3 de julio de 2011

milhojas de crema pastelera


Hola!!!
3 de julio, cumpleaños de mi padre!!! para celebrarlo nada mejor que la milhojas con bien de crema. Es la primera vez que hago esta tarta pero no será ni mucho menos la última, me encanta! . He hecho las dos capas de crema pero se pueden alternar crema y nata o crema y merengue (habrá más ocasiones para hacer todas las variantes :) ).
Pese a parecer una tarta elaborada, se hace rapidísima porque mientras tenemos el hojaldre en el horno preparamos la crema, es muy fácil de hacer, que se animen los principiantes y no tengan miedo.


Os digo como lo he hecho:
-1 placa de hojaldre de lidl
Crema pastelera:
 -4 yemas
-500 ml de leche
-1 palo de canela
-corteza de 1 limón
-40 gr de maicena
-120 gr de azúcar

Para adornar:
-azúcar glas
-canela
OPCIONAL: con las claras se puede hacer un merengue y adornar la tarta.

Hojaldre:
Dividimos en tres la placa (en las fotos vienen todos estos pasos que os explico ahora, menos el aplastamiento con la bandeja que no hice foto pero no tiene misterio), las pinchamos con el tenedor por varios puntos. Tapamos con papel vegetal y ponemos encima una bandeja de horno para tener un peso que no deje subir al hojaldre. Metemos a horno precalentado a 200º unos 20 minutos (calor arriba y abajo). Dejamos enfriar
Crema:
Ponemos al fuego la mitad de la leche con el azúcar, la rama de canela y la piel de limón. Cuando hierva retiramos y lo colamos (para quitar bien las pieles de limón). Lo volvemos a poner a fuego mínimo y vamos añadiendo poco a poco la mezcla del resto de ingredientes bien mezclados con varillas(el resto de la leche, maizena y yemas), no dejamos que hierva, removemos sin parar y esperamos a que espese, si vemos que tarda ponemos fuego medio, en inducción al 6. Cuando esté listo lo retiramos del fuego y si queremos echamos una punta de mantequilla para que esté algo más brillante. Dejamos templar pero no enfriar del todo pues se compacta y no es lo que queremos.
Montaje:
-hojaldre/crema/hojaldre/crema/hojaldre/azúcar glas y canela
Y nada más, es una tarta que gusta a casi todos (siempre habrá excepciones y raritos jaajaj), os la recomiendo :)




44 comentarios:

  1. ay pero que rico!!
    es una verdadera delciia. la mejor manera de festejar a tu papa... felicidades!!
    un beso
    becky

    ResponderEliminar
  2. Que milhojas más rica, te ha quedado genial.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. que bonita, parece de pasteleria. Te ha quedado de 10.
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  4. Jo que buenas milhojas. Si parecen de confiteria, que digo...mejor.
    Besazos

    ResponderEliminar
  5. por dios que delicia, riquisimas

    ResponderEliminar
  6. Seguro que a tu padre le ha encantado esta tarta tan rica que le has hecho. Tiene una pinta fantástica. Yo la hago igual.

    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Fácil y rica. Te ha quedado de pastelería. Bsts

    ResponderEliminar
  8. Con lo que me gusta a mi la cremaaa!! No me puedes dejar sin un trozo..jajaja
    Saludos.

    ResponderEliminar
  9. aw!! que pinta mas buena tiene,nada mejor para festejar...felicidades a tu papi ^^
    besotes!! ;))

    ResponderEliminar
  10. Unos de mis postres faboritos. Que brillo tiene. Un saludo, Nathalie

    ResponderEliminar
  11. Veo esto y me entra un antojo! Que buenísima...

    ResponderEliminar
  12. Hola Mar!! parece que compartimos receta muy similar, hojaldre, crema y celebración. El jueves la hice para celebrar con mis padres mi cumpleaños. Un placer esta combinación. Estos dulces caseros son muy apreciados por la familia. Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  13. MAr, que bien explicadito. Tengo ganas de hacerla me lo apunto.
    Felicidades al cumpleañero.
    Besitos

    ResponderEliminar
  14. Una autentica ricura, me encanta el hojaldre, y me tomaba ahora mismo un trocito, un beso guapa

    ResponderEliminar
  15. ADORO TARTES COM MASSA FOLHADA E ESSA FICOU MARAVILHOSA.
    BESOS

    ResponderEliminar
  16. Felicidades para tu papi, guapetona mia!!.
    Y a ti igual, porque has preparado un hojaldre la mar de rico, con crema pastelera o nata, son mis favoritos. Vamos que..lo que menos engorda jajajajaja.

    muasssssssssss

    ResponderEliminar
  17. que rica te ha quedado, felicidades a tu padre, besos

    ResponderEliminar
  18. Hola, Mar. Tus mil hojas ha quedado deliciosa... tendré que hacerla y te cuento.
    Saludos!!!!

    ResponderEliminar
  19. Te ha quedado perfecto el hojaldre, me encanta la pinta que tiene.
    bsos

    ResponderEliminar
  20. Te felicito no solo por lo bien que te a quedado y lo buena que se ve, tambien por lo bien explicado que lo has hecho que quieras o no tiene su cosa hacerla bien aunque parezca que es facil.
    Besos.

    ResponderEliminar
  21. Qué ricaaaaa!!! a mi hijo mayor le encanta el hojaldre con crema, ya no tengo disculpa.
    un biquiño

    ResponderEliminar
  22. Como me gustan las mil hojas, que delicia. Te ha quedado genial.

    Saludos

    ResponderEliminar
  23. Felicidades a tu padre.
    Pues no es muy complicada y te ha quedado muy bien.
    Besos.

    ResponderEliminar
  24. Muchisimas felicidades al homenajeado.

    Te ha quedado deliciosa, y con lo que me gusta......

    Besos.

    ResponderEliminar
  25. Una pasada...se me cae la baba...de diez!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  26. Super rica!!!

    Así me gusta que consientas y mimes a tu padre, y con esta tarta mil hojas...pufff...que buena se ve niña :D

    Bonita semana!

    ResponderEliminar
  27. Qué rico, te ha quedado fenomenal, seguro que a tu padre le encantó. Besicos.

    ResponderEliminar
  28. ¿Sabes que también es la favorita de mi padre? Un delicia de tarta, aunque en casa la hacemos con una capa de nata y otra de crema, alternadas. y muy bonito el detalle del dibujo de la canela

    ResponderEliminar
  29. Me encanta el hojaldre y las milhojas ni te cuento, estupenda!!!

    Besos

    ResponderEliminar
  30. Me encanta el hojaldre y las milhojas ni te cuento, estupenda!!!

    Besos

    ResponderEliminar
  31. Te ha quedado buenísima!!! es una de mis tartas preferidas pero no la he hecho nunca, con tu receta a ver si me animo, un beso

    ResponderEliminar
  32. Menuda crema pastelera asoma por el hojaldre!!!. me encanta, me encanta..... Una delicia de tarta!!!: besos

    ResponderEliminar
  33. Felicidades para tu padre con retraso. La tarta te ha quedado estupenda.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

    ResponderEliminar
  34. Sabes que esta tarta es la que siempre desde pequeña me ha encantado y cuando teniamos pastelitos en casa los domingos ...el trozo lo comia yo? ..fijate si me gusta ...se ve preciosa ...bssssMARIMI

    ResponderEliminar
  35. Mar esta tarta milhojas tiene "un buen yantar". A mi me gusta así, con cremita, el azúcar glass, la canela... He llegado tarde, porque seguro que ya no quedan ni las migas. Un besin

    ResponderEliminar
  36. QUE buena..tomo nota del truqui de la bandeja

    ResponderEliminar
  37. Alaaaaaaaaaa que bueno Mar, yo quiero un trocito.

    ResponderEliminar
  38. fantásticassss¡¡¡¡¡ y rellenitas de crema un vicio, pero de los buenossss.
    besitoss guapaaaaaaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  39. diossssssssssss Marciñaaaa si es que ultimamente llego tarde a todos laussss, hasta al chollo llego tarde!! jajajajajaja!!!! bueno, aunque sea 3 días más tarde lo primero felicitar a tu padre por su cumpleaños y por tener una hija tan wapa wapissssssma como tú!!!! y a ti también felicidades porque vaya postrecito que le has hecho maja!!! madremíaaaaaaaaaaa!!! te lo he copiau nada más ver la foto!!!!! o sea que esta cae fijo!!!! eres una crack Marciña! y siempre lo serás!!!! issssss que eres mi ídola coñeeeeeeee!!!

    Besucossssssssss Marciñaaaa!!!! :)

    ResponderEliminar
  40. Menos mal que con mirar las fotos no se engorda, me tendré que conformar con eso. Buenísima, y tu madre una artista, que bonito el panel para las infusiones!
    Besos
    Cristina

    ResponderEliminar
  41. Pero bueno !!!!
    que he llegado tarde...
    lo de la crema en mi blgo ya está arreglado, un millon de gracias por avisar....

    en cuanto a tu postre... me quedo sin palabras, vaya maravilla, y ademas de facil es super vistoso y rico... hojaldre y crema... alguien da mas??? jajajajjaaja

    besossssssssssss

    ResponderEliminar
  42. Mar, aunque un poquito tarde le deseo feliz cumpleaños a tu padre y espero que os lo pasarais estupendamente con ese pedazooo de mil hojas que has hecho, ya que te salio de escandaloooo!! estas hecha toda una pastelera jeje.
    Biquiñossssssss

    ResponderEliminar
  43. Que tarta más rica Mar!!! Yo creo que es la que más me gusta, te copio la receta y un día de estos que esté muy aburrida de dietas me doy un homenaje a tu salud. Besitos Guapísima!!!

    ResponderEliminar
  44. MUY BUENA FOTO Y MEJOR RECETA...QUE BUENA ,ME LA QUEDO UN BS GUAPA

    ResponderEliminar

puedes dejarme aquí tus comentarios :)