Aunque suene a difícil es el pan para principiantes en pyrex que hice el otro día añadiendo estas tres nuevas cosas :). Está más rico que el anterior porque lo he amasado un poco más, que no han sido más de 5 minutos pero recordadlo, con 5 minutos trabajándolo ya tiene una miga más esponjosa, parece increíble pero cierto. Otro día probaré con nueces y algunas otras cosas ricas, hay muchas combinaciones.
Ingredientes:
-310 gr de harina de fuerza
-15 gr levadura fresca
-175 ml agua
-1 cucharada aceite de oliva
-1 cucharadita de sal a las finas hierbas, de flor del delta (si usáis esta sal, que la cucharadita sea muy colmada y si usáis sal normal, que sea rasa-normal)
-1 puñado de pasas (creo que la próxima vez pondré 2 puñados)
-3 puñados de pipas (entenderéis que peladas no??)
Poner en un bol la harina (la he tamizado) con la sal, las pasas y las pipas.
Echar en un vaso el agua y el aceite y templar 10 sg en el microondas. Al sacarlo añadir la levadura desmenuzada y remover con una cuchara para disolverla bien. Añadírselo a la harina y mezclar bien al principio con una cuchara y luego ya, a meter las manos hasta obtener una mezcla homogénea. Como decía al principio, lo he amasado hoy un poco más que el otro día, unos 5 minutos (el otro día sólo lo mezclé hasta que fuera homogéneo sin más) y el resultado ha sido mejor, más suelto.
Engrasar un poco el molde con aceite.
Darle forma redonda o alargada (dependiendo de nuestro molde) untarlo con un poco de aceite (y el molde también), hacer unos cortes, espolvorear un poco de harina, poner la tapa al molde y al horno (en frío, sin precalentar) a 220º 40 minutos. Al sacar dejar enfriar en una rejilla para que cruja más tiempo. Espero que os guste!!!! a nosotros nos encantó :)
Me ha encantado, y si encima es fácil... A lo mejor lo hago luego! :)
ResponderEliminarPues te voy a coger una cachito para desayunar, porque te ha quedado espectacular.... Besos.
ResponderEliminarpues si que es facil, y seguro que está bien bueno...!!, alomejor me animo....gracias!!
ResponderEliminarParece que hasta aquí llega el olor;) Una pinta buenísima.
ResponderEliminarbesos
Cristina
Mar al final vas a ser la experta de los panes en pyrex, este tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarUn besazo
Mar no puedo mirar el pan y es que me encanta, muchos besicos sorianos:)
ResponderEliminarMaritina! la lata la compré en parís Oh lala, pero sé que en madrid las hay, La Cure Gourmande es una franquicia, mira por internet!!!
ResponderEliminarBesinos
Es que con las masas de pan es otro mundo
ResponderEliminarCada día quieres superrte y te diré que cada vez salen mejor,eso es como todo,vas aprendiendo de errores
Yo te invito a que hagas una masa madre de tres dias,ya veras que cambio en el pan
La verdad que me dá ganas de comerme un pedacito
Se vé riquísimo
Un beso
Toci
que rico :)
ResponderEliminarQue bueno Mar, no veas como te has soltado con el pan!!!
ResponderEliminarTienes razón en lo que dices del amasado. Es super importante, amasar y volear bien.
Hoy voy a hacer yo pan, pero de los de la harina del lidl preparada, que me encantan.
Jolín, viendo los tuyos, creo que al final me animaré e iré a comprar el pirex con tapa.
Ah, no me he olvidado de lo de la cuajada. Me tiene que pasar la receta, y no me la mandan!!!!
Es que esa receta es de primero de cocina, así que lo he intentado con uno de los de esa clase, y ha quedado en mandármela por e-mail. Tu tranqui, que en cuanto la tenga, te la paso pero urgentísimamente!!!
Besitos, guapa!!!
gracias pandora!!!!
ResponderEliminarQué pintaaaa!!! Esa miga y esa corteza te han quedado perfectas! Tengo que re-animarme a hacer pan... la receta me encantaaa y los truquitos que das -amasar más y pirex con tapa... son para ponerse a ello!!!
ResponderEliminarUn besazo
Que esponjosito, Muuuuuuuuuuum que rico.
ResponderEliminarUn beso.
Qué miguita más rica te quedó si lo tuviera cerca creo que no podría parar de comerlo, un beso.
ResponderEliminarMenuda pinta!! se ve estupendo, nada!!! tengo que animarme hacer panes, me ha encantado la receta
ResponderEliminarBesos
Qué rico con las pasitas....ummmmm
ResponderEliminarPues yo, Mar, tengo ganas de hacer el pan de pipas, pero de las pasas paso...jeje...me gustan más en los bizcochos .
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonito y esponjoso.
Un besuco!!!
Te quedo estupendo, y asi con frutos secos quedan muy ricos, besos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este pan , cuando quieras me envías uno, que a mi como que no se me da...
ResponderEliminarBesos
Mar!!, este pan es una maravilla..ya me tentó el basico, pero esteeee!!!!
ResponderEliminarBamos que lo tengo que hacer ya!!!!
Me estas dando mucho trabajo con tantas cosas que quiero hacer de las tuyas..eh!!! :)
Cariños amiguita!!!!!
Que buena pinta tiene este pan, esa miga tan contudente!
ResponderEliminarBesos, sólo falta la salsa para mojar en ella.
Un pan muy rico sin nada que envidiar al que compramos el la tahona.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Que miga tan rica, esto con un buen aceite tiene que estar para no parar.
ResponderEliminarSaludos
Que buena pinta Mar! y con la operacion biquini a la vuelta de la esquina estas entradas las voy a tener que restringir porque luego pasa lo que pasa ! claro vosotras como sois jovenes y guapas no teneis problemas! jejeje
ResponderEliminarUn beso Wapísima!
que pan mas bueno has preparado y que fácil, besos
ResponderEliminarPues nada Marcita a seguir amasando para que nos regales la vista con panes tan bonitos como este ;)
ResponderEliminarBesinos.
se como solo
ResponderEliminarTodas al final caemos en el vicio del pan, jajajaja.
ResponderEliminarYo también amaso a mano después de usar la maquinita porque le da mejor textura, parece como dices una tontería pero se nota un montón después.
Tu pan ha quedado perfecto.
Besitos
Que rico pan Mar !!! y que miguita mmmmm. Genial !!!!
ResponderEliminarBesos
Mar te quedo divino!!
ResponderEliminarYo nunca he hecho pan y me dais una envidia...lo voy a dejar para despues de la operación bikini que me conozco.
Besitos guapa
Esta delicioso!! Me ha encantado totalmente Mar :D
ResponderEliminarBesiños.
Mar que buen pan, y una mezcla muy interesante
ResponderEliminarQue buen pan Mar, con las pipas lo he comido yo y sta riquisimo, imagino que con pasas y pipas tambien lo estará.
ResponderEliminarBesos.
Igual a alguien se le ocurre echar las pipas con cáscara, así ya no será culpa tuya.
ResponderEliminarTiene muy buen aspecto. Prueba un día con orégano, o con ajo frito, o con la cebolla del Ikea.
Besos.
Mar, yo he preparado el pan de pyrex, y la verdad, es que esta super rico. La próxima vez le pongo lo que le has echado, que tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarPor cierto, yo también tengo una lata de la que te dice Isa. Esa tienda, también la hay en Toledo. Un besin
Se ve esponjoso!! Ha de estar muy rico con las pasas!!!!
ResponderEliminarBesos!!1
Yo lo del pan no lo llevo demasiado bien, hace pocos días hice y aunque estaba bueno el aspecto era un poco churrillo. Me quedo con el tuyo a ver si mejoro.
ResponderEliminarBesitos,
Esther
felicitaciones por tu trabajo y pasate por mi blogs que tengo un premio para ti.saludos desde Amurrio.Maria
ResponderEliminarTengo que animarme y hacer pan algún día. El tuyo parece delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que rico el pan, que molla más rica se ve en la foto,esponjoso, mmmmmm, acabo de publicar las tartaletas de limón que hicistes hace poco, riquísimas, la hice en una grande, gracias por tu receta, un beso.
ResponderEliminarMarciñaaaaaaaaaaaaaaa!!!! eres ya una experta panadera amiga!!!! como te ha quedado ese pan de bueno josusssss!!! me ha encantado la aclaración de las pipas que vayan peladas ajjajajjaa!!! por cierto, 3 puñaos cuantas pipas son..? 107? más no..? jajajaajaa!!
ResponderEliminarme llevo una rebanada que casi ni lo notarás!! jejeje!!
Besucos Marciña!!! eres una crack!!!
Fantástico pan. Me encanta preparar pan en casa y disfruto muchísimo viendo la cantidad de posibilidades que nos ofrece, y este con las pasas, pipas y las finas hierbas tiene que ser un lujo.
ResponderEliminarUn besín.
Que rico Mar,me ha encantado y me lo apunto ^^
ResponderEliminarbesotes! ;))
Mar, qué alegría porque es con el único pan que me atrevo jeje
ResponderEliminarTe ha quedado muy rico y esponjoso.
Besos.
Que maravilla de pan,nunca lo he preparado en pirex,así que con tu permiso me llevo la receta.
ResponderEliminarBesitos
Tiene un aspecto tan bueno que hasta puedo olerlo.
ResponderEliminarMe llevo un trocito para probarlo.
Muchos besos.
Alicia.
Me encanta el pan más que a nadie. Este tiene una pinta estupenda. Felicidades. Por cierto, a partir del Lunes vamos a mostraros a todos en nuestro blog www.daveiga.info como trabajamos en nuestra empresa mostrándoos a través de fotografías nuestros procesos de producción. Esperamos que os interese a todos y que nos visitéis. Un abrazo desde Galicia.
ResponderEliminarUn bocadillo con ese pan y una cervecita bien fría y todo un lujo
ResponderEliminarBesos
¿pipas? ¿pasas? ¿finas hierbas? Que rico todo! Y que pan más diferente.
ResponderEliminarExtraordinario pan, que rico!!!! con esos ingredientes no te podía fallar. Un pan original. Besos.
ResponderEliminarLo primero es decirte que me encanta la cesta ¡¡que bonita!! y con ese ganchillo ¡¡preciosa!!
ResponderEliminarYo ya he hecho el pan en el pirex pero aún no lo he publicado y tienes razón es super fácil y sale ¡¡riquísimo!! La segunda vez que lo hice lo deje levedar una hora antes de introducirlo en el horno y me encantado el resultado ya que salio un poco más esponjoso que sin levedar, de todas formas el tuyo te quedo muy esponjoso y con una pinta ¡¡increíble!!
Biquiños y que pases un buen fin de semana.
Hola Marrrrr, que rico tiene que estar con un chorrito de aceite de oliva bueno ummmm, oye y el bizcocho con vino al microondas que fácil ése si que lo hago.
ResponderEliminarBesosssss
una delicia de pan me ha encantado un beso
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular!!! Me encanta.
ResponderEliminarUn beso
marurchi, qué rico. Oye, ¿a qué molde te refieres? es uno especial para pan? ¿De dónde lo has sacado? Yo siempre qu he hecho pan lo he metido al horno directamente, sin más. Me gustaría probar a hacerlo a tu modo. Tiene una pinta espectacular
ResponderEliminarya ves últimamente on los exámenes no cocino nada... Ya legarán las vacacione sy me desquito. Oye dime eso del pan
ResponderEliminarQue pan que se ve divino. Quiero un pedazo. Nathalie
ResponderEliminarNo había visto yo este pan. Que bueno.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Esa miga con unos huevos fritos, una delicia.
ResponderEliminarMuchísimos besos.
Alicia.
Mar, gracias por visitarme. Yo me he venido en busca de panes ya que ahora mismo estoy a punto de hornear uno. Estos me han gustado, así que me copio la receta. Un beso
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