Hoy otra celebración con lo cual, otra tarta! Ha gustado mucho entre los catadores y eran unos cuantos con lo cual se puede catalogar de tarta muy rica jaja, menos mal!!!
Necesitamos un bizcocho, el que más nos guste, en mi caso de yogur que es el que suelo hacer para desayunar y admite un sinfín de posibilidades a la hora de rellenarlo y decorarlo: cremas, natas, mermeladas, baños de café, de almíbar, etc...
Esta se compone del bizcocho, de crema pastelera, mermelada,almíbar al brandy, cacao puro y un toque de mermelada de fresa casera. Bueno y para adornar cubitos de almendra, aquí os dejo la receta (suena muy larga, pero se hace en un pis pas)
Necesitamos un bizcocho, el que más nos guste, en mi caso de yogur que es el que suelo hacer para desayunar y admite un sinfín de posibilidades a la hora de rellenarlo y decorarlo: cremas, natas, mermeladas, baños de café, de almíbar, etc...
Esta se compone del bizcocho, de crema pastelera, mermelada,almíbar al brandy, cacao puro y un toque de mermelada de fresa casera. Bueno y para adornar cubitos de almendra, aquí os dejo la receta (suena muy larga, pero se hace en un pis pas)
-3 huevos
-1 yogur natural
-ralladura de limón
-1 medida del yogur de aceite de oliva suave
-2 medida del yogur de azúcar
-3 medidas del yogur de harina
-1 sobre de levadura
-2 sobres de azúcar vainillada (opcional, cuando hago el bizcocho para comer sólo, no lo echo)
CREMA PASTELERA:
-3 yemas
-500 ml leche semidesnatada
-25 gr harina
-25 gr maizena
-100 gr de azúcar
-1 rama de canela
-la piel de un limón
ALMÍBAR
-750 ml de agua (parece mucho agua pero no lo es!!!)
-7 cucharadas de azucar (mi almíbar no es denso, por eso no lleva la mitad de azucar que de agua, pero empapa igual )
-1 chorrete de brandy ( o el licor que más os guste) (el licor hace que los almíbares no queden empalagosos)
MERMELADA DE FRESA
He puesto de la casera, aquí tenéis la receta.
PARA ADORNAR
cacao puro en polvo
cubitos de almendra (se pasan un poco por la sartén a fuego lento para que cojan algo de color).
MERMELADA DE FRESA
He puesto de la casera, aquí tenéis la receta.
PARA ADORNAR
cacao puro en polvo
cubitos de almendra (se pasan un poco por la sartén a fuego lento para que cojan algo de color).
BIZCOCHO:
Se bate todo junto, no hace falta que espumen los huevos con el azúcar. Se mete a horno precalentado, a 180º unos 35 minutos (yo uso turbo y lo tengo unos 20)
Dejamos enfríar y lo abrimos en dos o en tres, depende de la habilidad, si lo abrís en tres la capa del medio suele romperse pero da igual
CREMA:
En un bol se pone la harina, maizena y azúcar y se remueve con varillas. Se incorporan las yemas y un poco de leche, para unirlo. Mezclamos todo bien. El resto de la leche se pone al fuego con la piel de limón y la rama de canela para que infusione. NO DEBE HERVIR, SÓLO ESTAR MUY CALIENTE. Llegados a este punto vertemos la mezcla anterior y lo ponemos al mínimo, removiendo hasta que espese. Dejamos entibiar un poco y ya está lista para rellenar el bizcocho.
ALMÍBAR
ALMÍBAR
Ponemos al fuego el agua con el azúcar, dejamos que hierva 5 minutos y agregamos el brandy (ya fuera del fuego)
MONTAJE:
-capa de bizcoho. Se pincha con un tenedor por varios puntos para echar el almíbar
-almíbar (abundante)
-mermelada (solo la he puesto en una de las capas, pero la próxima vez la pondré en las dos, no empalaga nada tranquilos)
-mermelada (solo la he puesto en una de las capas, pero la próxima vez la pondré en las dos, no empalaga nada tranquilos)
-crema pastelera (si abrís el bizcocho en dos mitades, volcáis toda la crema, y si lo habéis hecho en tres, sólo la mitad, para guardar parte de la crema para el segundo piso!)
-repetimos hasta acabar con la capa de bizcocho, la cual también remojamos con el almíbar. Espolvoreamos con cacao puro en polvo y adornamos al gusto.
NOTA: No tengáis miedo, no queda empalagosa, yo también me lo preguntaba mientras la hacía (la crema, tanto almíbar, la mermelada...eran mis dudas) queda deliciosa, así que, si la preparáis espero vuestros resultados :)
Buenos días Mar. Quitando las almendras que no me gustan los trocitos duros, el conjunto debe estar muy muy bueno,encima con ese toque de licor y desde luego la decoración preciosa. Voy a mirar esa mermelada casera de fresa, la de naranja ya me la guardé hace unos días.
ResponderEliminarMuchas gracias por enlazarme. Besos
Pues otra tarta para pendientes...
ResponderEliminarLa verdad es que el yogur dá mucho juego, y esta se vé exquisita aunque no la probé me uno a los que sí la probaron..
Besitos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Qué bonita se ve y el relleno riquísimo. besitosss
ResponderEliminarRealmente tiene una pinta estupenda! me apunto la receta que parece facilita! Un beso Wapa.
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima, me gusta todo lo que le has puesto. Me la apunto!! Un besin
ResponderEliminarDeliciosa Mar.
ResponderEliminarSi es que no le sobra nada....
Besos
Pero como no vas a triunfar con estas tartas???? Si es que con esos ingredientes tiene que estar buena a la fuerza!!
ResponderEliminarESSE BOLO FICOU BEM AO MEU GOSTO, A DECORAÇÃO É PERFEITA.
ResponderEliminarBESOS
Madre miaaaaaaaaaaa de mi alma y de mi corazón !!!!!!!! esto no se hace eh !!!! jajajaja jolin que rico , que pinta, que presentación. Me llevo una porción para miiiii Besotes
ResponderEliminarte ha quedado muy buena, me encanta, besos
ResponderEliminarHalaaaaaaaaaa, adiós operación michelinesssssssss se acerca el verano hay que aligerar cargaaaaaa!! jajajajajaja.
ResponderEliminarA este paso tendré que ir a la playa a lo mejicano, con poncho para disimular las lorzassssssss jajajajaja
Marciña, que te ha quedado pá babear un rato eh, y digo babear porque no la puedo catar.
Biquiñosss pisiosaaa
Pero que cosita mas rica.... con tantos pasteles qw he visto hoy y me los he comido con los ojos hasta siento que he subido 3 k+ilos jajajja se ve delicioso y seguro que esta deliciosos!
ResponderEliminarun beso
becky
www.mamaehijacocinando.blogspot.com
Seguro que no quedaron ni las migas.
ResponderEliminarbesos
Cristina
que delicvia por diossssssssssssssss como para no gustar jajaj besossssssssss
ResponderEliminarPor dios que tarta!!! me re-gusta!! Y te ha quedado aparte preciosa.
ResponderEliminarUn besito!!!
Te quedó preciosa y seguro que estaba de muerte
ResponderEliminarMarcita!!!, que pasa????, tu dale que dale a las tartas y los demás a sufrir!!!...mala, malisima!!!!!!:)
ResponderEliminarTe quedo de escandalo!!!!...y te creo si dices que no es empalagosa....ya me gustaria catarla!!!
Muchos besos amiguita...ah!!, ya puse tu logo..que ando en las nubes ultimamente!!. Y en mi proxima entrada te mencionare!
:)
Vamos que bizcocho relleno tan rico, se me hace la boca agua solo de pensarlo.
ResponderEliminarBesos.
Mar, pero que cosa taaann divina, y vaya presentación te ha quedado de lujo!
ResponderEliminarun beso,
Niu
http://desdelacocinadeniuconamor.blogspot.com
Vaya tarta deliciosa, me llevaba un trocito ahora mismo.
ResponderEliminarSaludos
guau, que buena tarta, se ve espectacular.
ResponderEliminarun beso.
que bonita te a quedado, y lo mas importante.... lo buena que debe estar.
ResponderEliminarbesos.
Te ha quedado preciosa!!!!
ResponderEliminarbicos
Deliciosa esa crema pastelera nena!!
ResponderEliminarMe ha fascinado en tu torta, rica rica :D
Besiños :D
Pero bueno, con tanta celebración y tanta tarta es imposible ponerse en serio con la operación bikini, aunque a estas alturas ya mejor olvidarse de ella, jajaja.
ResponderEliminarImpresionante el corte que tiene, me parece que lleva todo lo que me encanta en un buen pastel!
Un abrazo
Mar, chiquilla te quedo divina y muy bien decorada con esa almendrita...ummm que rica!!
ResponderEliminarBesos
felicidades al quqe cumpla años, la tarta muy bonita y que rica por favor, mándame un trocito por correo jajajajjaaa
ResponderEliminarbesoss guapa
feliz semana
Que pasada de tarta!! Preciosa. Parece recién comprada...jajajaja Tengo que probarla!!
ResponderEliminarEse bizcocho es pura gula, no me extraña que les encantara.
ResponderEliminarUn besazo.
Alicia.
Mar es fantástica esta tarde y las almendritas es el toque de lujo! Llevo dos o tres semanas perdida, pero ahora ya estoy de vuelta intentando ponerme al día.
ResponderEliminarBesotes y feliz semana!!!
Que rica debe estar, seguro que ya no queda nada!!!...
ResponderEliminarMis hijos estarían felices con este biscocho, ya se lo habrían devorado.
Que tengas una linda semana, besis.
Tiene todo para triunfar, un buen relleno, una buena cobertura y muy esponjosa.
ResponderEliminarBesos.
Holaaa, una tarta extraordinaria, y con una presentación sencilla y preciosa! enhorabuena, te ha quedado espectacular, ummmmmmm
ResponderEliminarUn besoooo
Mar, que tarta más rica y encima espreciosa la presentaci´
ResponderEliminaron, digna de un gran acontecimiento.
Ya te diré como me sale
Un beso
Pilar
Mar, muy rica. Tiene que estar jugosísima.
ResponderEliminarYo también he tenido muchas celebraciones últimamente. Este fin de semana me ha tocado hacer tres tartas, decorar cupcakes...y otra tarta más el que viene.
¿Será temporada? :)
Si ya de por sí la tarta es bonita por fuera,cuando la he visto el corte...es de no resistirse
ResponderEliminarQue gozada!!!
Besosss
Toci
madremíaaaaa Marciñaaaa!!! peazo tarta más chula que te ha quedau amiga!! esta vas a una pastelería a por ella y te dejas medio sueldo de lo bueeeena que essss!!! si es que la que vale vale!! y tu amiga mía vales más que un potosí!! jajajaa aissss que ganas tenía de decir esa fraseeee jajjaja!!! eres una crack Marciña, pero una crack con una ración de tarta menos, que he sido yo sí! ajjajaja!!!
ResponderEliminarBesucos a mogollonessssssss!!! :))
Que chulada de tarta Mar!!!! está más que tremenda!! me encanta como te ha quedado! el corte luce espectacular...seguro uqe nadie se puede resistir!!
ResponderEliminarUn beso enorme preciosaa
estas tartas me encantan..el corte se ve riquisimo.y la crema con lo que me gusta,y el choco...bueno,tooooodo
ResponderEliminarQue rico debe estar este bizcocho o tarta, me das una idea enorme para este finde que tengo fiesta en la urbanización.
ResponderEliminarBesos
Mar que tarta más rica¡¡¡¡¡. Me recuerda mucho a los cumples de mi hijo, prque le encanta rellena de crema y bañada de chocolate. ¡Que buena!!!!. Un besin
ResponderEliminarHolaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
ResponderEliminarPero que buenoooo, a mí si que me gustan las almendras y todo lo que lleva!!! Alaaaa que rica!! y con bizcocho desayunero de yogur!! Nena, tú si que vales!!
Muaaaaaaaaaaaaa guapaaaaaaaaaaaa
Mar tienes un trocito para mi?
ResponderEliminarQue cosa mas ricaaa!!! Y como me gustan las almendras!!! Esta de morir!!
ResponderEliminarBesos,
Mar...¡ pedazo de tarta!.
ResponderEliminarNunca se me ha ocurrido hacer este tipo de recetas...Me da miedo!.
La tuya es una obra de arte!!
qué chula, mar, tenía q estar tremenda!!
ResponderEliminarpara cortar un vicocho ,se coje un hilo fuerte de coser nmismamente ,se rodea el vizcocho con el hilo a la altura que quieras,para cortarlo en la cantidad de partes que quieras al juntar las dos puntas finales las cruzas ,y se va cortando ello solo.Me explicaria bien?..no lo se
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