30 de abril de 2011

pimientos rellenos en ensalada, con vinagreta de tomate y módena

Hace poco me compré un libro de Berasategui ya que siempre que he hecho algo suyo ha triunfado, y estos pimientos me llamaron mucho la atención. El caso es que son  sencillos pero riquísimos, en mi casa me dijeron que estaban deliciosos y que a ver cuando los repetía, así que como véis, si los hacéis tenéis el éxito asegurado. Yo los hice en plan picoteo pero como plato son perfectos. A la hora de comer, el relleno tiene que estar templado y la vinagreta del tiempo o fresca, pero no muy  fría. Aquí dejo la receta:

Para 12 pimientos del piquillo:
-1 pimiento verde cortado en tiras
-2 cebolletas o cebollas cortadas en tiras
-1 diente de ajo picado
-3 latas de bonito o mejor aún, buenos pedazos de bonito en aceite o en escabeche, como dice la receta
-4 cucharadas de salsa de tomate
-un pellizco de perejil picado
-sal y un chorrito muy fino de aceite de oliva

Escurrir bien los pimientos del piquillo, secarlos con papel de cocina.
Pochar con aceite de oliva (muy poco), la cebolla, pimiento y ajo. Media hora a fuego lento. Que coja un ligero color dorado. Cuando esté, añadimos la salsa de tomate y el bonito desmigado. Lo ligamos bien y añadimos el perejil y la sal (si fuera necesaria). Los colocamos en una fuente o plato y los servimos rociados de la vinagreta:

VINAGRETA DE TOMATE Y MÓDENA:
-7 cucharadas de aceite
-7 cucharadas de vino tinto
-medio tomate en dados muy picados (o 1, depende del tamaño)
-pizca de sal
- 1 cucharada de cebollino picado (yo no lo eché)
Reducir en un cazo al fuego el vino tinto hasta que se quede en la mitad (en un par de minutos está), a fuego medio-vivo. Dejar enfriar y mezclar con el vinagre balsámico, el tomate, el cebollino y la sal. Añadir el aceite y mezclar bien para que emulsione.




44 comentarios:

Celeste dijo...

Menuda pinta tienen esos pimientos!!
Me apunto la receta.
Un abrazo

PUSORONENITO dijo...

Excelente receta, con una pinta fantástica.
Besos
Jorge.

macus! dijo...

No me extraña que en tu casa gustasen, a mi con solo verlos ya me encantan...!!!

Luisi y Mari dijo...

Los pimientos me encantan, no los he probado asi, me los anoto seguro que estan muuuuuu ricos.
besos y feliz finde

Nora dijo...

Tiene una pinta estupenda, la haré en breve seguro.
Un besito

nuska dijo...

Buenísimos. Un saludo.

Miguel dijo...

Mar tu siempre triunfas con todo lo que hagas que eres mu pero que mu apañáááá jajajajaja
Besossss

Fermin dijo...

No me extraña nada que triunfaras en casa y te dijeran que cuando repetías porque debe estar buenísimos.
Besos.

Akane dijo...

Mmmm, qué ricos! Me encantan los pimientos rellenos, y esta receta me parece ideal para la primavera-verano, ya que no se sirve caliente.
Y la vinagreta seguro que va genial con más cosas.

Un abrazo

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Solo con ver la foto, me están apeteciendo, que pasada de pimientos.
Besos

Javier dijo...

Como para no triunfar con una receta como esta, vaya pintaza tan buena que tienen los pimientos

Abrazos

dulce dijo...

que deliciosa receta, besos

Sara dijo...

Unos pimientos riquísimos, se ven genial, un besazo y buen finde

Las Tartitas de Llanetes dijo...

Qué rico, y no me saltaría la dieta!! Me la apunto pero ya!

Maria Elena dijo...

Una pinta excelente!.
Bss.

Marisa dijo...

Holaaaa, un relleno extraordinario! tienen que estar así riquísimos!!
Un besoooo

Maribel dijo...

Que pinta tienen, no me extraña que triunfaran en tu casa..en la mia seguro que también gustarian!!
La vinagreta tiene un a pinta increible!!
Besos

Isabel dijo...

Deliciosa de verdad.
Tomo nota

La cocina de mi abuelo dijo...

muy ricos

Ángeles dijo...

Los pimientos me encantan rellenos de lo que sea pero con esa vinagreta han de estar de muerte.
Un beso.

Paulittta dijo...

Qué pimientos tan ricos! Te han quedado geniales!!

bessiss

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Como aperitivo o sustituyendo a la ensalada de lechuga me parece que han de estar muy ricos con esa vinagreta y ese relleno.
Besos.

quechuloalgodulce dijo...

Ummmmmmmmmmmmmmmmm se ven deliciosos esos pimientos no me extraña que fueran todo un exito!!!
;D

orquidea59 dijo...

Huauuuuuu que receta más rica.
Se ven los piquillos exquisitos.
Besos

Begoña dijo...

Se ven realmente deliciosos.

Besitos

Afri & Loli dijo...

Si me invitas a probarlos seguro que yo tambien repito. Los pimientos es algo que me enloquece. Te han salido de lujo.

Un beso
Afri

são33 dijo...

ADORO PIMENTOS VERMELHOS E ESTES FICARAM FANTÁSTICOS.
BESITOS

foodtravelandwine dijo...

Literalmente....se me hizo agua la boca....esto se ve buenisimo!!.......Abrazotes, Marcela

Angie dijo...

Vaya plato completo y rico, Mar! Me encanta! Besitos de domingo.

Su dijo...

me encantan los pimientos, y nunca los he preparado así, que fresquitos me los apunto

Mayte✿ dijo...

Que buenos!!! Niña yo me comía un par sin problemas :D

Te quedaron buenisimos esa foto última, ay que ricos.

Besiños.

Esther dijo...

Riquísimos Mar!!
Vaya pinta rica que tienen.
FEliz domingo
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com

Mari dijo...

Que bueno!! Me has abierto el apetito..
Saludos.

FRESA Y CHOCOLATE dijo...

¡umm! se me hace la boca agua con estos pimientos y con todo lo que haces... ¡que bueno!

NENALINDA dijo...

Me encantaaaaaaa ya mismo anoto la receta ,seguro que fresquitos en verano son una delicia.
Te ha quedado de lujo.
Bicos mil y feli domingo wapa.

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Se ven de muerte estos pimientos, es que este Berasategui, sabe mucho, pero tú más al hacerlos y poderlos degustar.
Un beso.

PANDORA dijo...

Marcita, vaya receta!!! Me encantan los pimientos rellenos, así que tendré que probar estos de Don Berasategui, faltaría más.
Te han quedado de superlujo.
Besotes gordos.

cooking-love dijo...

Hola Mar...que receta tan rica y tan originl de presentar los pimientos.¡Habra que probarla¡
besos

Estela Getino dijo...

Mmmm.... una delicia, Mar. Y por lo visto, bastante fáciles de hacer. Los haré el finde que viene!

mar dijo...

gracias miguel pero tampoco siempre, ojala

marifra79 dijo...

Gran bella ricetta, dev'essere di un buono!!! Un abbraccio e buonissima serata

Ague dijo...

Una delicia de las buenas,menuda pinta las fotos hablan por si solas.
Feliz semana y un besote enorme guapa.

Alicia dijo...

Esta va a mi archivo de recetas que nos va a encantar.
Muchos besos.
Alicia.

Virginia dijo...

Pero que bueno, por Dios!!! Me he perdido un montón de entradas, a cual mejor.
Me encantan los pimientos rellenos, casi de lo que sea...
Otra idea más.