24 de abril de 2011

bizcochitos de chocolate al micro en 3 minutos (fórmula mejorada! altamente recomendable)


Hace mucho tiempo hice estos pastelitos y no quedé muy satisfecha pues me quedaron un poco acortonados y duros así que he probado a bajar a la mitad la cantidad de harina y estoy contentísima porque han quedado unos pasteles esponjosos y sobre todo jugosos, riquísimos la verdad y no se ponen duros como me pasó la otra vez que a los  2 minutos de sacarlos del microondas no había quien los comiera. Alucinante saber que puede salir algo así en tan sólo 3 minutos!!!!!!!!!!!!! como os digo, os los recomiendo mucho. Otro día probaré a hacerlo en versión grande para tarta, y luego lo rellenaré de algo a ver que tal queda. Hoy los he espolvoreado de azúcar glas y he acompañado con mermelada de fresa casera pero tienen que estar riquísimos con algo de naranja, todo es probar.
Ingredientes para 2 pastelitos:
-1huevo
-2 cucharadas de harina (que no sean colmadas, ni super rasas, un término medio) (antes ponía 4)
-2 cucharadas de cacao en polvo (antes ponía colacao)
-4 cucharadas de azúcar
-3 cucharadas de aceite de girasol (u oliva suave)
-3 cucharadas de leche
-1 punta de bicarbonato o levadura en su defecto

Batir todo y echar en 2 moldes, tazas o tazones, rellenar sólo 2/3 de la capacidad.. Meter al microondas (yo le tengo a potencia máxima) 3 minutos, sin tapar. Ni un segundo más ehh, 3 minutos.Sacar y desmoldar. 
 Os aseguro que os alucinará ver lo que ha salido de ahí en sólo 3 minutos!
La potencia máxima de mi microondas es de 900 w y es a la que lo pongo
NOTA SOBRE EL MOLDE O TAZA: SI LO ECHÁIS EN TAZA QUE SEA DE BOCA ANCHA (MÁS GRANDE POR ARRIBA QUE POR EL FONDO DE LA TAZA. UN TAZÓN PUEDE SER UNA BUENA OPCIÓN.
ROSILET, nada más publicarlos los ha hecho jaja y me dice esto, os lo pongo porque también me parece una gran idea:
''maarrrr, esta delicioso! le puse una cucharada menos de azúcar para ponerle un poquito de crocanti de avellanas...que rico, calentito y con una bola de sorbete de fresas, ñamñam...lo repetire sin duda!''

67 comentarios:

rosilet dijo...

uffff, con tu permiso me llevo la receta, ahora mismo me voy con el portatil a la cocina...en 5 minutos te cuento!
besitossss!

Carmela (Sunflower) dijo...

Desde luego que la pinta es estupenda, me apunto tu corrección para probarlo. Besos.

mar dijo...

rosilet aquí espero ansiosa tus conclusiones ojalá te salga muy bien :)

rosilet dijo...

maarrrr, esta delicioso! le puse una cucharada menos de azúcar para ponerle un poquito de crocanti de avellanas...que rico, calentito y con una bola de sorbete de fresas, ñamñam...lo repetire sin duda!

mariatem dijo...

Fácil, rápido y se ve muy rico. Me llevo la receta.
Besos

mar dijo...

rosilet como me alegro! que bien, y me apunto lo del crocanti de avellanas que es muy buena idea y encima lleva menos azúcar :) gracias

NaranjitaVerde dijo...

ooooooooooohhhhhhhh pero que buena pinta tiene!! y que facil y rapida!!! me la apunto jejej graaaacias ;D

Maleka dijo...

Que bueno!! Ideal para una cena en casa mi marido y yo solos, porque con el resto de postres generalmente me sobra un montón!! Un beso.

Susana dijo...

Desde luego que buena pinta tiene, lo pruebo sin pensarlo.
Un beso

ALIMENTA dijo...

Ole mi niña!! esto es un bizcocho a la taza rico y delicioso y lo demás son tonterías!!! Jooo que pinta, si es que no hay cosa que hagas que no sea una aunténtica delicia!!!! Mmmmmmmm yo quieroooooo....

Mil requete besotes, guapa!!!

bizcocho mundiales! dijo...

Se ve delicioso.

Marisa dijo...

Holaaaa, jooopé, parece que hoy va la cosa de chocolateeee!! ummmm, me alegro de que hayas mejorado la fórmula porque así te copieteo un poquillo jajjjajajaj
Se ven realmente exquisitos!
Un besooo

Marta y Cris dijo...

Toma ya, parece increible que algo tan bueno se haga en sólo 3 minutos !!!
Madre mía tiene una pinta deliciosa !!!
Me encanta

Besos

LA COCINA DE LAS PINUINAS

La cocina de mi abuelo dijo...

que peligro, mejor agacho el cacao, :)

muy rico

Belmari dijo...

Yo también lo hice en su día que se puso muy de moda en todas partes y no me quedo mal...probare con tu formula nueva.
Besos

Fermin dijo...

Te dejo y me pongo a hacerlo, jejejejeje.
Luego te cuento.

Oli dijo...

Yo hago uno de chocolate tipo cake, que relleno de mermelada. Aguanta también sin endurecerse a pesar de hacerlo en el microondas. Pronto lo publicaré. El tuyo ¡genial! Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

mar dijo...

vale fermin a ver si vienes con buenas noticias :)

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Habrá que tenerlo en cuenta para esas veces que apetece algo dulce, pero ya y no tienes nada a mano. Hasta ahora sabiendo que en seguida se quedaba seco no lo hacía. Gracias por compartirlo porque se ve esponjoso.
Besos.

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Pues me gusta mucho y llevo la receta, la rapidez y la pinta que tiene es muy buena...
Besos

Fermin dijo...

Pues siento decirte que al minuto me salia humo por to los laos, jejeje se me a quemado, a ver dos cositas?, de cuanta potencia es tu micro y si has metido las dos raciones juntas o una a una?, espero respuesta.

mar dijo...

Fermín, vaya que pena, pues no sé porque habrá podido pasar. Yo meto los dos moldecitos a la vez, sin tapar. La potencia del mío lo he buscado y no lo encuentro creo que es de 1000, es de los nuevos. Lo del humo no lo entiendo. A mi eso me ha pasado alguna vez q se habia quedado algo pegado al techo del microondas y al calentar se quema. tambien me ha pasado cuando le he dado a grill q no se pq sale humo por todos lados. si das con ello me dices

Fermin dijo...

jejeje, lo mio no ha sido de algo que tenia pegado arriba, el humo salia del cuenco donde he puesto la masa, jejejeje, 1000 watios lo veo mucho, imagino que sera de 800 como el mio, ¿ podría ser porque he metido solo uno ?
no me voy a conformar así, lo voy a volver a hacer jejejeje, hasta luego.

orquidea59 dijo...

Pues se ve super esponjoso y rico, rico. Yo me llevo un trozo, conste.
Besos

Nora dijo...

Me lo apunto, porque es perfecto para un momento de estos con necesidad urgente de chocolate, aunque claro cada micro es un mundo, espero que me salga.
Un besito

mar dijo...

Fermín, pero has abierto la puerta en mitad de la cocción? si es pq has visto el humo bien, pero si no no la abras ehhhh. Yo creo q es de 1000, lo estoy buscando en cuanto lo encuentre te digo. Serán los cuencos????? ya les habras usado mas veces en el micro no? a ver si damos con la solución. Usa tazones o algo de cristal

Mayda dijo...

Pues yo lo probaré seguro. Tienen una pinta estupenda y para desayunar tienen que estar de vicio.
Un besote.

jose manuel dijo...

Que textura más rica, se ve tan esponjosito.

Saludos

Fermin dijo...

Mar, la puerta claro que la he abierto cuando salia humo por un tubo, casi me ahogo, lastima no haber hecho una foto y suerte que no estaba la mujer si no me manda a telepizza por lo menos , jejejeje, si los cuencos eran de cristal, seria por eso?, lo he vuelto a hacer, esta vez lo he puesto al 80% de potencia y los dos juntos y no ha salido humo pero lo he visto demasiado hecho, jejeje

mar dijo...

FErmin que rabia me da no saber porque es, echa las cucharadas de harina practicamente rasas. mis moldes tambien era de cristal, es que no sé que puede ser. YO lo he batido todo junto y al micro y 3 minutos y muy tiernos. PUes tenlos 2. ensayo - error jaajaja, rosilda los ha hecho ahora y la han salido muy bien, q sera?? a ver si lo averiguemos

mar dijo...

FErmin, lo encontre mi micro es de 1400 w, me le compre hace poco

Delicias y Senderos dijo...

Ufffffff que ganas de prepararlo, y justo esta semana se me ha roto el microondas, jejejejeje. Bueno ahora ya tengo excusa para comprármelo. Sensacional, debe de ser una auténtica delicia. Este no me lo pierdo, anotado queda.

Besotes!!!

Fermin dijo...

Pues entonces aun me lo pones peor, jejejeje, yo creia que seria menos potente que el mio y por eso se me quemaba, este ultimo cuando se a enfriado se me a quedado mas duros que las durezas de mis pies, jejejeje, me meo y me rindo, jejeje
Besos.

Caroline B. dijo...

La presentación es excelente y el postre es divino! Al igual que muchos, es chocolate! Caro Felices Pascuas!

mar dijo...

jo fermin que rabia y que pena me da que te haya salido mal, tiene que ser el microonda spero claro no sé el qué! a mi me salian duros como piedras solo cuando echaba mucha harina. Con las 2 cucharadas me quedan que fijate q lo he hecho hace varias horas y estan super tiernos y tienen pinta de sguir asi 2 dias o lo q me duren. No te rindas!! jaja ánimo Fermín

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Mar, cielo, que pinta tiene este bizcocho al micro (es mi gran asignatura pendiente.....)

Besos

dulce dijo...

que buenos te han quedado y que esponjosos, te copio la receta, besos

Lorelai dijo...

Te robo la receta a la de ya porque es estupenda.

besitos

Sabela dijo...

Hola Mar, que rico y encima rapidito,estia genial y muy esponjoso.

Un besote guapi

RoMe dijo...

eiii que alegría! yo también tengo esta receta en mi blog! Te han quedado de OLE! están riquísimos y quedas estupendamente si te viene alguien a cenar y sacas esto de postre.

Un besico

RO ;)

Manderley dijo...

Se ve muy rico. Yo nunca he hecho nada parecido en el micro, no me atrevía, pero viendo cómo te queda por qué no intentarlo?? Seguro que merece la pena.

Besos

Begoña dijo...

Con la pinta que tienen estos los tengo que hacer

Besitos

Amparo dijo...

Tiene una pinta estupenda Mar. Lo probaré.
Un abrazo.

Tytania dijo...

Se ve muy jugoso. Tengo que probar tu receta mejorada porque yo tengo una que, no está muy mal, pero queda algo gomosa y extraña...

martu dijo...

Me encanta cuando cocinas en el micro. Es verdad que yo probe a hacer los anteriores q dices y no estaban mu ricos, pero estos pintan guay. Tia, que pena lo del cioli, la verdad. Yo ya toy de vueta, cuando quieras quedamos. Un besin
Marta

Lily dijo...

Jolines menuda miga queda y encima en el micro !!! Yo no lo uso más que para calentar , pero tomo nota de esta receta para probar.
Muchas gracias por compartirla
Feliz día
Besos

Angie dijo...

Lo probaré esta misma tarde, Mar, porque tienes razón, el otro se queda durísimo. Gracias por la idea! Un besito y feliz semana!

Mari dijo...

Se ve una textura tremenda! Y eso que no me va nada cocinar en el microondas, porque encuentro que no queda tan rico como en el horno...pero vamos viendo tus fotos..
Besos!

Espe dijo...

que pasada..se ve riquisimo y esponjoso

Akane dijo...

Ooh, esto es demasiado tentador! Tan ricos y tan fáciles de hacer! En un momento ya los tienes listos... será difícil no hacerlos a cada hora! El aspecto es increíble, ese chocolate esponjoso... los haré!

Acabo de enviarte un email larguísimo, jajaja.

Un abrazo

Ague dijo...

Mar me has cautivado con esa deliciosa receta y aquí me tienes entre tus seguidores y tus recetas y decirte que las fotos son excepcionales y tu blog también.
Mil besos.

ospanacar dijo...

Hola Mar, ya he vuelto de este pequeño descanso que me he tomado. Espero que me haya servido de algo. Vaya delicia este bizcocho, se vé superesponjoso , tengo que probarlo. MMmmmmm¡¡¡¡¡.
Por cierto, te he hecho caso, ya estoy yendo a la acupuntura, ya te contaré.
Un besin

Minnie Mousse dijo...

¡Qué receta tan guay! Apetece hacerla ahora mismo. Lástima que acabe de ponerme a dieta hoy mismo.

Anna dijo...

Qué rico y además se ve muy esponjoso.
Bss

Paulittta dijo...

Qué buena pinta que tiene!! Me lo apunto!!

besisss

Carmen dijo...

Tiene una pinta fenomenal, Mar.
Tengo en pendientes el otro, asi es que lo sustituiré por este. Gracias.

Un beso

Celeste dijo...

La verdad es que dan ganas de dejarlo todo y ponerte manos a la obra.
Se ve de lujo.
Un besito

Katerina dijo...

Beautiful little treats and in so little time!

Bulma dijo...

Me llevo la receta se ven estupendos, una vez hice una receta parecida que vi en un blog extranjero y me quedaron un churro, esta tuya ha quedado genial.
Besos

garlutti dijo...

Si que son unos bizcochitos ,,deliciosos ..se ven increibles ...yo los tendre que hacer en el horno ...no micro ...bssss MARIMI

MªJosé dijo...

Mar que pastelitos tan ricos y esponjosos, si son como el bizcocho son una delicia.
besitoss guapaa
feliz semana

Esther dijo...

Que maravilla Mar, y en tres minutos!!! Tienen un aspecto súper esponjoso, parece mentira!!

Me quedo con la receta.
Besitos Guapa!
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com

RAQUEL dijo...

Que pinta tienen estos bizcochitos.
Un beso.

Ceci dijo...

A mi tambien me salian secotes...voy a probar sin duda tu receta!! se ven bastante húmedos, humm que rico!

carlos dijo...

¿no lleva huevo?

Calohe dijo...

De todo lo nuevo y bueno que has puesto desde la última vez que vine a merendar, me quedo sin duda con estos bizcochitos pq soy una larpeira...
Uhmmmmmmmm
Besotes

Alicia dijo...

Riquísimo. Me lo llevo para los peques.
Besos.
Alicia.