Esta receta la he descubierto en el blog de Elena, 'el desván de la galatea', estupendo blog, y estoy tan contenta como el día que descubrí las cookies con aceite de oliva de María, otra compañera, recetas de esas que estás encantada de haberte encontrado porque sabes que las repetirás muchas veces.
HASTA AHORA LOS BIZCOCHOS EN EL MICRO SIEMPRE ME HABÍAN QUEDADO COMO SUELAS DE ZAPATO O ACARTONADOS, O CUANTO MENOS RAROS.
Este está muy rico,increíblemente esponjoso y lo mejor: se hace en 8 minutos y se mantiene así 3 días o lo que te dure el bizcocho. Elena, le hace con vino tinto, yo así hice el primero y está riquísimo también pero le da un color más feo, sale grisaceo así que esta vez he utilizado vino blanco y ha quedado muy blanquito y apenas se notaba la diferencia de sabor ya que lo que predomina es la naranja.
Nos encontraremos con unos trocitos de naranja muy ricos, y he pensado que abierto a la mitad y relleno o simplemente emborrachándolo entero tienes una tarta para un cumple impresionante.
Viva este bizcocho!!!! :)
Resumiendo:que nadie diría que es de microondas...está super tierno y super rico!!!
HASTA AHORA LOS BIZCOCHOS EN EL MICRO SIEMPRE ME HABÍAN QUEDADO COMO SUELAS DE ZAPATO O ACARTONADOS, O CUANTO MENOS RAROS.
Este está muy rico,increíblemente esponjoso y lo mejor: se hace en 8 minutos y se mantiene así 3 días o lo que te dure el bizcocho. Elena, le hace con vino tinto, yo así hice el primero y está riquísimo también pero le da un color más feo, sale grisaceo así que esta vez he utilizado vino blanco y ha quedado muy blanquito y apenas se notaba la diferencia de sabor ya que lo que predomina es la naranja.
Nos encontraremos con unos trocitos de naranja muy ricos, y he pensado que abierto a la mitad y relleno o simplemente emborrachándolo entero tienes una tarta para un cumple impresionante.
Viva este bizcocho!!!! :)
Resumiendo:que nadie diría que es de microondas...está super tierno y super rico!!!
Ingredientes:
-4 huevos(si son m tambien 4)
-100 ml vino tinto o blanco (con tinto os quedará grisaceo y con blanco como el que veis en la foto)
-100 ml aceite de oliva suave
-10 cucharadas de azúcar (unos 200 gr)
-la piel entera de una naranja (con la parte blanca también)he usado las que me mandó naranjas CHÉ!!!
-1 vaso de harina (de 300, de los de agua)
-1 sobre de levadura
Se baten todos los ingredientes juntos aunque lo último que echo siempre es la harina y la levadura. Lo vertemos en un molde de silicona o uno apto para microondas y lo tenemos a máxima potencia 8 minutos. (ni un segundo más y no hay que taparlo!). Dejamos 5 minutos más dentro del micro para que se pose.
nota: elena carameliza el molde para obtener un bonito color dorado pero yo no lo he puesto y además ella los dos últimos miutos da el grill pero yo tampoco lo he hecho. Os recomiendo que probéis a hacerlo, os sorprenderá gratamente y además más rápido es imposible :))) gracias Elena.
nota: he adornado el bizcocho con azúcar glas y naranjitas kumquats de naranjas ché y, el trozo que me comí está acompañado con la mermelada que hice el otro día con sus productos.
nota: he adornado el bizcocho con azúcar glas y naranjitas kumquats de naranjas ché y, el trozo que me comí está acompañado con la mermelada que hice el otro día con sus productos.
Qué buenisima pinta tiene.
ResponderEliminarGRACIAS POR COMPARTIR.
Besitos, Mara
http://fieltrofieltroymuchomas.blogspot.com/
Se ve muy esponjoso, una receta a tener en cuenta muchas gracias por compartirla.Besos.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo...
ResponderEliminarLa verdad es que se ve super esponjoso. Tendré que probar lo de hacer bizcochos al microondas... nunca lo he intentado.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Mesmo mas mesmo muito esponjoso adorei a receita...bjokinhass
ResponderEliminarque bien ha quedado, de verdad que tiene que ser de lo mas esponjoso y el saborcito me lo imagino rico, rico y encima en el micro. Esta receta me encanta!!!!
ResponderEliminarbsts. maite
Si que se ve tierno, parece que se va a deshacer en la boca.
ResponderEliminarSaludos
Desde luego tiene una pinta estupenda, tienes razón. Nunca he hecho bizcocho en el microondas, será cosa de probar.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
En la primera foto parece que tienes el bizcocho de camuflaje con la mesa, jajajajaja.
ResponderEliminarYo no soy mucho de usar el microondas para bizcochos pero tengo una amiga que te va a amar con locura por esta recetilla.
Besitos
increible,pero cierto porque lo he probado.Besos gran chief.
ResponderEliminarSencillamente espectacular, que esponjoso¡ Con vino, muy original no lo he probado... todavía.. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarQue fino y esponjoso se ve el bizcocho. Tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarBiquiños de "la ratita en la cocina"
Pues si que tiene buena pinta, y eso que a mi no me gusta cocinar en el micro.
ResponderEliminarBesos.
Que corte nos has sacado, si que se ve esponjoso.
ResponderEliminarHabra que probarlo.
Gracias por hacernos llegar esta receta tan deliciosa
Besos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Que rico, hummm. Nunca he hecho bizcochos en el micro por lo que comentas de la dureza y demás. Pero se ve que esta receta da resultado, no hay más que verlo!
ResponderEliminarBesos
Madre mia, que bizcocho, que esponjoso se ve , debe estar de muerte, que ricoooo, un beso guapisima.
ResponderEliminarPues sí que se ve esponjoso Mar. Yo no los hago nunca en el micro, mi microondas es un poco dificil de carácter.....jajajajaja.
ResponderEliminarUn besuco!!!!
Pues si que tiene buena pinta.... mi micro hasta la fecha ha dejado como piedras todos los bizcochos... no se arreglan ni mojándolos en un tazón de leche jejeje... habrá que probar.
ResponderEliminarbesitos
Yo le tengo un poco de miedo al micro pero viendo lo esponjoso que esta ,seguire tus pasos.
ResponderEliminarviva el bizcocho y viva mar !!!
besote
loli
Mar a mi también a veces me ha pasado que me ha quedado superduro, probaré con esta receta a ver que tal.
ResponderEliminarUn besazo
que bueno y además se ve super esponjoso, nunca probe a hacerlo en el micro y creo que va siendo hora
ResponderEliminarSe ve con unas pintas riquísimas, asi que me llevo la receta,ahora que viene el calor se agradece no tener que usar el horno, ya te contaré, bsssssss.Sefa
ResponderEliminarApenas uso el microondas y menuda pinta
ResponderEliminarBesicos sorianos
esta me la apunto :) qué rica, mar!
ResponderEliminarQue nivelazo!!! una maravilla como te quedo de esponjoso....se me hace la boca agua.
ResponderEliminaresos
Hola Mar, si que tiene buena pinta. Muy esponjoso.
ResponderEliminar¿Qué potencia tiene tu micro?
Salu2, Carmen
Mar, pues si que es verdad que te ha quedado superesponjoso. Nunca he preparado un bizcocho en el microondas, pero creo que ya va siendo hora. Un besin
ResponderEliminarQué delicia... qué pintazaaaaa!!!
ResponderEliminarMe encanta la idea del tenedor!
Sí que se ve esponjoso, además fácil de hacer y rááápido
ResponderEliminarAbrazos y buen día
Realmente parece muy jugoso.Nadie diría que está hecho en el micro.Oído cocina.
ResponderEliminarUn abrazo,
María Jose´.
que bueno te ha quedado y que esponjoso, besos
ResponderEliminarMar... mandame un email diciendome la potencia del microondas, porque me has dejado sorprendido con la esponjosidad de este bizcocho y quiero hacerlo.
ResponderEliminarbesos.
Fermin la potencia de mi micro es d 900 w
ResponderEliminarMar un bizcocho esponjoso donde los haya. Tiene un corte fenomenal y tiene que tener un sabor de cine.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Me alegra que te haya gustado el bizcocho. No es el único que hago en el microondas. Si buscas en el blog, verás que hay más. Yo creo que cualquiera se puede hacer en el micro, la cuestión es no pasarse con el tiempo y hacerlo en un cacharro lo suficientemente grande para que pueda subir bien. Besos.
ResponderEliminarSe ve muy esponjoso.De acuerdo con lo del vino blanco así no predominara el sabor a vino, mejor a naranja..
ResponderEliminarBesitos...
Se ve muy esponjoso, es que según que cosas en el microondas parece que no han de salir tan bien.
ResponderEliminarAcompañado con la mermelada de kumquats delicioso.
Besos.
Siempre me ha dado reparo en hacer bizcochos en el micro, no sé pensaba que la textura no iba a quedar bien, pero veo que no es así, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBesos
Madre mía, si parece una nube!! Qué esponjosidad, se nota perfectamente! Y encima se hace tan rápido... qué peligro! Me gusta mucho además el color clarito que tiene, y el aroma a naranja que me llega a través de la pantalla :)
ResponderEliminarUn abrazo
Pues tomo nota, Mar, si te queda tan esponjoso en el micro. Un besito.
ResponderEliminarY digo yo , ha llegado alguna vez a los tres dias ? ........Te aseguro que en mi casa no duraría ni una hora.
ResponderEliminarEspectacular Marcita.
Besinos.
Qué bizcocho tan esponjoso!! Te ha quedado con un colorcito muy chulo!!
ResponderEliminarbessiss
Que bela receita.Tenha um feliz dia. Um abraço, Marta.
ResponderEliminarQue pintaza, me comía un trocito ahora mismo.
ResponderEliminarRealmente esponjoso, que genialidad!!! me la copio y pego, una receta muy socorrida.Gracias guapa. Besos.
ResponderEliminarGuaaaaaaaaau!
ResponderEliminarQue tentación.
Un beso
A mi siempre me dio miedo hacer bizcochos al microondas por eso mismo, porque quedan duros, pero si me dices y ademas se ve, que queda asi de esponjoso, te lo copio, y a ver si lo hago, besos
ResponderEliminarSe ve super jugoso y además se hace en el micro, genial ;)
ResponderEliminarMarciña esto para mojar en un vaso de leche helado....pufff y en ocho minutitos!!!
ResponderEliminarMil besiños y gracias por compartirla :D
Nunca he hecho un bizcocho en el microondas pero despues de ver varios, y en especial este que se ve "IM-PRECIONANTE" tendré que probar ¿no?
ResponderEliminarTampoco le he incorporado nunca vino a un bizcocho pero... ¡que ganas de hacerlo me estan entrando!!!
Todavia no me atrevo hacer un bizcocho en el microondas . Pero este te ha quedado sensacional.Nadie diría que es de micro.
ResponderEliminarBesos
que bizcocho más rico y lo fácil que se hace en el micro
ResponderEliminarun saludo,belen
He venido a ver tu bizcocho que me había perdido y el cuál ha puesto Fermín con tu enlace en su nueva entrada. Mis felicitaciones!! Me encanta, ya sabéis que éste tipo de recetas son una maravilla, fáciles y rápidas además, de tener bastantes combinaciones para poner a prueba.
ResponderEliminarUn besazo
Qué original, con vino. Un bizcocho para brindar.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
Hola Mar, la verdad es que sorprende que quede tan esponjoso. Tengo que probarlo. Me ha enantado. Bss Alicia.
ResponderEliminarEn estos momentos esta lloviendo torrencialmente. Quería preparar algo rico y facil sin salir de mi departamento en Buenos Aires y tu receta me ha solucionado la vidaaaa!
ResponderEliminargraciasss! depsues les cuento que tal me ha salido =)