Hoy, receta de mi madre, a ver si os gusta. Es en olla a presión pero abajo explico los tiempos de cocción en cazuela.
Ingredientes para 4 personas
Ingredientes para 4 personas
-1 rabo de ternera o novilla
-3 zanahorias
-2 pimientos rojos medianos
-2 cebollas
-2 dientes de ajo
-un puñado de guisantes (opcional)
-vino blanco, un chorro (se puede hacer con vino tinto pero mi madre con blanco siempre)
-medio vaso de agua
-sal y pimienta
-aceite de oliva
Salpimentar la carne en trozos (nos lo habrá partido el carnicero).
En la olla a presión echamos un buen chorro de aceite de oliva y sellamos la carne hasta que esté dorada por ambas caras. Si no cabe lo hacemos en tandas. Reservar.
En ese mismo aceite rehogamos las cebollas en cuadraditos , hasta que esté dorada, con un poco de sal. Se añade el ajo picado, la zanahoria en ruedas un poco gruesas (para q no se deshaga al cocer) y se saltea un ratín más incorporando a continuación el pimiento en tiras. Si vamos a echar los guisantes, es en este punto cuando hay que hacerlo.
Volvemos a echar la carne en la olla, un buen chorro de vino blanco y medio vasito de agua, tapamos la olla y dejamos cocer 50 minutos si es novilla, y si es ternera 40, más o menos. (depende si queremos el hueso bien desprendido, o más pegado).
Sacamos los trozos de carne a una fuente y rectificamos de sal la salsa. Volcamos ésta sobre la carne para y que se pose todo junto. el mejor acompañamiento para este plato son unas patatas fritas bien doraditas y crujientes, exquisito.
NOTA: de un día para otro está muy más rico.Sin olla a presión a parte del tiempo de cocción de la verdura, una vez que echemos el rabo se tarda unas 3 horas, a fuego mínimo y removiendo de vez en cuando.
Marrrrr que marrrrravilla de receta, una de mis favoritas desde siempre. Por supuesto con vino blanco y la carne bien despegadita ummmmm.
ResponderEliminarOye y Eurovisión para cuando? cantas muy bien ehhh y las letras que lespones a las coplillas aún mejor nena.
Muchos besoss
Vaya guiso rico!!! Adoro estos platos tradicionales y este tiene un aspecto extraordinario!!!
ResponderEliminarBesos y Féliz Semana!!!
que rico ummmmmmmmm, me encanta el rabo ,
ResponderEliminarDeliciosa Mar.
ResponderEliminarLa primera foto me parece genial.
Besos
Hola Mar ni he probado el rabo pero tiene muy buena pinta y con una salsillas que de primera, pa mojar y mojar.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaa
las fotos son para premio Pulitzer por lo expresivas que son.Del sabor doy fe que era extraordinario porque me puse morado.besos
ResponderEliminarEspectacular. Te quedó de maravilla. Menuda pinta más buena tiene,se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBiquiños de "la ratita en la cocina"
Una maravilla, Mar. Un beso.
ResponderEliminarPues con un buen trozo de pan y tiempo para una buena siesta..., es una delicia.
ResponderEliminarUn besito
Ainsssss que yo ayer comí esto y estaba buenísima. Me ha hecho gracia por que la tenía preparada para ponerla en mi blog y es que son super parecidas las recetas (en mi caso también es de mi madre) Bueno esperaré un poquillo de tiempo para ponerla (que parece que me copio de ti) De todas formas algunas cosas son diferentes, pero vamos que la tuya también tiene una pinta buenísima.. Saludos!!!
ResponderEliminarDios bendito Mar¡¡¡¡¡, yo pongo la barra de pan, pero que buenísima pinta tiene este guiso de rabo. ¿A qué hora dices que se come en tú casa?. Un besin
ResponderEliminarMe encanta este tipo de platos, el rabo, el ossobuco, las manitas, etc, este tuyo se ve delicioso preparado asi.
ResponderEliminarbesos.
ya no te digo nada me voy directamente para tu casa uhmmmmmmm, besos.
ResponderEliminarMar, menudo guiso!!! que pinta!! se sale de la foto...
ResponderEliminarque guiso mas bueno has preparado, besos
ResponderEliminarMar, eso tiene una pintaza impresionante y seguro que está riquísimo.
ResponderEliminarBesos
Jorge
un guiso riquísimo!
ResponderEliminarComo para no gustarme una receta como esta
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Maaaar!, los guisos con rabo de toro son algo que adoro!...con olla a presion JAMÄS!, pero eso porque soy miedica!
ResponderEliminarEsta receta es deliciosa y a mi maridin le encantaria que se la hiciese!
Mil besitos y feliz comienzo de semana!
Que guiso mas espectacular, una barra de pan, un buen tinto y a disfrutar del rabo de toro, nosotros solo lo hacemos en las Colombinas, nos traen el rabo la feria un amigo...de lujo.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado estupendo!! Qué delicia! Yo intenté hace tiempo hacer el rabo de toro en la olla express pero me quedó durísimo... No sabía que había que dejarlo tanto tiempo... Con razón!! (Yo lo tuve una media hora, por eso quedó como una piedra). Gracias por el consejo. Lo volveré a intentar con tu receta!
ResponderEliminarPues nena, yo que no como carne me copia un platito de estos ahora mismo, un besote.
ResponderEliminarvaya salsita,no?que peligro
ResponderEliminarqué rio, marurchi, esto lo voy a hacer. ¿Sabes que nunca he comido rabo de ternera? ¿qué tal el 1 de mayo?
ResponderEliminarjolines!! menuda receta rica!
ResponderEliminarsi es que a ti te viene de familia eh! :)
un día me presento en Santander pa que me invitéis a comer!!
un besoooo!!
Este es un plato de 5 tenedores por menos!!!te quedó fantástico Mar!.
ResponderEliminarhas visto que nivelazo tenemos en las playas de Cangas? Tienes que venir a darte un chapuzón que más segura no puedes estar!
ResponderEliminar3 de ellos son amigos míos y uno es el que me da clase de Aquagym asíq imagínate!! la piscina siempre está llena y las hormonas chocan unas contra otras por el aire, jaja
Con tanta cocción tiene que estar super tierno y esa salsa ha de ser una delicia.
ResponderEliminarBesos.
La receta no la conocía pero siendo de tú madre es todo un éxito las recetas de nuestros mayores son una delicia, todo sabe a gloria.
ResponderEliminarMira que es dura esta carne, eh, pero la mar de agradecida, porque tratada con esmero y mucho tiempo resulta ser muy melosa, de las más melosas. Nos encanta en casa. Besos y feliz semana.
ResponderEliminarGuauuuu que guiso más bueno....con una barra de pan y a disfrutar!
ResponderEliminarMaravilloso...felicita a tu madre qye el plato esta de 10!!
Besos
Muchacha!!!! llevo yo el pan, esto tiene una pinta espectacular! estos guisos de carne son los mejores, ay por dios, a mi chico y a mí nos apasionan, los hacemos poquito, pero cuando los hacemos, ayyyyy!
ResponderEliminarBesos Mar!
Maravilloso, eso sí...para los tiempos más fríos que acá ya pasamos los 30 y pico :D
ResponderEliminarUn besote linda!!
Ay qué guiso nos has preparado, menuda salsa, qué rico.
ResponderEliminarUn beso
Ummmmmmmmm me encanta el rabo de toro o ternera y sea como sea que este exo amoooooooooos vete guardandome un platin en un taper que en na vuervo por el.
ResponderEliminarTe ha quedado delicioso.
Bicos mil wapisimaaaaa.
Se ve delicioso!!! Aquí le llamamos Rabo Encendio!! Me encanta!!
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado el guiso! Tiene una pinta riquísima, seguro que me gusta mucho :-)
ResponderEliminarbessiss
Buenas noches Mar vaya receta rica que, me encanta el rabo sobre todo de toro, cuando viajo al sur si puedo no vuelvo sin probarlo. Este tuyo tiene una pinta deliciosa. Decirte que he visitado tu blog y me quedo por aquí.
ResponderEliminarUn saludo Paco
gracias Paco, eres bien recibido
ResponderEliminarQué impresionante te ha quedado, Mar, menuda olla tan apetitosa, qué salsita tan bien hecha, te felicito.
ResponderEliminarun besazo
Estas recetas de siempre me encantan y esta de tu madre me parece magnifica aunque aqui es dificil encontrar en las carnicerias rabo,pero tendre que investigar para hacerla.Bss
ResponderEliminarYo tomé el rabo este verano en Ronda(Malaga) y la verdad estaba muy bueno. El guiso que nos traes es impresionante, Mar!!
ResponderEliminarun biquiño
Uno de esos guisos que me encantan, vamos de los que no dejaría nada para los demás.
ResponderEliminarFelicita a tu madre.
Besos.
Alicia.
Desde aquí al cielo. Bueno, está bien es una exageración pero ante este sabroso guiso ganas de ir al cielo "habelas hainas".
ResponderEliminarBesos cocinera.
Sin duda el estofado de rabo es el más sabroso que hay! felicidades por el blog!
ResponderEliminarhttp://harkyto.blogspot.com/