7 de julio de 2011

pollo 'sentao'

Esta receta se la vi un día a Sergio Fernandez en canal cocina, no la conocía pero me llamó la atención la preparación tan original así como el nombre. Es como la receta clásica de pollo asado pero hecho de otra forma..sentado! y con un botellín de cerveza (o vino blanco) dentro para que con el calor ésta vaya saliendo y regando al pollo. No me digáis que no os han entrado ganas de probarlo? está para mojar un pan entero!
Ingredientes:
-1 pollo limpio
-dientes de ajo  (al gusto, yo uso 4 o 5)
-1 botellín de cerveza (1/3 que se llama)
-romero y tomillo (puede usarse perejil, o la especia que más nos guste)
-sal y pimienta
-limón y aceite de oliva
-patatas
-manzana marlene lavada, con piel y cortada en mitades o cuartos
Precalentar el horno a 200º
Lavamos la botella por fuera y si tiene pegatinas se quitan perfectamente.
Una vez limpio el pollo lo salpimentamos por dentro y por fuera y frotamos con el ajo. Lo pintamos con un poco de aceite  y zumo de limón.
Metemos la botella (como dirían los finolis, por el trasero, o sea el culo!!!) y la sacamos por el cuello. Ya está sentado!
La patata la cortamos en rodajas gruesas, de unos 2 cm. Si las partimos muy finas se quedan resecas en seguida y se queman. Las manzanas también las partimos y lo ponemos todo en la bandeja. No hace falta echar nada encima , ni aceite ni limón ni nada, tan sólo un poquitón de sal, pero muy poco porque la sal del pollo va cayendo también y la salsa si no, sabe muy fuerte.
Ahora al horno durante 1 hora a 190º calor arriba y abajo
Una vez apagamos el horno lo podemos dejar dentro, hasta la hora de comer, mantendrá el calor y  no se reseca.




Marlene me ha enviado 5 manzanas procedentes directamente del sudtirol, podéis visitar su página, arriba he puesto el enlace pero aquí os dejo una muestra de lo que pone:
Los productos Marlene® son controlados uno a uno y cultivados según las normas de la producción integrada: tratadas con mucho cuidado y pasión, y con el máximo respeto por el medio ambiente. Además, todas las variedades de manzanas Marlene® llevan la marca IGP – Indicación Geográfica Protegida, que certifica su origen del Südtirol.  

47 comentarios:

Mili y Becky dijo...

jajajajajaja este mas bien parece pollo parado!!! esta genial! super original!
un beso
becky

Miss Cherry. dijo...

Es lo más guay que he visto en años!!! Me encanta el pollo senatado!! Y cómo tiene que estar de rico!! Besicos.

Manderley dijo...

Cuando he visto la primera foto he pensado: pero qué le ha hecho esta mujer al pollo!!!!! jajajajaja
Una pregunta, no revienta la botella por la temperatura??
Desde luego se ve que está divino el "pollo sentao" (me recuerda a los nombres de los indios jajajaja)

Besos guapa.

mar dijo...

manderley! no, no revienta la botella :) un beso

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Jajajajajajajajaja.
Me ha encantado.
Desde luego forma más original de presentarlo seguro que no hay.

Deliciosa receta.
Besos.

Alba dijo...

Jjajajaja, qué original!!!Y pobre pollito...Pero tenía que estar más rico...Oye, pues me lo apunto, porque es un puntazo presentarlo así.
Besos!

jose manuel dijo...

Que bueno, jejeje, te ha quedado el pollo de original que vaya.

Saludos

Isabel dijo...

Da como penita verlo ahí al pobre!!!
Pero rico sí que debe estar... el aspecto es delicioso!

ORI dijo...

Esta muy gracioso asi el pollo¡¡¡¡
Lo bueno es que se asa por igual y se ve tostadito por todas partes.

Un beso

ospanacar dijo...

¡Ay Mar pobre pollo!!!!, no tendrá bastante con que se lo hayan cargao, que vas tú y lo rematás de esta manera..., que risa ¡por Dios!. Esto tengo que probarlo, en mi casa seguro que se tronchan si les pongo el pollo así en la mesa. Ya te contaré. Un besin

carmen dijo...

Te ha quedado estupendo, y así sentadito muy original!!! a ver si me animo y la preparo, un beso

Pepita de Melón dijo...

jajajajaa qué pose tan maja se le queda al pollo. La verdad tiene una pinta estupenda.

Besos!

Carolus dijo...

Woooow, que pasada de receta y divertida para hacérsela a los amigos, me imagino las caras sacando el pollo a la mesa, la guardo para un día hacerla en casa.

Naira dijo...

Qué original!!!!!!!!!!!!!!!!! me apunto a hacerlo...seguro k sorprendo;)

Carmen dijo...

Ay que me muero de la risa...este pollo eslo más genial que he visto en mucho tiempo. No deja indiferente. Es para sacarlo así, tal cual, a la mesa cuando tengas invitados y sorprender...fantásticooooo :)

La cocina de mi abuelo dijo...

pobre pollo, jajajajaja

pero asi se queda doradito y crujiente

Quo dijo...

ESta receta la hicieron en el hormiguero y desde entonces la tengo pendiente... me lo acabas de recordar jajaja... es genial!
besitos

Victoria dijo...

Ya había visto la receta y la verdad es que siempre me ha hecho mucha gracia ver al pollo ahí todo formal. Te ha quedado muy bien sentado y además debe estar buenísimo.

Besos.

Merchi dijo...

Ya habia visto yo este pollo sentado en otros blogs y si que me llamo la atención. Te ha quedado muy apetecible nena, y con esa guarnición de patatuelas vamos..,.perfecto.
Hay que ver las cosas que se inventan eh!!, es una pasada hija. Un pollo sentado, en nada saltará la comba...al tiempo jajajaja.

biquiños pisiosaa

Amparo dijo...

Ya había visto la receta en algún otro blgo, pero siempre me lamma la atención ver el pollo así.
Te ha quedado con un colorcito estupendo.
Un abrazo.

www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net

Akane dijo...

Jajajaja, siempre que veo esta receta me entra la risa al ver al pollo así xDDD
Yo lo he visto en varios sitios, es una receta que me llama mucho la atención pero no encuentro el momento de probarla. Qué pintaza tiene!!
Me encantan las manzanas del Südtirol, qué suerte haberlas podido degustar :)

Por cierto! Aquí tienes una foto de cómo es el bote de buttermilk que venden en Lidl

http://s3.amazonaws.com/lcp/tapastrastapas/myfiles/buttermilch-milbona.JPG

(si no me lo preguntaste tú, olvida eso, que no sé a veces donde tengo la cabeza!)

Un abrazo

señorita mandarina dijo...

ains que lindo

nandorg46 dijo...

que pena te habra dado comerte a la criatura.Anonadado me has dejado.besos

Mosquis (Mª José) dijo...

Ay...pobre pollo!!! Si lo llevo así a la mesa a mis niñas les da algo!!! Jajaja
Te quedó con un color espectacular
Bicos

Alicia dijo...

Solo le falta el sombrero. Está graciosísimo, todo un señor.
Un besazo.
Alicia.

Dadá flavors dijo...

¡Qué presentación más original!, me ha encantado.
besos

Rocio dijo...

hola guapa, yo este pollo lo he echo tambien, pero con una lata de cerveza envuelta en papel de aluminio, y esta de lujo el pollo asi, verdad?? el tuyo se ve estupendo!!
Besitos!!

Tytania dijo...

Jajajaja!!! Yo cada vez que veo esta receta me parto. Qué arte!!

Fermin dijo...

pues si que debe estar bueno, jejeje
de la cogorza que tiene el pollo se a sentado, jejeje
Besos.

Miriam dijo...

ajajaj que gracioso el pollo así xD las cosas que se ven jejej. Tiene una pintaaa, asi tostadito.. mmm

Besitos!

Juana dijo...

Hola!!, me escape de mis invitados un ratin para hacer visitas!!!
Y este pollo????, lo vi en un libro de jaimie Oliver y aunque me llama la atencion..me da un poco de "yuyu" verlo asi!!!:)
Cariño, te veo en unos dias..hasta entonces muchos besitos!!!!!

orquidea59 dijo...

Siempre que veo esta receta me dá la risa floja de ver al pollo sentadito, tan tranquilo.
No lo he hecho nunca y será cuestión de probar. Porque tiene muy buena pinta, rico, rico.
Besazos

Marisa dijo...

Holaaaa, yo se lo vi a Arguiñano hace un montonazo de tiempo, ya ni me acordaba! y me pareció muy curioso. Tengo que probarlo, tiene que estar riquísimo!
Un besoooo

dulce dijo...

que original , te copio la receta, besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Yo lo había visto sentado en una lata, pero es que da una cosilla verlo así pobrecito, aunque bueno ha de estar a más no poder.
Besos.

María dijo...

Mar preciosa, que receta más chula nos has traído hoy, me ha llamado mucho la atención y me ha hecho mucha gracia la forma de cocinarlo y de presentarlo, se ve deliciosooo!!
Un biquiño

Mayte✿ dijo...

Jajajajaja....que gracia me has hecho con ese pollo sentao!! Mono se ve mono!!
Me lo anoto...aunque el pollo no me va mucho, siempre lo preparo en casa porque a todos les encanta :D

Besiños.

Mari dijo...

Es una estupenda idea!! Me imagino lo rico que debe de estar. Gracias por compartir este truco.

Saludo

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Que buena elaboración!!! Nosotros un dia hicimos el pollo sentado y nos artamos de reir con las ocurrencias de la niña...
Besos

biscayenne dijo...

O_O Así me he quedado! no tenía ni idea de que se pudiera hacer el pollo así! una presentación fantástica y con el toque de cerveza la salsa tiene que estar de muerte!

saludos!

Espe dijo...

en un pueblo de aqui:pereruela.ya venden cazuelas de parro conel pericucho este (por llamarlo de alguna manera)para poner asi el pollo

Floreal dijo...

Vaya, vaya, ¡que bien posa ese pollo delante de la cámara!
Original y con muy buen aspecto.
Besos
Cristina

Valdomicer dijo...

Me parece una situación poco digna, aunque se sea pollo.
¿No se corre el riesgo de que se haga añicos la botella?.
El día que pille un pollo, lo siento; pero lo siento.
Un besino.

Mary dijo...

Este pollo está simpatiquísimo , sentadito en el horno esperando que el calor lo dore, qué original

más que hermanas dijo...

menuda presentación tiene este pollo, jaja, seguro que se queda todo el mundo alucinado al verlo!!
muy bueno marrrrr.
besiños

SEFA dijo...

En mi horno por su altura no me cabe, pero seguro que me comeria un muslito, me lo mandas?, bssssss.Sefa

martu dijo...

jajaja, qué pasada. Se ve un poco bárbaro, el pobre pollo lo has empalado!