2 de junio de 2011

pan con pasas y pipas a las finas hierbas

Aunque suene a difícil  es el pan para principiantes en pyrex  que hice el otro día añadiendo estas tres nuevas cosas :). Está  más rico que el anterior porque lo he amasado un poco más, que no han sido más de 5 minutos pero recordadlo, con 5 minutos trabajándolo ya tiene una miga más esponjosa, parece increíble pero cierto. Otro día probaré con nueces y algunas otras cosas ricas, hay muchas combinaciones.
Ingredientes:
-310 gr de harina de fuerza
-15 gr levadura fresca
-175 ml agua
-1 cucharada aceite de oliva
-1 cucharadita de sal  a las finas hierbas, de flor del delta (si usáis esta sal, que la cucharadita sea  muy colmada y si usáis sal normal, que sea rasa-normal)
-1 puñado de pasas (creo que la próxima vez pondré 2 puñados)
-3 puñados de pipas (entenderéis que peladas no??)
Poner en un bol la harina (la he tamizado) con la sal, las pasas y las pipas.
Echar en un vaso el agua y el aceite y templar 10 sg en el microondas. Al sacarlo añadir la levadura desmenuzada y remover con una cuchara para disolverla bien. Añadírselo a la harina y mezclar bien al principio con una cuchara y luego ya, a meter las manos hasta obtener una mezcla homogénea. Como decía al principio, lo he amasado hoy un poco más que el otro día, unos 5 minutos (el otro día sólo lo mezclé hasta que fuera homogéneo sin más) y el resultado ha sido mejor, más suelto. 
Engrasar un poco el molde con aceite.
Darle forma redonda o alargada (dependiendo de nuestro molde) untarlo con un poco de aceite (y el molde también), hacer unos cortes, espolvorear un poco de harina, poner la tapa al molde y al horno (en frío, sin precalentar) a 220º 40 minutos. Al sacar dejar enfriar en una rejilla para que cruja más tiempo. Espero que os guste!!!! a nosotros nos encantó :)

60 comentarios:

Mari dijo...

Me ha encantado, y si encima es fácil... A lo mejor lo hago luego! :)

Lidia de la O dijo...

Pues te voy a coger una cachito para desayunar, porque te ha quedado espectacular.... Besos.

Gupanla (Mis Deliciosas Comiditas) dijo...

pues si que es facil, y seguro que está bien bueno...!!, alomejor me animo....gracias!!

Floreal dijo...

Parece que hasta aquí llega el olor;) Una pinta buenísima.
besos
Cristina

María dijo...

Mar al final vas a ser la experta de los panes en pyrex, este tiene una pinta buenísima.
Un besazo

Raquel dijo...

Mar no puedo mirar el pan y es que me encanta, muchos besicos sorianos:)

Isabel dijo...

Maritina! la lata la compré en parís Oh lala, pero sé que en madrid las hay, La Cure Gourmande es una franquicia, mira por internet!!!
Besinos

Tocinitodecielo dijo...

Es que con las masas de pan es otro mundo
Cada día quieres superrte y te diré que cada vez salen mejor,eso es como todo,vas aprendiendo de errores
Yo te invito a que hagas una masa madre de tres dias,ya veras que cambio en el pan

La verdad que me dá ganas de comerme un pedacito

Se vé riquísimo

Un beso
Toci

señorita mandarina dijo...

que rico :)

PANDORA dijo...

Que bueno Mar, no veas como te has soltado con el pan!!!
Tienes razón en lo que dices del amasado. Es super importante, amasar y volear bien.
Hoy voy a hacer yo pan, pero de los de la harina del lidl preparada, que me encantan.
Jolín, viendo los tuyos, creo que al final me animaré e iré a comprar el pirex con tapa.
Ah, no me he olvidado de lo de la cuajada. Me tiene que pasar la receta, y no me la mandan!!!!
Es que esa receta es de primero de cocina, así que lo he intentado con uno de los de esa clase, y ha quedado en mandármela por e-mail. Tu tranqui, que en cuanto la tenga, te la paso pero urgentísimamente!!!
Besitos, guapa!!!

mar dijo...

gracias pandora!!!!

Milena dijo...

Qué pintaaaa!!! Esa miga y esa corteza te han quedado perfectas! Tengo que re-animarme a hacer pan... la receta me encantaaa y los truquitos que das -amasar más y pirex con tapa... son para ponerse a ello!!!
Un besazo

RAQUEL dijo...

Que esponjosito, Muuuuuuuuuuum que rico.
Un beso.

sebeair dijo...

Qué miguita más rica te quedó si lo tuviera cerca creo que no podría parar de comerlo, un beso.

Bulma dijo...

Menuda pinta!! se ve estupendo, nada!!! tengo que animarme hacer panes, me ha encantado la receta
Besos

Lore dijo...

Qué rico con las pasitas....ummmmm

Emma dijo...

Pues yo, Mar, tengo ganas de hacer el pan de pipas, pero de las pasas paso...jeje...me gustan más en los bizcochos .

Te ha quedado muy bonito y esponjoso.

Un besuco!!!

mamen dijo...

Te quedo estupendo, y asi con frutos secos quedan muy ricos, besos

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Que buena pinta tiene este pan , cuando quieras me envías uno, que a mi como que no se me da...
Besos

Juana dijo...

Mar!!, este pan es una maravilla..ya me tentó el basico, pero esteeee!!!!
Bamos que lo tengo que hacer ya!!!!
Me estas dando mucho trabajo con tantas cosas que quiero hacer de las tuyas..eh!!! :)
Cariños amiguita!!!!!

Manderley dijo...

Que buena pinta tiene este pan, esa miga tan contudente!

Besos, sólo falta la salsa para mojar en ella.

Paco dijo...

Un pan muy rico sin nada que envidiar al que compramos el la tahona.
Un saludo Paco

jose manuel dijo...

Que miga tan rica, esto con un buen aceite tiene que estar para no parar.

Saludos

Romescaire dijo...

Que buena pinta Mar! y con la operacion biquini a la vuelta de la esquina estas entradas las voy a tener que restringir porque luego pasa lo que pasa ! claro vosotras como sois jovenes y guapas no teneis problemas! jejeje
Un beso Wapísima!

dulce dijo...

que pan mas bueno has preparado y que fácil, besos

Bego (samira) dijo...

Pues nada Marcita a seguir amasando para que nos regales la vista con panes tan bonitos como este ;)

Besinos.

Espe dijo...

se como solo

Lorelai dijo...

Todas al final caemos en el vicio del pan, jajajaja.

Yo también amaso a mano después de usar la maquinita porque le da mejor textura, parece como dices una tontería pero se nota un montón después.


Tu pan ha quedado perfecto.

Besitos

Lily dijo...

Que rico pan Mar !!! y que miguita mmmmm. Genial !!!!
Besos

Maribel dijo...

Mar te quedo divino!!
Yo nunca he hecho pan y me dais una envidia...lo voy a dejar para despues de la operación bikini que me conozco.
Besitos guapa

Mayte✿ dijo...

Esta delicioso!! Me ha encantado totalmente Mar :D

Besiños.

La cocina de mi abuelo dijo...

Mar que buen pan, y una mezcla muy interesante

Fermin dijo...

Que buen pan Mar, con las pipas lo he comido yo y sta riquisimo, imagino que con pasas y pipas tambien lo estará.
Besos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Igual a alguien se le ocurre echar las pipas con cáscara, así ya no será culpa tuya.
Tiene muy buen aspecto. Prueba un día con orégano, o con ajo frito, o con la cebolla del Ikea.
Besos.

ospanacar dijo...

Mar, yo he preparado el pan de pyrex, y la verdad, es que esta super rico. La próxima vez le pongo lo que le has echado, que tiene que estar de muerte.

Por cierto, yo también tengo una lata de la que te dice Isa. Esa tienda, también la hay en Toledo. Un besin

La Cocina de Sandra dijo...

Se ve esponjoso!! Ha de estar muy rico con las pasas!!!!


Besos!!1

Esther dijo...

Yo lo del pan no lo llevo demasiado bien, hace pocos días hice y aunque estaba bueno el aspecto era un poco churrillo. Me quedo con el tuyo a ver si mejoro.
Besitos,
Esther

BILBAO-Magic Sugar dijo...

felicitaciones por tu trabajo y pasate por mi blogs que tengo un premio para ti.saludos desde Amurrio.Maria

Virginia dijo...

Tengo que animarme y hacer pan algún día. El tuyo parece delicioso.
Un abrazo.

Maria José dijo...

Que rico el pan, que molla más rica se ve en la foto,esponjoso, mmmmmm, acabo de publicar las tartaletas de limón que hicistes hace poco, riquísimas, la hice en una grande, gracias por tu receta, un beso.

Tito dijo...

Marciñaaaaaaaaaaaaaaa!!!! eres ya una experta panadera amiga!!!! como te ha quedado ese pan de bueno josusssss!!! me ha encantado la aclaración de las pipas que vayan peladas ajjajajjaa!!! por cierto, 3 puñaos cuantas pipas son..? 107? más no..? jajajaajaa!!

me llevo una rebanada que casi ni lo notarás!! jejeje!!

Besucos Marciña!!! eres una crack!!!

nieves dijo...

Fantástico pan. Me encanta preparar pan en casa y disfruto muchísimo viendo la cantidad de posibilidades que nos ofrece, y este con las pasas, pipas y las finas hierbas tiene que ser un lujo.

Un besín.

isabella dijo...

Que rico Mar,me ha encantado y me lo apunto ^^
besotes! ;))

MABEL dijo...

Mar, qué alegría porque es con el único pan que me atrevo jeje
Te ha quedado muy rico y esponjoso.
Besos.

vicky dijo...

Que maravilla de pan,nunca lo he preparado en pirex,así que con tu permiso me llevo la receta.
Besitos

Alicia dijo...

Tiene un aspecto tan bueno que hasta puedo olerlo.
Me llevo un trocito para probarlo.
Muchos besos.
Alicia.

Daveiga dijo...

Me encanta el pan más que a nadie. Este tiene una pinta estupenda. Felicidades. Por cierto, a partir del Lunes vamos a mostraros a todos en nuestro blog www.daveiga.info como trabajamos en nuestra empresa mostrándoos a través de fotografías nuestros procesos de producción. Esperamos que os interese a todos y que nos visitéis. Un abrazo desde Galicia.

Neus dijo...

Un bocadillo con ese pan y una cervecita bien fría y todo un lujo
Besos

Virginia dijo...

¿pipas? ¿pasas? ¿finas hierbas? Que rico todo! Y que pan más diferente.

Joaquina dijo...

Extraordinario pan, que rico!!!! con esos ingredientes no te podía fallar. Un pan original. Besos.

María dijo...

Lo primero es decirte que me encanta la cesta ¡¡que bonita!! y con ese ganchillo ¡¡preciosa!!

Yo ya he hecho el pan en el pirex pero aún no lo he publicado y tienes razón es super fácil y sale ¡¡riquísimo!! La segunda vez que lo hice lo deje levedar una hora antes de introducirlo en el horno y me encantado el resultado ya que salio un poco más esponjoso que sin levedar, de todas formas el tuyo te quedo muy esponjoso y con una pinta ¡¡increíble!!
Biquiños y que pases un buen fin de semana.

Miguel dijo...

Hola Marrrrr, que rico tiene que estar con un chorrito de aceite de oliva bueno ummmm, oye y el bizcocho con vino al microondas que fácil ése si que lo hago.
Besosssss

cristina dijo...

una delicia de pan me ha encantado un beso

Julia dijo...

Te ha quedado espectacular!!! Me encanta.
Un beso

martu dijo...

marurchi, qué rico. Oye, ¿a qué molde te refieres? es uno especial para pan? ¿De dónde lo has sacado? Yo siempre qu he hecho pan lo he metido al horno directamente, sin más. Me gustaría probar a hacerlo a tu modo. Tiene una pinta espectacular

martu dijo...

ya ves últimamente on los exámenes no cocino nada... Ya legarán las vacacione sy me desquito. Oye dime eso del pan

bizcocho mundiales! dijo...

Que pan que se ve divino. Quiero un pedazo. Nathalie

Amparo dijo...

No había visto yo este pan. Que bueno.
Un abrazo.

www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net

Alicia dijo...

Esa miga con unos huevos fritos, una delicia.
Muchísimos besos.
Alicia.

Marisa dijo...

Mar, gracias por visitarme. Yo me he venido en busca de panes ya que ahora mismo estoy a punto de hornear uno. Estos me han gustado, así que me copio la receta. Un beso