Esta receta es de las de toda la vida, es muy sencilla, rápida y encima está exquisita, siempre me ha gustado. Acompañada de unas patatas fritas y mojando la salsa, es el plato perfecto!
Ingredientes para 4 personas.
-1 pollo partido en trozos grandes (o en su defecto, muslitos de pollo , o contramuslos, a gusto de cada uno)
-1 cebolla grande
-2 zanahorias
-1 puñado de guisantes
-1 pimiento rojo en tiras
-2 dientes de ajo
-1 chorro de vino blanco
-sal , pimienta y aceite de oliva
Echar en la olla a presión un chorrete de aceite y cuando esté bien caliente sellar los trozos de carne previamente salpimentados. Que queden doraditos. Reservar.
En ese aceite rehogar la cebolla cortada y salpimentada. Cuando está bastante rehogada añadimos el ajo picado, la zanahoria en ruedas, los pimientos y los guisantes. Dar unas vueltas e incorporar ahora el pollo , el vino blanco y tapar la olla. Cocinar 10 minutos a fuego lento. Servir con patatas fritas.
Mar, es una receta de toda la vida pero estupenda. Esta tiene una pinta fenomenal y si la has preparado tú, seguro que está buena.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Me encantan estas recetas, porque eso de mojar pan, me chifla..... Tiene una pinta buenísima, me encanta el pollo guisado y contra más verduras le pongas más me gusta.
ResponderEliminarBesotes y feliz domingo!!!!
Mar...este plato de toda la vida es un lujo y tiene de todo!!
ResponderEliminarMe encanta y la barra de pan al lado para la salsita jajaja..
Besos guapa
adoro frango que bom aspecto o teu amiga...bjokinhass
ResponderEliminarCuando una receta lleva tantos años como para ser "de toda la vina", es que es de las buenas., si no, no permanece.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo, amiga.
Quien pudiera trincar un trocito!!!
Besotes
Estos platos son los mejores, los de siempre y con pan que lujo
ResponderEliminarSaludos
Estas recetas son lo mejor, los clásicos siempre triunfan.
ResponderEliminarBesitos
madreeeee mia que pinta tiene ese pollo
ResponderEliminarMar , estas recetas son un peligro ummm, con esta salsita para empezar a mojar pan y no parar.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo
Me encantan este tipo de platos, para mojar pan o patatas, jeje.
ResponderEliminarUn besito y feliz domingo.
genial , tal cual lo prepara mi mami, los domingos, con un salpiconcito de rape o marisquito delante,,com o lo añoro
ResponderEliminarotra receta que me apunto!!! que buena pinta y que sencillo de hacer!!! grrrrrrrracias
ResponderEliminarCasi todas las semanas cae un pollo en casa, guisado de cualquier forma, ¡qué rico!, este tuyo tiene una pinta fantástica.
ResponderEliminarUn besín:
Cristina
Deliciosa niña!!
ResponderEliminarQueda anotadita :D
Besiños.
Que estupendo te a salido, porque las fotos no engañan y tiene una pinta barbara.
ResponderEliminarBesos.
Hola guapisima, que rico el pollo guisado con muchas verduritas, fantastico!!
ResponderEliminarme gustaria que te pasaras a recoger un regalo
http://lacocinadesabela.blogspot.com/2011/05/cocinas-unidas.html
muackss
Que bueno!! Y esa pielecita doradita. Me lo comería todo ahora mismo.
ResponderEliminarUn besazo,
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com
Mar que pollo más rico, con esas verduritas para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Tienes razón es una forma de preparar el pollo de toda la vida, y por ello delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo.
muy rico mar me llevo tu receta y la hare mañana ya te contare
ResponderEliminarmenudo pollo, que pinta mas buena, besos
ResponderEliminarEstoy mirando la foto y los ingredientes, no tiene desperdicio..es una delicia de pollo como toda la vida..excelente.
ResponderEliminarBesos
Con esas patatitas como compañía y esa barra de pan tenemos el menú completo y rico.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Sí que es un guiso perfecto, Mar! Me encanta. Un besito!
ResponderEliminarUn plato ideal, de toda la vida riquísisimo!! Besicos.
ResponderEliminarMarciñaaaaaaaaaaa VIVA EL POLLO GUISAUUUUUU!!!! como te ha quedao de bueno amiga!!!! si es que estas recetucas de toda la vida son las mejores!!!! a mí el pollo me reflipa totalmente de cualquier manera, y esta es simplemente GENIAL, o sea, como tú! bueno no tanto! jijiji
ResponderEliminarARTISSSTAAAAAAA!!!!
Es verdad, esta receta es de siempre. Y ahora que la veo me doy cuenta de que hace mucho, mucho que no lo preparo, yo lo llamo "Pollo arvejado".
ResponderEliminarMuy buena receta, se ve exquisito.
Saludos,
Rosario.
Qué rico ese pollo con sus verduritas y todo, un beso.
ResponderEliminarMAR ..que puedo decir ...SUPER .-.SUPER ..RICO ..es de los platos que mas gustan en mi casa ..el pollito guisado y asi que BUENOOOOOO.bsss MARIMI
ResponderEliminarme encanta el pollo asi,yo lo llamoa a la jardinera.jejeje
ResponderEliminarLa pinta es estupenda.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Totalmente de acuerdo wapi una receta de toda la vida que te ha quedado divina ,en casa lo hago amenudo pero no puedor poner siempre los guisantes a mi costy no le xistan en demasia jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil.
Hola Mar, a mi me pasó lo mismo al ver la receta, así que las puse intermedia y me quedaron geniales para cualquier relleno.
ResponderEliminarY este pollo qué me dices, tiene una pinta genial con la verdurita.
Un beso
una receta exquisitaaaa!!!!! qué buenisima y qué imprescindibles las patatas fritas para acompañar.
ResponderEliminarun besiño
Mar visitar tu cocina es un martirio porque preparas tantas cosas ricas y no puedo comer.
ResponderEliminarHola te he conocido en el blog de Finuca y como me encanta Cantabria, sus gentes y sus recetas me quedo por aqui siguiendote, un beso
ResponderEliminarMar me encantan estas recetas, sencillas y caseritas a tope, que bueno el pollo con sus verduricas y su salsica pa mojar, que pecado.
ResponderEliminarBesos
Ñam-ñam , que ricooo me llevo un muslito y la receta, un besico, feliz día.
ResponderEliminarQué cosa más rica y más sana y más toooo!!!
ResponderEliminarBss
un plato sencillamente exquisito¡ bicos guapa¡
ResponderEliminaray esas patatas, esas patatas mojadas en esa salsa!!! Tengo que hacer esto, me parece una receta ideal para un lunes como hoy! Gracias por pasarte por mi blog!!
ResponderEliminarUmm estos guisos me encantan!
ResponderEliminarbicos
mmm!! que ricos estos guisos,me ha dado un hambre al verla jajjaja,me llevo una tapita para la cena ^^
ResponderEliminarbesotes!! feliz semana ;)
Espectacular!!! Este pollo!!Nosotros tenemos nuestra version del pollo guisado aquí en Puerto Rico la papas se guisan junto al pollo. Intentare tu versión del guisado!!
ResponderEliminarNunca he comido asi el pollo y la verdad es que debe estar delicioso, es como dices de las recetas caseras de siempre. Me lo apunto para probarlo, que lo puedo hacer de un dia para otro.
ResponderEliminarla ensala de limon lleva el blanco del limon y no amarga.Lo que es una ensalada para rebajar con agua y comer con pan.
Un beso guapa
Tu receta me trae recuerdos de mi infancia. Los domingos mi madre preparaba el pollo así. Algunas veces nos pasaba las verduras y hacía una salsa y otras lo comíamos tal cual.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
Para ponerle un piso.. hoy me apetece todo.
ResponderEliminarBesicos sorianos, Raquel de TratadeCocinaR