NOTA IMPORTANTE ANTES DE EMPEZAR:
la receta original es con mantequilla,por eso yo he tenido tantos problemas a la hora de formarlas, se me rompían ya que he usado aceite de oliva y creo que en esta receta no es lo más recomendado. En cualquier caso, como veis se pueden conseguir pero con más trabajo y esfuerzo. Si las hacéis os las recomiendo con mantequilla y es muy importante el paso de dejarlas enfriar en la nevera. Están muy ricas ya veréisIngredientes:
-1 huevo
-140 ml aceite de oliva suave
-250 harina
-1 sobre azúcar vainillado
-100 gr de azúcar (hoy he usado azúcar moreno)
-cacao puro en polvo (1 cucharada)
Se mezcla todo hasta obtener una masa homogénea, queserá más fácil metiendo las manos. La dividimos en dos y a una de las partes la echamos una cucharada generosa de cacao puro en polvo. Metemos cada bola en papel film y tenemos en la nevera una hora.
Al sacarlo damos las formas que queramos, para las de espiral se pone una placa de pasta clara y encima una de chocolate o al revés, y se va enrollando, después se corta en rodajas.
Para las de damero hay que hacer churros de los dos colores, dos de cada color y poner dos filasxdos columnas y cortar. (tenía que haber hecho fotos del proceso)
las pequeñas se hacen haciendo un churro de chocolate y metiendolo en masa de la clara y estirada, se envuelve y se corta en rodajas.
Se pueden hacer tantas formas como imaginación tengáis. :)
LLevamos al horno, precalentado, a 180º unos 10 minutos al turbo. Dejar enfriar en una rejilla un buen rato para no comerlas blandengues y para que no se nos rompan sobre todo y... a comer!
Mmmm, qué pinta tienen Mar, estas echa toda una repostera guapa.
ResponderEliminarUn besín.
Buenísimas sin duda; ya me imagino el trabajo que habrás pasado para modelarlas pero mereció la pena.
ResponderEliminarUn beso.
Me gustan mucho las galletas bicolor, aunque soy tan vaga para mezclar masas...jejeje que me quedo con las tuyas y tu saborcito :D
ResponderEliminarMil besiños linda.
que buenas te han quedado, me llevo un par de ellas, besos
ResponderEliminarPues aun con todo te han quedado muy bien, a mi ahora que empieza el calor me cuesta cada vez más darles forma, se me deforman enseguida. Besicos.
ResponderEliminarGracias por decir los pros y los contras, de todas formas lo que cuenta es el final, si están buenas.
ResponderEliminarBesos.
Te habrán costado, pero se ven ricas, ricas.
ResponderEliminarBesos
uhmmm que ricas son!! y si las haces con aceite, mucho más sanas, no?
ResponderEliminarestupendas !!
Yo las hago con mantequilla, con aceite de oliva nunca he probado pero lo haré , aunque cueste algo mas de trabajo manejar la masa te han quedado igualmente de toma , moja pan y leche ;)
ResponderEliminarMándame unas cuantas que estamos cerquita :)
Besinos.
Seguro que estaban muy buenas !!!
ResponderEliminarBesitos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Lo peor es que te han dado más trabajo pero el resultado es fantástico y eso es lo que cuenta!!
ResponderEliminarBesitos guapa...me llevo un par de ellas para el café!!
Las tuyas son mas sanas .... te han costado mas trabajo pero es una buena forma de mantener el colesterol lejos.
ResponderEliminarBesitos
Me encantan las formas tan variadas! Yo he hecho galletas bicolor un par de veces, y aunque requiere su trabajito en realidad no es tan difícil, si se tiene una buena masa. Tengo ganas de intentar las que son a cuadritos, ya veremos. Por el momento, te robo un par de esas tan ricas!
ResponderEliminarUn abrazo
olé qué bueno esto, marurchi! Qué tal Mary?
ResponderEliminarEsto pone la Operación Bikini patas arriba! que cosa mas rica!
ResponderEliminarEllerine sağlık,çok güzel görünüyor.Sevgilerrrrrr....
ResponderEliminarEs una receta que tengo pendiente desde hace tiempo; cuando la haga tendré en cuenta tus consejos.
ResponderEliminarSeguro que estaban deliciosas y el trabajo te ha merecido la pena.
Besos
Te habrán dado más trabajo, pero te han quedado muy bonitas.
ResponderEliminarBesos.
Vaya que son curiosas y laboriosas,eso es para decir...hoy me meto en la cocina sin prisas y como bien dices,mucha imajinación
ResponderEliminarMe llevo una y asi la pruebo
Besos
Toci
Pues me parecen super apetecibles... con esa formas tan variadas... como para ir tomando con un té... y que no quede ni una... mmmm
ResponderEliminarBesos
Yo nunca uso aceite de oliva en las galletitas precisamente por eso, quedan demasiado sueltas. Pero se ve que el esfuerzo a merecido la pena.
ResponderEliminarBesitos
Pues aunque por el aceite te haya sido mas dificil trabajar la masa ,el sabor debe de ser buenisimo y mucho mas sanas.Besos Esther
ResponderEliminarSeguro que ha merecido la pena el trabajo, se ven deliciosas!!
ResponderEliminarBesos
Mar: yo suelo cambiar la mantequilla por aceite, pero en este tipo de recetas no es recomendable porque la mantequilla aporta una textura especial a las pastas y galletas. De todos modos aunque sufrirías para hacerla yo veo que te han quedado muy bien y más sanas que con la mantequilla.
ResponderEliminarUn besito
Supongo que cuesta un poco más pero el resultado es muy bueno
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Menudo trabajito, pero te han quedado tan monas y tan ricas.
ResponderEliminarBesitos
Haya que trabajo de china..o deberia decir de Mar!;)...que trabajo que te has dao cariñooooo!!!!, a mi me mandas una docena por correo!!
ResponderEliminarYa sabes, yo vaga vaguisima!!!!!
Mil besitos mi linda!!!...todo bien???????
Besitos!!!!
Mar unas galletas con un trabajo impresionante, pero después de verlas creo que ha merecido la pena. Tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Mar, son buenísimas estas galletas y has tenido una idea genial con la presentación. Parecen flores dentro de las ramas del mantel.
ResponderEliminarBesitos
rosa
Tienen muy buena pinta, pero te imagino sudando ahí, pobre.... y las galletas deformadas!! jajajaja.... me cachis!! seguro que están buenísimas, y tu familia se las come sin saborearlas, y tú loca perdida diciéndoles que las aprecieeeeeeeeen!!! jejejeje...
ResponderEliminarUn besote!
Mar, chiquilla, aunque te hayan costado un poco más, seguro que con el aceite son más saludables que con la mantequilla.
ResponderEliminarMis felicitaciones por lo de ser tita.
Espero que el helado de ayer, te sentara a las mil maravillas. Un besito enorme guapa.
Qué buenas. Me llevo unas pocas para la merienda.
ResponderEliminarMuchos besos.
Alicia.
Mar!! Que ricas se ven. Me quiero llevar la receta. Cuanto necesito de mantequilla???
ResponderEliminarBesos