30 de abril de 2011

pimientos rellenos en ensalada, con vinagreta de tomate y módena

Hace poco me compré un libro de Berasategui ya que siempre que he hecho algo suyo ha triunfado, y estos pimientos me llamaron mucho la atención. El caso es que son  sencillos pero riquísimos, en mi casa me dijeron que estaban deliciosos y que a ver cuando los repetía, así que como véis, si los hacéis tenéis el éxito asegurado. Yo los hice en plan picoteo pero como plato son perfectos. A la hora de comer, el relleno tiene que estar templado y la vinagreta del tiempo o fresca, pero no muy  fría. Aquí dejo la receta:

Para 12 pimientos del piquillo:
-1 pimiento verde cortado en tiras
-2 cebolletas o cebollas cortadas en tiras
-1 diente de ajo picado
-3 latas de bonito o mejor aún, buenos pedazos de bonito en aceite o en escabeche, como dice la receta
-4 cucharadas de salsa de tomate
-un pellizco de perejil picado
-sal y un chorrito muy fino de aceite de oliva

Escurrir bien los pimientos del piquillo, secarlos con papel de cocina.
Pochar con aceite de oliva (muy poco), la cebolla, pimiento y ajo. Media hora a fuego lento. Que coja un ligero color dorado. Cuando esté, añadimos la salsa de tomate y el bonito desmigado. Lo ligamos bien y añadimos el perejil y la sal (si fuera necesaria). Los colocamos en una fuente o plato y los servimos rociados de la vinagreta:

VINAGRETA DE TOMATE Y MÓDENA:
-7 cucharadas de aceite
-7 cucharadas de vino tinto
-medio tomate en dados muy picados (o 1, depende del tamaño)
-pizca de sal
- 1 cucharada de cebollino picado (yo no lo eché)
Reducir en un cazo al fuego el vino tinto hasta que se quede en la mitad (en un par de minutos está), a fuego medio-vivo. Dejar enfriar y mezclar con el vinagre balsámico, el tomate, el cebollino y la sal. Añadir el aceite y mezclar bien para que emulsione.




44 comentarios:

  1. Menuda pinta tienen esos pimientos!!
    Me apunto la receta.
    Un abrazo

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  2. Excelente receta, con una pinta fantástica.
    Besos
    Jorge.

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  3. No me extraña que en tu casa gustasen, a mi con solo verlos ya me encantan...!!!

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  4. Los pimientos me encantan, no los he probado asi, me los anoto seguro que estan muuuuuu ricos.
    besos y feliz finde

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  5. Tiene una pinta estupenda, la haré en breve seguro.
    Un besito

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  6. Mar tu siempre triunfas con todo lo que hagas que eres mu pero que mu apañáááá jajajajaja
    Besossss

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  7. No me extraña nada que triunfaras en casa y te dijeran que cuando repetías porque debe estar buenísimos.
    Besos.

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  8. Mmmm, qué ricos! Me encantan los pimientos rellenos, y esta receta me parece ideal para la primavera-verano, ya que no se sirve caliente.
    Y la vinagreta seguro que va genial con más cosas.

    Un abrazo

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  9. Solo con ver la foto, me están apeteciendo, que pasada de pimientos.
    Besos

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  10. Como para no triunfar con una receta como esta, vaya pintaza tan buena que tienen los pimientos

    Abrazos

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  11. Unos pimientos riquísimos, se ven genial, un besazo y buen finde

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  12. Qué rico, y no me saltaría la dieta!! Me la apunto pero ya!

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  13. Holaaaa, un relleno extraordinario! tienen que estar así riquísimos!!
    Un besoooo

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  14. Que pinta tienen, no me extraña que triunfaran en tu casa..en la mia seguro que también gustarian!!
    La vinagreta tiene un a pinta increible!!
    Besos

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  15. Los pimientos me encantan rellenos de lo que sea pero con esa vinagreta han de estar de muerte.
    Un beso.

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  16. Qué pimientos tan ricos! Te han quedado geniales!!

    bessiss

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  17. Como aperitivo o sustituyendo a la ensalada de lechuga me parece que han de estar muy ricos con esa vinagreta y ese relleno.
    Besos.

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  18. Ummmmmmmmmmmmmmmmm se ven deliciosos esos pimientos no me extraña que fueran todo un exito!!!
    ;D

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  19. Huauuuuuu que receta más rica.
    Se ven los piquillos exquisitos.
    Besos

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  20. Se ven realmente deliciosos.

    Besitos

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  21. Si me invitas a probarlos seguro que yo tambien repito. Los pimientos es algo que me enloquece. Te han salido de lujo.

    Un beso
    Afri

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  22. ADORO PIMENTOS VERMELHOS E ESTES FICARAM FANTÁSTICOS.
    BESITOS

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  23. Literalmente....se me hizo agua la boca....esto se ve buenisimo!!.......Abrazotes, Marcela

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  24. Vaya plato completo y rico, Mar! Me encanta! Besitos de domingo.

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  25. me encantan los pimientos, y nunca los he preparado así, que fresquitos me los apunto

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  26. Que buenos!!! Niña yo me comía un par sin problemas :D

    Te quedaron buenisimos esa foto última, ay que ricos.

    Besiños.

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  27. Riquísimos Mar!!
    Vaya pinta rica que tienen.
    FEliz domingo
    Esther
    http://comosiempremadreando.blogspot.com

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  28. Que bueno!! Me has abierto el apetito..
    Saludos.

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  29. ¡umm! se me hace la boca agua con estos pimientos y con todo lo que haces... ¡que bueno!

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  30. Me encantaaaaaaa ya mismo anoto la receta ,seguro que fresquitos en verano son una delicia.
    Te ha quedado de lujo.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

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  31. Se ven de muerte estos pimientos, es que este Berasategui, sabe mucho, pero tú más al hacerlos y poderlos degustar.
    Un beso.

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  32. Marcita, vaya receta!!! Me encantan los pimientos rellenos, así que tendré que probar estos de Don Berasategui, faltaría más.
    Te han quedado de superlujo.
    Besotes gordos.

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  33. Hola Mar...que receta tan rica y tan originl de presentar los pimientos.¡Habra que probarla¡
    besos

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  34. Mmmm.... una delicia, Mar. Y por lo visto, bastante fáciles de hacer. Los haré el finde que viene!

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  35. gracias miguel pero tampoco siempre, ojala

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  36. Gran bella ricetta, dev'essere di un buono!!! Un abbraccio e buonissima serata

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  37. Una delicia de las buenas,menuda pinta las fotos hablan por si solas.
    Feliz semana y un besote enorme guapa.

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  38. Esta va a mi archivo de recetas que nos va a encantar.
    Muchos besos.
    Alicia.

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  39. Pero que bueno, por Dios!!! Me he perdido un montón de entradas, a cual mejor.
    Me encantan los pimientos rellenos, casi de lo que sea...
    Otra idea más.

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