....y mini strudel, como se aprecia en la foto, porque no, ese no tiene forma de empanadilla lo sé, pero era por dar diferentes formas..las podéis rellenar de lo que más os guste, yo he elegido para esta ocasión pavo y queso manchego, además de tomate y especias, claro.
Es la masa que utilizo muchas veces para la pizza, la que no requiere levados ni tiempos de espera y que se puede congelar perfectamente, una masa todoterreno.
Ingredientes (da para 4 pizzas grandes, así que calculad para estas empanadillas, he usado un cuarto de masa y me ha sobrado):
-1 kg de harina (normal)
-1 lata de cerveza
-1 vaso de aceite de oliva suave (podéis usar de girasol si queréis)
-2 cucharaditas de sal
-1 lata de cerveza
-1 vaso de aceite de oliva suave (podéis usar de girasol si queréis)
-2 cucharaditas de sal
Ponemos en un cuenco la harina y en el centro el resto de ingredientes, amasamos hasta obtener una masa homogénea. En este momento yo divido la masa en cuatro bolas , las envuelvo en film y las que no voy a usar las congelo.
Estiramos la masa lo más fina posible y con un vaso cortamos círculos o damos la forma que más nos guste, esto ya es al gusto del consumidor. Rellenamos de lo que más nos apetezca (hay un sinfín de variedades para elegir: mejillones, bonito, bacalao, varios quesos, carne picada, pollo, pisto, gambas.........etc).
Metemos al horno precalentado, a 180º unos 20 minutos, hasta que estén ligeramente doraditas.
Y nada más, nos las comemos!!!!l
Nota: cuanto más fina pongamos la masa, más ricas estarán!!!!.
mmm dame un poco por favor, las migas aunque sea... |
Me encantan este tipo de platos,se combinan muy bien con cualquier ingrediente que le pongas dentro. Te han quedado geniales.
ResponderEliminarUn besín.
gracias Dely hazlas y ya me cuentas
ResponderEliminarSiempre estupendas. Tomo nota de la masa. Besiños.
ResponderEliminarQue ricooooo con el hambre que tengo metia la cabeza por la pantalla
ResponderEliminarHola preciosa, geniales, las redondas las que más¡ Un besazo, voy a por las galletas que me he despistado¡¡ ¿y esa tarta donde está?
ResponderEliminarEstos platos, son de lo mas agradecido y ademas, los opuedes hacer con anticipacion.
ResponderEliminarRicos, ricos.
Buenísimas. Me llevo uno de cada para el viaje.
ResponderEliminarBesinos :)
Que buena pinta tienen y pobre perrillo se le caen los ojos :) te quedaron estupendas.
ResponderEliminarMe llevo esta maravilla...la masa me viene fenomenal...
ResponderEliminarBesos
que buenas!! y originales con cerveza!!
ResponderEliminarQue delicia de receta, fabulosa.
ResponderEliminarSaludos
Que buenas, con masa finita y mucho queso...!
ResponderEliminarUn besito
Tomo nota de tu receta de masa, la veo sencilla y eso de que se pueda congelar me gusta mucho.
ResponderEliminarYo hago otra masa para las empanadillas pero las frio en aceite, dime si esta tuya se puede freir tambien o solo vale para el horno.
No me extrañan que no hayan quedado se veian estupendas, besicossssssss.Sefa
Estos días me estoy recortando de dulces y demás cosas que engorden; pero viendo tus empanadillas, me dan ganas de comerme tres o cuatro...
ResponderEliminarMira que están ricas las masas!.
Rica y con queso manchego mas,por la parte que me toca....estupenda un bs
ResponderEliminarHola guapetona!!
ResponderEliminarMe encanta lo fácil que es la masa y que se pueda congelar es muy práctica!!
Las empanadillas te han quedado de maravilla pero me las pido sin hierbecitas jejeje
besisssss
SEfa, pues la verdad es que no lo sé,!!! yo siempre lo hago al horno, asi que no te garantizo nada pues no lo sé, la verdad, investigaré :)
ResponderEliminartienen una pinta estupenda me gustan besos
ResponderEliminarMarciña pero que ricas te han quedao, el pobre lemon no ha pillao ni la miguitas, jajajaja!!!!
ResponderEliminarBesitos preciosa.
Qué buena idea usar la masa de pizza para hacer empanadillas u otras formas para rellenar! Casi parecen mini-calzones, jejeje. Es una masa muy parecida a la que hacía mi madre para pizza, tiene una pinta deliciosa :)
ResponderEliminarUn abrazo
Alaaa que buenas, me encanta como te quedaron las tres formas!!
ResponderEliminarBesitos
Masa casera y buen relleno, combinación perfecta
ResponderEliminarNo sé por qué en el molde se usa pan rallado y no harina, imagino que el pan tiene más consistencia, pero no lo sé
Abrazos y buen día Mar
JAJA que carita de ganas se le ha quedado a lemon ...seguro ricas ricas ..tengo que felicitarte por esas galletas tan preciosas que has hecho ...que monada , me gustaria saber hacerlas igual ..que hulas bsssMARIMI
ResponderEliminarNena, estás que te sales, eh?
ResponderEliminarVaya pinta que tiene las empanadillas.
Besos y muy buena semana.
Ayyy, Mar, pero qué ricura y que facilito de hacer. Uauuuu, me encanta tu propuesta, para tener muy en cuenta.
ResponderEliminarQue divinas te han quedado tus galletas decoradas, se ven tan llenas de color, te felicito.
un besazo, hermosa y buena semana
jaja.q ojicos,como mira la cena..no me extraña
ResponderEliminarTiene que estr buenísimo todo Mar, me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Buenos días Mar. Unas empanadillas de pavo y queso manchego con una pinta exquisita. Yo me conformo con la que tiene forma de trenza, viendo como te han quedado no me extraña que espere que se caiga alguna miga.
ResponderEliminarUn saludo Paco
MMMMmmm me han gustado tantísimo estas empanadillas y las galletas decoradas que te dejo el comentario en las dos entradas.
ResponderEliminarMe encanta!!!!! la masa es prácticamente igual como la que yo hago, una ricura apetitosa a más no poder.
Y las galletas son ideales!!!
Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Qué pinta.
ResponderEliminarY cómo muestra basta ver al perrito esperando le dejéis unas migas...
Besos
Tengo que admitir que esta receta me ha encantado, aunque en un blog vi esta receta que también me gustó mucho, especialmente para el relleno de pavo que lo hace de una forma distinta a lo que yo conocía y me quedé con ganas de probarla, pero admito que esta entra también muy bien por los ojos XD y me encanta la idea de la guarnición.
ResponderEliminarEntonces esta masa sirve para todo, que si empanadas, rollitos, pizzas, pues voy a probarla porque no la conocía y se ve con una buena pinta...
ResponderEliminarBesos!!
Jajja dale un poco , no seas roñosa, aunque sean las miguitas nada mas, qué foto mas graciosa :))
ResponderEliminarHace tiempo que no preparo empanadillas con lo que nos gustan.
Besinos guapa.
Pobrecillo solo falta la foto con la prueba..anda no seas mala y ponla jaajaja
ResponderEliminaryo también me pondria así ainsssss que ricas las empanadillas de Marciña
bss
loli
Eso de que la masa sea todoterreno me gusta! La verdad es que tiene que estar buenísimo, menuda cena me pegaba yo con unas cuantas de tus empanadillas!
ResponderEliminarPor cierto, tu carlino me tiene enamorada! me encanta!
Besos
Que mezcla tan original, debe estar bien rica. Ademas asi en pastelillo me encantarian ;))
ResponderEliminarBesos
qué ricoooo, me encanta. Oye, le gustaron a la homenajeada las galletas? Cuándo quedamos?
ResponderEliminarme emcantan las empanadillas de lo que sean, nunca hice la masa y con ella casera ya deben de estar de miedo, besos.
ResponderEliminarEl de la foto es Lenon? Pero mira con que carita se mira estas empanadillas.
ResponderEliminarSeguro que están riquísimas.
Besos.
síii es lennon .)
ResponderEliminarMe fascinan que ganas de comer un par :D!!!
ResponderEliminarBesotes.
Esa carita mirando el plato lo dice todo... esta masa es divína para todo! Besos
ResponderEliminarNada más ver las fotos han empezado a crujirme las tripas, vaya pinta! Tengo que probarlas, en casa nos vuelven locos las empanadillas y las croquetas. Un beso, preciosa!!!
ResponderEliminarme encantan! a ver si un dia me animo a hacer la masa casera que me da una pereza...
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Tengo que probar a hacer esas empanadillas pero mejor con cabrales o pasta de cabrales hecha con cabrales batido con sidra.
ResponderEliminarUhmmm!!! no se pueden ver estas cosas a estas horas....
qué hambre!
QUE DELÍCIA!!!
ResponderEliminarYo estoy pensando lo que tu PITUFÍN.... ¿QUIEN LAS PILLARA?
SALUDOS GUAPA:)
Me encanta el mundo empanada!
ResponderEliminarQue buena pinta! Es una receta sencilla y deliciosa...
ResponderEliminarLa tengo que probar
Me alegro que te hayas quedado por mi cocina, yo tambien me pasare por aqui!!
Saludos
Rosa
http://rousesbakery.blogspot.com/
Una receta como las que me gustan a mi.... sencilla ,rapida y deliciosa
ResponderEliminarBesitos