Temática: los lunares :).
Os voy a decir la verdad: me gustan más las galletas sin decorar. Ya no sólo por el trabajo que conllevan y la cantidad de manteriales (y que tenía 'a medias') que hacen falta, sino porque al final, me parece que están más ricas las galletas tal cual, con su sabor a mantequilla, sin esa capa de glasa por encima que me parece que las endulza bastante. De todas formas y a pesar de los imprevistos surgidos, me lo he pasado bien haciéndolas en mi casa con música de fondo y los perros debajo por si caía algo y para hacer un regalo pues son bonitas (con la práctica más claro, pero bueno). Felicidades Elena!!!
-Necesitaron 16 minutos en el horno
-Se hacen con azúcar glas para que queden más lisas como véis en la foto, pero si eso os da igual, con el azúcar normal saben exactamente igual y al comerlas no se nota nada.
-Para la glasa se deben de usar claras pasteurizadas (mercadona, nevera, donde los quesos).
Os voy a decir la verdad: me gustan más las galletas sin decorar. Ya no sólo por el trabajo que conllevan y la cantidad de manteriales (y que tenía 'a medias') que hacen falta, sino porque al final, me parece que están más ricas las galletas tal cual, con su sabor a mantequilla, sin esa capa de glasa por encima que me parece que las endulza bastante. De todas formas y a pesar de los imprevistos surgidos, me lo he pasado bien haciéndolas en mi casa con música de fondo y los perros debajo por si caía algo y para hacer un regalo pues son bonitas (con la práctica más claro, pero bueno). Felicidades Elena!!!
La receta en esta ocasión la he sacado del blog de Bea, allí tenéis TODO para hacer la receta, yo os pongo nada más que mi opinión, consejos y trucos, una vez hechas, pero me han dicho que las de maría del blog mamala, son espectaculares, y si no, podéis usar cualquiera de vuestras recetas de galletas de mantequilla, a mi la mía propia me ha gustado más que esta, de todas formas gracias a BEa por explicarlo tan bien.
-Necesitaron 16 minutos en el horno
-Se hacen con azúcar glas para que queden más lisas como véis en la foto, pero si eso os da igual, con el azúcar normal saben exactamente igual y al comerlas no se nota nada.
-Para la glasa se deben de usar claras pasteurizadas (mercadona, nevera, donde los quesos).
-Si queréis que os salgan perfectas o al menos elegantes y bonitas, tened todos los materiales necesarios: mangas, BOQUILLAS FINAS, etc. YO LO HE HECHO TODO CON EL DORSO DE UNA CUCHARA Y UN PALILLO DE BROCHETA (pues me surgieron imprevistos).
-NUNCA utilicéis colorante en polvo, QUE ES LO QUE HE HECHO YO Y HE PUESTO LA CASA PERDIDA, SE EXTIENDE COMO LA PÓLVORA.
-Conviene hacerlas una tarde que tengáis libre, con mucho tiempo, he tardado como tres horas!.
-Bea las deja secar antes de embolsar, 24 horas. Yo las he dejado sólo 3, estaba la glasa ya super seca.
-Bea las deja secar antes de embolsar, 24 horas. Yo las he dejado sólo 3, estaba la glasa ya super seca.
-Las bolsitas las podéis encontrar en cualquier papelería y los lazos igual.
Pues te han quedado bien lindas. Yo también las prefiero ñor anotas, pero así son tan cucas.
ResponderEliminarBesitos guapa.
;-D
Hola que preciosas como te lo has currado, te felicito...me quedo con tu receta con tu permiso.... besitos amiga.
ResponderEliminarPero estas son preciosas y como son para Elena están muy chulas que ella se lo merece.
ResponderEliminarBesos.
Te han quedado preciosas...me tengo que animar a hacerlas..
ResponderEliminarBesos
Para ser las primeras no te han quedado nada mal, te pasa como a mí, que tenemos que practicar,un besico,
ResponderEliminarLas galletas sin decorar estarán mejor pero estas son muy muy bonitas y tú eres una artista, tienes mucho gusto,Mar.
ResponderEliminarUn besazo, preciosa
Cierto, son mucho más ricas sin decorar, pero qué preciosas quedan... te han quedado súper alegres!!
ResponderEliminarPor fin te has animado! Y te han quedado muy bonitas, con mucho colorido! Si vieras las primeras que yo hice... jajaja.
ResponderEliminarYo reconozco que también prefiero las galletas sin decorar, a la hora de comerlas :P Las decoradas las suelo regalar casi todas, o me guardo algunas sólo de masa para comerlas yo, jejeje.
Me gusta la temática de lunares! Y las formas ya navideñas, ains, la navidad...
Un abrazo
Que no sale mi comentariooo! Te decía que están estupendas, que sigas practicando porque, aunque no mejoren en sabor, quedan preciosas, y tú como una reina cunado las regalas, jeje! Y encima las decoraste sin boquilla, increíble! Pues quiero ver yo las que decores con todo el material, van a estar de exposición. Un besote, preciosa!
ResponderEliminarpues para ser las primeras te han quedado muy bien!!!!yo este año me voy a animar con las galletas y las voy a hacer decoradas para el árbol!a ver como me sale....yo las quiero hacer con fondant más que con glasa (me parece muy complicada, y teniendo en cuenta que soy un poco torpe....)Besitos!
ResponderEliminarSeguro que encantaron.
ResponderEliminarMar te han quedado estupendas.
Besos y buen finde.
Están fenomenal para ser las primeras, seguro que a Elena le encantan. A mí me pasa igual: no tengo manga, ni boquillas, ni sé usarla... Peor me lo paso tan bien decorándolas!!!
ResponderEliminarUnas galletas muy bonitas y con mucho cariño :)
ResponderEliminarYo estoy contigo, para comer me gustan sin demasiadas Florituras pero reconozco que decoradas son muy monas. Te han quedado estupendas, me gustan mucho las que tienen forma de estrella.
ResponderEliminarSin duda están más ricas sin decorar, pero como algo especial quedan muy bonitas decoradas.
ResponderEliminarTe han quedado estupendas.
Buen finde
Hola Mar!! Hasta el 15 de Diciembre tenemos en marcha un concurso de recetas solidarias elaboradas con alguno de nuestros productos. Los ganadores recibirán un lote de productos gallegos. Por cada receta recibida enviaremos un lote de productos Daveiga al Banco de Alimentos de Lugo. Las bases en nuestro blog www.daveiga.info. Aguardamos vuestra participación y mucha suerte a tod@s!!
ResponderEliminarSeguro que quedaste como una reina...estar buenisimas...
ResponderEliminarBesos
Te han quedado muy chulas Mar, de todos modos estoy contigo, decoradas quedan preciosas, pero de sabor me gustan más sin nada.....
ResponderEliminarUn besazo
Te quedaron muy cuquis, y me encanta la de la muñeca con flequillo y el nombre.
ResponderEliminarBesitos.
A mi también me gustan mas las galletas tal cual, pero viendo como te han quedado las tuyas, creo que voy a cambiar de opinión. Besicos
ResponderEliminarMonisimas seguro que a Elena le encantaron.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapi.
Que bonitas te han quedado... envueltitas y todo. Preciosas. Besiños.
ResponderEliminarQué bonitas te han quedado!! Están muy graciosas, con sus bolsitas y todo!
ResponderEliminarHe visto esos moldes en la tienda y me gustado mucho, aunque no se si me atrevo con la glasa. Creo que estas navidades voy a hacer yo también mis primeras galletas decoradas...
Yo no las he probado nunca con glasa, pero tengo muchas ganas de lanzarme a decorar, porque como dices para un regalo quedan super monas!!
ResponderEliminarBesos
que preciosidad de galletas, dan pena comerlas, besos
ResponderEliminarA mi me pasa igual que a ti, me gustan tal cual, sin más añadidos, pero reconozco que están preciosas. Di un curso de galletas decoradas y aún no he hecho ninguna!
ResponderEliminarBesos
Holaaaa, te han quedado magníficas! son preciosas así que dará gusto comérselas. Si es que eres una artista!
ResponderEliminarUn besoooo
Menudo trabajo lleva decorar las galletas, pero te han quedado muy bonitas.
ResponderEliminarBesos.
pues son la Mar de monas jajaajajja
ResponderEliminarbesotes y buen finde
Preciosas galletas! Qué afortunada Elena!
ResponderEliminarTe cuento, el golden syrup puedes sustituirlo por una miel clarita y suave, por sirope de arce, por jarabe de maíz e incluso por azúcar invertido..., no digo que sea exactamente lo mismo, pero de algún modo tenemos que buscarnos la vida, no?
Besotes
Que chulas!! Te han quedado perfectas.
ResponderEliminarUn beso y buen finde
Hola Mar! Muchas gracias! Y si, ya estoy cogiendo adicción a esto de publicar y hacer cositas:) Un beso^^
ResponderEliminarQué bonitas Mar. te han quedado preciosas de verdad. Un beso.
ResponderEliminarTe quedaron impecables y muy bonitas. Yo también hice el año pasado por primera vez, algo sapastrosillas, y no he repetido, quizás para Navidad, me anime una tarde...Me voy al blog de Bea, a imprimir la receta. Besos.
ResponderEliminarJusto ayer hice galletas decoradas en un taller que organizamos aqui las compis blogueras!!!..seguro que la receta de Bea es genial..no puede ser menos, pero si algún día quieres cambiar te recomiendo la masa de Maria "Mamala"..es una maravilla y yo ya no haré otra!!!!
ResponderEliminarte quedaron preciosas y lo más bonito es el amor hacia Elena que pusiste!
si puedo esta tarde colgare en el face las nuestras para que las veas!
cariños mi preciosa Mar!!!!!!!
¡Cómo te han quedado!
ResponderEliminarHola Mar.
ResponderEliminarEres una artista haciendo y decorando galletas.
Te han quedado muy chulas.
En cuanto a lo que me preguntas del tomate, de lo que se trata es de hacer una salsa de tomate, así que vale cualquiera.
Un beso
Jorge.
son preciosas toditas!!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Totalmente de acuerdo contigo Mar, a mi también me gustan más sin decorar, pero no soy golosa.
ResponderEliminarTe han quedado muy bonitas.
Abrazos.
Pues que bonitas te han quedado para ser las primeras ehh. Artista!!!
ResponderEliminarBicos.
¿En serio son las primeras? Pues te han quedado de fábula.
ResponderEliminarContestando a tu pregunta decirte que si metes las galletas en caja metálica te aguantan hasta 20-30 días.
Besos.
en serio silvia, jaj siiii, pero las mejorareee, gracias de todas formas. un beso
ResponderEliminarMar son preciosas¡¡ las dos hemos empezado casi al tiempo con las galletas decoradas. Estoy de acuerdo contigo, son preciosas, pero a mi me gustan solas, sin la glasa ¿que le vamos hacer? sencillitas, pero la verdad es que para un día y sorprender no está mal practicar un poco verdad? Un besazoooooooo
ResponderEliminarHolaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarAlaaaaaaaaaaaaaa que pedazo de entrada, esa es mi niña guapa si señoraaaaa!!
Las empanadillas en sus diferentes formas: una maravilla culinaria en toda regla! y las galletas!! madreee que galletas más chulas!!!
Para ser ls primeras son preciosas!!!
Mil besos guapa