Versión cántabra de los saladitos famosos :). Se pueden rellenar de un sinfín de cosas, en este caso son, una tanda de bacon y queso y la otra de atún, piquillos y queso de untar al pimentón. Estos últimos son el resultado de una mezcla de ingredientes que tenía en la nevera por aprovechar, y la verdad, son los más ricos de los dos. Es una receta muy vistosa con la que quedas muy bien si tienes invitados pero eso sí, llevan su tiempo de preparación pues cerrarlos uno a uno al ser tantos, se tarda. Pero merece la pena!!!! Os pongo los ingredientes y elaboración y las fotos del proceso porque viéndolas casi no hace falta ni leer la receta.
Ingredientes para 30 saladucos:
-1 plancha de hojaldre de lidl
-unas 4 lonchas de bacon
-trocitos de queso (he usado tierno de cabra pero se puede usar cualquiera que os guste)
-1 lata de atún
-pimientos del piquillo (unos 4)
-1 cucharada de queso de untar
-1 pincelada de pimentón DULCE
-huevo para pintar el hojaldre
-semillas de sésamo para adornar
Dividimos el hojaldre en rectángulos , a mi me ha dado para 30, y vamos rellenando, unos con el bacon en trozos y un cachín de queso encima.
Los de atún y piquillo: se mezcla el queso crema con el pimientón y se unta el hojaldre ligeramente, poniendo a continuación encima el atún y los pimientos (en las fotos me faltó el paso con los pimientos)
Se cierran presionando bien por todo el borde con los dedos y metiendo los dobleces hacia abajo.
Se cierran presionando bien por todo el borde con los dedos y metiendo los dobleces hacia abajo.
Pintar los saladucos con huevo batido y espolvorear unas semillas de sésamo. Para distinguirlos he puesto un trocito de piquillo a unos y otro de bacon a otros
buoni!
ResponderEliminarCuanto has trabajado pero desde luego que el resultado merece la pena.
ResponderEliminarSon riquísimos.
Besos.
Alicia.
Esto para un aperitivo que maravilla, se ven geniales.
ResponderEliminarSaludos
Vaya recetas que te marcas Mar, un aspecto delicioso.
ResponderEliminarBesitos
que buenos, me encantan, me llevo 4 para la cena, :)
ResponderEliminarque ricossssssssss !!!
ResponderEliminarme encantan !!!!
uysss que me gustan, jejejeje
Cris (La cocina de las Pinuinas)
jajaaja, vale me llevo más, jajaj
ResponderEliminarsobre la kedada no pude ir que el yayo estubo pachucho y toco estar pendiente, pero estoy en pensamiento, que bien se lo deben estar pasando y además con un menú genial en un sitio que me gusta mucho, jajajaja, ya les llame a mediodia para que se acordasen de una pobre enfermera, jajaj
Aplaudo tu versión cántabra, que barbaridad!!!
ResponderEliminarAún no he merendado, así que creo que después de ver las fotos, debo dejar el ordenador y bajar a la cocina, a ver que pillo.
Besitos y buen finde, guapa!!!
seguro que se lo están pasando muy bien :)
ResponderEliminartremendita, por si lees esto, no sé pq no puedo entrar a tu blog me dice q algo está deshabilitado
ResponderEliminarMar, si te vé el mi peque estos saladitos.... no te deja ni la bandeja
ResponderEliminarUmmm, Mar, estos saladucos como tu les llamas son riquisimos, se empieza y no sabes cuando terminas de comerlos.
ResponderEliminarBesos.
Vaya buenos estos hojaldres saladucos!!, los rellenos que has puesto me gustan, así que yo, uno de cada, besos
ResponderEliminarEn mi casa esos 30 volaban....
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
que buenos!!! Me los apunto!!
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta este aperitivo, esto lo tengo que hacer, Yo que estoy siempre liada con gente en casa me va a venir fenomenal.
ResponderEliminarUn beso
Sencillo y riquísimo.
ResponderEliminarBesos
No se puede creer! Sublime!
ResponderEliminarQue sencillo..es perfecto para picotear algo. Me quedo con la idea.
ResponderEliminarBesos.
Holaaaa, estos saladucos son un lujazo al lado de los salaítos clásicos!!
ResponderEliminarQué maravilla!!
Un besoooo
tienen una pinta estupenda!!!
ResponderEliminarSe ven preciosos, comerlos tiene que ser una delicia!
ResponderEliminarque buena receta, me la apunto, besos
ResponderEliminarUna receta muy buena, me encantan los saladitos, son un buen vicio.
ResponderEliminarBesitos
Hola, me llevo tu idea con estos rellenos, asi tengo para camiar de losmios, bssssss.Sefa
ResponderEliminarQue ricos!!:-)
ResponderEliminarUn aperitivo de los que desaparecen de la mesa en un abrir y cerrar de ojos y es que el hojaldre es una maravilla de invento.
ResponderEliminarBesos.
Saladucos como tú!!
ResponderEliminar;-)
Deliciosos Marciña.
ResponderEliminarMandame alguno, no???
Besos
Qué bien te han quedado!! Y tienes razón, mirando el paso a paso que nos has dejado no hace falta ni leer la receta.
ResponderEliminarBesucos.
Qué ricos!! yo, si te quedan, también me llevo unos cuantos jeje
ResponderEliminarBss
Nunca me han salido bien los saladitos y viendo tus fotos ahota entiendo porqué.
ResponderEliminarMe ha sido de mucha ayuda tu receta. Volveré a hacerlos a y te cuento.
Gracias!!!
Estupendos. Fantásticos para un aperitivo o con muchos comensales. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarTe han quedado perfectos, menuda paciencia...
ResponderEliminarUn besito y feliz domingo.
Me encanta el hojaldre relleno, es un aperitivo con el que siempre se acierta.
ResponderEliminarBesos
jo que rico
ResponderEliminarhola marurchi, yo a ti sí te veo. Muy chulo y rico estos hojadritos. Cómo te gusta el hojaldre! ¿Ya me ves a mí? En mi blog tengo el enlae al tuyo y entro sin problemas. Por cierto, la qu te perdiste ayer. A la próxima no podéis faltar! Dimos premios al primer pinto y al segundo. Los de Tama y Merche estaban de vicio. Ya pondré fotos en el blog. Ganó el hermano de Nabil, con uno de chipirones rellenos. La segunad quedó Merche con uno de queso de cabra, cebollita y manzana. Vino también clara y nos contó que ha alquilado con su chico un piso en Puente Arce. Que se van para allá el 15. Ganas de verte
ResponderEliminarMartu
QUE DELICIA...FICARAM PERFEITOS.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BESITOS
Tienen una pinta excelente. Debe ser un bocado delicioso!
ResponderEliminarMe gusta la versión cántabra! :D En Murcia a veces los llamamos "saladicos", jajaja.
ResponderEliminarMe encanta prepararlos cuando hay invitados, siempre vuelan. Anoto tus ideas de relleno, porque tienen una pintaza que me está despertando el hambre.
Un abrazo
Son una delicia, Mar! Y esos rellenos impresionantes. Besitos de domingo!
ResponderEliminarMar vengo con un hambre canina..estos saladucos son para mi y todos mis compañeros jjjjaaaja..guardame unos paquillo no seas maluca
ResponderEliminarbesote
loli
Qué saladitos tan ricos!! Gracias por el paso a paso, me va a venir genial porque no los he hecho nunca :-)
ResponderEliminarbessiss
Paulittta
www.elmundodepalapalittta.com
Riquísimos!!! Con cualquier relleno me gustan, tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesotes y feliz semana!!!
Los saladitos te han quedado de lujo.
ResponderEliminarque buena idea para unos aperitivos..!!, me gustan mucho, siempre les compro, pero creo que la próxima vez les haré en casa....Te han quedado de maravilla!!
ResponderEliminarTe quedaron de rechupete!!
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