26 de junio de 2011

filetes rusos

Hacía que no comía filetes rusos..años!!! son de esas recetas que tenía olvidadas, con lo ricos que son, pero ricos ricos ricos!!!
Ingredientes:
-1/2 kg de carne picada
-1 diente de ajo
-1 puñadín de perejil fresco
-pimientos del piquillo (opcional)
-sal
Para rebozar:
-1 huevo
-harina
Opcional:
-tomate casero
Dar forma a los filetes y salar por ambos lados. Es mejor dejarlos planos porque luego tienden a hinchar al freirse y les cuesta más hacerse por dentro. Así quedarán hechos pero jugosos. Espolvorear ajo (muy picado) y perejil y ponerle a cada uno un trozo de piquillo.


Pasar por harina y huevo y freir. Se pueden comer fríos o calientes, y son ideales para llevarse de excursión a la playa así es como los comía yo de pequeña, entre arena :)
Nota: se pueden acompañar de tomate casero  si queréis rizar el rizo y ya...se os salta to el boinón!!!!!!

38 comentarios:

  1. Qué ricos son los filetes rusos, es un plato que se prepara en la mayoria de la casas por no decir en todas.
    Muxus

    ResponderEliminar
  2. Deliciosos, tienen que estar de vicio.

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. un clásico, a mis hijos de pequeños les encantaban, bueno ahora tambien.
    bsos

    ResponderEliminar
  4. Como me gustan!!!! Y que recuerdos de mi infancia, me encantaban con tomate-

    Besitos

    ResponderEliminar
  5. A veces por lo que sea dejamos de hacer recetas de las mas clasicas , por eso cuando se publica cualquier cosa por sencilla que sea gusta, pues a veces te recuerdan recetas de toda la vida que sin saber porque las olvidas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Me encantan nena, esto en casa siempre ha triunfado. Eso si, siempre acompañados de patatas fritas que sinó me crucifican jajajaja.

    bicossssssss

    ResponderEliminar
  7. Mira que me gustan,y de un dia para otro mas
    Y los hago tan pokito.....esta semana caen

    BESOSSSSS

    ResponderEliminar
  8. Me encantan los filetes rusos, mas que uno normal, esos deliciosos, besos

    ResponderEliminar
  9. Marciñaaaa!!! a mí como si son polacosssss jajaja!!! me pones esto en la mesa y te hago la ola durante toda una vida joíaaaa!!! me encanta como te alimentas Marciña jajajaa!!! tú eres más que la leche condensada oistesssssss!!! eres la mejor Marciña!!! la crack de las cracks!!!! me llevo un filete pal desayuno, que me mola desayunar como tú jajajajaja!!!


    Besucos amiga mía!! y que tengas una semana macanuda!!!! :))

    ResponderEliminar
  10. Muy buena receta y sencillita de hacer, me ha gustado mucho Mar!! a ver si prontito la hago y te cuento!!

    ResponderEliminar
  11. Es verdad Mar, yo también hace años que no tomo filetes rusos, qué ricos!! los comia mucho de pequeña! Lo que hace mi madre para que se quedaran bien hechitos por dentro es despues de freirlos, los pone en una cazuela con el tomatito debajo y los deja asi un ratito! Pero nunca los he probado con pimiento piquillo, tienen que estar buenisimos asi, los voy a hacer!! un besote

    ResponderEliminar
  12. Yo si que hace tiempo que no los como, me encantan Mar!! mi madre tambien nos lo hacia cuando eramos pequeños y nos volviamos locos.. siempre los acompañabamos con patatas.. uyyy que recuerdos !!!

    Afri

    ResponderEliminar
  13. Muy ricos y bien presentados. besitos y feliz semana

    ResponderEliminar
  14. pues estas recetas para el veranito vienen de lujo, al ser rápidas de hacer

    ResponderEliminar
  15. Uyyy a mis niños les encanta los filetes rusos.
    Besos

    ResponderEliminar
  16. que ricos te han quedado, ahora me han entrado las ganas de prepararlos, besos

    ResponderEliminar
  17. Me pasa igual que a ti, llevo mil vidas sin comer filetes rusos y eso que me chiflan.
    Ya no me acordaba siquiera bien de como hacerlos, así que me anoto tu receta.
    Besitos!!!

    ResponderEliminar
  18. En casa es algo que comemos mucho, a los niños les encantan.
    ¿Para llevar a la playa? si me descuido no llega la comida a ella, en mi casa siempre tienen hambre y no hay nada para que se les quite. Voy a tener que ponerles a trabajar.
    Un besazo.
    Alicia.

    ResponderEliminar
  19. Mar, ¡que recuerdos de cuando era niña!. Yo hace un montón que no los como. Estos tuyos me han gustado mucho. A ver si me animo y los vuelvo a preparar. Un besin guapa

    ResponderEliminar
  20. El carnívoro en casa es mi chico, así que me guardo tu receta para preparárselos algún día. Me gusta mucho la coronación con el pimiento :D

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  21. Parece que esta receeta nos trae a todos recuerdos de la infancia y es que están muy buenos y con esos pimientos te han quedado de lujo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  22. Mira tu por donde, eso del piquillo encima no lo he probado..que buena idea!!!
    Yo tambien hace siglos que no los hago..hay que poner remedio chiquiii!!!!:)
    Que tengas un feliz dia bonita!!!!:)

    ResponderEliminar
  23. Yo también hace un montón que no los como.Me apunto a la opción "con pimiento".
    Un abrazo,
    María José.

    ResponderEliminar
  24. Mar que plato mas bueno te ha quedado.
    un beso

    ResponderEliminar
  25. Marciñaaaaaaaaaaaaa, que ricos estos filetes, tienen una pinta estupenda.

    Las magdalenas te han quedado deliciosas, me encantan los moldes de papel son monísimos y el delantal también.

    Felicita a tu madre de mi parte.

    Sabes todos los días me acuerdo de ti, cuando me voy a trabajar veo a una Sra. paseando a una perrita como la tuya..., jajaja.

    Un besazo, querida Marciña.

    ResponderEliminar
  26. pero si tienen sorpresa...jejejjeje

    ResponderEliminar
  27. Madre mía pues estas como yo. Que hace la tira de años que no los hago.
    Así es que como me los has recordado a hacerlos.
    Que te han quedado bien ricos.
    Besazos

    ResponderEliminar
  28. Que buenos Mar, mándame un taper anda, y unas magdalenas de las de abajo de postre porfi.
    Un beso a cambio

    ResponderEliminar
  29. Siempre me han gustado mucho los filetes rusos también hace tiempo que no los hago!!!!!
    Los tuyos fantásticos
    Besitos

    ResponderEliminar
  30. Como puede haberse pasado en mi vueltecita por los blogs esta maravilla de filetes rusos...Que pasada de receta!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  31. Los hago en casa y nos gustan mucho y cuando mis hijos eran pequeños mucho mas, era el modo de que se comieran la ternera sin protestar,ahora lo hacen con sus hijos, bsssssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  32. ¿rusos? no se si seran pero tiene una pinta estupenda y yo creo que más bien son españoles jeje. Las magdalenas tienen una pinta estupenda y con esos moldes tan monos estan super simpaticas.
    Un biquiño preciosa

    ResponderEliminar
  33. De pequeña me encantaban y hace siglos que no los como, mira por dónde se me han apetecido y tal vez mañana caigan ;)

    Besinos pisiosa.

    ResponderEliminar
  34. Nena a mi todito lo que venga con carne picada me gusta!!! No como mucha carne, pero si es picada de res...puessssssssss me pongo feliz :D

    Me los anoto!

    ResponderEliminar
  35. Mi madre los hace así, pero sin piquillo.

    Deliciosos.. que hambre me has dado.

    Besos

    ResponderEliminar
  36. y a quien no le gusta los filetes rusos!!! y con papas fritas ya es que bordados! Deliciosos!!!!!!

    Saludos

    ResponderEliminar

puedes dejarme aquí tus comentarios :)