace un frío mortal!!
ResponderEliminarLas berenjenas exquisitez, yo tampoco las he rellenado nunca asi.
Me apetece probar...
Holaaaa, tienen una pita buenísima! anda que no le has puesto copete de arroz ni nada! esa es una buena ración, si señora, lo demás es tontería jajajaj
ResponderEliminarUn besoooo
Con muchas ganas me comería una de tus berenjenas te quedaron divinas y se ve el colorcito...ñam!!!
ResponderEliminarBesotes.
Nenica!!!!que cosas mas buena,con arroz nunca las hice y lo mejor el QUESO MANCHEGO jejeje un beso
ResponderEliminarse ven divinas mar!! y ademas me encantaaan las berenjenaaass!
ResponderEliminarun besoo
niu
A mi me gustan mucho las berenjenas rellenas de lo que sea, todo les va bien. Con arroz tambien las he hecho algunas veces y estan tambien muy ricas. Te quedaron muy bien, y la presentacion se ve muy elegante jejeje
ResponderEliminarUn beso
una receta de lujo con u relleno de 10, besos
ResponderEliminarSe ven estupendas, que ricas!!
ResponderEliminarA ver si las pruebo así, rellenas con arroz.
Besos.
Que relleno más rico, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Hola Mar!!!!
ResponderEliminarQue ricas estas berengenas!!! Y con arroz!!! Es una receta original y super sabrosa!!!
Me gusta!!!
Es otra manera de prepararlas, diferentes, pero igual de apetitosas...
Ahora las podemos hacer, si llegan a ser calabacines.., hoy me que quedado parada de lo mucho que han llegado a subir en la frutería.., una pasada!!!
Tomo nota de tu recetilla!!!
Un beso, Mar.
Que relleno tan rico!. Besos
ResponderEliminarQuedaron estupendas. están preparadas para meter el tenedor y no parar de comer. Besos.
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas, y así rellenas tienen que estar buenísimas.
ResponderEliminarYo me apunto esta receta.
+Hoy me he acordado especialmente de tí, ya que estoy con un fuerte resfriado, y de nuevo he tomado el jarabe para la tos de cebolla y miel. Ésta vez para mí, y para mi marido anteriormente. Y a los dos nos ha venido de maravilla. Por lo menos hemos dormido, y aliviado un poco los síntomas.
Espero que no hayas tenido que utilizarlo, y si ha sido así, pues que te haya servido.
Besos y feliz año nuevo si no lo he dicho antes.
Tienen una pinta estupenda y un relleno delicioso.
ResponderEliminarBesinos.
Se ve deliciosa de guena gana me cenaba una ahora mismo te han quedado de lujo.
ResponderEliminarAqui el sol apenas sale y hace unos dias que llueve con lo cual los dias son un poco oscuros.
Bicos mil wapa.
Mar, estas berenjenas tienen una pinta deliciosa y mira que no es una de mis verduras favoritas...
ResponderEliminarBesos
Buenas tardes Mar. Que berenjenas rellenas mas buenas, con ese relleno tan original que les has puesto, de arroz y beicon.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Las berenjenas me encantan...como tu nos propones fabulosas!!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
¿2que no hace frío? pues donde yo vivo voy todos los días andando al trabajo a las siete y media de la mañana y hace un frío que pela :)) con guantes, bufanda y abrigo y no me llevo la manta porque queda feo jeje.
ResponderEliminarMe encanta el relleno que les pusiste y como tu dices un plato la mar de completo y sano. La foto preciosa. Un besazo
Un plato bien rico Ñam ñam
ResponderEliminarHola guapa!! ya estoy de vuelta y poniéndome al día con los blogs!
ResponderEliminarQue maravilla! tremendo este relleno, me encanta!
Un beso enormee!
NOSSA QUE DELICIA DE BERINJELAS FICOU UM BELO PRATO!
ResponderEliminarMira que me gustan las berenjenas rellenas, y nunca las he hecho con arroz! Pimientos rellenos de arroz sí, pero tendré que "copiarte" y hacer lo mismo con esta otra gran verdura :) Qué bonita luz tenéis! Hoy también amaneció bonito en Madrid, a ver si dura el sol, que disfruto así más del fresco.
ResponderEliminarUn abrazo
Berenjenas rellenas... cuanto hace que no las como. Ya veo que no solo se hacen de carne, me gusta esta opción.
ResponderEliminarBss
AFri
están deliciosas estas berenjenas verdad :)? Un besuco
ResponderEliminarMuy rica Mar, me encanta el relleno
ResponderEliminarBesitos
Un rico relleno para las berenjenas, me llevo la idea, bsssssss.sefa
ResponderEliminares una idea estupenda a mi me gusta mucho el sabor de la berenjena
ResponderEliminarQué buenas!!! Con ese relleno deben estar deliciosas. Besos.
ResponderEliminarque idea tan distinta para rellenarlas, me gusta.
ResponderEliminarbss
Muy ricas y una opción muy saludable.
ResponderEliminarUn beso
Una idea genial y deliciosa, ¿quién puede decir, viendo tu plato, que comer verduritas (hortalizas) es aburrido ? Besitos
ResponderEliminarQue ricas!! Como me gustan las berenjenas rellenas, sea cual sea el relleno. Estas que has preparado, están para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesotes!!!
Fantástica la receta!! Ya estás tardando en invitarme a comer que no las he probado... te han quedado de lujo. Yo pongo la tarta. jeje
ResponderEliminarBesitos!
Que relleno más rico....
ResponderEliminarSiempre las he rellenado con carne picada y bechamel.
Así que ahora toca probar la forma en que nos has enseñado.
Saludos!!!!!!!