22 de mayo de 2011

pan!!!

Hoy, día de elecciones, vengo con el famoso pan en pyrex, también llamado pan milagro. Se caracteriza por ser ideal para primerizos en panes porque no requiere tiempos de levado ni tampoco un eterno amasado. Eso sí, necesitamos tener un molde de pyrex con tapa, ya que ésta va a hacer que se genere vapor y el pan de haga correctamente.
La textura de este pan es esponjoso y de mucha miga, tipo a los panes de pueblo o tipo a los panes chinos, sabéis la miga que os digo no? Está muy rico la verdad yo lo repetiré más veces añadiéndole nuevas cosas :)


Ingredientes:
-310 gr de harina de fuerza
-175 ml de agua
-1 cucharada de aceite de oliva
-1 cucharadita de sal (ni rasa ni colmada, normal)
-15 gr levadura fresca prensada
-opcional: semillas (sésamo, apamolas,etc), pipas, pasas, nueces....etc
En un vaso poner el agua, el aceite y calentar 10 sg en el microondas (para que temple ligeramente). Añadir la levadura desmenuzándola con los dedos y revolver bien hasta que se mezcle todo.
Verter esto en un molde más grande
Ahora añadir la harina, la sal y si queremos las semillas. Dar unas vueltas y volcar en la mesa de trabajo para amasar. Yo he amasado unos 2 minutos, hasta que he conseguido una mezcla homogénea. No tiene que quedar ni pegajosa (añadiríamos un poco de harina) ni dura (añadiríamos un poco de agua). 
Si tenéis un molde de pyrex redondo le dais forma redonda, yo en mi caso lo he hecho ovalado como mi molde. 
Se engrasa con un poco de aceite el molde, se posa el pan, se le hace unos cortes, untamos con un poco de aceite y se espolvorea harina. Se mete al horno (en friio, sin precalentar) y se pone a 220º, durante 40-45 minutos. Al sacarlo lo dejamos enfriar sobre una rejilla para que no pierda el crujiete de la corteza.
Aguanta tierno varios días. Feliz comienzo de semana!




53 comentarios:

  1. Mar estoy preparando unos caracoles en salsa y he pensado que necesito pan por el olor a pan caliente he llegado aquí prepara uno que voy pallaaaaaa

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  2. ¡Qué buena pinta Mar!, tiene un apecto buenísimo. Igual lo hago esta semana.....o ahora mismo....
    Un besazo

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  3. Marciñaaaaaaaaaaa!!! pero si hasta los panes le pegas joíaaaaa que arte tienessss!!! y míalo que majo te ha quedau!!! impresionante Marciña!! que sepas que te lo he copiau que nunca me he atrevido yo con los panes y como este dices que es facilón, pues pal Tito`s jejejjee!!! me llevo un canchín que tengo unas anchoucas aquí de l`escala que quitan el sentío jajjajjaa!!! que nooo que son cántabrasss como túúúú!!!

    Besucos Marciña!!! ;-)

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  4. Te quedo divino Mar!!
    Yo no me he atrevido nunca con los panes pero al ver este y si dices que es fácil cualquier día me animo.
    Besitos guapa

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  5. Unnnnnn....que pinta me encantaria pellizcar un trocito, divino.....besos

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  6. Cuando lo hice la primera vez me quedé alucinada porque nunca había hecho de ningún tipo y parecía ingreible que saliera tan bien.
    Te ha quedado genial.
    Besos

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  7. Te ha quedado perfecto.
    Este es el primer pan que hice y de cuando en cuando aún lo hago, es ideal cuando quieres tener pan, pero no hay tiempo para esperar los levados.
    Besos.

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  8. Hola Mar, me encanta esta receta. No puede ser más fácil. Y además tiene una pinta riquísima. ¡Qué miga más buena! Me lo comería con una mermelada caserita y un café para merendar...mmmmm

    Salu2, Carmen

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  9. Viendo tu resultado invita a ponerse ahora mismo, pero yo no tengo buena experiencia con el, pues me salió muy apelmazado, es que soy muy torpe pa los panes, jejejeje, este tiene una pinta deliciosa.
    Besos.

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  10. Oh, qué miga más buena tiene!! Yo no conocía este "pan milagro", será porque no tengo un molde pyrex de ese tipo, pero llevo queriendo uno así ya un tiempo así que ya tengo otra razón más para agenciarme con uno :D

    Por cierto, si no recuerdo mal fuiste tú quien me comentaba que te resultaba difícil encontrar cardamomo, ¿no? Yo sólo lo he visto en el club del gourmet del corte inglés (sitio caro donde los haya, pero al menos se encuentran cosas imposibles en otros sitios), tiendas exóticas y tiendas especializadas en especias. No sabría describirte su aroma, es muy particular.

    Un abrazo

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  11. así de fácil ????
    mañana lo intento, a ver que sale, porque ... yo soy un poco negada para esto de los panes.

    Gracias

    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  12. Mar que pan mas rico que te ha quedado, se ve muy esponjoso si quieres yo pongo el jamón y tu el pan.
    Un saludo Paco

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  13. FICOU LINDO ESSE PÃO...GOSTEI MUITO.
    BOM DOMINGO
    BESOS

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  14. Que pan mas rico te ha quedado, con esa miga para el mojeteo, casualmente he hecho pan esta mañana, unos bollitos pequeños de bocata, es que los domingos dan para mucho.
    Besos

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  15. Yo lo he hecho, siguiendo la receta de Susana de Webos Fritos, y me gusta mucho. Creo que es perfecto para principiantes aunque la verdad es que una vez que te metes en el mundillo, los panes levados son los mejores. Lo dicho, ideal para principiantes o para unas prisas. Eso sí, te ha quedado estupendo!

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  16. Pero que buena pinta que tiene ese pan!!! Con esa miga, vamos que con un chorrito de aceite, a mi no se me resistiría. Tomo buena nota, que a mi me encanta preparar pan.

    Besotes y feliz domingo!!!

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  17. uy! qué pinta marurchi, qué rico ::) dódne se consigue esa cosa que dices que se necesita? Que tengas buen domingo!

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  18. marta pues en una tienda q vendan cosas de cristal, en los chinos del alisal tambien pq lo compré ahi

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  19. que buen pan, y que miga tiene, besos

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  20. Te ha quedado genial, tiene una pinta estupenda.

    Saludos

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  21. Que me has tentado con este Pan!!! Que nada tiene de Principiante por que se ve espectacular!!!!! Voy corriendo a comprar un Pyrex de cristal con tapa por que los mios no la tienen.

    Besitos

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  22. Que pedazo de pan te has marcado.... que buena pinta tiene, la forma me encanta, pero esa miga, por Dios, ahora mismo frio el huevooooooo....
    Besos

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  23. Tendré que animarme. Porque me dais una envidia cuando os veo esos panes tan deliciosos.
    Es que mira que miga tiene, esponjosa.
    Besazos

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  24. jo mar que cosas te salen,acojonado me tienes.!!tiembla Panusa¡¡¡.Besos

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  25. Me falta la tapa de la Pyrex, asi que voy a tener que comprar una ya...
    El pan se ve riquisimo y con una miga ideal.
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

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  26. Cuando veo estos panes me encantan. Pero soy muy torpe para las masas. Sólo lo intenté una vez y no lo pudimos comer. Así que, felicidades!!! Para mí es super difícil y tu lo has conseguido!!.
    Besucos.

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  27. Te ha quedado espectacular, pero no conozco el molde de Pyrex con tapa. ¿Tienes alguna foto?
    Besos

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  28. Hacer pan en casa es complicado, pero altamente gratificante...Te engancha. La verdad es que sale carísimo, porque el horno funciona mucho y no siempre sale como nos gusta; pero la masa de pan tiene su magia...Ésta de " pan milagro", no lo he hecho. Viendo el tuyo, me dan ganas....¡ya!.

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  29. Que panecillo más salao te ha quedao, que pinta más rica Marciña, se ve delicioso.

    Un abrazo.

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  30. Pues sí , es facilito pero anda que no sale bueno ni nada.
    La humedad del pyrex le viene de maravilla.

    Además te ha quedado una corteza de lo más apetecible y de un bonito color.
    Un beso.

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  31. Holaaaa, hay que ver lo bueno que queda el pan pirex, y yo aún sin probarlo! ha quedado auténtico!
    Un besoooo

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  32. Que bueno te quedó! Lo único que no me encanta de esos panes es que se ponen duros enseguida, claro que siempre te puedes hacer unos huevos y a mojar pan!

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  33. Muy rico y con una miga estupenda como se ve en tu foto.

    Besitos

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  34. pues mi niño de 5 años se ha pirao de excursión noches incluídas y le han ensañado a hacer pan, y ahora quiere preparlo en casa así que esta receta me viene barbara,,un besazo

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  35. que bien su aunque el niño igual trae receta propia de la excursion no? jaaj claro

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  36. Mira que le tengo yo ganas a este pan, a ver si me compro el molde de pirex, aunque en casa ya no caben mas cacharros.
    Besos guapetona y feliz semana

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  37. Con tu receta parece sencillo...me la apunto y lo intentaré.
    Besotes

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  38. Una tostadora shora con este pan, sería genial!
    Feliz lunes,
    Esther

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  39. Bueno este pan es una pasada, yo estoy haciendo mis primeros pinitos con el pan, pero de momento no he conseguido nada que merezca la pena enseñar, mas bien todo lo contrario jajajajajaja Besiños guapa

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  40. aquí me tienesssssss....la verdad es que llevo las visitas de cocinas ajenas malamente...mucho trabajo y poco tiempo de nada...perooooo...nunca me olvido de tí conste!!! besitos

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  41. Mar este pan esta bueno de verdad, y además es superfácil de hacer, ahora que te voy a decir una cosa, en mi casa, el pan, no hace falta que aguante varios días...¡son unos carpantas!!!!. Un besin y feliz semana

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  42. Hola guapa!!!
    Ni te cuento con la de cosas que me comería yo ese pan tan rico!!!!
    Hace tiempo que lo quiero hacer, pero se me rompió la tapa del pirex y me da pereza comprarme otro porque tengo ya tantos cacharros que no se donde meterlos.
    Pero viendo el tuyo me han vuelto a entrar ganas, así que a ver que hago.
    Besotes

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  43. Este pan milagro es un chollo, verdad???
    Es que mientras estás haciendo la comida lo tienes listo y calentito encima.....

    Mar,este reto surgió en Facebook y claaaaaro se puede apuntar todo el quiera, otros han surgido en twiter....

    Besos wapa

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  44. jolin,a mi se me rompio la tapa del molde,porque hacia las veces de fuente y la usaba mucho..cachis

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  45. En casa cuando lo hago le añado queso, nueces, orégano y queda muy bueno, la cosa es ir probando

    Abrazos y buena semana

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  46. Mar y dices que es para principiantes madre mía joida que miga que tiene la releche este pan tengo que hacerlo
    besote
    loli

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  47. Hola, en principio gracias por dejarme un mensajin en mi blog;)
    pan hace tiempo que no hago, aunque este es ideal (sin tiempo de elevacion!)
    te mando un beso grande y hasta la proxima!

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  48. Qué bien te quedó Mar yo hace mucho que no lo hago a ver si lo repito. Al próximo ponle cebolla frita que la hay en eroski, ikea y makro y ya verás os vais a chupar los dedillos, un beso.

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  49. Mar!, no conocia el pan en pirex!, pero ahora voy a tener que probarlo y por ende comprar un pirex con tapa!!..si es que se ve tan apetitoso!!!!
    eres genial Mar!
    Buena semana cariño!

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  50. Este pan le he preparado varias veces, está muy bueno y es muy fácil, tienes razón.
    Un abrazo.

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