19 de abril de 2011

pudin de merluza y piquillos (falso pudin de cabracho) con mayonesa de tomates deshidratados


He aprendido gracias a María, de quien te tomado prestada la receta, que algunos pudines de cabracho de bares/restaurantes no son de tal pescado pero lo emulan muy bien, y a un buen precio: son de merluza u otros pescados blancos. Por supuesto en otros tantos sí que es de cabracho, no lo dudamos! que también hay que decirlo, que quede claro! :).
 A mi me ha gustado, es muy delicado, no tiene un sabor muy intenso como puedan tener otros pudines, por tanto aunque no sea mi favorito, está muy bueno pero lo recomiendo acompañado de alguna salsa, yo en este caso de una mayonesa con tomates deshidratados de degustam.
SE ME OLVIDÓ HACER LA FOTO AL PUDIN ENTERO! ASI QUE LA FOTO DE LOS 2 CORTES ES DE BASTANTE MALA CALIDAD, LO SIENTO.
Ingredientes para una fuente mediana y quedando un poco alto:
-250 gr de pescado blanco cocido (merluza en este caso) (un cuenco de los de desayuno hasta arriba del todo con la merluza ya cocida, para orientaros, tengo el peso roto)
-3 huevos
-5 pimientos del piquillo
-150 ml de nata líquida de cocinar (18%)
-3/4 cucharadita de sal
-1/2 cucharadita de pimienta blanca
ACOMPAÑAMIENTO:
 -mayonesa con tomates secos deshidratados 'degustam'
-Tostaditas daveiga
Lo primero que hay que hacer es cocer la merluza en un poco de agua (que la cubra o casi) con una cucharadita de sal, unos 5 minutos, hasta que se pone blanquecina (da igual que haya trozos algo crudos pues se acabará de hacer en el horno).
Desmigamos el pescado para evitar las posibles espinas. Se bate junto al resto de ingredientes y se vierte en una fuente ligeramente engrasada que llevaremos al horno, al baño maría, a 180º unos 20 minutos con turbo calor arriba y abajo y si no, unos 35-40 min.
Se enfría primero a temperatura ambiente y luego ya en la nevera pero se come del tiempo. La mayonesa de tomates deshidratados está deliciosa, nunca la había probado pero lo volveré a hacer sin duda, eso sí, cuando me compre un tarro porque éste ha volado!.



  

48 comentarios:

María José dijo...

Me encantan estas recetas de puding "falso" que se hacen en un pis-pas y no son tan caros como el de verdad.
Un abrazo,
María José.

teresa dijo...

Que rico!! Tambien es una buena forma de tomar pescado.
Me llevo la receta
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

Tytania dijo...

Me parece genial esta receta! Seguro que está riquísima y no tiene nada que envidiarle al cabracho!

Bulma dijo...

Que buena pinta! esa mayonesa tienen que estar riquísima.
Besos

Susana dijo...

Que bien te quedo este pudin, tiene unos ingredientes riquísimos.
Un beso

dulce dijo...

que buen receta es una buena idea para que los peques coman pescado, besos

María dijo...

Ayyyy. ¡qué iluuuuu!, cuando me lo dijiste no pensaba que lo ibas a publicar.....te ha quedado genial....
Un besazo guapa

más que hermanas dijo...

Nunca he hecho ningún pudding de este estilo y seguro que está buenísimo, es otra forma de comer pescadito.
Pues anímate a hacer el bizcocho de zanahorias porq está buenísimo, mira q es mojadito q mi hermana q lo moja absolutamente todo lo come así sólo! yo aluciné!
un besoooooo!!!

Angie dijo...

Este pudin me encanta, Mar, y esa mayonesa... qué rica debe ser, no? Un besito y te invito a participar en el concurso de mi blog.

Fermin dijo...

una pasada de pudin, seguro que esta de muerte.
besos.

quechuloalgodulce dijo...

oye,pero que rico se ve este puding no??? te lo copio ;D

sebeair dijo...

nunca probé el pudding de cabracho el tuyo se ve riquisimo, un beso.

orquidea59 dijo...

Que rico se ve.
Deliciosos.
Me ha llamado la atención la mahonesa de tomates deshidratados.
Besos y feliz semana santa

nuska dijo...

Me gusta tu receta, fácil y sabrosa. Bsts.

carmen dijo...

Muy rico!! tengo que probar con pimientos, siempre añado tomate, besos

Amparo dijo...

Pues tienes razón Mar, si casi no hay cabrachos. Pero bueno este también está muy rico.
No conocía la mayonesa de tomates deshidratados.
Un abrazo.

Marta y Cris dijo...

Uyssss que receta más original !!!
Gracias !!!
Tiene buena presencia.

Saludos

LA COCINA DE LAS PINUINAS

Mª Pilar dijo...

Lo pienso hacer en estos dias que tendré la casa llena y les va a encantar.
Muchos besos Mar

Pilar

Elena dijo...

Qué rico tiene que estar esto! maravillosa idea y fantástico sabor!

Julia dijo...

Realmente exquisito, receta de las que a mi me gusta, fáciles y rápidas.
Me ha encantado.
Un beso

María dijo...

Un pudín con una pinta estupenda y una receta muy interesante y fácil. Y las fotos me parecen estupendas. Un beso

Marinela dijo...

Hola Mar, me gustan los puding y este tiene que estar riquísimo, te copio la receta para mañana, ya que tengo una pescada esperando para hacerla de diferente manera.
Me gusta mucho tu cocina y tu blog.

¡Gracias por tu visita!

Un abrazo.

Isabel dijo...

Fabuloso, me encanta. Te saca de un apuro en un pis pas y encima es mucho más barato.
Genial!!

SEFA dijo...

Me ha gustado mucho esta receta, asi que me la llevo, bsss.Sefa

Sabela dijo...

wowww que bueno y rapidito, felicidades por esta receta.

Un besote

Nora dijo...

Tiene que estar riquísimo, tomo nota de la receta.
Un besito y feliz semana santa.

Anna dijo...

Me ha encantado, me la apunto.
Bss

Espe dijo...

lo tengo en pendientes

Alicia dijo...

Me encanta. Es uno de los fijos en casa en las Navidades.
Felices vacaciones.
Muchos besos.
Alicia.

Paulittta dijo...

Fotografiar un puding siempre es complicado pero te ha quedado fantástico!!

bessiss

esperanza dijo...

Falso será falso...pero yo ya lo hice parecido y está riquisimo...y no es falso su sabor...su ricura!!.
Me gusta mucho tu blog, así que te voy a seguir.
Un beso desde
cachindeesperanza.blogspot.com

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tiene muy buena pinta y esa mayonesa también.
La receta del paté la tengo apuntada desde que se la vi a María, ahora aún tengo más ganas de probarla.
Besos.

martu dijo...

hola guapísima. Eres toda una experta en púdines tú. Siempre que veo o hago uno me acuerdo de ti y ese tan rico y socorrío que haces cada vez que vamos a cenar :)

Katerina dijo...

This is a very tasty spread!

Empar dijo...

Es una cosa que no suelo hacer mucho, pero reconozco que está bueno.
lo de la mayonesa de tomate, pues no la conocía, así que cosa nueva al saco.
Un beso y feliz semana santa.

Tytania dijo...

Hola Mar!

Felicidades! Tienes un premio que recoger en mi blog:

http://micocinitadejuguete.blogspot.com/2011/04/mas-premios-y-un-regalito.html

Besos!

Tytania dijo...

Gracias por los ánimos! A ver cuando se me mejoran las cosas...

Silvia dijo...

Llevaba tiempo detrás de una receta sencilla y rica que se pareciera al pastel de cabracho. Has hecho mi sueño realidad.

Besos.

mar dijo...

silvia que bien, sueño realidad jaja

mar dijo...

Marta y Cris, gracias a vosotras

mar dijo...

teresa, es una buena forma de comer pescado para los niños y si no quieres la grasa de la nata puedes hacerlo con leche aunque perderá cremosidad

mar dijo...

María ya te dije que lo iba a hacer y a colgarlo en el blog :)

mar dijo...

martu graciassss

Las recetas de Finuca dijo...

A mí, en forma de pastel, me gusta todo. Me parece una comida deliciosa y que queda muy bonita. No conozco esa mayonesa pero tiene muy buena pinta.
Besucos.

NENALINDA dijo...

Joooooooooo peeeeeeeeeee xiquilla que urtimamente ando mas lia que una pata de un romano y no tengo teimpo de na ,ni de atender el blog ni de visitaros caxis.
Respecto a donde compre los colorantes los compre el año pasado en la tienda online de club cocina pero hay muxos mas sitios ,si quieres me lo dices y te envio un correo con varios link despues de este puenting que para mi es mini pues trabajo tos los dias menos el finde.
El falso puding y falso pate divinos y ricos ricos doy fe en casa los conocemos desde hace unos años y vienen genial para las fiestas y cumples.
Me llevo un caxin del bizcoxo de mandarina.
Bicos mil y feli semana santa wapa.

Manderley dijo...

Te cojo la receta, me gusta mucho, casi más que el pastel de cabracho ya que éste es un pelín más fuerte de sabor, así que lo dijo, con tu permiso me la llevo.

Besos

Juana dijo...

Hola Mar gracias por visitarme,me alegro que te guste mi niña,los tuyos son preciosos,son Carlinos verdad?
Bueno que todo muy rico,tambien me quedo.
Besos

mar dijo...

Juana, sí, son carlinos hcen buena pareja con la tuya