-6 patatas medianas-grandes
-1/2 rueda de chorizo
-2 zanahorias grandes
-4 dientes de ajo
-1 pimiento rojo crudo
-pimentón dulce, 1 cucharada o al gusto
-sal y aceite de oliva
-sal y aceite de oliva
Rehogamos los ajos y antes de que tomen color añadimos las patatas triscadas. rehogamos un poco a fuego rápido y añadimos el chorizo cortado en ruedas y la zanahoria en trocitos. Damos unas vueltas (no tiene que hacerse), añadimos un poco de sal y por último echamos el pimentón removiendo rapido para que no se queme y rapidamente añadimos el agua, que las cubra. En olla express 5 minutos escasos y en cazuela en cuanto pinchemos la patata y esté tierna, unos 10-15 minutos.
las patatas solas también están riquísimas |
pero más lo están con el unte :) |
QUE BUENISIMAS ESTÁN ..HACE TIEMPO QUE NO LAS HAGO ..Y HACE DIAS ME LO HAN RECORDADO MIS HIJOS ..MAMÁ ESE GUISO RICO DE PATATAS Y CHORIZO CUANDO LO HACES? ..mira por donde hoy que hace un dia de BRRRR frio ..LO VOY A HACER ....BESOS ..QUE FOTOS ÑAM.ÑAM ..MARIMI
ResponderEliminarUno de los plantos que mas me gustan de veras.
ResponderEliminarAl ver la foto la boca se me hace agua.
Un besote
Qué ricas por dios!! No sabes las ganas que tengo de acabar la dieta y poder comer de vez en cuando un plato así. Y encima me pones eas fotos...Un abrazo.
ResponderEliminarMadre miaaaaaa!!! esa cuchara que tienes fuera del plato...dame por favor para mi...Que maravilla de plato con lo que apeteciendo...
ResponderEliminarBesos
no sabes cuánto me gusta este plato....y te ha quedado perfecto!!
ResponderEliminarbss
Ay que buenas con la de tiempo que hace que no las hago le voy a poner remedio esta semana mismo que aquí por fin parece que llegó el invierno y cargadito de agua, un beso.
ResponderEliminarQué color, qué textura, qué untuosidad de patatas! A mi el chorizo me sobra (no me van los embutidos) pero me apunto la receta sobre todo para mi chico, es una receta hecha para él, así se comerá las verduras sin rechistar, jejeje.
ResponderEliminarUn momento... son arbolitos de navidad eso que veo en el cuenco? Ayyy, la navidad ya me persigue, voy a caer en sus garras demasiado pronto, jajaja.
Un abrazo
PD. No te preocupes por lo de la mermelada! A mi familia nos encanta las variades cítricas amargas, seguro que está bien rica :) De todas formas apuesto a que le darás buen uso en algún postre, o en unas galletas...
Que maravilha, adoro batatas de qualquer maneira...bjs
ResponderEliminaren casa hago algo parecido,y tambien estan riquisimas
ResponderEliminarCon el dia tan revuelto que tenemos hoy este tipo de platos de cuchareo son los que mas van apeteciendo.
ResponderEliminarMe pones un platito ? jijiji....
Besinos.
Nos gustan mucho las patatas a la riojana y las tuyas tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesazos.
Alicia.
Que delicia!....un buen plato para estos frios....como me gustan estos platos sencillos!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe encantan estos platos de patata y cuchara. Cuando empieza el frío entran solos, ¿verdad?. Un besin
ResponderEliminarMar!! que ya la tengo en casa!! ha hecho pis ya tres veces en la misma alfombra! me la cargo!! ;)
ResponderEliminarY el peque la verá esta tarde! que ganas tengo...
Ummm que plato más rico...hoy que llueve seguro que sienta de maravilla!!
ResponderEliminarBesitos
Ummm que guiso mas rico, las fotos de las cucharas impresionante, jejeje, daban ganas de arrimar la boca.
ResponderEliminarBesos.
Ya va haciendo tiempo para probarlas, que hasta ahora hemos tenido calor.
ResponderEliminarUn besino.
Qué plato tan bueno, esa cucharada...que espesitas y ricas te quedaron.
ResponderEliminarTodo un clásico tremendamente delicioso Mar!! me encantan! son buenísimas!!
ResponderEliminarUn bes fuerte guapa y mil gracias por las visitas
chica, que patatitas mas ricas, nunca las he probado, tengo que animarme, pues se ven deliciosas.
ResponderEliminarbesitos!!!!!
Que tiernitas te quedaron!!! Tienen una pinta buenisima!!! Besotes
ResponderEliminarque buenas te han quedado, besos
ResponderEliminarHola Mar, con sólo mirar las fotos ya se vé que están riquísimas las patatas a la riojana, fenomenal.........paco
ResponderEliminarUn plato muy sabroso y facilito y como bien dices, estupendas con este frío que nos llegó de repente, aunque ya era hora!!! Besiños
ResponderEliminarEstos clásicos son eternos, ¡por algo será!
ResponderEliminarMar con el agua que está cayendo ahora mismo en Galicia ese plato de patatas me sentaba de maravilla. Madre!! que pinta más buena!! si dan ganas de trincarle el diente al tenedor, ir a por un trozo de pan y mojar en esa salsa hasta dejar el plato limpito. Un biquiñoooo
ResponderEliminarEsto es lo mejor de que empiece el frío..los platos de cuchara! que ganas tenía, te han quedado riquísimas seguro :) un besote.
ResponderEliminarHace tiempo que lo hago ese plato y a mis hijas les encanta, se ven estupendas muy mantecosas las patatas, las fotos estupendas. besoss buena semana
ResponderEliminarUn buen plato de estos con este viento y esta añoranza es lo que se me antoja ahora mismo niña, delicioso!!
ResponderEliminarBesotes :D
Ahora ya apetecen este tipo de platos, se ve muy sabroso, una foto estupenda.
ResponderEliminarBesos.
Ummmmmmmmmmmmm que ricaaaaaaaaas ni acuerdo cuando fue la urtima vez que las comi jis..jis.
ResponderEliminarLos mini cakes de nata deliciosos seguro y el stand xulisimo .
Bicos mil wapisimaaaaaaa.
Que rico se ya quedado... Un Un plato muy saboroso, y que me gusta mucho : ) Se ve buenissimo.
ResponderEliminarBesitos!
Guapetona, que raro se hace comentarte mientras hablamos por el facebook jejeje
ResponderEliminarQué rico!! Me pido un platito pero sin pimiento jejeje
besisss
Hoy las he comido yo, riquisimas te han salido;bs
ResponderEliminarnunca las he hecho pero se ven super apetecibles!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Ummmmmmmmmmmm se ven riquisimas esas patatitas!!! ;D
ResponderEliminarUna pinta estupenda! Y lo que se apetecen! Con la que está cayendo!
ResponderEliminarBesotes
Quién pudiera meter la cuchara y mojar un sopón de pan en este plato
ResponderEliminarAbrazos
Hola, buenos días: Me has hecho la boca agua al ver como preparabas esas patatas ¡buenísimas tendrán que estar!
ResponderEliminarTus fotos son preciosas, invitan a entrar.
Abrazos en el corazón.
kasioles
Qué ricas esas patatas Mar!! es un plato del que no me canso nunca y viene tan bien para éstos fríos que empiezan ahora!!!
ResponderEliminarBesos
Un plato de cuchara riquísimo, que buenas te han quedado, un beso
ResponderEliminarNO LO PUBLIQUES
ResponderEliminarSaludos Mar, respecto a la "gaxamiga"en castellano gachas migas, al igual que las migas de pastor, son productos heredados de la transhumancia, te digo la receta que yó hago, Medio Kg, de harina, cuarto de litro de aceite de oliva, ajos troceados fritos, bacalao desalado frito, una cebolla muy picada frita, también se le puede poner longaniza fresca, a trocitos, agua en abundancia "pero sin pasarse" y al fuego, estará en su punto cuando la harina sa haya "casi frito" tiempo aproximado de cocción casi una hora y media,, hay que comerla con moderación por que resulta algo pesada,.......saludos paco
Marciñaaaaaaaaaaaaa!!!! pon un plato que voyyyy!!!! diossssssssssssss que pinta la lecheee!!! me encantan estos guisitos así con patatinasssss aunque esto es la mayoría patata, pero que pinta!!!! ya las había visto en otros blogs pero estas tuyas me han enamorau! que ha sío un flechazo Marciñaaaaaaaaaa!!!! y que fotosssss!!! flipau me has dejau amiga!!!! voy a por panzuco jijijiji
ResponderEliminarBesucos Salseros Marciñaaa!!! a maressssssss!!!!
Tito!
Buenas noches Mar. Muy ricas esas patatas a la riojana que nos has preparado, como se nota que esta entrando el fresquito.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Holaaaa como estamos, decirte que apetecen un montón...un beso y gracias.
ResponderEliminarEste plato me encanta!!!
ResponderEliminarQue ricas salen!!!
Un beso!!