Un plato ideal para combatir estos días de frío y lluvia :)
Hechas en la olla express, que es donde hago todas las legumbres,
Ingredientes para 4:
-2 tacitas de lentejas (unos 200 gr)
-1 puñado de soja en grano (opcional, a mi me gusta ponerlo siempre)
-1 trozo de chorizo por persona
-1 patata grande
-1 cebolla
-1 buen puñado de puerros
-1zanahoria
-2 cucharaditas de sal
-1 pizca de pimienta negra
-1 punta de pimentón
-4 hojas de laurel
-agua (que las cubra 1 dedo de más)
Lavar las lentejas y si vais a echar soja lavarla también. Yo lo que hago es echarlas en un colador grande y las dejo un rato debajo del grifo con agua fría.. Añadir todas las verduras picadas y el resto de ingredientes. Llenar de agua: si son para comer al momento que el agua las cubra un dedo por encima , si es para comer en unas horas o al otro día, 2 dedos más o menos. Desde que la válvula empiece a girar fuerte, 20 minutos de reloj a fuego lento (yo lo pongo al 5). Rico, fácil y económico :).
Algunos consejos: si os quedaron aguadas, darlas un hervor para que espesen, y si por el contrario os quedaron secas, añadir un poco de agua y hacer la misma operación,.
Están mucho más ricas de un día para otro, para mi gusto!.
Nota: como ya sabréis, se pueden congelar, yo hago cantidades industriales :) y lo congelo en tapers. lo único que quedará mal es la patata pero con quitarla basta. Esto es debido a que la patata como la mayoría es agua, un 80% más o menos, pues al congelarse se separa el almidón del agua y hace que queden muy aguadas y el sabor cambia.
Me quita usted el laurel y me pone seis tupper que quiero congelar para esta semana! qué pinta!!!
ResponderEliminarMar, que buenas..... a mi no me importa que tenga laurel, así que mandame un tupper.
ResponderEliminarBesos y buena semana.
pués otro tupper para mi, con todo!!! que pinta mas deliciosa, y son mi comida favorita, estoy esperando con la cuchara en la mano... poddió que ricasssss
ResponderEliminarbsts. maite
qué rico, creo que voy a ahcer yo hoy tb lentejas!
ResponderEliminarUn beso
Yo el mazapán para coberturas no lo horneo nunca. Queda rico, rico así, tienes que probar, mucho mejor que el fondant!!
ResponderEliminarNiña, menuda pintaza tienen las lentejas, de auténtica categoria si señora.......saludos paco
ResponderEliminareste plato para el yayo y se pone las botas, :)
ResponderEliminar¡que ricas! Me encantan. Te han quedado muy bien.
ResponderEliminarAbrazos.
Platitos de los buenos al poder...estos son lo que me gustan a mi...que pinta...dame pan ahora mismo!!!
ResponderEliminarBesos
Mi plato favorito, uno de ellos, vamos. Que ricas y que apetecibles!, mira si son fáciles y yo no les he cogido el punto. Voy a seguir tus instrucciones paso a paso y seguro que doy con el truco.
ResponderEliminarMmmm.. qué ricas y calentitas entran ya de maravilla! jejeje
ResponderEliminarMe encantan las lentejas! Yo es que en este tiempo soy muy de legumbres...es que entran tan bien con estos fríos que llegan!
ResponderEliminarBesos
en casa les encantan
ResponderEliminarLas lentejas es que me encantan. Que buenas.
ResponderEliminarsaludos
Marciña no soy mucho de lentejas pero mi costi es adicto a ellas tendrás que invitarnos un día y igual me gustan y tó
ResponderEliminarbesote
loli
que ricas, es un plato que nos encanta, besos
ResponderEliminarmmmm YA empiezan a apetecer las lentejitas verdad??? Que ricas, te han quedado estupendas! un besote guapa
ResponderEliminar¡¡Qué buenas!! Me tengo que poner manos a la obra con las lentejas.
ResponderEliminartengo pensadas hacerlasa mañana mismo,tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
el reto efectivamente es un invento!!! ajajaja pero ya es una ionstitucion llevamos un monton de timepo ya!!!!
ResponderEliminarme encantan las lentejas....sis is si
besso
¡Quién las comiera!
ResponderEliminar¡Besitos!
milowcost
primer sorteo de cumpleblog - molde de tartas ●
Mmmm, yo hoy he comido lentejas, aunque con un toque indio! Sientan de maravilla ahora con el frío :) Una receta genial, muy parecidas a las que hace mi madre, salvo por la soja, te cojo la idea!
ResponderEliminarUn abrazo
Paisana, hoy hemos puesto lentejas las dos. Las tuyas tienen que estar muy ricas. Yo las preparé en plan ligero para ir preparando la "operación Navidad".
ResponderEliminarBesucos.
os admiro con esto de congelar las comidas yo siempre lo hyago todo al día y teneis razón haciendo el doble tendría para ocmer otro día pero nunca me acuerdo de hacerlo me lo voy a tener que apuntar en la mano o algo jaja. besos.
ResponderEliminarQue ricas las lentejitas, se comen todo el año, con frio o con calor, un beso guapa
ResponderEliminarMarciñaaaaaaaaa!!!!! jajajaja!!! eres la cañaaaa!!! ponme un platiño de estas lentejas tan ricas que voy volando pallá!!!! issss como me molan así espesinas!!! me comería hasta el laurel jajjaa!!!!!
ResponderEliminarBesucos salseros Marciña!!!
no cambies!
Tito! :)
Que buenas ya empiezan a apetecer estos platitos calientes.
ResponderEliminarme encanta tu perruchin comiendo sandia y en la foto nueva de tu perfil esta monisimo!!
besos
Buenos días Mar. Que delicia de plato el que nos has preparado. Me encantan las legumbres.
ResponderEliminarUn saludo paco
Muy apetecibles...Así las preparo yo...
ResponderEliminarBesitos...
Para calentar el cuerpo es un plato ideal y muy sabroso.
ResponderEliminarBesos.
LAS HAGO PARECIDAS EN OTOÑO, INVIERNO, VERANO PRIMAVERA, VAMOS QUE EN CASA NOS CHIFLAN, BESINES AY OMA!! QUÉ RICAS!!!!!!!!!!
ResponderEliminarToma platazo rici rico y con fundamento!
ResponderEliminarMe encantan las lentejas, pero nunca las he probado con soja, eso hay que remediarlo cuanto antes.
Besitos guapaaaaaaaaaa
Toma ya!!!!Me encanta, para un día frío es lo mejor, qué pinta más apetecible!!!
ResponderEliminarUn besote
Muy buenas la lentejas y para estos días de frió viene muy bien.
ResponderEliminarSaludos!!!
Una de mis legumbres preferidas, se ven muy ricas las tuyas, bsssssssss.Sefa
ResponderEliminarCon el fresquito que hace un platito de estas lentejas no veas como se entra en calor , me gustan mucho
ResponderEliminarmil besosssssss
Este jueves tengo previsto hacer lentejas, a ver si me quedan tan buenas
ResponderEliminarAbrazos
que ricas Mar!!! mandame un poquito!
ResponderEliminarEres lo máximo, ole, ole, ole!!!!
Me han encantado, fascinado, enamorado de tooodo lo que me enviaste!
Graaaciaaas!
Niu
Marrrr!! que buena pinta tienen esas lentejas y con el frío que hace se comen que da gusto. Yo se las hago a menudo a mi hijo para llevárselas al piso de estudiantes y no veas lo que le soluciona la comida. Y a veces también le pongo trocitos de patatas me encanta la consistencia que deja. En cuanto al comentario del chocolate blanco de Lidl estoy de acuerdo contigo en cuanto a la calidad y el precio para mi sin duda el mejor que he probado. Por motivos de trabajo no me conecto mucho así que ahora mismo voy a echar una ojeada a las recetas que me he perdido. Un biquiño muy grande
ResponderEliminarAyer comí lentejas, que ricas! Me encanta, lo único es que lo paso falta luego, pero bueno, de vez en cuando no hace daño.
ResponderEliminarBesos
La legumbre preferida de mi marido. Se volvería loco con unas como las tuyas. Un beso.
ResponderEliminarCasi se ven tentadoras..., pero es que con las lentejas no puedo!
ResponderEliminarBesotes
ESTUPENDAS!!
ResponderEliminarProbaré con la soja, porque además serán aún más nutritivas
GRACIAS GUAPA:)
Muy ricas con todos sus ingredientes !!! pues claro que está que te mueres
ResponderEliminarmarurchi, donde compras la soja en grano? Qué buenas estas lentejas :)
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