Sí, extraña combinación lo sé, pero muy rica, es de eso que dices....si no lo pruebo no lo creo. No paraba de ver esta receta por los blogs y me decidí a hacerla, me gustó mucho! y es bien sencilla.
Ingredientes:
-1 placa de hojaldre (lidl)
-1/2 morcilla
-1 manzana (usé golden)
-1 chorrín de aceite de oliva
-1 puñado de piñones (opcional)
-1 huevo para pintar el hojaldre
-1 puñado de piñones (opcional)
-1 huevo para pintar el hojaldre
Estiramos el hojadlre y encima ponemos unas rodajas de manzana, o si no, rallada, luego la morcilla desmigada con el chorrín (muy leve) de aceite, y acabamos con más manzana. Podemos espolvorear si queremos unos piñones por la mezcla. Cerramos y pintamos con huevo. Adornamos con más piñones. Lo tendremos a 200º hasta que la veáis dorada, unos 20 minutos.
Q rica y con morcilla nunca la he probado pero tiene que estar de vicio!!!APROVECHE y si sobra ya sabes!!! un besote
ResponderEliminarLa pinta es muy buena y si ademas dices que esta rica,me la apunto.besinos
ResponderEliminarholaa!!aquí en León esto no es una extraña combinación, jejejej!!todo lo contrario.
ResponderEliminarEl restaurante del jefe de mi amiga la hace en lasaña y está..y luego una pizzeria tb tiene una pizza de morcilla y manzana, pero la hacen con la morcilla típica de León, que no es por desmerecer a la de Burgos, pero para mi es más rica, no es de arroz.
Bueno, que tiene una pinta buenisima!!que me voy por las ramas, jejeej!!un besazooo!!
Con morcilla, qué original y rico!!!!!La pinta es estupenda, desde luego. Un besote y feliz domingo!
ResponderEliminarJoer nena, que pintaza!!. Porque no vivimos tan cerca como quisiera, que sinó en más de una ocasión me tendrías que echar de tu casa por gorrona jajajaja.
ResponderEliminarbicosssssssss
Qué cortecito tiene esa empanada, Mar... se ve jugosona y la masa crujiente.
ResponderEliminarNunca la he probado pero me pasa lo que a ti, que la he visto en varios sitios y nunca me he atrevido.
Y con los piñones, eso ya tiene que ser la leche!!!
Besos y feliz domingo
La verdad es que es una combinación que se ve mucho, a mí no me gusta la morcilla pero probé esto mismo en croqueta y me gustó. Será cuestión de darle otra oportunidad.
ResponderEliminarBuff esta empanada tiene que ser pecado. ¡Qué rica!
ResponderEliminarBuen domingo, Mar
La prima de mi madre hace una coca con morcilla, manzana y piñones, que siempre tiene muchísimo éxito, así que imagino que tu empanada volaría! A mi no me ha gustado jamás la morcilla, y eso que en Murcia tiene tradición, pero doy fe de que a los que sí gusta esta combinación de ingredientes es éxito seguro :)
ResponderEliminarPor cierto! Los cordiales murcianos sí que se parecen algo a las cocadas, pero en lugar de coco están hechos con almendra molida. También suelen rellenarse de cabello de ángel, aunque como hay quien no le gusta (yo misma) también se encuentran sin rellenar :)
Un abrazo, y gracias por tus palabras en mi entrada de las tortas murcianas!
Hola Mar
ResponderEliminarEsta empanada me tiene que encantar y a mi Paco mucho más la morcilla le chifla.
Mar te dejo el enlace donde mi hijo ha publicado una foto del perro negro este es el macho, la hembra es del color del tuyo pero es muy jovencita.
http://miradasdesdealmeria.blogspot.com/
Mar otra cosilla sabes que estoy de concurso míralo aquí si quieres.
ResponderEliminarhttp://cocina-trini.blogspot.com/2011/11/concurso-embutidos-tradicionales.html
Estupenda y deliciosa empanada.
ResponderEliminarBesos.
Pues a mi me parece que esa extraña pareja tiene que hacer un matrimonio muy bien avenido! Lo tiene todo: fácil, rica y guapa!
ResponderEliminarHola Mar! encantadísima de encontrar tu blog también. Por aquí me quedo que me encanta todo lo que estoy viendo. Qué empanada! Buenísima. Ya llevo un ratito viendo tu blog....me gusta!
ResponderEliminarguauuuuu una auténtica delicia!!!
ResponderEliminar¡Ummm qué delicia!, nunca la he hecho con morcilla, tendré que probar.
ResponderEliminarbesitos guapa
Gracias por tu visita y comentario. Espero que lo que hay en mi cocina te sea útil.
ResponderEliminarNo hace mucho probé una empanada de manzana y morcilla que me pareció exquisita. Imagino el saborcillo que tiene la tuya. La morcilla es una de las cosas que me gustan a rabiar. Besos y feliz semana
No niego que esté espectacular pero mi mente no está abierta a la morcilla, ja, ja
ResponderEliminarBesotes
Hola Mar! Muchas gracias por tu visita a mi cocina, asi he podido conocer la tuya, y me encanta todo lo que veo asi que... me quedo a seguirte!Esta empanada me parece un recibimiento fantastico, como será lo demassss? voy a echar un vistacillo por aqui.
ResponderEliminarBesos!
¡¡hola¡¡
ResponderEliminarvengo a darte las gracias por tu visita, por cierto esa combinación es de lujo, yo la he probado y resulta deliciosa
¡¡besos¡¡
Madredelamorhermoso, deliciosa, el corte es tremendamente apetecible, vamos que me tomaba un trocito bien a gusto!
ResponderEliminarBesos.
Es cierto que la combinación de ingredientes puede parecer extraña pero también creo que casan d maravilla, pena del dichoso colesterol.
ResponderEliminarUn beso y feliz navidad.
Me encanta la combinación que has utilizado en esta empanada, la manzana le aporta ese punto a dulce a la morcilla que para mi es perfecta! un beso
ResponderEliminarMe encanta la combinación, una delicasesen!!
ResponderEliminarBesos
Que buena la ensalada de morcilla y calabaza, jajajajajajajajaja....Hoy no....que estoy mas tranquilo comentando, el otro día, después de ver tu entrada me llamaron de Movistar y me pusieron como una moto...Tengo que probar este contraste...no raro, porque ya le vi en distintos blogs...
ResponderEliminarBesos
que buena te ha quedado, besos
ResponderEliminarQué rica se ve. Me encanta la mezcla de morcilla-manzana. Un beso y feliz navidad!!!
ResponderEliminarYo no lo he comido en empanada sino en timbal y es una mezcla deliciosa, tendré que probar la empanado.
ResponderEliminarBesazos.
Alicia.
Me gusta tu empanada..nosotras tenemos otra de morcilla,pero con la manzana y piñones de lujo.Gracias por pasar por mi cocina un bs guapa
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarque rica la morcilla, tengo unas congeladas para un revuelto, que me encanta , no se me había ocurrido lo de la empanada
besos
Seguro que está deliciosa!!! La manzana acompaña bien con todo y seguro que con la morcilla estará muy buena. Probar no la probé nunca así, pero en la foto se ve tan jugosina que cualquier día hago la prueba. Besinos.
ResponderEliminarEsta combinación me gusta mucho, te ha quedado genial!
ResponderEliminarbicos
Pues fíjate que no la he probado con manzana yo la hago con pera.
ResponderEliminarLa próxima con manzanas.
Besos
Oh, qué buena idea, te ha quedado estupenda.Yo relleno los volovanes con esta mezcla pero nunca en empanada, me encanta!!!
ResponderEliminarHola Mar!
ResponderEliminarCuantas tentaciones tiene este blog, me encantan!.Con lo que me gusta cocinar...Que bién que el talento no se pierda(ya que de casta te viene).
Besos y felices fiestas!
Esa empanada siempre triunfa en casa...prueba a ponerle pera,ya verás qué rica también! Ah! Por cierto, me alegro de que te gustara la mermelada...es muy fácil de hacer Feliz inicio de semana y besos
ResponderEliminarCómo se me ha pasado esta empanada???
ResponderEliminarNo tengo perdón.
Que no, Marciña, que la foto que ha puesto Begoña es de mis galletas, y me menciona en el post, Leelo bien anda.
Mil besos y buena semana.
De extraña combincaión nada, la mezcla de manzana y morcilla está muy buena. Así que esta empanada tiene que estar estupenda.
ResponderEliminar¡Feliz Navidad!
Abrazos.
Una delicia de empanada. Un besote
ResponderEliminarA mí esta combinación me encanta!!! La manzana suaviza un poquito lo fuerte de la morcilla. Y con masa filo también queda muy rico!!
ResponderEliminarUn beso!!
Esta buenisima Mar!La preparo bastante amenudo,tambien la tengo puesta en el blog.
ResponderEliminarBesets.
Hola Mar!!!
ResponderEliminarPues tienes razón, resulta un poco estraña la combinación de la morcilla y la manzana, pero sólo hay que ver la foto para darse cuenta que están diciendo cómeme!!!
A mi me parece genial, y como me gusta mucho experimentar cosas voy a probar esta receta, a ver qué les parece en casa.
Mar, quería decirte si te has dado cuenta que en el título de la entrada pone manzaza en vez de manzana. Espero que no te moleste que te lo hay dicho...
Un besito y felices fiestas.
¡Qué rica empanada!
ResponderEliminarQuiero aprovechar para desearte una Feliz Navidad.
Besitos guapa
Marciñaaaaaaaaaaa, esta empanada es deliciosa, si no la has probado con pera, la próxima vez recomiendo que la prepares así, ya verás que rica.
ResponderEliminarMuchas felicidades preciosa para ti y toda la family, que tengáis una Feliz Navidad y un mejor Año Nuevo.
Besitos milllllllllllllll!!!!
Hola Mar, parece fácil y tiene una pinta estupenda. En estos días festivos me va a venir estupendamente. Gracias. Feliz Navidad.
ResponderEliminari never taste that before.. but i am sure it looks good.. wonderful snack during teatime.
ResponderEliminarMe encanta por su sencillez y por lo contundente de su sabor, una combinación sin duda, exquisita!
ResponderEliminarBesos y FELICES FIESTAS (que esta semana YAAA empezamos!)
Menuda delidcatessen con el hambre que tengo a estas hortas! no mires Jose no mires! que yo solo venía a felicitarte las fiestas! jejeje
ResponderEliminarBueno felices fiestas y prospero año que disfrutes mucho con tus seres mas queridos!
aqui te dejo esta felicitación musuical a ver si te gusta!
Bsss wapísima.
http://gpsinformation.info/main/merryxmas.swf
La combinación de manzana y morcilla es muy rica, si encima la haces en empanada pues mucho mejor
ResponderEliminarEspero que pases una Feliz Navidad rodeada de la familia de la mejor manera posible
Un fuerte abrazo
Es una combinación muy rica y te ha quedado estupenda. besitos guapa...
ResponderEliminarDivinisimaaaa y seguro que esta de muete lenta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
La verdad es que hay que probarla,el corte desde luego se ve estupendo.
ResponderEliminarBesos y feliz Navidad
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Delizioso!! Auguro a te e alla tua famiglia un felice e sereno buon Natale!!Clementina
ResponderEliminarpero mira que combinan bien!!!
ResponderEliminarQue combinación tan sorprendente, seguro que su sabor es estupendo!.Gracias por apuntarte al sorteo. Un beso.
ResponderEliminarTiene que estar riquísima. Me la apunto para hacerla. Yo probé esta combinación en pizza y está buena, pero en empanada seguro que la supera.
ResponderEliminarFelices Fiestas.
Un beso.
Pero q cosa más rica!!! Q combinación más deliciosa para el paladar....
ResponderEliminarTe deseo un Feliz Año nuevo 2012!
Un besito guapi!
Vanesuky.