Hace poco me compré un libro de Berasategui ya que siempre que he hecho algo suyo ha triunfado, y estos pimientos me llamaron mucho la atención. El caso es que son sencillos pero riquísimos, en mi casa me dijeron que estaban deliciosos y que a ver cuando los repetía, así que como véis, si los hacéis tenéis el éxito asegurado. Yo los hice en plan picoteo pero como plato son perfectos. A la hora de comer, el relleno tiene que estar templado y la vinagreta del tiempo o fresca, pero no muy fría. Aquí dejo la receta:
Para 12 pimientos del piquillo:
-1 pimiento verde cortado en tiras
-2 cebolletas o cebollas cortadas en tiras
-1 diente de ajo picado
-3 latas de bonito o mejor aún, buenos pedazos de bonito en aceite o en escabeche, como dice la receta
-4 cucharadas de salsa de tomate
-un pellizco de perejil picado
-sal y un chorrito muy fino de aceite de oliva
Escurrir bien los pimientos del piquillo, secarlos con papel de cocina.
Pochar con aceite de oliva (muy poco), la cebolla, pimiento y ajo. Media hora a fuego lento. Que coja un ligero color dorado. Cuando esté, añadimos la salsa de tomate y el bonito desmigado. Lo ligamos bien y añadimos el perejil y la sal (si fuera necesaria). Los colocamos en una fuente o plato y los servimos rociados de la vinagreta:
VINAGRETA DE TOMATE Y MÓDENA:
-7 cucharadas de aceite
-7 cucharadas de vino tinto
-medio tomate en dados muy picados (o 1, depende del tamaño)
-pizca de sal
- 1 cucharada de cebollino picado (yo no lo eché)
Reducir en un cazo al fuego el vino tinto hasta que se quede en la mitad (en un par de minutos está), a fuego medio-vivo. Dejar enfriar y mezclar con el vinagre balsámico, el tomate, el cebollino y la sal. Añadir el aceite y mezclar bien para que emulsione.
Menuda pinta tienen esos pimientos!!
ResponderEliminarMe apunto la receta.
Un abrazo
Excelente receta, con una pinta fantástica.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
No me extraña que en tu casa gustasen, a mi con solo verlos ya me encantan...!!!
ResponderEliminarLos pimientos me encantan, no los he probado asi, me los anoto seguro que estan muuuuuu ricos.
ResponderEliminarbesos y feliz finde
Tiene una pinta estupenda, la haré en breve seguro.
ResponderEliminarUn besito
Buenísimos. Un saludo.
ResponderEliminarMar tu siempre triunfas con todo lo que hagas que eres mu pero que mu apañáááá jajajajaja
ResponderEliminarBesossss
No me extraña nada que triunfaras en casa y te dijeran que cuando repetías porque debe estar buenísimos.
ResponderEliminarBesos.
Mmmm, qué ricos! Me encantan los pimientos rellenos, y esta receta me parece ideal para la primavera-verano, ya que no se sirve caliente.
ResponderEliminarY la vinagreta seguro que va genial con más cosas.
Un abrazo
Solo con ver la foto, me están apeteciendo, que pasada de pimientos.
ResponderEliminarBesos
Como para no triunfar con una receta como esta, vaya pintaza tan buena que tienen los pimientos
ResponderEliminarAbrazos
que deliciosa receta, besos
ResponderEliminarUnos pimientos riquísimos, se ven genial, un besazo y buen finde
ResponderEliminarQué rico, y no me saltaría la dieta!! Me la apunto pero ya!
ResponderEliminarUna pinta excelente!.
ResponderEliminarBss.
Holaaaa, un relleno extraordinario! tienen que estar así riquísimos!!
ResponderEliminarUn besoooo
Que pinta tienen, no me extraña que triunfaran en tu casa..en la mia seguro que también gustarian!!
ResponderEliminarLa vinagreta tiene un a pinta increible!!
Besos
Deliciosa de verdad.
ResponderEliminarTomo nota
muy ricos
ResponderEliminarLos pimientos me encantan rellenos de lo que sea pero con esa vinagreta han de estar de muerte.
ResponderEliminarUn beso.
Qué pimientos tan ricos! Te han quedado geniales!!
ResponderEliminarbessiss
Como aperitivo o sustituyendo a la ensalada de lechuga me parece que han de estar muy ricos con esa vinagreta y ese relleno.
ResponderEliminarBesos.
Ummmmmmmmmmmmmmmmm se ven deliciosos esos pimientos no me extraña que fueran todo un exito!!!
ResponderEliminar;D
Huauuuuuu que receta más rica.
ResponderEliminarSe ven los piquillos exquisitos.
Besos
Se ven realmente deliciosos.
ResponderEliminarBesitos
Si me invitas a probarlos seguro que yo tambien repito. Los pimientos es algo que me enloquece. Te han salido de lujo.
ResponderEliminarUn beso
Afri
ADORO PIMENTOS VERMELHOS E ESTES FICARAM FANTÁSTICOS.
ResponderEliminarBESITOS
Literalmente....se me hizo agua la boca....esto se ve buenisimo!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarVaya plato completo y rico, Mar! Me encanta! Besitos de domingo.
ResponderEliminarme encantan los pimientos, y nunca los he preparado así, que fresquitos me los apunto
ResponderEliminarQue buenos!!! Niña yo me comía un par sin problemas :D
ResponderEliminarTe quedaron buenisimos esa foto última, ay que ricos.
Besiños.
Riquísimos Mar!!
ResponderEliminarVaya pinta rica que tienen.
FEliz domingo
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com
Que bueno!! Me has abierto el apetito..
ResponderEliminarSaludos.
¡umm! se me hace la boca agua con estos pimientos y con todo lo que haces... ¡que bueno!
ResponderEliminarMe encantaaaaaaa ya mismo anoto la receta ,seguro que fresquitos en verano son una delicia.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Se ven de muerte estos pimientos, es que este Berasategui, sabe mucho, pero tú más al hacerlos y poderlos degustar.
ResponderEliminarUn beso.
Marcita, vaya receta!!! Me encantan los pimientos rellenos, así que tendré que probar estos de Don Berasategui, faltaría más.
ResponderEliminarTe han quedado de superlujo.
Besotes gordos.
Hola Mar...que receta tan rica y tan originl de presentar los pimientos.¡Habra que probarla¡
ResponderEliminarbesos
Mmmm.... una delicia, Mar. Y por lo visto, bastante fáciles de hacer. Los haré el finde que viene!
ResponderEliminargracias miguel pero tampoco siempre, ojala
ResponderEliminarGran bella ricetta, dev'essere di un buono!!! Un abbraccio e buonissima serata
ResponderEliminarUna delicia de las buenas,menuda pinta las fotos hablan por si solas.
ResponderEliminarFeliz semana y un besote enorme guapa.
Esta va a mi archivo de recetas que nos va a encantar.
ResponderEliminarMuchos besos.
Alicia.
Pero que bueno, por Dios!!! Me he perdido un montón de entradas, a cual mejor.
ResponderEliminarMe encantan los pimientos rellenos, casi de lo que sea...
Otra idea más.