24 de octubre de 2011

patatas a la riojana



Hoy un plato de cuchara sencillo, delicioso e ideal para combatir el frío.
  Ingredientes para 4:
-6 patatas medianas-grandes
-1/2 rueda de chorizo
-2 zanahorias grandes
-4 dientes de ajo
-1 pimiento rojo crudo
-pimentón dulce, 1 cucharada o al gusto
-sal y aceite de oliva

Rehogamos los ajos y antes de que tomen color añadimos las patatas triscadas. rehogamos un poco a fuego rápido y  añadimos el chorizo cortado en ruedas y la zanahoria en trocitos. Damos unas vueltas (no tiene que hacerse), añadimos un poco de sal y por último echamos el pimentón removiendo rapido para que no se queme y rapidamente añadimos el agua, que las cubra. En olla express 5 minutos escasos y en cazuela en cuanto pinchemos la patata y esté tierna, unos 10-15 minutos.

las patatas solas también están riquísimas

pero más lo están con el unte :)

46 comentarios:

  1. QUE BUENISIMAS ESTÁN ..HACE TIEMPO QUE NO LAS HAGO ..Y HACE DIAS ME LO HAN RECORDADO MIS HIJOS ..MAMÁ ESE GUISO RICO DE PATATAS Y CHORIZO CUANDO LO HACES? ..mira por donde hoy que hace un dia de BRRRR frio ..LO VOY A HACER ....BESOS ..QUE FOTOS ÑAM.ÑAM ..MARIMI

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  2. Uno de los plantos que mas me gustan de veras.
    Al ver la foto la boca se me hace agua.
    Un besote

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  3. Qué ricas por dios!! No sabes las ganas que tengo de acabar la dieta y poder comer de vez en cuando un plato así. Y encima me pones eas fotos...Un abrazo.

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  4. Madre miaaaaaa!!! esa cuchara que tienes fuera del plato...dame por favor para mi...Que maravilla de plato con lo que apeteciendo...
    Besos

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  5. no sabes cuánto me gusta este plato....y te ha quedado perfecto!!
    bss

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  6. Ay que buenas con la de tiempo que hace que no las hago le voy a poner remedio esta semana mismo que aquí por fin parece que llegó el invierno y cargadito de agua, un beso.

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  7. Qué color, qué textura, qué untuosidad de patatas! A mi el chorizo me sobra (no me van los embutidos) pero me apunto la receta sobre todo para mi chico, es una receta hecha para él, así se comerá las verduras sin rechistar, jejeje.
    Un momento... son arbolitos de navidad eso que veo en el cuenco? Ayyy, la navidad ya me persigue, voy a caer en sus garras demasiado pronto, jajaja.

    Un abrazo

    PD. No te preocupes por lo de la mermelada! A mi familia nos encanta las variades cítricas amargas, seguro que está bien rica :) De todas formas apuesto a que le darás buen uso en algún postre, o en unas galletas...

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  8. Que maravilha, adoro batatas de qualquer maneira...bjs

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  9. en casa hago algo parecido,y tambien estan riquisimas

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  10. Con el dia tan revuelto que tenemos hoy este tipo de platos de cuchareo son los que mas van apeteciendo.

    Me pones un platito ? jijiji....

    Besinos.

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  11. Nos gustan mucho las patatas a la riojana y las tuyas tienen una pinta estupenda.
    Besazos.
    Alicia.

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  12. Que delicia!....un buen plato para estos frios....como me gustan estos platos sencillos!.....Abrazotes, Marcela

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  13. Me encantan estos platos de patata y cuchara. Cuando empieza el frío entran solos, ¿verdad?. Un besin

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  14. Mar!! que ya la tengo en casa!! ha hecho pis ya tres veces en la misma alfombra! me la cargo!! ;)
    Y el peque la verá esta tarde! que ganas tengo...

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  15. Ummm que plato más rico...hoy que llueve seguro que sienta de maravilla!!
    Besitos

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  16. Ummm que guiso mas rico, las fotos de las cucharas impresionante, jejeje, daban ganas de arrimar la boca.
    Besos.

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  17. Ya va haciendo tiempo para probarlas, que hasta ahora hemos tenido calor.
    Un besino.

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  18. Qué plato tan bueno, esa cucharada...que espesitas y ricas te quedaron.

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  19. Todo un clásico tremendamente delicioso Mar!! me encantan! son buenísimas!!
    Un bes fuerte guapa y mil gracias por las visitas

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  20. chica, que patatitas mas ricas, nunca las he probado, tengo que animarme, pues se ven deliciosas.
    besitos!!!!!

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  21. Que tiernitas te quedaron!!! Tienen una pinta buenisima!!! Besotes

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  22. Hola Mar, con sólo mirar las fotos ya se vé que están riquísimas las patatas a la riojana, fenomenal.........paco

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  23. Un plato muy sabroso y facilito y como bien dices, estupendas con este frío que nos llegó de repente, aunque ya era hora!!! Besiños

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  24. Estos clásicos son eternos, ¡por algo será!

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  25. Mar con el agua que está cayendo ahora mismo en Galicia ese plato de patatas me sentaba de maravilla. Madre!! que pinta más buena!! si dan ganas de trincarle el diente al tenedor, ir a por un trozo de pan y mojar en esa salsa hasta dejar el plato limpito. Un biquiñoooo

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  26. Esto es lo mejor de que empiece el frío..los platos de cuchara! que ganas tenía, te han quedado riquísimas seguro :) un besote.

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  27. Hace tiempo que lo hago ese plato y a mis hijas les encanta, se ven estupendas muy mantecosas las patatas, las fotos estupendas. besoss buena semana

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  28. Un buen plato de estos con este viento y esta añoranza es lo que se me antoja ahora mismo niña, delicioso!!

    Besotes :D

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  29. Ahora ya apetecen este tipo de platos, se ve muy sabroso, una foto estupenda.
    Besos.

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  30. Ummmmmmmmmmmmm que ricaaaaaaaaas ni acuerdo cuando fue la urtima vez que las comi jis..jis.
    Los mini cakes de nata deliciosos seguro y el stand xulisimo .
    Bicos mil wapisimaaaaaaa.

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  31. Que rico se ya quedado... Un Un plato muy saboroso, y que me gusta mucho : ) Se ve buenissimo.

    Besitos!

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  32. Guapetona, que raro se hace comentarte mientras hablamos por el facebook jejeje
    Qué rico!! Me pido un platito pero sin pimiento jejeje

    besisss

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  33. Hoy las he comido yo, riquisimas te han salido;bs

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  34. nunca las he hecho pero se ven super apetecibles!
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  35. Ummmmmmmmmmmm se ven riquisimas esas patatitas!!! ;D

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  36. Una pinta estupenda! Y lo que se apetecen! Con la que está cayendo!
    Besotes

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  37. Quién pudiera meter la cuchara y mojar un sopón de pan en este plato

    Abrazos

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  38. Hola, buenos días: Me has hecho la boca agua al ver como preparabas esas patatas ¡buenísimas tendrán que estar!
    Tus fotos son preciosas, invitan a entrar.
    Abrazos en el corazón.
    kasioles

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  39. Qué ricas esas patatas Mar!! es un plato del que no me canso nunca y viene tan bien para éstos fríos que empiezan ahora!!!

    Besos

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  40. Un plato de cuchara riquísimo, que buenas te han quedado, un beso

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  41. NO LO PUBLIQUES

    Saludos Mar, respecto a la "gaxamiga"en castellano gachas migas, al igual que las migas de pastor, son productos heredados de la transhumancia, te digo la receta que yó hago, Medio Kg, de harina, cuarto de litro de aceite de oliva, ajos troceados fritos, bacalao desalado frito, una cebolla muy picada frita, también se le puede poner longaniza fresca, a trocitos, agua en abundancia "pero sin pasarse" y al fuego, estará en su punto cuando la harina sa haya "casi frito" tiempo aproximado de cocción casi una hora y media,, hay que comerla con moderación por que resulta algo pesada,.......saludos paco

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  42. Marciñaaaaaaaaaaaaa!!!! pon un plato que voyyyy!!!! diossssssssssssss que pinta la lecheee!!! me encantan estos guisitos así con patatinasssss aunque esto es la mayoría patata, pero que pinta!!!! ya las había visto en otros blogs pero estas tuyas me han enamorau! que ha sío un flechazo Marciñaaaaaaaaaa!!!! y que fotosssss!!! flipau me has dejau amiga!!!! voy a por panzuco jijijiji


    Besucos Salseros Marciñaaa!!! a maressssssss!!!!

    Tito!

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  43. Buenas noches Mar. Muy ricas esas patatas a la riojana que nos has preparado, como se nota que esta entrando el fresquito.
    Un saludo Paco

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  44. Holaaaa como estamos, decirte que apetecen un montón...un beso y gracias.

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  45. Este plato me encanta!!!
    Que ricas salen!!!
    Un beso!!

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