Esta receta está inspirada en una galette que un día vi hacer a Donna Hay y hoy tenía los ingredientes perfectos para poder ponerme a ello. Ella lo hacía con gorgonzola y hojas de salvia pero yo he querido utitilizar los ingredientes que tenía en la nevera y he sustituído el gorgonzola por una mezcla de tres quesos: manchego, tetilla y queso tierno. Además he añadido especias al gusto (el romero me parece que le va perfecto) y como no, un chorrín de aceite de oliva virgen extra 'coupage', de olimendros.
Aunque esté feo decirlo por mi misma jjj, ha quedado deliciosa!!!!!
Aunque esté feo decirlo por mi misma jjj, ha quedado deliciosa!!!!!
Ingredientes para una tarta individual pero generosa:
-masa para la base, si queréis ver la que yo utilizo pinchad aquí (vale para tartas saladas, pizzas, empanadillas...para lo que se os ocurra está buena). He utilizado 1/8 de los ingredientes.
-1 rodaja pequeña de calabaza, ya cocida y en taquitos (en el microondas, con unas pocas GOTAS de agua y tapada con film se cuece perfecta en unos minutos)
-cebolla cortada en tiras finas al gusto, yo he usado un cuarto
-quesos variados, un taquito de cada y del tierno unas lonchas para cubrir el fondo de la tarta
-especias al gusto, en mi caso: romero, tomillo, albahaca y pimienta
-sal para la calabaza
-aceite de oliva virgen extra 'coupage' de olimendros
Precalentamos el horno a 180º, 10 minutos
Ponemos sobre papel vegetal la masa y la damos forma redondeada como cuando hacemos pizza pero subiendo los bordes, apretando fuerte la unión de la pared y la base para que no se caiga. Ponemos encima las lonchas de queso y sobre éste el resto de ingredientes añadiendo al final el aceite de oliva.
LLevamos al horno, a 180º unos 20-25 minutos, hasta que la veáis doradita.
buen aceite de oliva virgen extra, poco vais a encontrar como esto |
Ahora quiero hablaros de olimendros empresa familiar dedicada al mundo del aceite de máxima calidad, obtenido de su propia cosecha.
Finca Olimendros está situada en la Cañada de Albatana, Jumilla, al noreste de la provincia de Murcia, en un área intermedia entre la meseta castellano-manchega y el litoral mediterráneo.
Olimendros solo envasa el mejor aceite de oliva virgen extra de su cosecha, el resto es vendido a granel como aceite de segunda calidad.
La plantación de Olimendros comprende cuatro variedades diferentes: Arbequina, Picual , Cornicabra y Cuquillo.
Elabora además, un excelente coupage , mezcla que busca el equilibrio de los atributos positivos del aceite.
El aceite de Oliva Virgen Extra Olimendros, en todas sus variedades, es analizado químicamente por un laboratorio cualificado y sometido al Panel de Cata de la Región de Murcia, quien emite un certificado de cata de todas sus variedades.
Venden a domicilio también, si queréis poneros en contacto con ellos pinchad aquí
Quiero darles las gracias por haber contando conmigo para enseñaros su aceite :), muchas gracias!
Y para acabar, una foto de parte de los catadores oficiales de la casa (sólo de algunas cosas eh, otras no pueden):
así duermen en el pasillo mientras yo horneo, están tan a gusto!! |
Yo haría como los perrillos, una pequeña sobaditaaaa, y a esperar a que acabases de hornear para luego catar como dios manda jajajaja.
ResponderEliminarMe gusta la calabaza, y con el queso tiene que ser un bocado la mar de rico, Mar.
bicosssssss
Ains la tarta tiene una pinta deliciosa pero veo atus carlinos y me pierdoooooo ademas que sepas que por culpa tuya termine comprandome yo uno tambien y tambien es mi catador oficial jejejeje besis
ResponderEliminara mi me encanta la calabaza
ResponderEliminarAl calorcito del horno, menuda siesta que se están pegando!! Me gusta esta versión de la tarta salada, ya sabes, me gusta eso de aprovechar lo que tengo en la nevera, y esta receta es estupenda para tal fin. Besos.
ResponderEliminarMe vuelven loca éste tipo de "tartas" y con ese relleno de fondo de nevera que le has puesto me parece irresistible. Yo me la comería entera y después como tus perros, una buena siesta
ResponderEliminarBesos
Holaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!
ResponderEliminarjajajajajaj que monos están los perritos!
La receta estupenda para cualquier momento del día!! menudo bocado rico rico y con fundamento!
Besitos guapa
Que cucos los perritos!!!Normal yo tambien haria lo mismo despues de haberme hinchado de comerme esta rica tarta,un saludo
ResponderEliminarnunca he probado asi la calabaza pero tiene una pintaza bess
ResponderEliminarpues me encanta esta galette...te creo en lo de deliciosa, está claro, y preciosa además....!!
ResponderEliminarbsss
Pedazo de ensalada, y los aceites tienen una pinta estupenda...mira que me gustan!!!
ResponderEliminarBesos
que rica.. y la mezcla de calabaza y queso umhhhh
ResponderEliminarSuerte tienes de que los catadores estén durmiendo que cuando se despierten no te queda ya ni resto jajaa, se ve muy rica y el aceite debe ser estupendo y con mucha variedad. besitosss
ResponderEliminarJajja anda que no son listos, se echan una cabezadita mientras salen ricas cosas del horno y luego a degustar y a vivir que son cuatro dias !!!
ResponderEliminarNO está mal que tu digas que estaba deliciosa porque no nos engañas, a la vista está, no hay mas que ver la foto guapa.
Besinos.
que mezcla de sabores,seguro que es una delicia.
ResponderEliminaray y tus perrillos son una monada!
saludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
la receta seguro que está deliciosa pero tus perritos son para comérselos que bonita foto ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;))
Mar guapetona! que tarta tan buena, sabes que te digo que me gusta más tu combinación de quesos que el gorgonzola y te ha quedado de lujo, que maravilla. Oye que pareja de perritos tan monísimos están para comerselos.
ResponderEliminarBeos
Y estaba buena???
ResponderEliminarPorque tiene una pinta genial.
Besos.
que buena pintaaaaaa yo ahora que me he aficionado con la verdura me vienen bien ideas!!!
ResponderEliminarWowwwwwwwww, qué pinta tan buena tiene!
ResponderEliminarDe calabaza no la he comido nunca, siempre la uso para el dulce que me encanta el sabor que da. Me he reido de tu explicacion de los polvorones!!!!un besico muy gordo.
ResponderEliminarMe viene muy bien esta receta,tengo mucha calabaza,y esta receta tiene muy buena pinta.besinos
ResponderEliminarla foto está para comérsela, porque se sale del pc.
ResponderEliminarSe ve apetecible 100x100
Andaaaa, así que esta era la tarta salada que teníamos hoy para cenar, no? Jajaja! Luego te paso el teléfono del que hemos hablado! Tiene una pinta exquisita, seguro que lo estaba. Un besazo, preciosa!!!
ResponderEliminar¡Que ricura, están para estrujarlos!
ResponderEliminarNo me he lanzado yo al mundo de las galettes, me tengo que poner en serio a ello y más viendo la tuya.
Besos
muy buena la tarta salada y es curioso el mundo de los aceites que siempre hay algunos que no conocia como estos que nos enseñas
ResponderEliminarAunque me encantaría poder probar esa combinación de quesos, doy fe de que la calabaza así asadita con queso y buenas especias está de muerte, es una idea genial hacer una tarta salada así! Tiene una pinta delciosa :)
ResponderEliminarComo tus perritos, si es que están para comérselos!
Un abrazo
¡Qué receta más original!, me ha gustado mucho, es de esas que cuando las ves, dices: "esta si que no se me escapa. Tienes unos perros preciosos se salen de la foto. Un beso
ResponderEliminarUNA DELICIA!!!
ResponderEliminarTu TARTITA y tus PELUD@S:)
Mira que me ha gustado la receta pero es que la ultima foto es la mejor, yo tengo una perrita de casi 5 meses y ahora estamos preocupados por ella ya que la han diagnosticado displasia en la cadera y estamos con aantiflamatorios y cartílago de tiburón para ver que tal responde y vigilar su crecimiento haber si se le cura solo y si no con el tiempo habrá que operarla, ojala que se le cure solo
ResponderEliminarmil besossss
akane, utiliza quesos sin lactosa así no te la pierdes
ResponderEliminarMagon además son muy fáciles y rápidas de preparar. Recomiendo
ResponderEliminarFantasticas las tartitas, me gustado mucho.
ResponderEliminarbss
I am drooling over all of your food pics!
ResponderEliminarMe encanta Donna Hey, tengo un montón de recetas apuntadas para hacer, pero esta propuesta tuya está muy pero que muy bien.
ResponderEliminarBuen finde
Yo tambien se la vi hacer pero como siempre no la apunte y la memoria ya falla y no la tenía...pero ahora ya sí, ya la tengo copiada..Te ha quedado genial...
ResponderEliminarBesitos...Felices fiestas..
Ummmmmmmmmmmmm seguro que estaba de vicio yo haria como los perros esatria sobando en el sofa no en el suelo jis..jis mientras la horneabas,te ha quedado divina.
ResponderEliminarEl bizcoxo de sidra ,manzana y nueces seguro que de muete lenta no hay mas que ver el corte ummmmmm.
Bicos mil y feli finde wapisimaaaaaaa.
Seguro que está deliciosa, que pinta tiene!!! Pero también te ha quedado muy bonita, la foto está estupenda.
ResponderEliminarMe encantan tus catadores oficiales, son preciosos!!!
Besos.
QUÉ PRECIOSIDAD TE HA QUEDADO!!!. Y QUE BUENA MEZCLA. ME ENCANTA!!!. besos
ResponderEliminarAyyyy en esta ocasión los perritos le han robado el protagonismo a la receta. ¡Qué ternura! Están para achucharlos hasta cansar :-)
ResponderEliminarLa galette se ve deliciosa y el bizcocho con sidra, me ha dejado sin palabras. Soy asturiana y nunca se me habría ocurrido, pero me la llevo para ponerla en práctica de inmediato :-)
Un besito.
Yo me quedo con la parejita dormilona, son tan tiernos.
ResponderEliminarAunque la tarta también me apetece.
Disfruta de estos aceites deben ser muy buenos.
Besos.
Mmmmm!!!Qué buena pinta!!!Tiene que estar delicioso!!Me la apunto!!
ResponderEliminarPor cierto, enhorabuena por tu blog!!Me encanta...no puedo parar de rebuscar en tus recetas...todas buenisimas!!Y tb me comía a tus perritos!!!:P
Besitos!!Y felices fiestas!!
¡Qué perros tan lindos!
ResponderEliminarMe encanta Donna Hay y le vi hacer esta receta..... hace que parezca todo tan sencillo que dan ganas de correr a la cocina
ResponderEliminarDesde luego la pinta es buenisima
Feliz fin de semana
Ellos si que son listos!! ale!! a esperar echándose una cabezadita hasta que tu les tienes el plato preparado jejeje. Están encantadores!
ResponderEliminarLa tarta salada estupenda!! pena que en casa no les guste la calabaza. Y los productos estupendos.feliz finde y un besazo muy grande.
Nena, sobre las cocadas, que si que salen ricas, pero para mi gusto demasiado dulzonas. Particularmente dejaría de lado el azúcar, aunque ya te digo, están que se salen de buenas.
ResponderEliminarCambiaré un día de estos la receta, a ver que tal.
Aunque si las haces tú primero, te copio y me ahorro hacer pruebas jajajajajaja
muasssssssssssss
sON SHARPEI VERDAD ???, CREO QUE SI, QUE BONICOS, YO TENGO UNO NEGRO,,,,.
ResponderEliminaruNA PASADA LA TARTA DE CALABAZAY QUESILLO , CON LO QUE ME GUSTAN A MI LAS DOS COSAS.
BESITOS GUAPA
Me encanta, los ingredientes y todo.. no me extraña que tus perritos están siempre cerca de la cocina jejeje
ResponderEliminarUn beso cariño y feliz navidad
Al ver a tus perros, experimenté la terrible tentación de traerla una compi al mío..., pero he conseguido vencerla, ja, ja
ResponderEliminarBesotes
Te han quedado fenomenal, me gusta la calabaza.
ResponderEliminarUn saludito
Ahora mismo me comería una. Tiene una pinta deliciosa y además, me encanta la combinación de ingredientes del relleno.
ResponderEliminarQué perritos taannnnnn adorables y achuchables!!! me quedo por aqui!!! gracias por haber visitado mi blog!!!
ResponderEliminarTiene muy buena pinta.
ResponderEliminarChicane:recetas de cocina
Saludos!