Hola!!!
3 de julio, cumpleaños de mi padre!!! para celebrarlo nada mejor que la milhojas con bien de crema. Es la primera vez que hago esta tarta pero no será ni mucho menos la última, me encanta! . He hecho las dos capas de crema pero se pueden alternar crema y nata o crema y merengue (habrá más ocasiones para hacer todas las variantes :) ).
Pese a parecer una tarta elaborada, se hace rapidísima porque mientras tenemos el hojaldre en el horno preparamos la crema, es muy fácil de hacer, que se animen los principiantes y no tengan miedo.
Os digo como lo he hecho:
-1 placa de hojaldre de lidl
Crema pastelera:
-4 yemas
-500 ml de leche
-1 palo de canela
-corteza de 1 limón
-40 gr de maicena
-120 gr de azúcar
Para adornar:
-azúcar glas
-canela
OPCIONAL: con las claras se puede hacer un merengue y adornar la tarta.
Hojaldre:
Dividimos en tres la placa (en las fotos vienen todos estos pasos que os explico ahora, menos el aplastamiento con la bandeja que no hice foto pero no tiene misterio), las pinchamos con el tenedor por varios puntos. Tapamos con papel vegetal y ponemos encima una bandeja de horno para tener un peso que no deje subir al hojaldre. Metemos a horno precalentado a 200º unos 20 minutos (calor arriba y abajo). Dejamos enfriar
Crema:
Ponemos al fuego la mitad de la leche con el azúcar, la rama de canela y la piel de limón. Cuando hierva retiramos y lo colamos (para quitar bien las pieles de limón). Lo volvemos a poner a fuego mínimo y vamos añadiendo poco a poco la mezcla del resto de ingredientes bien mezclados con varillas(el resto de la leche, maizena y yemas), no dejamos que hierva, removemos sin parar y esperamos a que espese, si vemos que tarda ponemos fuego medio, en inducción al 6. Cuando esté listo lo retiramos del fuego y si queremos echamos una punta de mantequilla para que esté algo más brillante. Dejamos templar pero no enfriar del todo pues se compacta y no es lo que queremos.
Montaje:
-hojaldre/crema/hojaldre/crema/hojaldre/azúcar glas y canela
Y nada más, es una tarta que gusta a casi todos (siempre habrá excepciones y raritos jaajaj), os la recomiendo :)
ay pero que rico!!
ResponderEliminares una verdadera delciia. la mejor manera de festejar a tu papa... felicidades!!
un beso
becky
Que milhojas más rica, te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos
que bonita, parece de pasteleria. Te ha quedado de 10.
ResponderEliminarBesitos!!
Jo que buenas milhojas. Si parecen de confiteria, que digo...mejor.
ResponderEliminarBesazos
por dios que delicia, riquisimas
ResponderEliminarSeguro que a tu padre le ha encantado esta tarta tan rica que le has hecho. Tiene una pinta fantástica. Yo la hago igual.
ResponderEliminarUn beso
Fácil y rica. Te ha quedado de pastelería. Bsts
ResponderEliminarCon lo que me gusta a mi la cremaaa!! No me puedes dejar sin un trozo..jajaja
ResponderEliminarSaludos.
aw!! que pinta mas buena tiene,nada mejor para festejar...felicidades a tu papi ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;))
Unos de mis postres faboritos. Que brillo tiene. Un saludo, Nathalie
ResponderEliminarVeo esto y me entra un antojo! Que buenísima...
ResponderEliminarHola Mar!! parece que compartimos receta muy similar, hojaldre, crema y celebración. El jueves la hice para celebrar con mis padres mi cumpleaños. Un placer esta combinación. Estos dulces caseros son muy apreciados por la familia. Besos y feliz semana.
ResponderEliminarMAr, que bien explicadito. Tengo ganas de hacerla me lo apunto.
ResponderEliminarFelicidades al cumpleañero.
Besitos
Una autentica ricura, me encanta el hojaldre, y me tomaba ahora mismo un trocito, un beso guapa
ResponderEliminarADORO TARTES COM MASSA FOLHADA E ESSA FICOU MARAVILHOSA.
ResponderEliminarBESOS
Felicidades para tu papi, guapetona mia!!.
ResponderEliminarY a ti igual, porque has preparado un hojaldre la mar de rico, con crema pastelera o nata, son mis favoritos. Vamos que..lo que menos engorda jajajajaja.
muasssssssssss
que rica te ha quedado, felicidades a tu padre, besos
ResponderEliminarHola, Mar. Tus mil hojas ha quedado deliciosa... tendré que hacerla y te cuento.
ResponderEliminarSaludos!!!!
Te ha quedado perfecto el hojaldre, me encanta la pinta que tiene.
ResponderEliminarbsos
Te felicito no solo por lo bien que te a quedado y lo buena que se ve, tambien por lo bien explicado que lo has hecho que quieras o no tiene su cosa hacerla bien aunque parezca que es facil.
ResponderEliminarBesos.
Qué ricaaaaa!!! a mi hijo mayor le encanta el hojaldre con crema, ya no tengo disculpa.
ResponderEliminarun biquiño
Como me gustan las mil hojas, que delicia. Te ha quedado genial.
ResponderEliminarSaludos
Felicidades a tu padre.
ResponderEliminarPues no es muy complicada y te ha quedado muy bien.
Besos.
Muchisimas felicidades al homenajeado.
ResponderEliminarTe ha quedado deliciosa, y con lo que me gusta......
Besos.
Una pasada...se me cae la baba...de diez!!!
ResponderEliminarBesos
Super rica!!!
ResponderEliminarAsí me gusta que consientas y mimes a tu padre, y con esta tarta mil hojas...pufff...que buena se ve niña :D
Bonita semana!
Qué rico, te ha quedado fenomenal, seguro que a tu padre le encantó. Besicos.
ResponderEliminar¿Sabes que también es la favorita de mi padre? Un delicia de tarta, aunque en casa la hacemos con una capa de nata y otra de crema, alternadas. y muy bonito el detalle del dibujo de la canela
ResponderEliminarMe encanta el hojaldre y las milhojas ni te cuento, estupenda!!!
ResponderEliminarBesos
Me encanta el hojaldre y las milhojas ni te cuento, estupenda!!!
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado buenísima!!! es una de mis tartas preferidas pero no la he hecho nunca, con tu receta a ver si me animo, un beso
ResponderEliminarMenuda crema pastelera asoma por el hojaldre!!!. me encanta, me encanta..... Una delicia de tarta!!!: besos
ResponderEliminarFelicidades para tu padre con retraso. La tarta te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Sabes que esta tarta es la que siempre desde pequeña me ha encantado y cuando teniamos pastelitos en casa los domingos ...el trozo lo comia yo? ..fijate si me gusta ...se ve preciosa ...bssssMARIMI
ResponderEliminarMar esta tarta milhojas tiene "un buen yantar". A mi me gusta así, con cremita, el azúcar glass, la canela... He llegado tarde, porque seguro que ya no quedan ni las migas. Un besin
ResponderEliminarQUE buena..tomo nota del truqui de la bandeja
ResponderEliminarAlaaaaaaaaaa que bueno Mar, yo quiero un trocito.
ResponderEliminarfantásticassss¡¡¡¡¡ y rellenitas de crema un vicio, pero de los buenossss.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaaaaaaaaaaa
diossssssssssss Marciñaaaa si es que ultimamente llego tarde a todos laussss, hasta al chollo llego tarde!! jajajajajaja!!!! bueno, aunque sea 3 días más tarde lo primero felicitar a tu padre por su cumpleaños y por tener una hija tan wapa wapissssssma como tú!!!! y a ti también felicidades porque vaya postrecito que le has hecho maja!!! madremíaaaaaaaaaaa!!! te lo he copiau nada más ver la foto!!!!! o sea que esta cae fijo!!!! eres una crack Marciña! y siempre lo serás!!!! issssss que eres mi ídola coñeeeeeeee!!!
ResponderEliminarBesucossssssssss Marciñaaaa!!!! :)
Menos mal que con mirar las fotos no se engorda, me tendré que conformar con eso. Buenísima, y tu madre una artista, que bonito el panel para las infusiones!
ResponderEliminarBesos
Cristina
Pero bueno !!!!
ResponderEliminarque he llegado tarde...
lo de la crema en mi blgo ya está arreglado, un millon de gracias por avisar....
en cuanto a tu postre... me quedo sin palabras, vaya maravilla, y ademas de facil es super vistoso y rico... hojaldre y crema... alguien da mas??? jajajajjaaja
besossssssssssss
Mar, aunque un poquito tarde le deseo feliz cumpleaños a tu padre y espero que os lo pasarais estupendamente con ese pedazooo de mil hojas que has hecho, ya que te salio de escandaloooo!! estas hecha toda una pastelera jeje.
ResponderEliminarBiquiñossssssss
Que tarta más rica Mar!!! Yo creo que es la que más me gusta, te copio la receta y un día de estos que esté muy aburrida de dietas me doy un homenaje a tu salud. Besitos Guapísima!!!
ResponderEliminarMUY BUENA FOTO Y MEJOR RECETA...QUE BUENA ,ME LA QUEDO UN BS GUAPA
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