Esta receta seguro que ya la habéis visto en varios blogs, yo por lo menos sí y también en algunos libros, pero cada uno le da su toque, quita y pone, corta y recorta. Es muy original y está muy rico! Esta es mi manera :) :
Ingredientes para 2 personas:
-2 pimientos verdes
-2 patatas medianas
-3 huevos (o 4 depende)
-1 cebolla
-1 diente de ajo
-aceite de oliva y sal
LOS PIMIENTOS:
quitarles el rabo y limpiarlos por fuera y por dentro también para que caigan las pepitas. Secar.Salar por dentro y por fuera.
RELLENO:
Consiste en hacer una tortilla de patata perooo!!! sin cuajarla. Es decir que hay que llegar sólo hasta el paso de mezclar la patata con el huevo. Una vez tenemos esto lo metemos en los pimientos, apretamos ligeramente para que baje bien y se reparta por todo el pimiento.
En una sartén ponemos un chorrín de aceite y dejamos los pimientos a fuego mínimo hasta que estén hechos, que aquí cada uno le da el punto que quiera: confitados, menos hechos, más tostados, menos...etc etc, yo como véis en la foto los dejo rehogar un rato pero no dejo que pierdan la firmeza, que haya partes que aún crujan para que a la hora de comer sea más fácil y tengamos distintas texturas. A Diego por ejemplo le gusta que los pimientos estén casi desechos. Si os sobra relleno como me pasó a mi pues cuajáis una mini tortilla de patata :) Espero que guste!!!! :)
No les probado todavía, aunque les he visto en varios blogs, como tu dices, me parece que tienen que estar estupendos, me encantan las dos cosas.
ResponderEliminarUn abrazo.
holaaaaaaaaaaaaaaaa!!
ResponderEliminarY tanto que me gusta!!! yo los hago amenudo! son tan fáciles y deliciosos!! además dan un juego que no veas!!
Estupenda receta guapa!!
Muaaaaaaaaaaaaaaa
Pero qué rico...
ResponderEliminarAdemás te quedaron preciosos!!
Mar, mira que me llama muchísimo la atención esta receta, tengo cantidad de ganas de hacerla y al final nunca me decido.....tiene una pinta genial.
ResponderEliminarUn besazo
Pues yo nunca los he probado así, pero tiene que ser una delicia para el paladar, me llevo la receta. Besitos.
ResponderEliminaruna receta muy original y por supuesto estupenda.
ResponderEliminarBesos.
Que buena forma de darle la vuelta a una receta. Yo a veces le pongo pimiento a la tortilla y tu le pones tortilla a los pimientos. Genial, jeje. Besotes
ResponderEliminarMe encantan!! es un bocado muy rico, un beso
ResponderEliminarEstan riquisimos, yo cada vez que los hago no queda ni uno, siempre tienen éxito.
ResponderEliminarUn beso. Lola
La primera vez que los vi fue en el foro que participaba hace ya unos cuantos años. Los probé y desde entonces los he hecho a menudo porque la combinación resulta deliciosa .
ResponderEliminarMándame uno anda guapa que me vendría de perlas para cenar ;)
Besinos.
Mar mira que los tengo visto de este verano no pasa ,para llevar a la playa rico rico
ResponderEliminarbesote
loli
la primera vez que veo esta receta, me encanta te la copio que mañana la preparo, besos
ResponderEliminarTiene que estar sabrosísim, no lo he probado, pero me encantaría.Me la apunto.
ResponderEliminarBesos
Puedes creer que todavía no los he probado???. Me chiflan esos pimientos italianos, fritos y en bocadillo. La próxima vez que los haga, voya a meterles la tortilla, ¡que rico Mar!!!!
ResponderEliminarY yo que no los he hecho nunca y estoy segurísima que tienen que estar muy buenos; no hay má que ver tu foto.
ResponderEliminarUn beso.
Esta receta la tengo pendiente. Te han quedado con tan buena pinta que no creo que tarde en hacerlos.
ResponderEliminarBesos
¡Me encanta este plato! Lo he hecho alguna vez para pica pica cuando viene gente y está delicioso!
ResponderEliminarUn abrazo!
Impresionante tapa que has preparado, yo los he probado en alguna taberna del buen tapeo y estaban de escándalo...
ResponderEliminarBesos
Que preciosa te quedó la entrada. Un saludo, Nathalie
ResponderEliminarAlgún día tengo que probarlos, que buenos se ven. Fantasticos.
ResponderEliminarSaludos
Buenas noches Mar. Te han quedado de lujo esos pimientos rellenos de tortilla.
ResponderEliminarUn saludo Paco
me encantan los pimientos verdes fritos, y rellenitos de tortilla de papas tiene que ser un lujo, que ricossssss¡¡¡
ResponderEliminarbesitosss guapaaaaa
Marciñaaaaaa!! aún hay gaviotas porai???? jajajja!!! lo que me he reido ayer con tu comentario!!!
ResponderEliminarEstos pimientucos los tengo yo también en superpendientes, pero no le han llegado la hora todavía jejeje!! pero mira, me has animado a hacerlos, a ver si esta semana caen!!! los tuyos, como siempre, geniales del todo Marciña! eres una crack total!!!
Besucos!!!! ;-))
Los probé hace poco y nos encantaron.
ResponderEliminarPero se me habían ido de la cabeza. Gracias por recordármelos.
Besitos,
Esther
Qué recetaza... te diré que uno de mis platos favoritos es la tortilla de patata con pimientos y no conocía esto... mmmm... qué ganas de probarlo!
ResponderEliminarBesos
La primera vez que vi este plato, fue en un restaurante de éxito en Valladolid y por lo que veo, tu has bordado la receta ¡qué aspecto, madre!
ResponderEliminarUn abrazo.
PUes yo me pide un pimientito relleno y un trocito del pan del post anterior....ayyyy omá que ricoooooo!!!
ResponderEliminarun biquiño
Esta receta tengo muchas ganas de hacerla...te han salido estupendos...mientras me animo, me llevo un pimiento....
ResponderEliminarbicos
Mmmm qué rica combinación. Yo los he hecho un par de veces como aperitivo y los he cortado en trocitos pequeños para que, de un bocado, los pudiéramos engullir.
ResponderEliminarTodo un éxito.
Salu2
Es verdad, yo tambien la tengo publicada, pero estan de ricosssssssss, besicossss.Sefa
ResponderEliminaryo no los he hecho nunca,siempre me da la sensacion de que se me va a salir el relleno
ResponderEliminartú sabes que pega con esos pimiento rellenos de tortilla?? Un día de playa, jajajajaja.
ResponderEliminarNosotros los preparamos en veranito, y nos los llevamos en un tupper a la playa, y nos los tomamos templados ( por el calor) geniales.
Besos
Me encantaaaaaaaaannnnn! Me los comía yo ahora en un pinchin...jejeje
ResponderEliminarYo no conocía esta receta. La combinación es perfecta. No tengo tiempo para probarlo todo, ¡qué desgracia!
ResponderEliminarBesos
Hola me ha encantado esta receta. Una forma fácil y diferente de comer tortilla de patatas. Un beso
ResponderEliminarholaa!!mi madre los hace con pimientos rojos de lata y la verdad que están riquisimos, me encantan!un besazooo
ResponderEliminarCuando lo vi por primera vez me quedé alucinada, con lo que me gustan los pimientos fritos y la tortilla, queda genial.
ResponderEliminarBesos
Los hice una vez antes de tener blog, pero los hice en el horno.
ResponderEliminarTe han quedado con tan buen aspecto que dan ganas de coger uno.
Besos.
Pués, como tú, los he visto en varios blogs. Y me parece una combinación genial, pero nunca los he hecho. Te quedaron estupendos. Y, no sé el por qué, las tortillas de patata pequeñitas me parecen más ricas.
ResponderEliminarBesucos.
Esta es una de las recetas que tengo pendientes...tienen una pinta!
ResponderEliminarBesos
Holaaaa, son famosísimos pero desde luego nunca me canso de verlos!! si es que quedan riquísimos. Aunque yo los he hecho pero al horno. Qué buenos!!
ResponderEliminarUn besoooo
Es una receta que me gusta mucho por la mezcla de sabores. Un saludo.
ResponderEliminarNo los he hecho nunca así que me quedo con la receta y con un pimientico para la cena.
ResponderEliminarGracias y un beso.
Que ricos se ven,yo se lo hago a mi maridin a veces y le encanta,a mi no porque no me gusta la tortilla,una que es rarita jajaja
ResponderEliminarbesotes!! guapa ;)
Adoro pimentões, ficou perfeita esta receita. Um abraço, Marta.
ResponderEliminarqué rico esto mar, y qué horror lo del sicólogo eh? Ayer estuve con una en la EOI que lo conocía, que estudió con él magisterio
ResponderEliminarMar!!!
ResponderEliminarno me lo creeras pero tengo unas semanas detras de este plato, con un antojo increible de prepararlo,
te han quedado espectaculares, y cada vez que entro a tu blog pienso lo mismo que me encanta las fotos de tu carlino de la cabecera del blog,
un abrazo guapa!
Niu
http://desdelacocinadeniuconamor.blogspot.com
Que buenooooo!!!! Los hago de vez en cuando, me encantan te han quedado de 10. Publiqué algo similar hace dos años...que ricoooo
ResponderEliminarhttp://laneveradecarpanta.blogspot.com/2009/05/pinxos-de-pimientos-italianos-rellenos.html
Un besazo!!!