2 de junio de 2011

pan con pasas y pipas a las finas hierbas

Aunque suene a difícil  es el pan para principiantes en pyrex  que hice el otro día añadiendo estas tres nuevas cosas :). Está  más rico que el anterior porque lo he amasado un poco más, que no han sido más de 5 minutos pero recordadlo, con 5 minutos trabajándolo ya tiene una miga más esponjosa, parece increíble pero cierto. Otro día probaré con nueces y algunas otras cosas ricas, hay muchas combinaciones.
Ingredientes:
-310 gr de harina de fuerza
-15 gr levadura fresca
-175 ml agua
-1 cucharada aceite de oliva
-1 cucharadita de sal  a las finas hierbas, de flor del delta (si usáis esta sal, que la cucharadita sea  muy colmada y si usáis sal normal, que sea rasa-normal)
-1 puñado de pasas (creo que la próxima vez pondré 2 puñados)
-3 puñados de pipas (entenderéis que peladas no??)
Poner en un bol la harina (la he tamizado) con la sal, las pasas y las pipas.
Echar en un vaso el agua y el aceite y templar 10 sg en el microondas. Al sacarlo añadir la levadura desmenuzada y remover con una cuchara para disolverla bien. Añadírselo a la harina y mezclar bien al principio con una cuchara y luego ya, a meter las manos hasta obtener una mezcla homogénea. Como decía al principio, lo he amasado hoy un poco más que el otro día, unos 5 minutos (el otro día sólo lo mezclé hasta que fuera homogéneo sin más) y el resultado ha sido mejor, más suelto. 
Engrasar un poco el molde con aceite.
Darle forma redonda o alargada (dependiendo de nuestro molde) untarlo con un poco de aceite (y el molde también), hacer unos cortes, espolvorear un poco de harina, poner la tapa al molde y al horno (en frío, sin precalentar) a 220º 40 minutos. Al sacar dejar enfriar en una rejilla para que cruja más tiempo. Espero que os guste!!!! a nosotros nos encantó :)

60 comentarios:

  1. Me ha encantado, y si encima es fácil... A lo mejor lo hago luego! :)

    ResponderEliminar
  2. Pues te voy a coger una cachito para desayunar, porque te ha quedado espectacular.... Besos.

    ResponderEliminar
  3. pues si que es facil, y seguro que está bien bueno...!!, alomejor me animo....gracias!!

    ResponderEliminar
  4. Parece que hasta aquí llega el olor;) Una pinta buenísima.
    besos
    Cristina

    ResponderEliminar
  5. Mar al final vas a ser la experta de los panes en pyrex, este tiene una pinta buenísima.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  6. Mar no puedo mirar el pan y es que me encanta, muchos besicos sorianos:)

    ResponderEliminar
  7. Maritina! la lata la compré en parís Oh lala, pero sé que en madrid las hay, La Cure Gourmande es una franquicia, mira por internet!!!
    Besinos

    ResponderEliminar
  8. Es que con las masas de pan es otro mundo
    Cada día quieres superrte y te diré que cada vez salen mejor,eso es como todo,vas aprendiendo de errores
    Yo te invito a que hagas una masa madre de tres dias,ya veras que cambio en el pan

    La verdad que me dá ganas de comerme un pedacito

    Se vé riquísimo

    Un beso
    Toci

    ResponderEliminar
  9. Que bueno Mar, no veas como te has soltado con el pan!!!
    Tienes razón en lo que dices del amasado. Es super importante, amasar y volear bien.
    Hoy voy a hacer yo pan, pero de los de la harina del lidl preparada, que me encantan.
    Jolín, viendo los tuyos, creo que al final me animaré e iré a comprar el pirex con tapa.
    Ah, no me he olvidado de lo de la cuajada. Me tiene que pasar la receta, y no me la mandan!!!!
    Es que esa receta es de primero de cocina, así que lo he intentado con uno de los de esa clase, y ha quedado en mandármela por e-mail. Tu tranqui, que en cuanto la tenga, te la paso pero urgentísimamente!!!
    Besitos, guapa!!!

    ResponderEliminar
  10. Qué pintaaaa!!! Esa miga y esa corteza te han quedado perfectas! Tengo que re-animarme a hacer pan... la receta me encantaaa y los truquitos que das -amasar más y pirex con tapa... son para ponerse a ello!!!
    Un besazo

    ResponderEliminar
  11. Que esponjosito, Muuuuuuuuuuum que rico.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  12. Qué miguita más rica te quedó si lo tuviera cerca creo que no podría parar de comerlo, un beso.

    ResponderEliminar
  13. Menuda pinta!! se ve estupendo, nada!!! tengo que animarme hacer panes, me ha encantado la receta
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Qué rico con las pasitas....ummmmm

    ResponderEliminar
  15. Pues yo, Mar, tengo ganas de hacer el pan de pipas, pero de las pasas paso...jeje...me gustan más en los bizcochos .

    Te ha quedado muy bonito y esponjoso.

    Un besuco!!!

    ResponderEliminar
  16. Te quedo estupendo, y asi con frutos secos quedan muy ricos, besos

    ResponderEliminar
  17. Que buena pinta tiene este pan , cuando quieras me envías uno, que a mi como que no se me da...
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Mar!!, este pan es una maravilla..ya me tentó el basico, pero esteeee!!!!
    Bamos que lo tengo que hacer ya!!!!
    Me estas dando mucho trabajo con tantas cosas que quiero hacer de las tuyas..eh!!! :)
    Cariños amiguita!!!!!

    ResponderEliminar
  19. Que buena pinta tiene este pan, esa miga tan contudente!

    Besos, sólo falta la salsa para mojar en ella.

    ResponderEliminar
  20. Un pan muy rico sin nada que envidiar al que compramos el la tahona.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  21. Que miga tan rica, esto con un buen aceite tiene que estar para no parar.

    Saludos

    ResponderEliminar
  22. Que buena pinta Mar! y con la operacion biquini a la vuelta de la esquina estas entradas las voy a tener que restringir porque luego pasa lo que pasa ! claro vosotras como sois jovenes y guapas no teneis problemas! jejeje
    Un beso Wapísima!

    ResponderEliminar
  23. que pan mas bueno has preparado y que fácil, besos

    ResponderEliminar
  24. Pues nada Marcita a seguir amasando para que nos regales la vista con panes tan bonitos como este ;)

    Besinos.

    ResponderEliminar
  25. Todas al final caemos en el vicio del pan, jajajaja.

    Yo también amaso a mano después de usar la maquinita porque le da mejor textura, parece como dices una tontería pero se nota un montón después.


    Tu pan ha quedado perfecto.

    Besitos

    ResponderEliminar
  26. Que rico pan Mar !!! y que miguita mmmmm. Genial !!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  27. Mar te quedo divino!!
    Yo nunca he hecho pan y me dais una envidia...lo voy a dejar para despues de la operación bikini que me conozco.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  28. Esta delicioso!! Me ha encantado totalmente Mar :D

    Besiños.

    ResponderEliminar
  29. Mar que buen pan, y una mezcla muy interesante

    ResponderEliminar
  30. Que buen pan Mar, con las pipas lo he comido yo y sta riquisimo, imagino que con pasas y pipas tambien lo estará.
    Besos.

    ResponderEliminar
  31. Igual a alguien se le ocurre echar las pipas con cáscara, así ya no será culpa tuya.
    Tiene muy buen aspecto. Prueba un día con orégano, o con ajo frito, o con la cebolla del Ikea.
    Besos.

    ResponderEliminar
  32. Mar, yo he preparado el pan de pyrex, y la verdad, es que esta super rico. La próxima vez le pongo lo que le has echado, que tiene que estar de muerte.

    Por cierto, yo también tengo una lata de la que te dice Isa. Esa tienda, también la hay en Toledo. Un besin

    ResponderEliminar
  33. Se ve esponjoso!! Ha de estar muy rico con las pasas!!!!


    Besos!!1

    ResponderEliminar
  34. Yo lo del pan no lo llevo demasiado bien, hace pocos días hice y aunque estaba bueno el aspecto era un poco churrillo. Me quedo con el tuyo a ver si mejoro.
    Besitos,
    Esther

    ResponderEliminar
  35. felicitaciones por tu trabajo y pasate por mi blogs que tengo un premio para ti.saludos desde Amurrio.Maria

    ResponderEliminar
  36. Tengo que animarme y hacer pan algún día. El tuyo parece delicioso.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  37. Que rico el pan, que molla más rica se ve en la foto,esponjoso, mmmmmm, acabo de publicar las tartaletas de limón que hicistes hace poco, riquísimas, la hice en una grande, gracias por tu receta, un beso.

    ResponderEliminar
  38. Marciñaaaaaaaaaaaaaaa!!!! eres ya una experta panadera amiga!!!! como te ha quedado ese pan de bueno josusssss!!! me ha encantado la aclaración de las pipas que vayan peladas ajjajajjaa!!! por cierto, 3 puñaos cuantas pipas son..? 107? más no..? jajajaajaa!!

    me llevo una rebanada que casi ni lo notarás!! jejeje!!

    Besucos Marciña!!! eres una crack!!!

    ResponderEliminar
  39. Fantástico pan. Me encanta preparar pan en casa y disfruto muchísimo viendo la cantidad de posibilidades que nos ofrece, y este con las pasas, pipas y las finas hierbas tiene que ser un lujo.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  40. Que rico Mar,me ha encantado y me lo apunto ^^
    besotes! ;))

    ResponderEliminar
  41. Mar, qué alegría porque es con el único pan que me atrevo jeje
    Te ha quedado muy rico y esponjoso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  42. Que maravilla de pan,nunca lo he preparado en pirex,así que con tu permiso me llevo la receta.
    Besitos

    ResponderEliminar
  43. Tiene un aspecto tan bueno que hasta puedo olerlo.
    Me llevo un trocito para probarlo.
    Muchos besos.
    Alicia.

    ResponderEliminar
  44. Me encanta el pan más que a nadie. Este tiene una pinta estupenda. Felicidades. Por cierto, a partir del Lunes vamos a mostraros a todos en nuestro blog www.daveiga.info como trabajamos en nuestra empresa mostrándoos a través de fotografías nuestros procesos de producción. Esperamos que os interese a todos y que nos visitéis. Un abrazo desde Galicia.

    ResponderEliminar
  45. Un bocadillo con ese pan y una cervecita bien fría y todo un lujo
    Besos

    ResponderEliminar
  46. ¿pipas? ¿pasas? ¿finas hierbas? Que rico todo! Y que pan más diferente.

    ResponderEliminar
  47. Extraordinario pan, que rico!!!! con esos ingredientes no te podía fallar. Un pan original. Besos.

    ResponderEliminar
  48. Lo primero es decirte que me encanta la cesta ¡¡que bonita!! y con ese ganchillo ¡¡preciosa!!

    Yo ya he hecho el pan en el pirex pero aún no lo he publicado y tienes razón es super fácil y sale ¡¡riquísimo!! La segunda vez que lo hice lo deje levedar una hora antes de introducirlo en el horno y me encantado el resultado ya que salio un poco más esponjoso que sin levedar, de todas formas el tuyo te quedo muy esponjoso y con una pinta ¡¡increíble!!
    Biquiños y que pases un buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  49. Hola Marrrrr, que rico tiene que estar con un chorrito de aceite de oliva bueno ummmm, oye y el bizcocho con vino al microondas que fácil ése si que lo hago.
    Besosssss

    ResponderEliminar
  50. una delicia de pan me ha encantado un beso

    ResponderEliminar
  51. Te ha quedado espectacular!!! Me encanta.
    Un beso

    ResponderEliminar
  52. marurchi, qué rico. Oye, ¿a qué molde te refieres? es uno especial para pan? ¿De dónde lo has sacado? Yo siempre qu he hecho pan lo he metido al horno directamente, sin más. Me gustaría probar a hacerlo a tu modo. Tiene una pinta espectacular

    ResponderEliminar
  53. ya ves últimamente on los exámenes no cocino nada... Ya legarán las vacacione sy me desquito. Oye dime eso del pan

    ResponderEliminar
  54. Que pan que se ve divino. Quiero un pedazo. Nathalie

    ResponderEliminar
  55. No había visto yo este pan. Que bueno.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

    ResponderEliminar
  56. Esa miga con unos huevos fritos, una delicia.
    Muchísimos besos.
    Alicia.

    ResponderEliminar
  57. Mar, gracias por visitarme. Yo me he venido en busca de panes ya que ahora mismo estoy a punto de hornear uno. Estos me han gustado, así que me copio la receta. Un beso

    ResponderEliminar

puedes dejarme aquí tus comentarios :)