Hace tiempo hice un bizcocho de nueces que me pareció buenísimo y hoy he querido repetirlo añadiendo un poco de manzana y sustituyendo la leche por sidra , gracias a unas botellas que Mayador me ha enviado (VINAGRE DE SIDRA; SIDRA NATURAL M.BUSTO Y SIDRA MAYADOR DE PRODUCCIÓN LIMITADA) . El resultado me ha gustado mucho pues el olor a sidra y el sabor más suave a manzana, predominando la nuez, me ha encantado. No es el típico bizcocho al que estamos acostumbrados con algún aroma a limón o alguna especia, es diferente, por eso recomiendo que lo probéis, no os dejará indiferentes pues pienso que es o de los que te encantan o de los que no te llegan a convencer. Por suerte a mi me ha encantado :).
Mayador se encuentra en Villaviciosa, Asturias, donde existe una de las mayores producciones de manzanas de sidra de España. Con un clima excelente para las pomaradas,se recogen las mejores manzanas asturianas: ácidas, dulces y amargas.
Ingredientes:
-150 ml de sidra mayador
-1 vaso (de los de 300 ml ) de azúcar, menos 3 dedos
-1 vaso de harina
-1 vaso de nueces
-1 sobre de levadura o en su defecto y como he usado esta vez, 2 sobres dobles de gasificantes de mercadona (o sea dos blancos y dos morados)
-media manzana rallada (le aporta una esponjosidad extra a cualquier bizcocho)
Batimos todo junto y volcamos sobre un molde encamisado (aceite o mantequilla y harina). El horno como siempre, deberá estar precalentando 10 minutos a 180º.
Lo tendremos 35 minutos a 180, dejamos enfriar y listo! cuando hagáis el corte, ya veréis como huele a sidra! sidrina!!.
¿Habéis visto que adorno navideño más bonito me ha enviado Paula del mundo de pala palitta? es muy maja y me dio una buena sorpresa cuando abrí su carta :), gracias Paula! Lo pondré en mi árbol todas las navidades, es chulísimo!.
Por mucho que se tome en País Vasco, o en países como Alemania, la sidra es Asturias!!!
ResponderEliminarY el bizcocho una delicia
solo hay que ver la miga, que buena pinta.
ResponderEliminarSaludos
Tiene buen aspecto y los ingredientes no suenan nada mal...
ResponderEliminarProbaremos.
Besitos...
Desde luego que no tiene que dejar indiferente. A mi me encantan los bizcochos de manzana y tengo un montoooon de botellas de sidra en casa, a si que me has dado una idea buenísima. No se me había ocurrido añadirla a un bizcocho!
ResponderEliminarQué original Mar! Con lo que me gusta a mi la sidra! Me llevo la receta. Besicos.
ResponderEliminarMar que pinta más esponjosita tiene ese bizcochito y con aroma a navidad que le aporta la sidra, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarQué de regalos culinarios recibes!!! Me encanta el bizcocho ;)
ResponderEliminarBesos guapa. Muuuuuuuua
Mar desde luego el bizcocho se las trae la combinación es tremenda me gusta todo !!
ResponderEliminarbss
loli
pues a mi me encantaría, estoy seguro...seguro!!
ResponderEliminarbsss
Hola:) gracias por tu comentario en mi blog, te diré que las bolicas para las pastas árabes no hay que aplastarlas se hornean tal y como las ves y salen así de ricas.
ResponderEliminarMe encanta este bizcocho, no creo que tarde en hacerselo a mi cuñado que es asturiano y estará encantado seguro.
Me gusta la iniciativa del libro ¿está bien? otra lectura a pendientes esto es peor que las recetas jaja se acumula el trabajo.
Besicos sorianos
Que esponjoso se ve.. y que sabor tan rico tiene que tener.. besicos
ResponderEliminarMe acabo de apuntar el bizcocho...tiene una pinta fantastica, con la textura...es muy bueno!!!
ResponderEliminarBesos
El bizcocho tiene que estar riquisimo con esos ingredientes. Me lo apunto en mis favoritos, que a la que tenga un poquito de tiempo lo pruebo.
ResponderEliminarLa decoración es preciosa, que buen gusto tiene Paula.
bsts. maite
vaya delicia de bizcochito hummmm
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Ayyy, rico, rico, me lo apunto. ¿sabes una cosa?, mis padres son de Villaviciosa, y me acaba de traer mi padre manazanas de allí......¡qué ricas!, bueno sidra también me trajo, osea que probaré.
ResponderEliminarUn besazo
Se ve delicioso y el toquecito de sidra seguro que le queda genial!!
ResponderEliminarBesos
Pero qué buena idea hacer un bizcocho con sidra! Nunca se me había ocurrido! Tomo buena nota, que ya sabes que la manzana en repostería me pirra :)
ResponderEliminarQué mono el detalle del llavero, jajaja.
Un abrazo
Un bizcocho estupendo, te quedo muy esponjoso.. seguro que estaba delicioso y con esa sidra... uff
ResponderEliminarMar que bueno se ve el bizcocho que gordito y esponjoso.
ResponderEliminarMar sabes que estoy de concurso es muy fácil participar y el premio es muy bueno.
Mar mi hijo Dani el que tiene los dos perros como el tuyo se ha hecho un blog es este.
ResponderEliminarhttp://danisantander.blogspot.com/
Bueno imagino que en casa no quedaron ni las migas de ese fantastico bizcocho,me gusta tu blog,un saludo
ResponderEliminarBueno imagino que no quedarian ni las migas de ese bizcocho altamente esponjoso y sabroso.
ResponderEliminarMe quedo en tu blog el cual me gusta mucho,un saludo
Me imagino el sabor que seguro que está de muerte. Un besazo.
ResponderEliminarque bueno te ha quedado y que esponjoso, me anoto la receta, besos
ResponderEliminarTe ha quedado un bizcocho de lujo.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita.
Besitos
Tiene muy buena pinta!!!
ResponderEliminarBesitos!!
Que jugoso se ve y que rico tiene que estar con la sidra. Un beso.
ResponderEliminarYo no tengo que probarlo para saber que me gusta, segurísimo.. tiene una pinta genial....
ResponderEliminarUn beso cariño y felices fiestas
Isabel tradicionalmente es de ASturias pero se consume en tantos sitos q un dia hastae n china vas a ver escanciar jaja
ResponderEliminarjosemanuel esaba super esponjoso si
ResponderEliminarvirginia pues usa una botella para esto
ResponderEliminarque pinta mas rica tiene este bizcochito, se ve jugoso, jugoso...
ResponderEliminarbesitos!!
Este bizcocho es una maravilla.yo utilizo mucho la sidra , así que te lo copio.Vi que preguntas por donde comprar el cardamomo,yo lo compré en una herboristeria,viene en unas vainas que hay que abrir y moler,espero haberte ayudado.besinos
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita, y me alegro de que te hayan gustado mis coquitos, por lo visto es lo mismo que las sultanas, yo no lo sabía, fue gracias a Sergio Fdez. que me enteré. Y sí, te recomendaría que no las dejes en el horno, porque si no se quedan un poquito más secas.
ResponderEliminarTiene que estar de muerte!
ResponderEliminar¡Hola!
ResponderEliminarTambién yo acabo de descubrir tu blog y ¡me encanta! Me quedaré como seguidora para visitarte con frecuencia!
Por cierto, yo nací muy cerca de donde se alabora esta sidra de la que hablas! ¡Es buenísima!
Un abrazo
Muchas gracias preciosa! Me hace mucha ilu que te guste tanto :-) Te ha quedado un bizcocho riquísimo, el toque de sidra tiene que darle un sabor especial.
ResponderEliminarbesiss