Hace mucho tiempo hice estos pastelitos y no quedé muy satisfecha pues me quedaron un poco acortonados y duros así que he probado a bajar a la mitad la cantidad de harina y estoy contentísima porque han quedado unos pasteles esponjosos y sobre todo jugosos, riquísimos la verdad y no se ponen duros como me pasó la otra vez que a los 2 minutos de sacarlos del microondas no había quien los comiera. Alucinante saber que puede salir algo así en tan sólo 3 minutos!!!!!!!!!!!!! como os digo, os los recomiendo mucho. Otro día probaré a hacerlo en versión grande para tarta, y luego lo rellenaré de algo a ver que tal queda. Hoy los he espolvoreado de azúcar glas y he acompañado con mermelada de fresa casera pero tienen que estar riquísimos con algo de naranja, todo es probar.
Ingredientes para 2 pastelitos:
-1huevo
-1huevo
-2 cucharadas de harina (que no sean colmadas, ni super rasas, un término medio) (antes ponía 4)
-2 cucharadas de cacao en polvo (antes ponía colacao)
-4 cucharadas de azúcar
-3 cucharadas de aceite de girasol (u oliva suave)
-3 cucharadas de leche
-1 punta de bicarbonato o levadura en su defecto
Batir todo y echar en 2 moldes, tazas o tazones, rellenar sólo 2/3 de la capacidad.. Meter al microondas (yo le tengo a potencia máxima) 3 minutos, sin tapar. Ni un segundo más ehh, 3 minutos.Sacar y desmoldar.
Os aseguro que os alucinará ver lo que ha salido de ahí en sólo 3 minutos!
La potencia máxima de mi microondas es de 900 w y es a la que lo pongo
NOTA SOBRE EL MOLDE O TAZA: SI LO ECHÁIS EN TAZA QUE SEA DE BOCA ANCHA (MÁS GRANDE POR ARRIBA QUE POR EL FONDO DE LA TAZA. UN TAZÓN PUEDE SER UNA BUENA OPCIÓN.
La potencia máxima de mi microondas es de 900 w y es a la que lo pongo
NOTA SOBRE EL MOLDE O TAZA: SI LO ECHÁIS EN TAZA QUE SEA DE BOCA ANCHA (MÁS GRANDE POR ARRIBA QUE POR EL FONDO DE LA TAZA. UN TAZÓN PUEDE SER UNA BUENA OPCIÓN.
ROSILET, nada más publicarlos los ha hecho jaja y me dice esto, os lo pongo porque también me parece una gran idea:
''maarrrr, esta delicioso! le puse una cucharada menos de azúcar para ponerle un poquito de crocanti de avellanas...que rico, calentito y con una bola de sorbete de fresas, ñamñam...lo repetire sin duda!''
uffff, con tu permiso me llevo la receta, ahora mismo me voy con el portatil a la cocina...en 5 minutos te cuento!
ResponderEliminarbesitossss!
Desde luego que la pinta es estupenda, me apunto tu corrección para probarlo. Besos.
ResponderEliminarrosilet aquí espero ansiosa tus conclusiones ojalá te salga muy bien :)
ResponderEliminarmaarrrr, esta delicioso! le puse una cucharada menos de azúcar para ponerle un poquito de crocanti de avellanas...que rico, calentito y con una bola de sorbete de fresas, ñamñam...lo repetire sin duda!
ResponderEliminarFácil, rápido y se ve muy rico. Me llevo la receta.
ResponderEliminarBesos
rosilet como me alegro! que bien, y me apunto lo del crocanti de avellanas que es muy buena idea y encima lleva menos azúcar :) gracias
ResponderEliminarooooooooooohhhhhhhh pero que buena pinta tiene!! y que facil y rapida!!! me la apunto jejej graaaacias ;D
ResponderEliminarQue bueno!! Ideal para una cena en casa mi marido y yo solos, porque con el resto de postres generalmente me sobra un montón!! Un beso.
ResponderEliminarDesde luego que buena pinta tiene, lo pruebo sin pensarlo.
ResponderEliminarUn beso
Ole mi niña!! esto es un bizcocho a la taza rico y delicioso y lo demás son tonterías!!! Jooo que pinta, si es que no hay cosa que hagas que no sea una aunténtica delicia!!!! Mmmmmmmm yo quieroooooo....
ResponderEliminarMil requete besotes, guapa!!!
Se ve delicioso.
ResponderEliminarHolaaaa, jooopé, parece que hoy va la cosa de chocolateeee!! ummmm, me alegro de que hayas mejorado la fórmula porque así te copieteo un poquillo jajjjajajaj
ResponderEliminarSe ven realmente exquisitos!
Un besooo
Toma ya, parece increible que algo tan bueno se haga en sólo 3 minutos !!!
ResponderEliminarMadre mía tiene una pinta deliciosa !!!
Me encanta
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
que peligro, mejor agacho el cacao, :)
ResponderEliminarmuy rico
Yo también lo hice en su día que se puso muy de moda en todas partes y no me quedo mal...probare con tu formula nueva.
ResponderEliminarBesos
Te dejo y me pongo a hacerlo, jejejejeje.
ResponderEliminarLuego te cuento.
Yo hago uno de chocolate tipo cake, que relleno de mermelada. Aguanta también sin endurecerse a pesar de hacerlo en el microondas. Pronto lo publicaré. El tuyo ¡genial! Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarvale fermin a ver si vienes con buenas noticias :)
ResponderEliminarHabrá que tenerlo en cuenta para esas veces que apetece algo dulce, pero ya y no tienes nada a mano. Hasta ahora sabiendo que en seguida se quedaba seco no lo hacía. Gracias por compartirlo porque se ve esponjoso.
ResponderEliminarBesos.
Pues me gusta mucho y llevo la receta, la rapidez y la pinta que tiene es muy buena...
ResponderEliminarBesos
Pues siento decirte que al minuto me salia humo por to los laos, jejeje se me a quemado, a ver dos cositas?, de cuanta potencia es tu micro y si has metido las dos raciones juntas o una a una?, espero respuesta.
ResponderEliminarFermín, vaya que pena, pues no sé porque habrá podido pasar. Yo meto los dos moldecitos a la vez, sin tapar. La potencia del mío lo he buscado y no lo encuentro creo que es de 1000, es de los nuevos. Lo del humo no lo entiendo. A mi eso me ha pasado alguna vez q se habia quedado algo pegado al techo del microondas y al calentar se quema. tambien me ha pasado cuando le he dado a grill q no se pq sale humo por todos lados. si das con ello me dices
ResponderEliminarjejeje, lo mio no ha sido de algo que tenia pegado arriba, el humo salia del cuenco donde he puesto la masa, jejejeje, 1000 watios lo veo mucho, imagino que sera de 800 como el mio, ¿ podría ser porque he metido solo uno ?
ResponderEliminarno me voy a conformar así, lo voy a volver a hacer jejejeje, hasta luego.
Pues se ve super esponjoso y rico, rico. Yo me llevo un trozo, conste.
ResponderEliminarBesos
Me lo apunto, porque es perfecto para un momento de estos con necesidad urgente de chocolate, aunque claro cada micro es un mundo, espero que me salga.
ResponderEliminarUn besito
Fermín, pero has abierto la puerta en mitad de la cocción? si es pq has visto el humo bien, pero si no no la abras ehhhh. Yo creo q es de 1000, lo estoy buscando en cuanto lo encuentre te digo. Serán los cuencos????? ya les habras usado mas veces en el micro no? a ver si damos con la solución. Usa tazones o algo de cristal
ResponderEliminarPues yo lo probaré seguro. Tienen una pinta estupenda y para desayunar tienen que estar de vicio.
ResponderEliminarUn besote.
Que textura más rica, se ve tan esponjosito.
ResponderEliminarSaludos
Mar, la puerta claro que la he abierto cuando salia humo por un tubo, casi me ahogo, lastima no haber hecho una foto y suerte que no estaba la mujer si no me manda a telepizza por lo menos , jejejeje, si los cuencos eran de cristal, seria por eso?, lo he vuelto a hacer, esta vez lo he puesto al 80% de potencia y los dos juntos y no ha salido humo pero lo he visto demasiado hecho, jejeje
ResponderEliminarFErmin que rabia me da no saber porque es, echa las cucharadas de harina practicamente rasas. mis moldes tambien era de cristal, es que no sé que puede ser. YO lo he batido todo junto y al micro y 3 minutos y muy tiernos. PUes tenlos 2. ensayo - error jaajaja, rosilda los ha hecho ahora y la han salido muy bien, q sera?? a ver si lo averiguemos
ResponderEliminarFErmin, lo encontre mi micro es de 1400 w, me le compre hace poco
ResponderEliminarUfffffff que ganas de prepararlo, y justo esta semana se me ha roto el microondas, jejejejeje. Bueno ahora ya tengo excusa para comprármelo. Sensacional, debe de ser una auténtica delicia. Este no me lo pierdo, anotado queda.
ResponderEliminarBesotes!!!
Pues entonces aun me lo pones peor, jejejeje, yo creia que seria menos potente que el mio y por eso se me quemaba, este ultimo cuando se a enfriado se me a quedado mas duros que las durezas de mis pies, jejejeje, me meo y me rindo, jejeje
ResponderEliminarBesos.
La presentación es excelente y el postre es divino! Al igual que muchos, es chocolate! Caro Felices Pascuas!
ResponderEliminarjo fermin que rabia y que pena me da que te haya salido mal, tiene que ser el microonda spero claro no sé el qué! a mi me salian duros como piedras solo cuando echaba mucha harina. Con las 2 cucharadas me quedan que fijate q lo he hecho hace varias horas y estan super tiernos y tienen pinta de sguir asi 2 dias o lo q me duren. No te rindas!! jaja ánimo Fermín
ResponderEliminarMar, cielo, que pinta tiene este bizcocho al micro (es mi gran asignatura pendiente.....)
ResponderEliminarBesos
que buenos te han quedado y que esponjosos, te copio la receta, besos
ResponderEliminarTe robo la receta a la de ya porque es estupenda.
ResponderEliminarbesitos
Hola Mar, que rico y encima rapidito,estia genial y muy esponjoso.
ResponderEliminarUn besote guapi
eiii que alegría! yo también tengo esta receta en mi blog! Te han quedado de OLE! están riquísimos y quedas estupendamente si te viene alguien a cenar y sacas esto de postre.
ResponderEliminarUn besico
RO ;)
Se ve muy rico. Yo nunca he hecho nada parecido en el micro, no me atrevía, pero viendo cómo te queda por qué no intentarlo?? Seguro que merece la pena.
ResponderEliminarBesos
Con la pinta que tienen estos los tengo que hacer
ResponderEliminarBesitos
Tiene una pinta estupenda Mar. Lo probaré.
ResponderEliminarUn abrazo.
Se ve muy jugoso. Tengo que probar tu receta mejorada porque yo tengo una que, no está muy mal, pero queda algo gomosa y extraña...
ResponderEliminarMe encanta cuando cocinas en el micro. Es verdad que yo probe a hacer los anteriores q dices y no estaban mu ricos, pero estos pintan guay. Tia, que pena lo del cioli, la verdad. Yo ya toy de vueta, cuando quieras quedamos. Un besin
ResponderEliminarMarta
Jolines menuda miga queda y encima en el micro !!! Yo no lo uso más que para calentar , pero tomo nota de esta receta para probar.
ResponderEliminarMuchas gracias por compartirla
Feliz día
Besos
Lo probaré esta misma tarde, Mar, porque tienes razón, el otro se queda durísimo. Gracias por la idea! Un besito y feliz semana!
ResponderEliminarSe ve una textura tremenda! Y eso que no me va nada cocinar en el microondas, porque encuentro que no queda tan rico como en el horno...pero vamos viendo tus fotos..
ResponderEliminarBesos!
que pasada..se ve riquisimo y esponjoso
ResponderEliminarOoh, esto es demasiado tentador! Tan ricos y tan fáciles de hacer! En un momento ya los tienes listos... será difícil no hacerlos a cada hora! El aspecto es increíble, ese chocolate esponjoso... los haré!
ResponderEliminarAcabo de enviarte un email larguísimo, jajaja.
Un abrazo
Mar me has cautivado con esa deliciosa receta y aquí me tienes entre tus seguidores y tus recetas y decirte que las fotos son excepcionales y tu blog también.
ResponderEliminarMil besos.
Hola Mar, ya he vuelto de este pequeño descanso que me he tomado. Espero que me haya servido de algo. Vaya delicia este bizcocho, se vé superesponjoso , tengo que probarlo. MMmmmmm¡¡¡¡¡.
ResponderEliminarPor cierto, te he hecho caso, ya estoy yendo a la acupuntura, ya te contaré.
Un besin
¡Qué receta tan guay! Apetece hacerla ahora mismo. Lástima que acabe de ponerme a dieta hoy mismo.
ResponderEliminarQué rico y además se ve muy esponjoso.
ResponderEliminarBss
Qué buena pinta que tiene!! Me lo apunto!!
ResponderEliminarbesisss
Tiene una pinta fenomenal, Mar.
ResponderEliminarTengo en pendientes el otro, asi es que lo sustituiré por este. Gracias.
Un beso
La verdad es que dan ganas de dejarlo todo y ponerte manos a la obra.
ResponderEliminarSe ve de lujo.
Un besito
Beautiful little treats and in so little time!
ResponderEliminarMe llevo la receta se ven estupendos, una vez hice una receta parecida que vi en un blog extranjero y me quedaron un churro, esta tuya ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos
Si que son unos bizcochitos ,,deliciosos ..se ven increibles ...yo los tendre que hacer en el horno ...no micro ...bssss MARIMI
ResponderEliminarMar que pastelitos tan ricos y esponjosos, si son como el bizcocho son una delicia.
ResponderEliminarbesitoss guapaa
feliz semana
Que maravilla Mar, y en tres minutos!!! Tienen un aspecto súper esponjoso, parece mentira!!
ResponderEliminarMe quedo con la receta.
Besitos Guapa!
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com
Que pinta tienen estos bizcochitos.
ResponderEliminarUn beso.
A mi tambien me salian secotes...voy a probar sin duda tu receta!! se ven bastante húmedos, humm que rico!
ResponderEliminar¿no lleva huevo?
ResponderEliminarDe todo lo nuevo y bueno que has puesto desde la última vez que vine a merendar, me quedo sin duda con estos bizcochitos pq soy una larpeira...
ResponderEliminarUhmmmmmmmm
Besotes
Riquísimo. Me lo llevo para los peques.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.