9 de abril de 2011

saladucos


Versión cántabra de los saladitos famosos :). Se pueden rellenar de un sinfín de cosas, en este caso  son, una tanda de bacon y queso y la otra de atún, piquillos y queso de untar al pimentón. Estos últimos son el resultado de una mezcla de ingredientes que tenía en la nevera por aprovechar, y la verdad, son los más ricos de los dos. Es una receta muy vistosa con la que quedas muy bien si tienes invitados pero eso sí, llevan su tiempo de preparación pues cerrarlos uno a uno al ser tantos, se tarda. Pero merece la pena!!!! Os pongo los ingredientes y elaboración y las  fotos del proceso porque viéndolas casi  no hace falta ni leer la receta.

Ingredientes para 30 saladucos:
-1 plancha de hojaldre de lidl
-unas 4 lonchas de bacon
-trocitos de queso (he usado tierno de cabra pero se puede usar cualquiera que os guste)
-1 lata de atún
-pimientos del piquillo (unos 4)
-1 cucharada de queso de untar
-1 pincelada de pimentón DULCE
-huevo para pintar el hojaldre
-semillas de sésamo para adornar

Dividimos el hojaldre en rectángulos , a mi me ha dado para 30, y vamos rellenando, unos con el bacon en trozos y un cachín de queso encima.
Los de atún y piquillo: se mezcla el queso crema con el pimientón y se unta el hojaldre ligeramente, poniendo a continuación encima el atún y los pimientos (en las fotos me faltó el paso con los pimientos)
Se cierran presionando bien  por todo el borde con los dedos y metiendo los dobleces hacia abajo.
Pintar los saladucos con huevo batido y espolvorear unas semillas de sésamo. Para distinguirlos he puesto un trocito de piquillo a unos y otro de bacon a otros


47 comentarios:

17 modi di mangiare il mango dijo...

buoni!

Alicia dijo...

Cuanto has trabajado pero desde luego que el resultado merece la pena.
Son riquísimos.
Besos.
Alicia.

jose manuel dijo...

Esto para un aperitivo que maravilla, se ven geniales.

Saludos

tremendita dijo...

Vaya recetas que te marcas Mar, un aspecto delicioso.

Besitos

La cocina de mi abuelo dijo...

que buenos, me encantan, me llevo 4 para la cena, :)

Marta y Cris dijo...

que ricossssssssss !!!
me encantan !!!!
uysss que me gustan, jejejeje

Cris (La cocina de las Pinuinas)

La cocina de mi abuelo dijo...

jajaaja, vale me llevo más, jajaj
sobre la kedada no pude ir que el yayo estubo pachucho y toco estar pendiente, pero estoy en pensamiento, que bien se lo deben estar pasando y además con un menú genial en un sitio que me gusta mucho, jajajaja, ya les llame a mediodia para que se acordasen de una pobre enfermera, jajaj

PANDORA dijo...

Aplaudo tu versión cántabra, que barbaridad!!!
Aún no he merendado, así que creo que después de ver las fotos, debo dejar el ordenador y bajar a la cocina, a ver que pillo.
Besitos y buen finde, guapa!!!

mar dijo...

seguro que se lo están pasando muy bien :)

mar dijo...

tremendita, por si lees esto, no sé pq no puedo entrar a tu blog me dice q algo está deshabilitado

ospanacar dijo...

Mar, si te vé el mi peque estos saladitos.... no te deja ni la bandeja

Fermin dijo...

Ummm, Mar, estos saladucos como tu les llamas son riquisimos, se empieza y no sabes cuando terminas de comerlos.
Besos.

carmen dijo...

Vaya buenos estos hojaldres saladucos!!, los rellenos que has puesto me gustan, así que yo, uno de cada, besos

María José dijo...

En mi casa esos 30 volaban....
Un abrazo,
María José.

Maleka dijo...

que buenos!!! Me los apunto!!
Un beso.

Susana dijo...

Me encanta este aperitivo, esto lo tengo que hacer, Yo que estoy siempre liada con gente en casa me va a venir fenomenal.
Un beso

orquidea59 dijo...

Sencillo y riquísimo.
Besos

Tu mejor receta dijo...

No se puede creer! Sublime!

Mari dijo...

Que sencillo..es perfecto para picotear algo. Me quedo con la idea.
Besos.

Marisa dijo...

Holaaaa, estos saladucos son un lujazo al lado de los salaítos clásicos!!
Qué maravilla!!
Un besoooo

NaranjitaVerde dijo...

tienen una pinta estupenda!!!

Visc a la Cuina dijo...

Se ven preciosos, comerlos tiene que ser una delicia!

dulce dijo...

que buena receta, me la apunto, besos

Lorelai dijo...

Una receta muy buena, me encantan los saladitos, son un buen vicio.

Besitos

SEFA dijo...

Hola, me llevo tu idea con estos rellenos, asi tengo para camiar de losmios, bssssss.Sefa

Nazaret dijo...

Que ricos!!:-)

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un aperitivo de los que desaparecen de la mesa en un abrir y cerrar de ojos y es que el hojaldre es una maravilla de invento.
Besos.

Isabel dijo...

Saladucos como tú!!
;-)

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Deliciosos Marciña.

Mandame alguno, no???

Besos

Las recetas de Finuca dijo...

Qué bien te han quedado!! Y tienes razón, mirando el paso a paso que nos has dejado no hace falta ni leer la receta.
Besucos.

Anna dijo...

Qué ricos!! yo, si te quedan, también me llevo unos cuantos jeje
Bss

Mar dijo...

Nunca me han salido bien los saladitos y viendo tus fotos ahota entiendo porqué.
Me ha sido de mucha ayuda tu receta. Volveré a hacerlos a y te cuento.
Gracias!!!

Oli dijo...

Estupendos. Fantásticos para un aperitivo o con muchos comensales. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS

Nora dijo...

Te han quedado perfectos, menuda paciencia...
Un besito y feliz domingo.

Manderley dijo...

Me encanta el hojaldre relleno, es un aperitivo con el que siempre se acierta.

Besos

señorita mandarina dijo...

jo que rico

martu dijo...

hola marurchi, yo a ti sí te veo. Muy chulo y rico estos hojadritos. Cómo te gusta el hojaldre! ¿Ya me ves a mí? En mi blog tengo el enlae al tuyo y entro sin problemas. Por cierto, la qu te perdiste ayer. A la próxima no podéis faltar! Dimos premios al primer pinto y al segundo. Los de Tama y Merche estaban de vicio. Ya pondré fotos en el blog. Ganó el hermano de Nabil, con uno de chipirones rellenos. La segunad quedó Merche con uno de queso de cabra, cebollita y manzana. Vino también clara y nos contó que ha alquilado con su chico un piso en Puente Arce. Que se van para allá el 15. Ganas de verte
Martu

são33 dijo...

QUE DELICIA...FICARAM PERFEITOS.
BOM DOMINGO
BESITOS

Linda Susan dijo...

Tienen una pinta excelente. Debe ser un bocado delicioso!

Akane dijo...

Me gusta la versión cántabra! :D En Murcia a veces los llamamos "saladicos", jajaja.
Me encanta prepararlos cuando hay invitados, siempre vuelan. Anoto tus ideas de relleno, porque tienen una pintaza que me está despertando el hambre.

Un abrazo

Angie dijo...

Son una delicia, Mar! Y esos rellenos impresionantes. Besitos de domingo!

Afri & Loli dijo...

Mar vengo con un hambre canina..estos saladucos son para mi y todos mis compañeros jjjjaaaja..guardame unos paquillo no seas maluca
besote
loli

Paulittta dijo...

Qué saladitos tan ricos!! Gracias por el paso a paso, me va a venir genial porque no los he hecho nunca :-)

bessiss

Paulittta
www.elmundodepalapalittta.com

Delicias y Senderos dijo...

Riquísimos!!! Con cualquier relleno me gustan, tienen una pinta deliciosa.

Besotes y feliz semana!!!

Trini Altea dijo...

Los saladitos te han quedado de lujo.

Gupanla (Mis Deliciosas Comiditas) dijo...

que buena idea para unos aperitivos..!!, me gustan mucho, siempre les compro, pero creo que la próxima vez les haré en casa....Te han quedado de maravilla!!

Belmari dijo...

Te quedaron de rechupete!!