Las berenjenas rellenas son uno de mis platos favoritos y aunque parecen de compleja elaboración no se tardan más de 15 minutos en prepararlas pues mientras las cocemos, hacemos el relleno. Además están buenísimas y son bien sanas,qué más podemos pedir, si lo tiene todo? :)
Ingredientes:
Ingredientes:
-1 berenjena
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-2 dientes de ajo
-1 zanahoria grande
-atún a la plancha isabel
-tomate casero
Lavamos la berenjena, la quitamos la punta y la abrimos en dos mitades que ponemos a cocer unos 10 minutos en agua (no hace falta que la cubra) , tapando la cazuela. Cuando esten tiernas, pero no tan blandas que se rompan, las sacamos sobre papel de cocina y las dejamos escuyar hasta para que pierdan todo el agua. Las quitamos la pulpa y reservamos.
Mientras rehogamos la cebolla, ajo y zanahoria, en trocitos. Cuando esté tierno añadimos la pulpa y lo ponemos sobre las berenjenas, encima el atún desmigado, un chorro de tomate casero y el queso rallado por encima.
Están riquísimas!!!!!!!!!!!!
Otra opción es mezclar el atún con la verdura para que quede todo bien integrado dentro de la berenjena pero esta vez he querido ponerlo así por encima, hay que cambiar a veces.
Y ahora...oro del desierto!:
Mirad que botella más chula y lo que hay dentro aún mejor, aceite de oliva virgen extra ecológico!!!
Os copio parte del texto de su página, veréis...
'Somos una empresa familiar ubicada en Tabernas (Almería), un lugar privilegiado de Andalucía para el cultivo del olivar ecológico, que con más de 3000 horas de sol al año y sin cambios térmicos bruscos da lugar a una aceituna de excepcionales cualidades, si unimos a esta circunstancia un buen manejo (molturación en menos de 8h desde la recolección a mano de la misma y la extracción en frío del aceite de oliva por centrifugación,…) se da lugar a “Oro del Desierto” nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico, de aroma y sabor impecable, cuya calidad es reconocida y ha sido premiado a nivel nacional e internacional.
Al comprar aceite de oliva virgen extra ecológico, Oro del Desierto le garantiza al consumidor un auténtico producto gourmet en el que el proceso que va desde los olivos de nuestra finca a la botella está controlado por la empresa y es único ya que somos capaces de integrar el proceso de obtención del aceite de oliva, reutilizando todos los residuos obtenidos en el propio ciclo productivo y obtenemos nuestra propia energía de origen renovable.
Oro del Desierto pone a la venta Aceite de Oliva Ecológico, de aceitunas de producción propia, de las variedades Arbequina, Hojiblanca, Lechín y Picual, obtenido en frío y mediante un proceso productivo sostenible.'
Aún estáis pensando entrar a hacer una visita?? no sé a qué esperáis, entrad a ver la página y mirad cuantos aceites!
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Después de leermelo todo, he llegado a la conclusión de que has hecho unas berenjenas rellenas, mejor que las de un resturante con estrella Michelin.
ResponderEliminarFantástica receta y si quieres, me puedes invitar a probarlas.
Un beso
Jorge.
Que ricas las berenjenas! y ese aceite???? Con el nombre y la botella ya lo dice todo!
ResponderEliminarQue ricas, me encantan las berenjenas rellenas.
ResponderEliminarSaludos
Mar, a mi las berenjenas me encantan de cualquier forma, tengo por ahi un pastel de berenjena que estoy deseando hacer. Rellenas dan mucho juego en la mesa, es estupendo como entrante o plato principal.
ResponderEliminarOye esa botellita tiene que ser un lujazo... si es que el aceite de oliva mejora todos los platos!!!
Besos
Afri
A ver, que te explico. Es evidente que en piezas enteras no te lo pueden vender como langosta, pero en algún restaurante, cuando veas salpicón de langosta, en vez de langosta es carne de rape.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Ay Mar, me encanta tu receta... soy fan total de las berenjenas y estoy deseando que el huerto empiece a dar berenjenas por un tubo para hartarme a base de bien!!!!
ResponderEliminarbesitos
Me gustan las berenjenas rellenas y las tuyas se ven ricas..ricas Marciña. Y con ese aceite sin duda alguna el plato mejora cantidad.
ResponderEliminarbicos
Me encantaaaaaaan esas berenjenas... qué pinta te ha salido... precisamente mañana pensaba hacer barbacoa de berenjenas... a ver si hago fotos...
ResponderEliminarHabrá que probar ese aceite... parece de lujo total!
1 besazo
Qué pinta más buenísima!Me encantan las berenjenas, sea como sea que estén cocinadas :)
ResponderEliminarBesos!
wow que rico y si dices que son solo 15 min. pues me las apunto pero ya!!
ResponderEliminarse ven deliciosas!
un beso
becky
www.mamaehijacocinando.blogspot.com
un aceite que he probado y que esta de 10 y una receta exquisita besos
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas con atún!!! Tomaré nota de ponerles un poquito de zanahoria la próxima vez que las prepare... Un beso y pedazo botella de aceite de oliva.... me parece preciosa por fuera y no dudo que por dentro será un tesoro.
ResponderEliminarcon buenos productos solo se pueden hacer grandes recetas, como en este caso
ResponderEliminarUnas berenjenas deliciosas, y el oro este seguro que era una gozada, lo importante que es cocinar o aliñar con un buen aceite.
ResponderEliminarBesos.
me encantan las berenjenas rellenas, el aceite se ve buenísimo, que lo disfrutes, un beso
ResponderEliminarMar, que ricas berenjenas!..yo hoy tambien hago para comer, pero con queso :)
ResponderEliminarY esa botella tan monaaaaa????, yo soy de las que solo porque es bonito el envase ya pico y me lo compro!...que problema chiqui!! ;)
Hoy te menciono en mi entrada..bueno, cuando bloguer medeje poner fotos..que parece que hoy no le caigo bien y no hay manera!!!
TA LUEGUITO!!!
Que rico relleno para las berenjenas, se ven deliciosas. El aceite ya me imagino que bueno será.
ResponderEliminarBesitos
Las berenjenas y el aceite ya los tenemos anotados...se ven deliciosas.
ResponderEliminarBesos
Una receta muy veraniega y apetitosa y el aceite debe ser muy bueno. besitosss
ResponderEliminarque buen relleno para las berenjenas, me encanta, besos
ResponderEliminarCon este aceite tan maravilloso y este relleno tan rico la berenjena te ha quedado irresistible
ResponderEliminarAbrazos
Te han quedado geniales, estupenda receta
ResponderEliminarBesos
Mar: las berenjenas riquísimas y con ese aceite seguro que espectaculares también!!!!
ResponderEliminarUn besito
Que rica así, no la había probado nunca con atún.
ResponderEliminarBesos
Que ricas! se parecen mucho a las que hice yo la semana pasada! y el aceite es una pasada !
ResponderEliminarLa fotografía te ha quedado genial.
Un beso wapa.
yo también las relleno de atún !!!! es mas me gustan mas que con carne. Besotesssssss te han quedado de lujo
ResponderEliminarBuenísimas!!! siempre las relleno de carne picada, probaré a hacerlas así!
ResponderEliminarbicos
Joñin que mas asustao con lo del oro del desierto.........
ResponderEliminarMe encanta la receta.. desde que descubrí el relleno de atún casi no las hago de carne...
Besos
A mi también me encantan las berenjenas rellenas, admite además muchas variaciones de relleno! Riquísimas :)
ResponderEliminarQué maravilla es el buen aceite de oliva, el nombre de "oro del desierto" le va perfecto. Y la botella es muy bonita :)
Un abrazo
Nena, la receta completa me la llevo! Y esa etiqueta de ese aceite en repujado esta hermosa :D
ResponderEliminarMil besiños y bonito día!!
Ummm que ricas!!!, me gustan mucho rellenas y con atun no las he hecho nunca, las probaré, un beso
ResponderEliminarAy Mar que a mi también me encantan ,es de mis comidas preferidas.
ResponderEliminarLas suelo hacer de bacalao , gambas y pasas , pero con cualquier relleno me privan igualmente , soy feliz comiéndolas.
La botella es una pasada.
Besinos preciosa.
Buenas tardes hoy me he escapado un ratito y tengo tiempo para comentar y aprender alguna de vuestras exquisitas recetas. Mar unas berenjenas rellenas estupendas. Lo del oro del desierto de lujo que pena que no las pueda probar.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Marciñaaaaaaa!!! aissss que me habías asustuuuu chiquillaaaa!!! pensaba yo para mis adentrosss..... a esta la tocau la primi o sa vuelto loca de repente!! jajajajaa!!! pero ya veo que ni una cosa ni la otra!! que es aceite del guenoooo!!! aiss y como te ha quedau la berenjena Marciñaaaaa, toa locaaaaa!! me encantaaaa!!! esta semana me hizo la jefa a mí una parecida pero con carne! y estaba de muelteeee lentaaaa, así que me imagino esta perfectamenteeee!!! la próxima cae asi fijo!!!!!!!
ResponderEliminarBesucossss Marciñaaaa, eres la mejorrrrrrrr!!!!!! CRACKKKKKKK!! :))
Mar, me tenias intrigada con el Oro del desierto...la verdad que el aceite se ve estupendo y la botella una pasada.
ResponderEliminarA mi me encantan también las berenjenas rellenas y esta receta se ve deliciosa y rapidídsima..la copio!!
Besitos
Bueno Mar, llego de vacaciones y me encuentro con esta berenjeas tan ricas, me encanta la receta.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Que susto, como ahora a los productos de belleza y a la gastronomia les ponen oro, he pensado yo, madre del amor, ya tenemos aqui el oro tambien, jajajja. Y veo con alegría que es aceite.
ResponderEliminarVaya berenjenas ricas.
Besazos
La botella de aceite es una auténtica preciosidad, y la receta divina de la muerte, vamos tanto que se ha venido conmigo a la carpeta de pendientes.
ResponderEliminarBesitos
Hay que variar y el relleno lo podemos mezclar o ponerlo en capas como has hecho, te han quedado muy bien y este aceite es muy rico. La botella es tan bonita que la lavé bien lavada y la he guardado para rellenar.
ResponderEliminarBesos.
Yo estoy contigo, las berengenas rellenas son estupendas, y dan mucho juego, las puedes rellenar de infinidad de cosas, asi que te aplaudo la idea, besos
ResponderEliminarEste relleno para las berenjenas no lo habia probado, asi que me lo llevo, bss.sefa
ResponderEliminarVaya vaya con parchís, con que usando aceite de mi tierra, tu si que sabes demonio!!! jajajajaja
ResponderEliminarUn besuco grande guapa
Vaya sorpresa que me he llevado...Mar hablando del aceite de Tabernas!.
ResponderEliminarYo vivo a 30 minutos de allí. Conozco el aceite. Es muy rico.
Gracias por tu recomendacion del aceite!! Me lo apunto! y las berenjenas riquisimas, la verdad que nunca las he hecho cocidas, asi es mucho mas rápido! un besote
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